X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо опознать лыжи и их пригодность к катанию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31364 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:56

135- это вообще максимальная длина палок для ГЛ, под рост 188. Может, и есть 140, но длинней 135 я в каталогах не встречал.

например, Black Diamond Expedition, 140 см 

• 0

#42 dipslet

dipslet
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 15:55

В общем палки я так пока и не купил(завален город снегом - не проехать,не пройти). Есть мысля все таки сносить Мизуны в ски-сервис на полную обслугу, так как за эти пару дней я о лыжах узнал больше, чем за всю жизнь. Тем более 2400 как по мне более чем нормально. Пока решил просто показать фоточки, так как фото Мизун таких я в Интернете вообще не нашел.

Итак - Mizuno CS2000. Скорее всего 80е года. Сохран как по мне норм, даже родной чехол есть.Надо только канты почистить и наточить. Последняя фотка - коцки, стоит ли их заделывать?

Прикрепленные изображения

• IMG_20221223_223622.jpg
  • IMG_20221223_223656.jpg
  • IMG_20221223_223713.jpg
  • IMG_20221223_223744.jpg
  • IMG_20221223_223755.jpg
  • IMG_20221223_223826.jpg

Сообщение отредактировал dipslet: 23 December 2022 - 16:02

• 0

#43 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 17:06

Я тоже таких Мицун не знаю, а 180е тироли это видимо самое начало 80-х!

Рекомендую найти чернозеленые динамовские палки времен Союза, шапку-петушок, очки Окула, и полукомбез горнолыжный синий с наколенниками ( не помню производителя). В таком прикиде пускать на подьемник должны бесплатно)

Коцки не трогать, а то скажут что новодел!

• 0

#44 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 17:41

В общем палки я так пока и не купил(завален город снегом - не проехать,не пройти).

Ты чо, на Приусе за палками ехать пытался?
  • 0

#45 dipslet

dipslet
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 17:52

Я тоже таких Мицун не знаю, а 180е тироли это видимо самое начало 80-х!

Рекомендую найти чернозеленые динамовские палки времен Союза, шапку-петушок, очки Окула, и полукомбез горнолыжный синий с наколенниками ( не помню производителя). В таком прикиде пускать на подьемник должны бесплатно)

Коцки не трогать, а то скажут что новодел!

Ору biggrin.png

Ты чо, на Приусе за палками ехать пытался?

Нет, у мну 4WD но чет пока нет желания рисковать.Но приус да, уже локальным мемом в этот снегопад стал)

• 0

#46 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 17:56

Мицуно - юниорка по длине и по креплениям. 

Но исходя из того, что Мицуно хороша любая, можно осторожно попробовать. 

Осторожно не в смысле лыж, а креплений:

- Спереди только 1 пара роликов, поэтому головки, в отличе от современных, неэластичные, "жесткие".

- В 80-ых были Тироли 300 и 400 серий. Раньше были 100 и 200. Но Т180 - юниорка, может они их дольше выпускали. В общем не подскажу, но сильно старые. Поэтому могут быть в песке и с загуствешей смазкой. 

Расслабить до мин по шкале, прошевелить щеки головок и прощелкать пятку пальцами (пальцы под нее при этом НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ!!!).

Если хрустит и заедает не надо кататься так! Надо промыть и смазать, Литолом-24 например. Расшевелятся!

- Любая пластиковая деталь может неожиданно рассыпаться sad.png  

Т590 ушатанные я так восстановил норм, кстати, тоже на Мицуно (последние их слаломки).

И все равно будет винтаж, а не для норм кататния. 

Но я бы сказал - красивый винтаж! smile.png

Причем комплект абсолютно недоступный в магазине СССР - чисто "привозной". 

Обратите внимание на пятку: она с диагональю (которую тут сильно не любят и есть за что, когда она выполнена в пластике (в этом веке), в металле они часто служили десятилетиями) и есть регулировка положения педальки по вертикали. Для чего она?

У меня 2 версии:

- под нестанадартную высоту каблука

- это регулировка диагонального срабатывания пятки отдельно от ее общего срабатывания.

Но для понимания, надо покрутить и пощлкать

* Если непонятно, как пятку по рельсиками двигать - вэлкам с фото покрупнее - расскажу. 

И как до коренных шурупов головки добраться )))

** При росте 172 катал палки 120см, для тренировок на пологом перешел на 125см, да так и привык. 

• IMG_20220127_214732.jpg

Сообщение отредактировал egors: 23 December 2022 - 18:15

• 0

#47 dipslet

dipslet
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 December 2022 - 18:17

egors, Ну как по мне на мой рост оно самое то. Они кстати все эти года и пролежали с расслабленными креплениями, там от 2 до 8 (до 3 это я методом тыка закрутил).Головка ходит, пятка еще когда боты не встегнуты может в стороны ходить. Они лежали в лыжном чехле поэтому лет 30 даже пыли не нюхали. Пятка двигается так - там под ски-стопом (если я правильно понял название) есть винт, он по умолчанию закрыт (закручен вправо), отворачиваем его к середине и немного наверх - пятка начинает двигаться. Я их под эти 61 Саломоны и поставил. Но вообще конечно хотелось бы глянуть мануал на крепы (если он сохранился в природе) и понять на какое усилие (или вес) они должны срабатывать. Заранее спасибо!)

Сообщение отредактировал dipslet: 23 December 2022 - 18:18

• 0

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 09:30

Про рост. Эти лыжи под рост + 10+20. Рекомендации к росту про классику давно забыли )))
Но классика - дело настолько особое, что может и на юниорках понравится.
У меня 2 винтажных слаломки: 187 и 203см.

Эти крепления уже в стандарте DIN.
Поэтому можно начинать со стандартнрй таблицы затяжки. Многие почему-то публикуют из под какой-нибудь маркой "рекомендации по настройке ***".
Не важно, все одинаковые.
Придется ставить на другом конце шкалы )))
Надо бы еще найти в пятках индикатор продольного прижима ботинка и правильно выставить, для такой головки это важно!

Ботинки Salimon SX61?
Очень интересные ботинки, совершенно оригинальная серия, инженерный шедевр!
Жёсткий сапог с откидным задником, большое количество настроек по форме стопы и голени. Картинг сменой накладок. Не помню, у 6-ки есть настраиваемая в 6 точках стелька или это у 7-8-9?

Но винтажные ботинки, как правило, одноразовые. Пластик утратил эластичность и может треснуть в любой момент.

Сообщение отредактировал egors: 24 December 2022 - 09:31

• 0

#49 dipslet

dipslet
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 10:33

Про рост. Эти лыжи под рост + 10+20. Рекомендации к росту про классику давно забыли )))
Но классика - дело настолько особое, что может и на юниорках понравится.
У меня 2 винтажных слаломки: 187 и 203см.

Эти крепления уже в стандарте DIN.
Поэтому можно начинать со стандартнрй таблицы затяжки. Многие почему-то публикуют из под какой-нибудь маркой "рекомендации по настройке ***".
Не важно, все одинаковые.
Придется ставить на другом конце шкалы )))
Надо бы еще найти в пятках индикатор продольного прижима ботинка и правильно выставить, для такой головки это важно!

Ботинки Salimon SX61?
Очень интересные ботинки, совершенно оригинальная серия, инженерный шедевр!
Жёсткий сапог с откидным задником, большое количество настроек по форме стопы и голени. Картинг сменой накладок. Не помню, у 6-ки есть настраиваемая в 6 точках стелька или это у 7-8-9?

Но винтажные ботинки, как правило, одноразовые. Пластик утратил эластичность и может треснуть в любой момент.

Приложу фото. Единственное что я увидел кроме регулятора затяжки от 2 до 8, вот эту планку с пластиковым элементом. Она как бы отьезжает назад когда встегиваешь бот. Покрутил от полного расслабления где-то от 2 до 4 меняется жесткость всей конструкции, при полностью расслабленном оно все ходит даже от рук и задник стремится выстегнуться, и по мере затяжки оно становится крепче (приходится руками намного большее усилие прилагать, понятно то что ноги сильнее рук, но я чтобы скользяк об пол лишний раз не травмировать), все ходит плавно без каких либо скрипов. У ботинок пластик норм, он легко гнется что в мороз что дома, нога в нем себя чувсвует комфортно (на косточку сбоку не давит почти, для меня это прям было удивлением после коньков). Откидной задник тоже понравился и его регулировка, спереди регулируется (кстати достаточно плавно) прижим носка. Регулировок стельки я не увидел. Материал как я понял несьемный (хотел постирать после япоцев, но не удалось).

Фотки прилагаю.

63a6ab3c696d9_IMG_20221224_171411.jpg

63a6ab47ad23e_IMG_20221224_171632.jpg

• 0

#50 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 18:58

Завсегдатаям "паба" -Ку! Кто сталкивался ,"r- tune", где почитать про эту мелодию? Каталог смотрел,не увидел

• IMG_20221228_205103.jpg

• 0

#51 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 20:04

Вот ещё парни! Соответствуют ли хар-ки нашей RC4 World Cup . Сталкивался кто нибудь?

• Screenshot_2022-12-28-21-57-19-403_com.android.chrome.jpg

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 16:02

Каталог смотрел,не увидел

Терзают смутные сомнения, что это "прокат"wink.png

• 0

#53 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 18:39

Купил,едут... Крч,по каталогу - "zero" Есть за 2004 г, рост 166 но там не "сл" Креп fr-17,но он вроде 2006. Крч, я хз)) Вот такой вот : кот в мешке (с) ps: Mr.XX,Спасибо за мнение

• image-29-12-22-10-42.jpeg
  • image-29-12-22-11-59-1.jpeg
  • image-29-12-22-10-42-4.jpeg

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 18:50

: Mr.XX,Спасибо за мнение

Да не... про прокат, это я фигню залепил.

Это цех слаломка. Тогда у фишера было ростовка 166 (у меня такие были.  Жесткие , мля...)

В каталоге Гусева к ним идет WC Tuning ( подготовка канта и скользячки по стандартам Кубка мира)

RTuning - это видимо Race Tuning Тоесть на ступеньку ниже. Типа "клубный цех".

"Я так думаю" (с)smile.png

• 0

#55 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 19:04

Ого!
Похоже я прогадал.
Спасибо за развернутый ответ.
ps:про "залепил",я понял.(там смайлик же)
lol
  • 0

#56 dipslet

dipslet
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:36

Внезапно, я в этом сезоне не покатался. Не хватило времени даже палки купить. Но сегодня была веселая ситуация, достались забесплатно Atomic Racing 6. И внезапно даже по росту норм. Но когда стал их отмывать, тут вся радость от находки улетучилась. Подскажите пожалуйста, такое можно же пофиксить, или нет смысла в них вкладываться?

• IMG_20230307_201502.jpg
  • IMG_20230307_201253.jpg

• 0

#57 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:55

не претендую на верность, но насколько увидел, вырван кусок над закладными (кантом). В зависимости от модели там сверху идет или направленное углеродное волокно или стекловолокно. Тут же еще надо понимать, зависит еще и от вашего стиля катания. В принципе, я бы наверно отмыл, катанул на склоне под хорошей нагрузкой и если направляющие не поведет, то можно заняться ремонтом, НО, очень велика вероятность, что починить это уже не получится. Ибо технология изготовления лыж - это температура и давление и что-то ввернуть в уже монолитный кусок сами понимаете, практически не реально.

Ну или просто эпоксидкой сверху, чтоб глаз не цеплялся :-)

• 0

#58 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:58

Какие нагрузки?!!!

Это детские (не юниорские) лыжи в последней, видимо, ростовке. 

Пофиксить можно - замазать эпоксидкой. То, к чему лепить менее прочное, чем слой шапклевки. 

• 0

#59 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 13:59

Юниорские лыжи с юниорскими же креплениями до 7 DIN, ещё и битые сбоку. Оно вам зачем?

• 0

#60 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 14:04

Детские - в смысле начальные, не спорт ни разу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных