X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по кредитным (да и дебетовым) картам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:16

Сбер продолжает меня удивлять.:biggrin:
...
Вот такой замечательный, удобный, доступный банк, в котором все операции можно делать не выходя из дома. :mrgreen:

Это, похоже, карма :-)
Может, карту хакнули злобные хакеры... Тогда всё ещё хуже...

У меня и смс-ки о списании денег за обслуживание (250р раз в год) и за мобильный банк (30р раз в месяц) исправно приходят, и операции все эти в "Сбербанке-онлайн" прекрасно видны.
Вот, например, недавняя строка (за моб.банк):
"Mobile Fee | 01.12 | 30,00 руб."
Ноу проблем, как говорится.
  • 0

#42 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:24

Благодарю и вешаю трубку.
Вот такой замечательный, удобный, доступный банк, в котором все операции можно делать не выходя из дома. :mrgreen:

Может у Вас какой другой сбербанк? В сбербанк онлайн есть и выписка и список последних операций. вся коммуналка там заваязана на информационные базы получателей , вбиваешь номер плательщика или номер телефона получаешь задолженность, оплачиваешь, удобно .
  • 0

#43 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:52

В сбербанк онлайн есть и выписка и список последних операций.

Может, у Вас получится увидеть в этой выписке списание за обслуживание карты? :rolleyes:
Последняя операция по ней - 24.11. А списывали за обслуживание в начале декабря.
Изображение

Может у Вас какой другой сбербанк?
вся коммуналка там заваязана на информационные базы получателей , вбиваешь номер плательщика или номер телефона получаешь задолженность, оплачиваешь, удобно .

:mrgreen: :mrgreen:
Разве Сбер с кем-либо спутаешь?
Я с ним пока не расстался именно по тому, что платить за коммуналку удобно.
Не нужно вбивать много цифр, т.к. можно по штрих-коду вводить.
Но вот почему-то их там простейшие вопросы ставят в тупик и странные заморочки типа той, что выше...
  • 0

#44 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:10

"Сделать операцию" и "перевыпустить" - это ж две большие разницы :-)

99% обычных операций по карте и счетам сегодня можно делать самому с компа. Из "личного кабинета" в интернете.

Забрать перевыпущенную карту - по умолчанию, только в том отделении, где карта открывалась.
...
PS.
Только сегодня как раз забирал новую карту взамен устаревшей из Сберанка на Авиамоторной.
Автоматы для очереди не работали. Очередь была "живая" и одна на все окна - мама не горюй.
Стал стоять...
...

Сбер так совком остался... а теперь ещё и с он-лайном банком! :) ... в других банках, куда захотел, туда и отправил карту... в любое отделение заехал и "разблокировал" карту и т.п. А в сбере... дааааааа - забрать карту это не просто операция, это целый опыт по захвату... :biggrin:

Раньше хоть коммуналку у них платил, когда %-ты были включены в "жировку". А щас через он-лайн в другом банке, и комиссия гораздо меньше.
Электричество оплачиваю через КИВИ (туда через он-лайн банк или налик отправляю) - без комиссии. Штрафы - кажись 20руб. комиссия была :).

Короче, в Сбере только зарплатную выгодно держать, если её кто-то платит... а так зеленый лейбл, типа такого - :mrgreen:

п.с. в МКБ карту завел - заплатил только 450р. за выпуск, кредит без % на 30дн. (правда я не пользуюсь), СМС-оповещение - бесплатно, он-лайн - бесплатно. До 8 % годовых на остаток по карте (при небольших условиях). Рекомендую. :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 19 December 2012 - 15:12

• 0

#45 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:37

Короче, в Сбере только зарплатную выгодно держать, если её кто-то платит... а так зеленый лейбл, типа такого - :mrgreen:

Так никто ж не неволит.
Есть много других достойных, проверенных и надежных банков.
Мне, по ряду причин, тот же Юникредит пока на порядок-два больше нравится. Многое с ним делается проще и веселей.
Швейцарские банки тоже, говорят, ничего так ;-)

п.с. в МКБ карту завел - заплатил только 450р. за выпуск, кредит без % на 30дн. (правда я не пользуюсь), СМС-оповещение - бесплатно, он-лайн - бесплатно. До 8 % годовых на остаток по карте (при небольших условиях). Рекомендую. :)

А вот этого лично я делать бы не стал... (без комментариев).
  • 0

#46 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:46

...
А вот этого лично я делать бы не стал... (без комментариев).

что именно? рекомендовать или с МКБ связываться? может всё-таки прокомментируете, мне интересно - мож линять оттуда пора?... или в личку :)
  • 0

#47 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:04

Тема была поднята в разделе - https://forum.ski.ru...ic=18718&st=860, но дальнейшему развитию её обсуждения там не место.
Уверен, тут могут быть люди, которые агрументировано подтвердят, можно ли воспользоваться полной информацией с карты или это нереально.
Итак, как вы относитесь к сохранности данных своей банковской карты?
1 Спокойно можете передать копии обеих сторон по запросу в консульство?
2 Без всякого беспокойства отдаете её официанту в ресторане, или продавцу, когда тот её уносит для проведения операции?

1. Я отдаю копию одной стороны (которая без CVV) в консульство, при этом тщательно заклеиваю пластырем последние четыре цифры.
2. Без всякого беспокойства отдаю ее официанту в ресторане потому что:
а) Любую транзакцию в он-лайн режиме с этой карты можно провести только с введением дополнительно одноразового кода (кроме меня, этот код никто не может знать)
б) На этой карте нет крупных сумм денег. Эту карту я специально завел для поездок и оплаты услуг по интернету- сколько требуется денег на текущий момент, столько и положу, ничего лишнего.
  • 0

#48 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:26

а) Любую транзакцию в он-лайн режиме с этой карты можно провести только с введением дополнительно одноразового кода (кроме меня, этот код никто не может знать)

Выше был пример, когда сняли без всякого введения этого кода.
Да и бронировать на Вашу карту отели я смогу.
  • 0

#49 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:48

1. Я отдаю копию одной стороны (которая без CVV) в консульство, при этом тщательно заклеиваю пластырем последние четыре цифры.
б) На этой карте нет крупных сумм денег. Эту карту я специально завел для поездок и оплаты услуг по интернету- сколько требуется денег на текущий момент, столько и положу, ничего лишнего.

не вводите себя и людей в заблуждение. у меня тоже МКБ карта и не одна. Списать деньги без введения одноразвого кода - нет проблем. можете попробовать сами сделать любую покупку в интернете.
у меня вот другая есть фишка. блокировка карты по СМС. карту я постоянно держу заблокированной а разблокирую путем отсылки СМС непосредственно перед покупкой. потом опять СМС блокировка. Надежно как в танке. Транзакции невозможны. Карта газпромбанка.

Сообщение отредактировал koka: 19 December 2012 - 19:49

• 0

#50 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:58

Выше был пример, когда сняли без всякого введения этого кода.
Да и бронировать на Вашу карту отели я смогу.

Да, отель забронировать можно. Только как Вы это себе представляете?
Если злоумышленник (допустим официант в ресторане) быстро сделает копию моей карты, забронирует допустим с предоплатой 20-30 %. Деньги эти он все равно не получит (их получит отель). В этот отель он тем более не поедет. Так что зачем злоумышленнику лишний раз светиться, если от этого никакой выгоды ему нет.

не вводите себя и людей в заблуждение. у меня тоже МКБ карта и не одна. Списать деньги без введения одноразвого кода - нет проблем. можете попробовать сами сделать любую покупку в интернете.
у меня вот другая есть фишка. блокировка карты по СМС. карту я постоянно держу заблокированной а разблокирую путем отсылки СМС непосредственно перед покупкой. потом опять СМС блокировка. Надежно как в танке. Транзакции невозможны. Карта газпромбанка.

Согласен. В каких то случаях можно сделать покупку без введения одоноразового кода, но для этого не надо держать лишние деньги на счету, как я уже говорил. Из-за 2-5 сотен у.е. врядли злоумышленник будет рисковать, его ведь и вычислить можно (если он это сделал один раз, то повторит это неоднократно).
Рекомендую Альфабанк- услуга "сейф". Основные деньги лежат в виртуальном сейфе, никакие транзакции оттуда невозможно. Перекинули в он-лайн доступе нужную сумму на действующий счет на пару дней, кончились, кидайте снова. Найти доступ по Wi-Fi в цивильной стране нетрудно.
ПЫ-Сы: все написанное естестно относится к цивилизованным Европейским странам. В странах третьего мира карточку я никому не давал.
  • 0

#51 ИринАрина

ИринАрина
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:45

И при оплате по картам безопасность тоже выросла. Без подтверждения лично тобой по смс-ке, даже перекидка денег с карты на свою же карту не пройдет.

А вот и пройдет!Аналогично и со вклада на карту! Днем проверю еще раз свое утверждение.
  • 0

#52 ИринАрина

ИринАрина
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:17

6. Введите смс-информирование и системы двойной авторизации операций.
7. Помните, что деньги - это всего лишь деньги, они не стоят вашего здоровья и жизни, и подобные материальные потери восполнимы.

А как осуществлять смс-информирование,если за границей я пользуюсь местной телефонной SIM-кой? Может подскажете какой банк выпускает такие дебетовые карты с услугой типа "мобильный банк", но не привязанной только к российским номерам телефонов Билайн и МТС?!
  • 0

#53 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 17:40

А как осуществлять смс-информирование,если за границей я пользуюсь местной телефонной SIM-кой? Может подскажете какой банк выпускает такие дебетовые карты с услугой типа "мобильный банк", но не привязанной только к российским номерам телефонов Билайн и МТС?!

А не проще ли (и быстрее) купить какую-нибудь простейшую Нокию рублей за 700-800 для "неродных" симок (или наоборот)?
Нервы стоят дороже.
Я, например, страшно нервничаю в те миллисекунды-секунды, пока после прокатки карты телефон не пискнет о снятии денег :-)

Да и потом пригодиться может, для звонков "чужим" операторам. Окупится раз десять только на этих звонках.
  • 0

#54 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 17:48

А вот и пройдет!Аналогично и со вклада на карту! Днем проверю еще раз свое утверждение.

У меня по картам Сбербанка и Юникредита при операциях из инета давно уже не проходит.
Только после ввода доп. пароля полученного по SMS или одноразового пароля.

В магазинах и банкоматах - разумеется без доп. пароля. Только информация о снятии приходит. Но во всех этих случаях карта у меня на виду. Доп. пароли и не нужны.

А для информации о поступлении денег на карту - никаких паролей не требуется.
Желающим проверить могу сообщить номер карты. Деньги возвращать не буду ;-)
  • 0

#55 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 18:52

Про сберовские карты(
Сейчас самая старшая ребенка вся на нервах рассказала стра-а-а- шную историю.
У нее сберовская зарплатная.
Приходит СМС: с Вашей карты совершен вход в онлайн.
- Звонит в поддержку, отвечают - ДА, но операций не проведено. Вход осуществлен с введением пароля с чека, т.е. чек получен при вводе карты в банкомат и наборе ПИН.
- Блокирует онлайн, блокирует карту, едет - пишет заяву на перевыпуск.
Через некоторое время приходит СМС: с Вашей карты осуществлен вход в онлайн.
- Звонит в поддержку. После всяких переговоров выясняется, что на ее номер телефона существует еще одна карта на другого пользователя. Уже неплохо, только непонятно, зачем и непонятно почему ей сразу этого не сказали.(
- Спрашивает поддержку, с какого перепуга, как это возможно, на кого карта, не по ней ли все эти входы. Отвечают - мы не можем вам этого ничего сказать, т.к. карта на другого пользователя.
Перевыпуск возможен после 11 января.
Неплохо так: в канун НГ, преддверии отпуска - без карты. Учитывая. что по городу она ездит часто на метро тоже по карте, а теперь надо стоять в очереди, чтоб купить билет - то как-то клево все( и, судя по всему - косяк банка.
Написала заяву в отделении, но никакой срочный перевыпуск сказали невозможен. Это меня больше всего удивило, т.к., например, в том же Юникредите можно заказать срочный перевыпуск за 1-2 дня. только получать придется съездить в центр.
  • 0

#56 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 20:14

...Сейчас самая старшая ребенка вся на нервах рассказала стра-а-а- шную историю.

Да, "веселая" история Изображение
Вспомнился анекдот из Довлатова:
-Ты не помнишь его номер телефона? Ну хотя б примерно.

Похоже, кто-то ошибся цифрой-номером телефона при подключении моб банка... Отсюда и одноразовые пароли.
И то, что на одном телефоне висит несколько мобильных банков и карт - вполне допустимо. Никто не запрещает. У меня у самого так висит два банка и порядка 9 разных карт.

Возможно, можно было бы договориться через службу поддержки, чтобы с ним связались. Если в учетной записи есть дом. телефон или мейл. И попросить переоформить моб. банк.

Или еще проще, просто попросить (по телефону, или, скорее всего, в отделении) отключить и включить мобильный банк (сейчас это быстро, минуты)... У того, "ошибочного", моб. банк тоже отключился бы и он должен был бы его включить. И включил бы, возможно, правильно.

А Юникредит, конечно, в плане карт, намного почеловечнее.
Там срочный выпуск, помнится, - "приезжайте завтра, на Полянку", а несрочный - дней через пять в отделение, "какое пожелаете".
  • 1

#57 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:40

Возможно...
Но вот все эти варианты, как минимум, должен был предложить сотрудник поддержки - не уникальная же ситуация, если все так, как мы думаем и это просто ошибка. А сотрудник поддержки даже не удосужился проверить наличие "лишней" карты при первом звонке, может и не пришлось бы карту блокировать.
А у нас приходится "все сама, все сама"
Я вот про такие варианты подумала, но сильно задним числом. А реагировать надо было срочно. А если б за границей или в другом городе, а если отели не предоплаченные? Вот и возим наличку, как слаборазвитые...

Кстати, райффайзен в свое время напугал немотивированным блокированием карт "по соображениям безопасности", то денег сняли не там, то не столько...
  • 0

#58 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 20:42

Почитал я много всякого. К безопасности и мошенничеству никакого отношения не имею. Скажу из опыта. Банковскими картами пользуюсь не первый год. Пользуюсь постоянно, так как не люблю наличные деньги. Есть большие шансы их растерять. Но это так, лирическое отступление. В силу некоторых причин и в том числе что зарплату перечисляют только на счета в Сбербанке пользуюсь его услугами. Кардинальных каких-то причин для предъявления претензий не было и надеюсь не будет. Оплачиваю и бронирую. Так что бы уносили карту в ресторане - было, но пин-код я в любом случае вводил и смс-уведомления подключены всегда. Когда езжу за границу и начинаю там что-то оплачивать всегда приходит смс с текстом предупреждением, что была совершена оплата далеко от вашего места жительства, если не вы - срочно позвоните.В данный момент обладаю двумя картами СБ: кобрендинговой с Аэрофлотом и кредиткой.Первая понятно зачем, вторую взял так как давали первый год обслуживания бесплатно, да и до зарплаты иногда дожить помогает. Что бы не занимать по друзьям-знакомым, у которых тоже к концу месяца денег может в обрез, а тут без процентов и после прихода зарплаты с карты на карту перекинул и живи дальше не забивая голову. Видел помимо СБ ещё два варианта онлайна банковских. ВТБ и Газпромбанк. Это вынос мозга. настолько насколько у СБ - это просто, там так же геморройно.
Ну а на счёт непонятливости кадров. Скажу что это человеческий фактор и к нему нужно относится с пониманием. мы тоже ошибаемся. Я живу в селе и в районном центре открываю карты и тому подобное. Вот скажите, сколько человек придёт к ним и откроет кобрендинговую карту? Ну если ещё один найдётся - алилуйя. Потому понимая, что моя просьба поставит их в тупик, подготовился сам, пришёл в отделение и если какие-то моменты их ставили в тупик, я подсказывал. Не умер и нервы сэкономил. Подобное же было и со страховкой для путешествующих.
Ну а про доступность банкоматов вообще молчу. Так что все минусы, что могут быть перекрываются массой плюсов. Наверное в чём-то я не прав, но так уж есть и по-другому вряд ли будет.
  • 0

#59 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:20

2 ИринАрина, извините, что так поздно ответила, я здесь крайне редко бываю, только в беговых что-то еще смотрю. Вам надо сходить в обслуживающий банк и написать заяву на другой телефон, если они будут отказываться настаивайте на своем, потому что любой CRM предусматривает такую опцию, только сотрудникам может быть лениво :)))

Inc, koka, ребята, я так рада, что вы еще на этом форуме, который уже не торт:)) с новым годом Вас!)
Про банки и карты спор бессмысленный, так как везде есть свои фитчи, у самой карт очень много, разных, и статусные и белый пластик, в юнике мне нравится, но система enter unicredit - это "33 таджика", а не автоматические проводки в абс, как-то они у меня заказ на операцию приняли (коммуналку через них оплачиваю), а ручками не провели, в итоге мне домашний телефон вырубили за неуплату:), райфу доверяю с тз безопасности, но за 5 минут до посадки в самолет до нью-йорка чисто случайно выяснила, что карта кредитная у меня заблокирована, райф заблокировал карту из-за того, что посчитал подозрительной операцию в амтрэке при бронировании билета до вашингтона (что их смутило, до сих пор не понимаю), сбер уже не раз делал двойное списание по счетам своих клиентов, да и говнобанк с говнолюдьми и безумным грефом - мне религия их услугами не позволяет пользоваться, там нарушение всех библейских заповедей:))) мкб вполне нормальный банк, я не знаю, что у них за системы стоят, но могу узнать, если интересно, страшных историй про них не знаю, хоть у них предправ и на метро ездит :)))

А кто хочет обслуживания без ошибок, берите infinite или world, будете вип, вам в 3 часа ночи по звонку будут лимиты увеличивать и операции блокировать :))

Всем хорошего нового года без потерь, а только с приобретениями!

• 0

#60 ИринАрина

ИринАрина
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 22:41

2 ИринАрина, извините, что так поздно ответила, я здесь крайне редко бываю, только в беговых что-то еще смотрю. Вам надо сходить в обслуживающий банк и написать заяву на другой телефон, если они будут отказываться настаивайте на своем, потому что любой CRM предусматривает такую опцию, только сотрудникам может быть лениво Изображение))

Inc, koka, ребята, я так рада, что вы еще на этом форуме, который уже не тортИзображение) с новым годом Вас!)
Про банки и карты спор бессмысленный, так как везде есть свои фитчи, у самой карт очень много, разных, и статусные и белый пластик, в юнике мне нравится, но система enter unicredit - это "33 таджика", а не автоматические проводки в абс, как-то они у меня заказ на операцию приняли (коммуналку через них оплачиваю), а ручками не провели, в итоге мне домашний телефон вырубили за неуплатуИзображение, райфу доверяю с тз безопасности, но за 5 минут до посадки в самолет до нью-йорка чисто случайно выяснила, что карта кредитная у меня заблокирована, райф заблокировал карту из-за того, что посчитал подозрительной операцию в амтрэке при бронировании билета до вашингтона (что их смутило, до сих пор не понимаю), сбер уже не раз делал двойное списание по счетам своих клиентов, да и говнобанк с говнолюдьми и безумным грефом - мне религия их услугами не позволяет пользоваться, там нарушение всех библейских заповедейИзображение)) мкб вполне нормальный банк, я не знаю, что у них за системы стоят, но могу узнать, если интересно, страшных историй про них не знаю, хоть у них предправ и на метро ездит Изображение))

А кто хочет обслуживания без ошибок, берите infinite или world, будете вип, вам в 3 часа ночи по звонку будут лимиты увеличивать и операции блокировать Изображение)

Всем хорошего нового года без потерь, а только с приобретениями!

Спасибо! Мы тут поболтали - кто-что знает... Попробую изменить номер телефона в банкомате (УС). А если нет, то пойду в допофис настаивать. Могли бы Вы уточнить о "infinite или world" ? в каком банке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных