X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#41 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:54

Еще как вариант можно рассмотреть сувенирные тарелочки на подставке, на которых вид кремля, олимпийская тематика и т.п. Мы сами лично из каждого места домой привозим.
  • 0

#42 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:08

а получали ли Вы сувениры от отельеров? если да , то какие?

В отеле в городочке Токай останавливались на одну ночь. Хозяин угощал местным вином (это не сувенир), нам в отеле понравилось и мы перед отъездом презентовали им магнитик с видом Москвы. Через несколько минут он настиг нас по дороге к машине и вручил местный магнитик, хотя мы там и так купили, правда другой вид был.
Про шнапс на крыльце я уже писал. Конечно, это сувениром не назовешь, но нам была приятна такая забота.
О, еще в Италии в первый день приезда мы уже опоздали на последний скибусс на гору. Хозяин, увидев нашу озабоченность, сам вызвался и отвез нас к подъемнику на своей машине.
Нам вообще почему-то везет в Европе на отзывчивых людей.
  • 0

#43 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:09

Я наверное многих разочарую, но русская водка (стандарт, московская и другие) продаётся в любом большом магазине. Не вся и не везде, но это совершенно не проблема. Икра - в крупных магазинах перед рождеством, в онлайн и русских - круглый год.
На мой субъективный взгляд, набор конфет с сувенирной картинкой или матрёшки, миски, тарелки с вензелями. Всю эту расписную лабуду охотно пристраивают в виде декорации. А на вопросы русских туристов, откуда это, охотно рассказывают: "вот были у меня один раз русские гости..."
Зефир - оригинально. Похожего продукта ещё не втречал.
  • 0

#44 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:26

Мы вот самовар тульский (7л) в этот раз в Австрию везем. )))
Но это отдельная история.
  • 0

#45 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:33

На гору с собой потащите, будете шишками с ёлок топить и чаИ гонять?
  • 1

#46 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:12

Приметил нестандартный вариант здесь- спасибо Киримка, зефир в шоколаде просто и красиво, везти удобно. Только вот вопрос: его там действительно нет нигде? Просто когда бываешь в тамошних (не только австрийских) магазинах на это внимания не обращаешь, так как на отдыхе, как-то забываешь о том, что есть зефир в шоколаде, да и дома особо про него не вспоминаешь.

И повезли все в подарок зефир в шоколаде... и обожрались все отельеры его... а прикиньте, если случайно получится, что к одним и тем ж хозяевам несколько раз подряд приедут скирушники с зефиром в шоколаде... вот что про нас подумают австрийцы? особливо, если до этого они зефир в шоколаде отродясь не ели... а тут каждая последующая группа и опять с зефиром...
  • 1

#47 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:26

И повезли все в подарок зефир в шоколаде... и обожрались все отельеры его... а прикиньте, если случайно получится, что к одним и тем ж хозяевам несколько раз подряд приедут скирушники с зефиром в шоколаде... вот что про нас подумают австрийцы? особливо, если до этого они зефир в шоколаде отродясь не ели... а тут каждая последующая группа и опять с зефиром...

про зефир отметила себе:-) феерично представила ситуацию с зефиром:-)
у них зфер есть, он маршмашлоу или както так называется... мармашлошки я так их величаю, но он не такой как в шоколаде.
  • 0

#48 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:41

Стандартно: аутентичные матрешки и прочие изделия народного творчества, иногда горький шоколад. В прошлом году привезли метродотелю ресторана гостиницы, где мы всегда останавливаемся, водку "царская", он каким-то образом прочитал и ходил говорил "я -цар" :lol: в шереметьево иногда бывают небольшие фляжки с символикой ссср, гэбистской и т.д. Тоже приводит в восторг.
  • 0

#49 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:17

Да как-то про зефир не очень. Короче, везу что-нибудь с олимпийской символикой. Это в тему. Цены и качество правда не очень, был сегодня в Спортмастере, видел шлем, он правда дешевый, но одевать его надо сказать противно, делали небось в китайской подворотне.
Посмотрел выбор на сайте по товарам с олимпийской символикой-лучше уж зефир.

Сообщение отредактировал RSS: 12 December 2012 - 23:21

• 0

#50 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:10

Я для себя давно определился - Бальзамы местного (башкирского) производства. "Минулла", "Иремель", "Агидель" и т.д. (не реклама). Настои на травах, да и тонизирует не слабо. Думаю понравится.
Вот только вопрос - когда дарить. Сразу с порога - Здрасте это вам. Или таки ближе к вечеру, вкусив местного гостепреимства?
  • 0

#51 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:14

Ну просто "Поле Чудес" какое-то :))))
  • 0

#52 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:19

Я для себя давно определился - Бальзамы местного (башкирского) производства. "Минулла", "Иремель", "Агидель" и т.д. (не реклама). Настои на травах, да и тонизирует не слабо. Думаю понравится.
Вот только вопрос - когда дарить. Сразу с порога - Здрасте это вам. Или таки ближе к вечеру, вкусив местного гостепреимства?

если вечером, то утром ларить
а если днем приезжаете, то распаковываете вещи, обживаетесь часок, и при выходе гостиницы

наверное еще можно дарить обереги всякие, теплые варежки...
мне кажется дешево и сердито будет сделать коллаж из красивых фотографий москвы, и любого города, откуда вы.
а мед у них есть? мед в сотах например, этож клевый подарок:-)
и пряникииииии, и клюква в сахере.... есть это в широком доступе? я не говорю пр магазины ностальгия:-)
  • 0

#53 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:49

+100
А то я все понять не могла, что мне это напоминает :smile:

Да и вообще, народ, завязывайте ужо развращать мне австрийцев дорогими подарками. [-X Ну, если вы, конечно, постоянный клиент, тогда да.

Мы ничего не дарим, потому что у них это просто не принято, как мне каэцца, а принято чаевые оставлять горничной в конце срока при выезде (апартов не касается) А то подруга посетовала как-то, что русские редко чаевые оставляют.
Но хозяева к нам, тем не менее, доброжелательны и радушны, на прощание куча комплиментов по поводу какие мы замечательные постояльцы! Возможно они это всем подряд говорят, но мы не шумим, соблюдаем чистоту, сортируем мусор, экономно расходуем им воду, эл-во и отопление.

С продуктами питания, водкой, не стоит особо заморачиваться, если они хотя бы не в сувенирной упаковке. Они, конечно, обрадуются, а вот есть или пить будут с осторожностью, а то и вообще не будут, то ли дело сувениры, их хоть можно на полочку поставить на всеобщее обозрение.

Вот можно у тутошних хотельеров у Натусика и Pola 15 спросить,

дарят ли вам подарки клиенты из Евросоюза? Если да, то какие?
  • 0

#54 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:57

Зефир - оригинально. Похожего продукта ещё не втречал.

Есть у вас конфеты "Поцелуи или поцелуйчики чьи-то, по-моему какого-то Декмана, что ли. Мне нравятся. Чем-то зефир в шоколаде напоминает, только зефир покрепче и поплотнее. А ваши Поцелуйчики нежные. Ну, в смысле не ваши, а какого-то Декмана :oops:
  • 0

#55 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:07

Зефир-пряник, хм... Австрияки консервативны в еде, возможно и не станут пробовать новое. А вот выпить не дураки!

Своему приятелю-отельеру вожу вяленую рыбку - цимлянских лещей нет даже в русских магазинах :)

А что это?
  • 0

#56 Чсергей

Чсергей
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:10

Да и вообще, народ, завязывайте ужо развращать мне австрийцев дорогими подарками. Ну, если вы, конечно, постоянный клиент, тогда да.

Мы ничего не дарим, потому что у них это просто не принято, как мне каэцца, а принято чаевые оставлять горничной в конце срока при выезде (апартов не касается)

В прошлой жизни (СССР) работал в системе Интурист (в Домбае). Так вот, все иностранцы, особенно "ЗАПАДНИКИ", всегда перед отъездом дарили инструкторам и переводчикам какие-то подарки, или собирали с группы какую-то (50-80) сумму их денег. Некоторые оставляли г/л оборудование, практически новое, сигареты фирменные, пиво в банках и т.д. Но им тогда легче было, уж очень между ними и нами уровень был разный.

P.S. Самый "крутой " подарок в благодарность как-то оставил советский работник МИДа : сувенирную пачечку сигареток из 4 штук, одну пластинку жеватетельной резинки и, ВНИМАНИЕ, яркую багажную бирку на резиночке какой-то иностранной авиакомпании.
  • 0

#57 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:18

Я всегда дарю красивый шоколад, такой, что бы надпись была "Россия" стараюсь с Кремлем или какими нибудь знаковыми местами. (В аэропортах, кстати, красивые бывают шоколадки) Дарю "как пойдет" кому сразу, кому потом. Ну и денюжку по выезду оставляю :biggrin:
  • 0

#58 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:37

+100
А то я все понять не могла, что мне это напоминает :smile:

Да и вообще, народ, завязывайте ужо развращать мне австрийцев дорогими подарками. [-X Ну, если вы, конечно, постоянный клиент, тогда да.

и я +100. а то я читаю думаю - может, я чего-то не понимаю, и зря не вожу бутылки водки с икрой, хотя сама их в повседневной жизни не особо??
но, вроде, за уплаченные денежки и нормальное поведение хозяева и так очень приветливы. а, если начинаешь хвалить кухню, то и баночку джема любимого могут подарить. а, если живо интересуешься местными традициями или интересностями, то могут какие-нибудь "секретные" места раскрыть. главное - вести себя достойно и искренне интересоваться людьми. (ой, или я чего-то не то написала?) :unsure:

но - я всегда бросаю в косметичку несколько хохломских ложек небольших. если никто из хотельеров/гидов и вообще встреченных людей особо не понравился, то и увожу обратно. а, если хочется кому-то приятный пустяк сделать, то дарю при прощании. приятно, и никого не обязывает.
кстати, такие же хохломские-гжельские штуки, как в сувенирных магазах в аэропорту, бывают у бабок у метро, только в 5 раз дешевле. ;)

другой разговор - если еду в апарты не первый раз, но тогда я уже точно знаю, что интересно людям, и мы этого касались в предыдущих разговорах. тогда и тяжеленную бутылку водки с хрусталем в ботинок не жалко засунуть. :)

круто!
но я где-то слышала, что самовары (если настоящие, а не попса) - наше национальное достояние (типа, как иконы), и вывозу не подлежат. так что уточните перед поездкой на всякий случай, а то сделаете подарок таможенникам.
  • 0

#59 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:40

Доброго времени суток. На мой взгляд, презенты серьезные подносить надо, если уже не первый год ездишь в одно и то же место. На второй раз посещения мы презентовали нашу фирменную "Тверскую горькую настойку", купленную в фирменном заводском магазине. Радости хозяев не было предела. Особенно когда объяснили, что в загранице ее купить невозможно. И после дегустации она заняла почетное место на барной стойке, но только для особо ценных посетителей. А вообще то тема полезная. Я как то не задумывался об этом, но теперь в Австрию на каталку в этот сезон, да и вообще в путешествиях по Европе, теперь буду брать с собой достаточное количество сувениров. А то останавливаемся в небольших семейных отельчиках и бывают такие радушные хозяева, что просто надо обязательно хоть чем то отблагодарить за внимательность кроме оплаты.
  • 0

#60 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:56

Есть у вас конфеты "Поцелуи или поцелуйчики чьи-то, по-моему какого-то Декмана, что ли. Мне нравятся. Чем-то зефир в шоколаде напоминает, только зефир покрепче и поплотнее. А ваши Поцелуйчики нежные. Ну, в смысле не ваши, а какого-то Декмана :oops:

Ну нет, Дикманнс - это совсем другая штука как и машмеловс. Вообще подарки обычно дарят хозяевам апартов (т.л. они обычно рядом живут), а вот хозяевам гостиницы только если вы постоянный клиент.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных