135- это вообще максимальная длина палок для ГЛ, под рост 188. Может, и есть 140, но длинней 135 я в каталогах не встречал.
например, Black Diamond Expedition, 140 см
Отправлено 21 December 2022 - 18:56
135- это вообще максимальная длина палок для ГЛ, под рост 188. Может, и есть 140, но длинней 135 я в каталогах не встречал.
например, Black Diamond Expedition, 140 см
Отправлено 23 December 2022 - 15:55
В общем палки я так пока и не купил(завален город снегом - не проехать,не пройти). Есть мысля все таки сносить Мизуны в ски-сервис на полную обслугу, так как за эти пару дней я о лыжах узнал больше, чем за всю жизнь. Тем более 2400 как по мне более чем нормально. Пока решил просто показать фоточки, так как фото Мизун таких я в Интернете вообще не нашел.
Итак - Mizuno CS2000. Скорее всего 80е года. Сохран как по мне норм, даже родной чехол есть.Надо только канты почистить и наточить. Последняя фотка - коцки, стоит ли их заделывать?
Сообщение отредактировал dipslet: 23 December 2022 - 16:02
Отправлено 23 December 2022 - 17:06
Я тоже таких Мицун не знаю, а 180е тироли это видимо самое начало 80-х!
Рекомендую найти чернозеленые динамовские палки времен Союза, шапку-петушок, очки Окула, и полукомбез горнолыжный синий с наколенниками ( не помню производителя). В таком прикиде пускать на подьемник должны бесплатно)
Коцки не трогать, а то скажут что новодел!
Отправлено 23 December 2022 - 17:41
В общем палки я так пока и не купил(завален город снегом - не проехать,не пройти).
Отправлено 23 December 2022 - 17:52
Я тоже таких Мицун не знаю, а 180е тироли это видимо самое начало 80-х!
Рекомендую найти чернозеленые динамовские палки времен Союза, шапку-петушок, очки Окула, и полукомбез горнолыжный синий с наколенниками ( не помню производителя). В таком прикиде пускать на подьемник должны бесплатно)
Коцки не трогать, а то скажут что новодел!
Ору
Ты чо, на Приусе за палками ехать пытался?
Нет, у мну 4WD но чет пока нет желания рисковать.Но приус да, уже локальным мемом в этот снегопад стал)
Отправлено 23 December 2022 - 17:56
Мицуно - юниорка по длине и по креплениям.
Но исходя из того, что Мицуно хороша любая, можно осторожно попробовать.
Осторожно не в смысле лыж, а креплений:
- Спереди только 1 пара роликов, поэтому головки, в отличе от современных, неэластичные, "жесткие".
- В 80-ых были Тироли 300 и 400 серий. Раньше были 100 и 200. Но Т180 - юниорка, может они их дольше выпускали. В общем не подскажу, но сильно старые. Поэтому могут быть в песке и с загуствешей смазкой.
Расслабить до мин по шкале, прошевелить щеки головок и прощелкать пятку пальцами (пальцы под нее при этом НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ!!!).
Если хрустит и заедает не надо кататься так! Надо промыть и смазать, Литолом-24 например. Расшевелятся!
- Любая пластиковая деталь может неожиданно рассыпаться
Т590 ушатанные я так восстановил норм, кстати, тоже на Мицуно (последние их слаломки).
И все равно будет винтаж, а не для норм кататния.
Но я бы сказал - красивый винтаж!
Причем комплект абсолютно недоступный в магазине СССР - чисто "привозной".
Обратите внимание на пятку: она с диагональю (которую тут сильно не любят и есть за что, когда она выполнена в пластике (в этом веке), в металле они часто служили десятилетиями) и есть регулировка положения педальки по вертикали. Для чего она?
У меня 2 версии:
- под нестанадартную высоту каблука
- это регулировка диагонального срабатывания пятки отдельно от ее общего срабатывания.
Но для понимания, надо покрутить и пощлкать
* Если непонятно, как пятку по рельсиками двигать - вэлкам с фото покрупнее - расскажу.
И как до коренных шурупов головки добраться )))
** При росте 172 катал палки 120см, для тренировок на пологом перешел на 125см, да так и привык.
Сообщение отредактировал egors: 23 December 2022 - 18:15
Отправлено 23 December 2022 - 18:17
egors, Ну как по мне на мой рост оно самое то. Они кстати все эти года и пролежали с расслабленными креплениями, там от 2 до 8 (до 3 это я методом тыка закрутил).Головка ходит, пятка еще когда боты не встегнуты может в стороны ходить. Они лежали в лыжном чехле поэтому лет 30 даже пыли не нюхали. Пятка двигается так - там под ски-стопом (если я правильно понял название) есть винт, он по умолчанию закрыт (закручен вправо), отворачиваем его к середине и немного наверх - пятка начинает двигаться. Я их под эти 61 Саломоны и поставил. Но вообще конечно хотелось бы глянуть мануал на крепы (если он сохранился в природе) и понять на какое усилие (или вес) они должны срабатывать. Заранее спасибо!)
Сообщение отредактировал dipslet: 23 December 2022 - 18:18
Отправлено 24 December 2022 - 09:30
Сообщение отредактировал egors: 24 December 2022 - 09:31
Отправлено 24 December 2022 - 10:33
Про рост. Эти лыжи под рост + 10+20. Рекомендации к росту про классику давно забыли )))
Но классика - дело настолько особое, что может и на юниорках понравится.
У меня 2 винтажных слаломки: 187 и 203см.
Эти крепления уже в стандарте DIN.
Поэтому можно начинать со стандартнрй таблицы затяжки. Многие почему-то публикуют из под какой-нибудь маркой "рекомендации по настройке ***".
Не важно, все одинаковые.
Придется ставить на другом конце шкалы )))
Надо бы еще найти в пятках индикатор продольного прижима ботинка и правильно выставить, для такой головки это важно!
Ботинки Salimon SX61?
Очень интересные ботинки, совершенно оригинальная серия, инженерный шедевр!
Жёсткий сапог с откидным задником, большое количество настроек по форме стопы и голени. Картинг сменой накладок. Не помню, у 6-ки есть настраиваемая в 6 точках стелька или это у 7-8-9?
Но винтажные ботинки, как правило, одноразовые. Пластик утратил эластичность и может треснуть в любой момент.
Приложу фото. Единственное что я увидел кроме регулятора затяжки от 2 до 8, вот эту планку с пластиковым элементом. Она как бы отьезжает назад когда встегиваешь бот. Покрутил от полного расслабления где-то от 2 до 4 меняется жесткость всей конструкции, при полностью расслабленном оно все ходит даже от рук и задник стремится выстегнуться, и по мере затяжки оно становится крепче (приходится руками намного большее усилие прилагать, понятно то что ноги сильнее рук, но я чтобы скользяк об пол лишний раз не травмировать), все ходит плавно без каких либо скрипов. У ботинок пластик норм, он легко гнется что в мороз что дома, нога в нем себя чувсвует комфортно (на косточку сбоку не давит почти, для меня это прям было удивлением после коньков). Откидной задник тоже понравился и его регулировка, спереди регулируется (кстати достаточно плавно) прижим носка. Регулировок стельки я не увидел. Материал как я понял несьемный (хотел постирать после япоцев, но не удалось).
Фотки прилагаю.
Отправлено 29 December 2022 - 16:02
Каталог смотрел,не увидел
Терзают смутные сомнения, что это "прокат"
Отправлено 29 December 2022 - 18:50
: Mr.XX,Спасибо за мнение
Да не... про прокат, это я фигню залепил.
Это цех слаломка. Тогда у фишера было ростовка 166 (у меня такие были. Жесткие , мля...)
В каталоге Гусева к ним идет WC Tuning ( подготовка канта и скользячки по стандартам Кубка мира)
RTuning - это видимо Race Tuning Тоесть на ступеньку ниже. Типа "клубный цех".
"Я так думаю" (с)
Отправлено 29 December 2022 - 19:04
Отправлено 07 March 2023 - 13:36
Внезапно, я в этом сезоне не покатался. Не хватило времени даже палки купить. Но сегодня была веселая ситуация, достались забесплатно Atomic Racing 6. И внезапно даже по росту норм. Но когда стал их отмывать, тут вся радость от находки улетучилась. Подскажите пожалуйста, такое можно же пофиксить, или нет смысла в них вкладываться?
Отправлено 07 March 2023 - 13:55
не претендую на верность, но насколько увидел, вырван кусок над закладными (кантом). В зависимости от модели там сверху идет или направленное углеродное волокно или стекловолокно. Тут же еще надо понимать, зависит еще и от вашего стиля катания. В принципе, я бы наверно отмыл, катанул на склоне под хорошей нагрузкой и если направляющие не поведет, то можно заняться ремонтом, НО, очень велика вероятность, что починить это уже не получится. Ибо технология изготовления лыж - это температура и давление и что-то ввернуть в уже монолитный кусок сами понимаете, практически не реально.
Ну или просто эпоксидкой сверху, чтоб глаз не цеплялся
Отправлено 07 March 2023 - 13:58
Какие нагрузки?!!!
Это детские (не юниорские) лыжи в последней, видимо, ростовке.
Пофиксить можно - замазать эпоксидкой. То, к чему лепить менее прочное, чем слой шапклевки.
Отправлено 07 March 2023 - 13:59
Юниорские лыжи с юниорскими же креплениями до 7 DIN, ещё и битые сбоку. Оно вам зачем?
Отправлено 07 March 2023 - 14:04
Детские - в смысле начальные, не спорт ни разу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных