X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Адреналиновая фабрика: «черные» трассы в Альпах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:49

*Читал пару раз на англоязычных сайтах, что Face - самая сложная трасса в Альпах. ( А не Харакири ))) Я по ней много раз съезжал. Ничего запредельно нет.*

согласен с оценкой Face - круто, жестко, но не запредельно ))

*Моря нет, горизонтальной земли тоже нет.*

одно время меня развлекала оценка уклона верхней части трассы с Хинтерер Брунненкогель (Питцтальский глетчер) - по фотографиям получалось полого. На самом деле там нужно делать привязку к платформе промежуточной станции подъемника, которая выверена к горизонту. Тогда все встает на свои места :)))
  • 0

#42 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:34

Ну, на Харакири тоже небольшой крутой участок, дальше нормально. А сложность из за того, что снег весь содран...
  • 0

#43 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:21

2 Саша

Ладно, на прошлой фотке дугу ты не увидел, смотри то же место снизу-сбоку.

30 градусный склон, зажатый между скал, кажется нам сверху вертикальным обрывом. И если нам скажут 50 град, мы готовы поверить. Ну если не вспомним вдруг случайно, что снег на таких уклонах в горах не у моря лежать не может.

Прикрепленные изображения

• IMG_8241.JPG

• 0

#44 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 15:01

Читал пару раз на англоязычных сайтах, что Face - самая сложная трасса в Альпах. ( А не Харакири ))) Я по ней много раз съезжал. Ничего запредельно нет.
Сложная она только потому что на ней есть ледовый и крутой участок, метров 35-50. , градусов 35
Вообщем, сложность зависит во многом от состояния снега на этой трассе

Катался как-то по ней, подготовленной к Чемпионату Мира, когда уже сетки растягивали. Это была жесть страшная. И не 35-50м, а от полочки донизу, как раз по длине на трассу мужского слалома
  • 0

#45 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 15:05

тут проблемы с горизонтом по-моему
  • 0

#46 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 15:19

тут проблемы с горизонтом по-моему

Ну проблемы тут не только горизонтом. :-) Но суть в том, что эта самая 37я в Лехе, которая "Ланге-что-то-там" в начале крутого участка кажется действительно довольно крутой. Просто потому что там очень много вертикального перепада без полочек выполаживания и вокруг скалки высокие сужают картинку.
На самом же деле она легко прокатывается в расслабленной манере толпой широколыжных отдыхающих. И не то чтоб уж слишком боком.
Так что вычеркивай из списка.
  • 0

#47 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 18:09

Фото разрешили тыкать... пробую

Обертауэрн

Изображение
  • 1

#48 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 16:31

завтра девушки поедут скоростной спуск в Ст.Антоне. Один из участков трассы под названием Eisfall (Ледопад) имеет уклон в 78%
  • 0

#49 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:08

завтра девушки поедут скоростной спуск в Ст.Антоне. Один из участков трассы под названием Eisfall (Ледопад) имеет уклон в 78%

Наверняка это та самая ледяная какашка в большой яме, несколько правее гальцига, которая обычно вся со всех сторон сетками огорожена. Выполз на неё через дырку между сетками, но съехать не смог. Действительно ледяная и бугристая тварь. Видимо готовят её к соревнованиям трудно и долго, и потом не поддерживают. Слишком хлопотно.
  • 0

#50 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:34

нет, та, где Eisfall, ведет с Капалля, черная №35. Но называется также ))
  • 0

#51 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:51

нет, та, где Eisfall, ведет с Капалля, черная №35. Но называется также ))

Ну да, с Капаля, ага.Это у меня кретинизм географический. Там одна такая кака, точно.

Сообщение отредактировал terminator: 11 January 2013 - 18:00

• 0

#52 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:37

В зоне катания Hochzeiger, что в Питцтальской долине есть такая настоящая черная трасса (если не ошибаюсь 12-я на схеме с названием Zirbenfall):
  • 1

#53 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 23:40

да, есть там такой кусочек :)
  • 0

#54 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:29

Тут про кусок Штрайфа говорили...... Хм.....хоть давно уже пережил возраст самоутверждения, однако морально готовлюсь Штрайф таки проехать не далее как через 2 недельки Изображение Как же, как же? Это же Штрайф!
  • 0

#55 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:50

Что понравилось из не так давно лично виденного (помимо упомянутого в статье, половину из этого точно пробовал кстате) - Кандагар в Гармише, Черный Чемпиной в Сельве, 5-я с ПортаВесково (Арабба), кубковая в ЛаВилле (Бадия), Porcella Rossa (спуск с Тофане) в Кортине (одна знакомая метров 200 ехала на спине с нее в этот раз), 33(Vertigine Bianca), 37 (Labirinti) и 35 (Olympia) там же, 36-я на Цыллерталь Арене (спуск с Арена Центер над Герлосом в сторону Кёнигсляйтена), 17-я на Пенкене, 14а и 14b в Ишгле, 16-я в Цель-а-З...
  • 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:07

да, есть там такой кусочек Изображение

Кусочишка, я бы так сказал. Да и то, ИМХО-реклама одна :)
  • 0

#57 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:43

Кандагар, Чампиной, Арабба, Гран Риза в Ла Вилле, Тофана - был, трассы замечательные, без всякого сомнения. Но "по документам" там нет экстремально крутых участков.
  • 0

#58 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:12

Что понравилось из не так давно лично виденного (помимо упомянутого в статье, половину из этого точно пробовал кстате) - Кандагар в Гармише, Черный Чемпиной в Сельве, 5-я с ПортаВесково (Арабба), кубковая в ЛаВилле (Бадия), Porcella Rossa (спуск с Тофане) в Кортине (одна знакомая метров 200 ехала на спине с нее в этот раз), 33(Vertigine Bianca), 37 (Labirinti) и 35 (Olympia) там же, 36-я на Цыллерталь Арене (спуск с Арена Центер над Герлосом в сторону Кёнигсляйтена), 17-я на Пенкене, 14а и 14b в Ишгле, 16-я в Цель-а-З...

О Кронплатц какие-либо воспоминания остались? Хернегг? Пикулин?
  • 0

#59 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 02:43

Так это... Яж написал - "помимо перечисленных", там они и были все, конечно остались.

По документам может и нет, но стартовый "лоб" Кандагара меня например очень впечатлил. Правдо, это было 4 года назад, может, горка сгладилась, а может, и мироощущение поменялось... Мне вот 5 лет назад в Зельдене на выходе кабин на Гайслах виделась стена, с которой, казалось, прямо на меня сыплются лыжники, а сверху вообще смотреть было страшно, а щас даже и не знаю.. Через неделю посмотрю... Я к тому, что все суб'ективно и меняется со временем....
  • 0

#60 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 02:24

Не, первые 2 видео можно не смотреть. Третье впечатлило - ломом идутclapping.gif , во что девчонки дmega_shok.gif елают! смелые...shok.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 February 2013 - 02:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных