X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман с фельдманом спятили окончательно:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 10:54

Мне кажется, что 9 предыдущих сообщений - сообщают практически одно и то же ... только Zef, что-то пытается возразить
  • 0

#42 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 17:18

Старый бордун, Вы оценочки бы обосновали для начала, а то, например, про нераспрямлённую ногу как-то слегка не в кассу получилось ;).

Skipper, на сколько я знаю всё уже более-менее собрано в кучу, перетёрто, просеяно и используется на благо всего прогрессивного человечества :). И поверьте, что просто не может быть двух разных и одновременно оптимальных с физической и анатомической точек зрения техник, например, могула, или поворота в глубокой пушистой целине (про карвинг не говорю, т.к. там ещё не все точки на "i" расставлены). А особенности характеристик лыж и анатомического строения лыжника вносят не так много изменений, например в технику могула, чтобы из неё можно было выделять особняком технику могула для кривоногих или технику могула для кривоногих на слаломках и т.п. и т.д.
  • 0

#43 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 20:07

Вы говорите,говорите... 8)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#44 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 20:27

Tamer,
оценочки обосновЫвать не нужно, их нужно вЫставлять ;)
нога конечно распрямится в следующей секунде - это я так, для оценчки сказал :)
ILUsha,
спасибо за красивые и интересные фото
кстати на нижней раскадровке из Лемастера видно, что уже на 5-м кадре у лыжника внешняя ног прямая - а это только вход в поворот
  • 0

#45 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 20:32

Tamer,  
оценочки обосновЫвать не нужно, их нужно вЫставлять ;)

Ну а если поднапрячься?
Или если не сдали, то значит плохи те, кто оценивает? ;)
  • 0

#46 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 21:05

Tamer, Но! повороты, как и лыжники бывают разные, поэтомуна 3-ей сверху раскадровке спортсмен тоже не успел совсем распрямить внешнюю ногу

А оценочки ставятся без просмотра видео и раскадровок... ДА?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Э, нет, Tamer, плохи те кто не сдает,
пока плохи , но не лохи :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

PS про твою резанную технику - записано на видео - только любоваться можно -- считай что это комплимент :wink:

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

HappyNY,
по моему нога должна быть максимально прямой в момент максимальной на нее нагрузки - чтобы кости эту нагрузку воспринимали, а не мышцы

а то что я выше писАл в основном адресовалось Тимуру.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

HappyNY,
что-то у меня глючит - только что видел ваше сообщение - ответил, и ответ соединился с моим предыдущим ????
  • 0

#47 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 21:42

Tamer
НАУЧИ, БЛИН, КАТАДЗЕ!!!
По усовершенствованной программе.
Любой прайс - не вопрос!
Мечтаю о СНОУПРОУ-у!
Расскажи еще чего-нибудь про лыжы:!:
  • 0

#48 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 June 2006 - 02:01

на сколько я знаю всё уже более-менее собрано в кучу, перетёрто, просеяно и используется на благо всего прогрессивного человечества

Что собрано-то в кучу? Если ты про теоретическое обоснование лыжной техники, то нету такого обоснования, как и не было никогда :? Те "теории", которые время от времени изобретаются (не знаю, зачем) и публикуются, сводятся к пересказу своими словами учебника физики для 6 класса.

не может быть двух разных и одновременно оптимальных с физической и анатомической точек зрения техник

Конечно, не может =D> Но о чем тогда речь? О том, что существует ОДНА такая техника, "высшая стадия и единственно научное мировоззрение"? Да, существует - это плуг :wink:

по трассе мы им конечно проиграем, но как свободные катальщики, мы всяко-разно лучше. Я даже не могу понять в чем соль этой позиции

Во-первых, а кто сказал, что "конечно проиграем"? Ну мы-то с Вами проиграем - тут понятно, поздно пить боржоми. А кто-то, глядишь, и выиграет - да хоть тот же Tamer подтянет теорию да вставит им всем :wink:
Во-вторых, а кто сказал, что "мы всяко-разно лучше"? Не в том дело, что лучше-нелучше, а в том, что для свободного катальщика никто не указ - ни тренер, ни Гуршман, ни палки с тряпками, ни часы со стрелками :D/
Ну а в-третьих, неужто, в самом деле, не очевидно, в чем разница между соревнованием и катанием для настроения? А вот, например, можно в воду плевать и смотреть, как круги расходятся, а можно - кто дальше плюнет :-D Кстати, в этих двух видах, наверное, тоже применяется совершенно разная техника.
  • 0

#49 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 June 2006 - 08:24

2 Старый бордун
Вы неправы с прямой ногой. Грустно когда человек пытаясь овладеть техникой не видит конечной точки развития, и никто ему не может толком на пальцах обьяснить.
Свой пост я удалил, посчитав что мои коментарии по кинограмме штука излишняя, в силу их очевидности.

2 Skipper
И тут почему то я думал, что проигрыш на трассе "свободного катальщика" спортсмену ни у кого не вызовет сомнений. К сожалению не знаком с Тимуром, поэтому не могу с той же уверенностю сказать на что он способен. Надеюсь что Вы правы и вместо Саца на следующую олимпиаду поедет он. Но это произойдет только после того как завяжет со Сноупро и займется всерьез и надолго практикой (накат, вешки, анализ спусков и многое многое многое).
Если на следующий год состоиться в КАНТе "чемпионат СССР" приедете? Раз уж Боржоми поздно пить, то можно с боевыми стариками прикинуться по трассе :-)
Интересно было бы узнать, каким видом спорта вы занимались. Просто интересно. Про адреналин непонятная ваша точка зрения. Мне показалось что он кажется вам чем-то вроде модной штучки, которую втыкают сейчас везде, где уместно и где нет.
Да, свободному катальщику никто не указ, он делает что хочет, может даже прилично научиться кататься. Но мастером не станет. Мастером не в смысле звания. Как раз в силу того что ничто не заставляет его совершенствоваться. Мне показалось что мы тут мало-мальски про технику говоим, а не про удовольствие. Удовольствие от катания не зависит от уровня техники.
  • 0

#50 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 June 2006 - 14:14

ничто не заставляет его совершенствоваться

Совершенно не согласен :? У сводоболюбивого катальщика-любителя имеются очень серьезные стимулы для совершенствования - только не такие однозначные, как у спортсмена. Сразу оговорюсь: есть такая тенденция - ограничиваться тихим карвингом по вельветовой трассе в 10 градусов уклоном, коленочки туда, коленочки сюда. Но это, по-моему, уже не лыжи, для этого есть тренажеры :(
А настоящему любителю нужно кататься по всей горе - и по вельвету, и по целине, и по льду, и по траве тоже. Чтобы это удавалось и не превращалось в борьбу за жизнь, нужна богатая и разнообразная техника, а основные приемы должны быть отточены, не хуже, чем у спортсменов :-D
Или вот пример - фанкарвинг, лыжное мероприятие, по сути, сводящееся к освоению и совершенствованию специфических технических приемов. Еще один пример из прошлого - могул, возникший из-за того, что некоторым любителям нравилось кататься по буграм (и сейчас есть такие), и именно эти любители выработали специфическую технику, давшую начало новому виду спорта. Можно привести и другие примеры :roll:

займется всерьез и надолго практикой (накат, вешки, анализ спусков и многое многое многое)

Полностью поддерживаю =D> Скажу больше: во-первых и во-вторых - физподготовка да накат, а все остальное уже в-третьих. А физические теории - это перед сном, вперемешку с Пелевиным. И абсолютно уверен: любой здоровый и упорный человек, начав это в 25-30 лет, может лет за 5 достичь очень и очень многого. Кстати, мне довелось в свое время знать человека, которому очень хотелось вернуться в спорт после хорошей отсидки в тюрьме - так вот, он вкалывал так, как не вкалывают молодые спортивные надежды. И, в общем, добился своего :-D
Про чемпионат СССР - мысль интересная. Насчет адреналина - разговор особый, думаю, вернусь к этой теме позже
  • 0

#51 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 June 2006 - 16:53

PS про твою резанную технику - записано на видео...

Только никому не показывайте! (там ошибок на три листа текста 10 шрифтом наковырять можно :)) (и откуда Вы её взяли???)

Tamer
НАУЧИ, БЛИН, КАТАДЗЕ!!!...

Аргентина, Чили или Новая Зеландия? Выбирайте!

К сожалению не знаком с Тимуром, поэтому не могу с той же уверенностю сказать на что он способен. Надеюсь что Вы правы и вместо Саца на следующую олимпиаду поедет он.

Во-первых, знакомиться я люблю (особенно с женщинами), во-вторых, с уверенностью могу сказать, что заменить Саца я не способен и на олимпиаду (любую) поеду разве что в качестве болельщика.

...Полностью поддерживаю =D> Скажу больше: во-первых и во-вторых - физподготовка да накат, а все остальное уже в-третьих. А физические теории - это перед сном, вперемешку с Пелевиным...

Ну тогда может на 34-е зимние Олимпийские игры во Внутренней Монголии мы поедем уже не в качестве болельщиков. ;)
  • 0

#52 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 June 2006 - 17:30

2 Skipper

У сводоболюбивого катальщика-любителя имеются очень серьезные стимулы для совершенствования - только не такие однозначные, как у спортсмена…  
А настоящему любителю нужно кататься по всей горе - и по вельвету, и по целине, и по льду, и по траве тоже. Чтобы это удавалось и не превращалось в борьбу за жизнь, нужна богатая и разнообразная техника, а основные приемы должны быть отточены, не хуже, чем у спортсменов.

Утверждаю, что спортсмены будут не хуже любителей на всех вышеперечисленных склонах себя чувствовать. Скажу больше – лучше. Намного лучше. Оставлю только акробатику – прыгунам и могул, где ведением никто особо не озадачивается. Но и в могуле при равной практике, спортсмен, занимающийся классическими видами, будет вне конкуренции (реальный пример был на моей памяти).
Проведу параллели с фигурным катанием и стрельбой.
Профессиональный стендовый стелок будет в падении/движении попадать точнее любителя, и на охоте не оплошает. С чего бы это?
Коньки для фигуристов - это часть тела. Лыжи для мастеров, это тоже часть тела, которую они ощущают лучше, чем многие другие люди свои собственные конечности. Жизнь заставляет. Каждый новый уровень чувствительности – минус секунда-другая на трассе. Любитель конечно может научиться прыгать сальхов или тулуп, но например 3 или 5 оборотов, ни за что. И дело как вы понимаете не в физических кондициях, и не в акробатической подготовке, а в степени свободы, в понимании того, что идет в струю, а что – нет. Понимании на уровне инстинкта. Откуда любителю взять такое?

И еще один немаловажный момент – стремление к победе, и желание ездить комфортно везде, совершенно разные по силе стимулы. Даже в названиях четко выражено – стремление и желание. Вы хоть раз спали плохо от того, что по буграм не так хорошо как хочется едете?

Думаю не стоит путать предприимчивость и желание кататься не так/там где все. Что такое фристайл, фанкарвинг, оффпист? Это хорошие прибыльные предприятия. В чем выражена такая уж специфичность техники могула или фанкарвинга? Эти технические элементы не применяются в классических видах? Вы никогда не ездили в России слалом в сотых номерах? Или гигант в Геше, с ямами в которых лыжник скрывается полностью? Не по снежному бетону какой видите на кубке мира, а по нормальному естественному снегу, который ножками топчут за неимением ратрака. Могул с буграми по пояс – отдыхает. Неужели не видели почти касающегося плечом склона, спортсмена идущего по трассе? Прямого, без всяких винтоугловых положений и наклонов коленей. Это не сегодня появилось, и даже не вчера. Хорошо помню книжку итальянского автора с множеством кинограмм, выпущенную в начале семидесятых. Есть там фото Джузеппе Компаньони (скорее всего ближайший родственник Деборы), идущего по трассе скоростного спуска. Прямой как палка! Почти лежит на склоне. А тут, понимаешь, кто-то Фан вдруг придумал :-).
Наверное, вы исходите из предпосылки, что спортсмены ездят только по трассам и по готовым склонам. Никогда не гоняют по лесу, не прыгают с прыгуновских трамплинов, никогда не катаются по буграм и т.д. Кроме того, что эти элементы часто входят в программу подготовки, спортсмены такие же люди, им тоже все интересно. И на доске попробовать, и по целине прострелить. И возможности для этого у них есть бОльшие, чем у многих любителей. А если любитель проводит на снегу 100 дней в году, то это уже какой-то не любитель получается.

во-первых и во-вторых - физподготовка да накат, а все остальное уже в-третьих. А физические теории - это перед сном, вперемешку с Пелевиным.

Так и хочется написать - большие, сильные, трудолюбивые ... тупые спортсмены :-) Мы в школе картошку как-то разгружали с умственно отсталыми ребятами из спец школы (реально больные, а не "трудные" дети). Просто идеальные работяги! (большие, сильные, трудолюбивые ... ) Жалко наши тренера их не взяли на заметку, так бы сейчас Амодт и Миллер с Майером в десятку бы ни за что не попадали :-(.
Теория не на ночь, в качестве псих разгрузки, а всегда и везде рядом. Зачем бы великие тренеры писали книжки по теории? Думаете им денег хочется, или не дают покоя лавры Пелевина? Мозгами шевелить все время приходиться. И тренеру и спортсмену. Горные лыжи не бодибилдинг (где без теории тоже ни-ку-да). Тупо лупить вешки и ждать когда же сможешь выиграть Паландера, может наверное только полный псих. И ваш пример с оступившемся парнем, ничему не противоречит. В 25 лет… и даже в 30 можно многого добиться в спорте (если только это не художественная гимнастика :-)). Надо просто много и с умом работать. Причем если применительно к нашему случаю, то работать не только на склоне и в спортзале. Нужно работать со спонсорами, работать над собственным имиджем, общаться с нужными людьми в федерациях и не только. Если подумать серьезно, то четырехлетний фронт работ вырастет до объема посильного не одному человеку, а пожалуй только хорошей бригаде.
  • 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 01:54

В чем выражена такая уж специфичность техники могула или фанкарвинга

Очень просто: могул предусматривает движение почти исключительно по прямой, а фанкарвинг - по возможно более круглой траектории, совершенно абсурдной с точки зрения классических дисциплин. Если я правильно понимаю, то дело там не в том, чтобы залечь на склон (что все время декларируется), а в том, чтобы по возможности ездить по кругу без остановки (шучу, но не очень) :-D

по нормальному естественному снегу, который ножками топчут за неимением ратрака

А потом заливают водой из ведра :( И сотых номерах нужно не с бугра на бугор скакать, а ровно наоборот - хоть одной ногой, а удержаться за стенку канавы. И на склон приходится лечь не для красоты, и не для "фана" того самого, когда по кругу, а наоборот - чтобы следующие 100 м распрямить :-D

Тупо лупить вешки

Именно так! Пока не перестанешь их видеть. А иначе откуда лыжи будут частью тела? А тренеры пишут книжки оттого, по-моему, что хотят чем-то поделиться - не только со своими, а со всеми :idea: Тренер вообще должен думать - он для этого и тренер, да и общаться со всякими интересными людьми - это тоже дело тренера :?
Спортсмен, конечно, тоже должен думать, но не о теории и не об имидже, а про свою сугубо личную практику, снег и лыжи - он для этого и спортсмен.

И на доске попробовать, и по целине прострелить

Наверное, я сильно отстал от жизни. У меня, почему-то, интерес к целине и пенькам появился только в любительском статусе, да и то не сразу. И с целиной этой поначалу были бо-о-ольшие трудности :roll:
  • 0

#54 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 07:59

Интересно вы спорите но уже не понятно о чем. Да есть спротсмэны и есть любители. Понятно что первые победят вторых с большим запасом если ехать по вешкам, при этом в свободном катании некоторые из первых могут смотреться корявее вторых, но в большинстве случаев наоборот. И Бодя Миллер наверняка по офписту объедет многих фрирайдеров, если не всех. Но главное различие между ними в том, что спортсмены получая все бесплатно практически работают а не катаются и когда заканчивают работать многие уже не катаются. А любитель мало того что на свои кровные в ущерб семье и т.п., но и оторвать его от этого занятия не возможно до последнего вздоха, а все потому что любит это дело а не работает в нем.
  • 0

#55 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 08:39

Тяжелое у вас было спортсменское детство :-)
в лес не пускали, по вешкам гоняли в извращенной форме (с завязанными глазами), книжки по теории не показывали и тренер вместо того чтобы привлекать к совместному участию в творческом процессе, за плохие секунды посылал с ведром на трассу (очень шучу!) :-D

Если по правильному, то с определенного этапа (лет с 14-16, чем раньше тем лучше), спортсмен - владелец предприятия имени себя, а тренер - технический специалист. Он конечно может взять на себя обязанности бренд менеджера, пресс секратаря, снабженца и официального представителя, но может не захотеть, или не смочь. Так что тупые спортсмены великих результатов не добиваются :-).
  • 0

#56 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 09:11

Но главное различие между ними в том, что спортсмены получая все бесплатно практически работают а не катаются и когда заканчивают работать многие уже не катаются. А любитель мало того что на свои кровные в ущерб семье и т.п., но и оторвать его от этого занятия не возможно до последнего вздоха, а все потому что любит это дело а не работает в нем.

Собственно об этом я уже и говорил выше. Полностью согласен.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Интересно вы спорите но уже не понятно о чем

И это правда. Началось всё с Гуршмана и Фельдмана, а перешло вообще в вопрос о том что одни говорят - мол надо всем технику хождения трасс осваивать, а другие - это нужно только профессиональным спортсменам.

Итог на мой взгляд такой (ибо большинство участвующих любители):
1) Нравится тебе трассу ходить - ходи и ходи как хочешь. Только личный опыт и тренеровки помогут понять использование каких приёмов подходит для тебя лучше всего. И тут важно действительно попробовать и так и этак и понять что помогает, а что нет.
2) Не нравиться ходить трассу - не ходи, и катай в своё удовольствие как хочешь.

И вообще мне кажется нет плохих лыжников. Если получает человек удовольствие, значит хорошо и чего к нему лезть - мол неправильно едешь. Ему хорошо, он в полной гармонии с самим собой, и ему всё равно как там Миллер и Майером катаются.
Я бы лично этому только порадовался.
  • 0

#57 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 10:31

Если получает человек удовольствие, значит хорошо и чего к нему лезть - мол неправильно едешь

Есть знакомый, который 10 лет ездил в плуге а последующие 10 лет скользящий плуг перешедший в карвинг-плуг. На все вопросы почему над техникой не работаешь - отвечал зачем, мне и так хорошо. Ему говорят будешь больше удовольствия получать, а он - я и так получаю больше не куда. Хотя на бугры или в целяк он конечно ни ногой.
А кто-то работает над спортивной техникой, но все в итоге довольны и правы по своему.
Ведь главное что на лыжах едут а не на извращенных снарядах (шутка).
  • 0

#58 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 11:02

А у Фельдмана меня приколол его оборот, типа: "Спортсмен на верхней фоте едет быстрее всех, но все равно - не правильно!".

Zef, не стоит выдерать из контекста, а потом ещё пересказывать выдранное своими словами.
Что-то, Зеф, мне подсказывает, что с трудами Гуршмана Вы знакомы довольно-таки поверхностно.

Гуршмана читаю (и переругиваюсь с ним) я уже 3 года. По систематичности изложения он - лучший в Сети, но от его безапелляционности мухи дохнут. А выдранное мной его высказывание "антиконтекстно" в той статье, как "пук в лужу". потому я его здесь и поместил.
  • 0

#59 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 09 June 2006 - 12:10

А если любитель проводит на снегу 100 дней в году, то это уже какой-то не любитель получается.

Нужно вообще тогда дать точное и однозначное определение
что такое любитель, спортсмен и профессионал.

По мне лично так в прфессиональном спорте нет ничего хорошего. Сколько травм и увечий получают эти люди, и становятся инвалидами, а всё ради чего - ради милионов $$$$$.
Если бы за это им ни копейки не платили (как тем кто ради своего удовольствия трассы ходит и соревнованиях участвует или просто так катается без всяких трасс), врядли результаты были бы именно такими высокими. И времени они бы этому столько не уделяли. Это как на любой работе - карьерный рост обусловлен в первую очередь желанием иметь больше денег. Нет ну амбиции и самолюбие присутствует, но это не главное, ибо если бесплатно, то зачем расшибаться.

Любительский спорт дело хорошее, правдо только до определённого момента. Ибо как только азарт и дух соперничества начинает брать верх и ты уже занимаешся не ради своего удовольствия а ради того чтобы всех "сделать", то это ещё хуже чем профессиональный. Те хоть за деньги убиваются, а ты бесплатно. И нет у тебя тех самых миллионов $, чтобы лечиться и востаноавливаться так как они - одна ошибка и можно с лыжами распрощать на всегда. Будешь всю жизнь с палочкой ходить.

Вы хоть раз спали плохо от того, что по буграм не так хорошо как хочется едете?

Нет и нехочу. Ибо я катаюсь ради удовольствия, и хотя как уже говорил любитель именно RACE карвинга и трассу с удовольствием хожу, я радуюсь каждому спуску и мне всё равно, какой там результат и время. А от того что я буду не спать ночами радости не прибавится.

Мне возразят:
с такими как ты мы далеко не уйдем.
Именно профи подняли лыжи на такие высоты и так совершенствовали технику......
Я спрашиваю - а нужны ли эти высоты большинству из нас?
Они за монету борятся, за контракты спонсоров и прочее. И знают, что уйдя больше ничего не смогут, так что надо сейчас заработать как можно больше. И не спят ночами, ибо если перестанешь выигрывать и спонсоры уйдут, и призовых не будет, и лыжи тебе не такие хорошие уже будут давать (бесплатный только сыр в мышеловке, да и то 1 раз).

Скольких лыжников профи вы можете перечислить по памяти (не из тех кто сейчас выступает, а тех кто сошёл):
Жубер, Кели, Стенмарк, Жирардели, Жиров, Томба, Гладышева, Зеленская.....
И это те, кто выигрывал. А те, кто был профи, но всю жизнь приходил 2,3,5,10,20...... Назовите хоть одно имя! (о любителях вообще речь не идет).

Сравню с восхождением на Эверест или К2. Все помнят, как зовут тех кто это сделал первый раз, но сколько было тех, которые не смогли, но потеряли здоровье, лишились пальцев на руках и ногах, а сколько людей осталось лежать в снегу.
Как их звали????

На мой взгляд мы ушли от темы:
началось за здравие, нужно пробовать разные приёмы и собирательный опыт когда хочешь освоить какую-то технику и не утыкаться в одного специалиста кем бы он ни был,

а кончили тем, что всем надо расшибаться и из кожи вон лезть лишь бы кататься как Миллер и прочие.

Я за первое, но против второго, ибо освоение техники и стремление всегда быть 1 и не спать если не получается это совсем разные вещи :!: :!: :!: :!:

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Гуршмана читаю (и переругиваюсь с ним) я уже 3 года. По систематичности изложения он - лучший в Сети, но от его безапелляционности мухи дохнут.

А стоит ли с ним ругаться - по моему он человек упёртый и считает себя правым. Я за вашими дебатами на форуме наблюдал (я та под ником Stas), по моему дело бесполезное. Не лучше ли взять у него всё полезное, а то что на ваш взгляд не верно не брать. Напишите лучше статью да хоть на этот сайт и поделитесь своим опытом. Наверняка кто-то послушает и решит попробовать то что помогло вам. Опытом надо делиться, причём делать это развернуито и подробно. :) Просто сказать, что кто-то не прав, но не изложить доходчиво свою позицию тоже не выход.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Я ксати выше об этом писал (может быть слишко резко в ваш адрес высказался). Суть была именно в этом. Напишите статьи (или создайте сайт). Чем больше людей будет делиться опытом тем лучше. Конечно если в рунете будет только один Гуршман это тоже плохо, ибо если есть монополия это всегда ведёт не к прогрессу а к регрессу.
Только по моему не надо никого болваном или спятевшим называть - это не украшает.
  • 0

#60 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 June 2006 - 01:23

если бесплатно, то зачем расшибаться

К счастью, это не так. Вернее, бывает и так, но только у очень примитивных людей. Но это к слову :?
А вообще, некоторые люди обладают таким врожденным качеством, которое в цирке называют "кураж". Вот он-то и делает человека спортсменом. В данном случае я не отделяю профессиональный спорт от любительского, потому что главное в нем, как ни крути - это маниакальное стремление быть лучшим. Но кураж ограничен, у многих он проходит со временем сам собой, и я знаю много примеров, когда хорошие, вроде, спортивные карьеры закончились без видимых причин :cry:
А пока кураж не иссяк, ситуация соревнования составляет значительную часть смысла жизни его носителя - независимо от того, платят за это или нет. Такой человек - всегда спортсмен, даже если не занимается спортом, для него любое дело - спорт.
И я полностью согласен: если по кайфу соревноваться, значит надо соревноваться, и надо, конечно, работать над собой, чтобы соответствовать своим амбициям и достигать успеха. Это значит, что спортсмену-любителю нужно систематически тренироваться - точно так же, как профессионалу.
Другое дело, если состязаться не интересно, если ситуация соревнования вызывает дискомфорт. Но и в этом случае совершенствовать технику обязательно нужно - хотя бы потому, что от ее уровня зависит безопасность (своя и окружающих) и возможность тащиться от катания в самых разных условиях :wink:
И конечно, я полностью согласен, что ни в коем случае нельзя утыкаться в единственного автора (даже если он - величайший корифей всего) :wink: Скажу больше: заметки тех, кто только недавно освоил те или иные технические приемы, могут оказаться для начинающих гораздо более ценными, чем труды Гуршмана-Фельдмана и др. зубров.

профи подняли лыжи на такие высоты

А вот и нет :!: Любой вид спорта существует, пока есть любители и болельщики. Нет любителей, значит нет интереса, нет молодых талантов, нет развития техники, прогресса в снаряжении, и денег тоже нет. Так что - за нас, за любителей :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных