X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Пить или не пить - не вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#41 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 05 May 2006 - 18:50

"...И путеводная Я-яярость!..."
Егор.

[quote name='Skipper]Трезвость - может быть' date=' и неплохая идея, но, к сожалению, ее постоянно дискредитируют воинствующие адепты, а агрессивная проповедь - это самый верный способ испохабить любую идею. Не могу понять, почему в наше время самые, вроде бы, гуманные доктрины - христианство, милосердие, та же трезвость - пропагандируются наиболее злобным и высокомерным образом? [/quote']

"...И путеводная Я-яярость!..."
Егор.
  • 0

#42 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 02:03

А какой Егор? Часом, не Егор Кузьмич Лигачев?
Нет, ссылками и цитатами пьянство не поборешь... Тут надо бы что-то посущественней. Вот можно было бы поместить рядом две фотки. На одной - здоровенный румяный мужик и подпись: "Это я, Гальванический Болван, пока не пил". А на другой - могила с покосившимся деревянным крестом и такая подпись: "А это я же, после того, как выпил 50 г водки" :cry: Вот это кого хошь убедит.
  • 0

#43 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 08:04

2 Skipper
Егор это который Летов (ГрОб). Но к трезвости, насколько я знаю, он отношения не имеет... может теперь остепенился :-)
  • 0

#44 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 08:41

Цитата:
....но навязывать и тем более в законодательном порядке - это гнуснейшее преступление против прав Человека.

Zef, ну ты же биохимик! Напряги мозги. не стыдно такую лажу писать? Да еще употреблять такие термины как "права человека" Одумайся!

И не подумаю! Еще раз повторяю: здоровье и жизнь человека - его священная и неприкосновенная частная собственность. Любая попытка навязать человеку какой-либо образ жизни, отличный от того, который он сам выбрал - гнуснейшее преступление против прав человека. И я готов воевать за эти принципы ( в т.ч. за легализацию наркотиков, например) с оружием в руках (и буду воевать, если увижу, что у меня столько потенциальных соратников, что победа окажется возможной).

Я, вообще, лютой ненавистью ненавижу тех, кто сует свое поганое рыло в чужие души. ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ - НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО.
  • 0

#45 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 09:05

2 Zef
Моя соседка по коммуналке считает что я вмешиваюсь в их личную/семейную жизнь, когда я говорю что бить детей и орать на них день и ночь, это плохо. Так и говорит (с угрозой) - "не суй нос в мою семью, не лезь в мою личную жизнь!"

Вот такая блин диалектика, вот такая блин добродетель.
  • 0

#46 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 13:49

Прочтя присланную Гальваническим Болваном выдержку из популярного сочинения академика Углова, я, признаться, испытал некоторое замешательство. С одной стороны, понятно, что все эти "слипания эритроцитов", "сморщивание мозга" и т.д. - полная чушь, но с другой стороны - академик, выдающийся врач... С перепугу я даже полистал кое-что - чтобы убедиться, что нахожусь в своем уме, и мой головной мозг еще не сморщился. К счастью оказалось, что да - в своем, и мозг не сморщился. Не знаю, что заставило заслуженного человека опубликовать от своего имени эту ерунду - может быть, он поленился ее прочесть, а может быть, сделал это по указанию гальванических (и прочих) партийных болванов, от которых зависело финансирование его клиники в эпоху перестройки. Когда в больнице течет потолок, нет инструмена, а на одну сестру приходится 50 больных - тут можно пойти на многое... Не знаю, да и не хочу знать.
А Гальваническому Болвану следовало бы более тщательно подбирать агитационные материалы. Да и вообще, почитал бы чего-нибудь, глядишь - появились бы свои мысли, а не только цитаты. А то занудство одно получается, даже, пожалуй, мракобесие.

[quote name='Zef]Любая попытка навязать человеку какой-либо образ жизни' date=' отличный от того, который он сам выбрал - гнуснейшее преступление против прав человека[/quote']
В общем, именно так. Хотя я бы не стал столь серьезно относиться к чьей-то мании насильно спасать человечество :-D
Насчет наркотиков - тут я не согласен, поскольку отлов и лечение неадекватных наркоманов требуют слишком много усилий и средств, что для нашей бедной страны пока не по карману :(

2HappyNY
А это уже другое: бить детей и орать на них день и ночь - это не личная жизь дуры-мамаши. Это, вообще-то, правонарушение и насилие над несовершеннолетними.
Или, например, абсолютно трезвый козел, который этой ночью припарковался под моим окном и сигналил своей бабе. Это сразу же стало моей личной жизнью :evil:

Слушайте, ребята, может быть все-таки лучше про вино, а?
  • 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 14:02

Ой, ребятыыыы, а кто лазил в кореневой сайт по ссылке ГБ? :)
Я плакалъ, однака :-D
[quote name='Zef]Я' date=' вообще, лютой ненавистью ненавижу тех, кто сует свое поганое рыло в чужие души. ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ - НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО.[/quote']

И, благодаря этому, не сильно отличаетесь от своего оппонента :( . Крайности сходятся
Любая личная свобода хороша до тех пор, пока она не вредит кому-то еще.

ЗЫ:
Ну а про алкоголь лучше всего говорил Хайам:

Запрет вина-закон, считающийся с тем
Кем пьется и когда, и много ли, и с кем
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить-признак мудрости, а не порок совсем
  • 0

#48 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 14:53

[quote name='Skipper]Нет' date=' ссылками и цитатами пьянство не поборешь... Тут надо бы что-то посущественней. [/quote']

Совершенно верно! Я и не ставил такой задачи, в нескольких сообщениях всё разрулить и всех победить :-D
Так, немного правдивой информации в беспредельном болоте дезинформации. А посущественней - это уже личное дело. Уничтожение комплекса - дело хлопотное, тут человек сам поработать должен. А некоторым без батюшки/психоаналитика и не справится. Единственное, что может сделать более-менее продвинутое общество, на основе же "общественного договора" - это ввести блокаду. Первый сухой закон вроде бы и пошел "снизу". Второй, видится мне, больше сверху. Не дозрели еще тогда наши калдырики и "благородные граждане", не дозрели :(

[quote name='Skipper]Не знаю' date=' да и не хочу знать. [/quote']

Вас уже изрядно штормит :-D

[quote name='Skipper]А Гальваническому Болвану следовало бы более тщательно подбирать агитационные материалы. Да и вообще' date=' почитал бы чего-нибудь, глядишь - появились бы свои мысли, а не только цитаты. А то занудство одно получается, даже, пожалуй, мракобесие. [/quote']

Подборкой горжусь :)
Первая работа - чисто в западном стайле, от представителя западной школы психоанализа, видится мне, пост-адлеровской. П. как-то в загоне у нас был...
Это для одной категории товарищей.

Вторая - от представителя отечественной психиатрии, больше на соматические причины наши всегда уповали - отлично дополняет западную школу.

Третья - специально для Вас :-D
И широкого круга читателей.

Своей заслуги никакой не вижу, и не надейтесь.
Идей своих у меня полно, но это больше для внутреннего пользования.

Занудство - это все россказни про бокальчики, свечечки, обезьян, Черчилля, чабанов и пр. Я, признаться, уже слегка одурел от подобной аргументации.

Да, коллегу (причем гораздо более авторитетного) "сдавать" нехорошо :cry:

[quote name='Густь]И' date=' благодаря этому, не сильно отличаетесь от своего оппонента [/quote']
Э-э, фильтруй базар! Куда это я вмешивался? Это ТЫ САМ пошел по ссылкам, сам прочел чего-то. Вот и молодец.
Похлопай себя по плечу с улыбкой, или сам себе надавай по щщам, в зависимости от внутреннего ощущения.
Если же ты говоришь о сухом законе, то на такие темы тебе еще рано заморачиваться.
Кончай жрать грибы-галюцинногены в питерских лесах и читать книгу пища бесов, тогда вернемся к дискуссии :-D

На приведенные сомнительные стишата могу привести сходу прорву оппозиционных изречений - Сенеки, Толстого, Пушкина, Бальзака... И что? :-D
  • 0

#49 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 15:16

[quote name='Гальванический Болван]На приведенные сомнительные стишата могу привести сходу прорву оппозиционных изречений - Сенеки' date=' Толстого, Пушкина, Бальзака... И что? [/quote']

Хотя не вижу, чем менее сомнителен Толстой, например, против Омара Хайяма, но-вперед :-D С удовольствием почитаю.

[quote name='Гальванический Болван]Если же ты говоришь о сухом законе' date=' то на такие темы тебе еще рано заморачиваться.[/quote']
Хоть я о нем и не говорю, но опять таки-правы вы :-D Мне не просто рано заморачиваться, это мне вообще вредно :lol: Буду ходить такой, весь незамороченный :-D Только с кем вы тогда упираться то будете? :lol:

ЗЫ: Дяденька, а вы мне мировую закулису покажете? Ну хоть одним глазком? :lol:
  • 0

#50 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 16:11

[quote=HappyNY]2 Skipper
Егор это который Летов (ГрОб). Но к трезвости, насколько я знаю, он отношения не имеет... может теперь остепенился [/quote]
Совершенно верно! И то, и другое. Вроде бы завязал, после того как попал в реанимацию, и написал одноименный альбом. Неоднозначный, но долгожданный. Имхо, очень точно передал ряд тонких моментов современности :-D
Собственно, я и взял строчку из песни; точно передает весь пафос, не понятый Скиппером, и потому искаженный.

"Путеводная ярость" - это:

- когда хирург вскрывает череп очередного выпивохи,
и не может так просто молчать в тряпочку и ничего не делать для спасения остальных больных

- когда профессор-интеллектуал нанимает одноглазого рабочего-узбека для строительства дачи, когда тот рассказывает ему о своей жизни, и из единственного глаза рабочего льются слезы - нет покоя теперь для интеллектуала

- когда за стенкой соседи издеваются над детьми и калечат их психику, то приличный человек не промолчит в тряпочку, не будет делать хорошую мину при плохой погоде
........................

Иными словами, "путеводная ярость" - это супер-эго во всем своем великолепии, это реальное рубилово! :-D
Мир обретает верх и низ, постмодернисткий вселенский жабовник сморщивается до размеров грязной лужи :-D

В терминологии же Зефа, по-видимому, все это называется "тоталитаризм" :-D
______________________________________________________-___________________________________________________

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

[quote name='Густь]ЗЫ: Дяденька' date=' а вы мне мировую закулису покажете? Ну хоть одним глазком? [/quote']

Ну смотри :-D

Изображение

Изображение
  • 0

#51 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 16:58

Ну а если хирург, который не может молчать, считает, что выпив кружку пива, человек непременно станет выпивохой и потому борется против всего, что крепче лимонада? Я лично считаю, что это вопрос спорный - можно пить и не стать выпивохой.

А агрессивная борьба известных людей со спиртным, в т.ч. качественным, в нашей стране, по-моему, связана с тем, что, мол, выпив кружку пива обязательно станете алкоголиком.
  • 0

#52 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 18:08

Прошу прощения, что вмешиваюсь... :)
имхо, разговор уклонился в сторону "Якщо людина не пье, то вона або хвора, або падлюка (хохлопримета)."

но статья-то не о том... что пить не вредно, а о том, что полезно...
при этом факты в статье не приводятся, только итоговая статистика
которой, как всякой статистике, можно верить или нет...

Skipper wrote:

"Свойства алкоголя вообще и виноградного вина в частности изучены мало, но положительное влияние всего этого (в разумных, разумеется, количествах) на сердце и сосуды очевидно. "

вот об этом можно кратко, ясно и аргументировано - научно обоснованными фактами, но популярно :)
может кто-то резюмировать?

И еще.
В статье - о том, что пить стоит хорошее красное вино.
Но стороники энотерапии говорят, "Парадоксально, но чем дешевле вино – тем оно полезнее. Чем больше выдержка вина, тем меньше в нем сохраняется антиоксидантов."

есть противоречие или нет?

еще раз sorry :))
  • 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 20:05

Вот-вот, я и говорю, что пора вернуться к вину. Это гораздо интереснее :-D
Так вот, антиоксиданты - это так, мелочи.
Насколько я понимаю, красные вина изготавливаются из виноградного сока, содержащего фрагменты семян и даже мелких веточек, которые содержат катехин и его производные. А настойки из виноградных семян и побегов (на спирту!) используются в народной медицине при нарушениях периферического кровообращения и атеросклерозе. По-видимому, сочетание производных катехина со спиртом как раз и обуславливает фибринолитический (антитромбозный) эффект красного вина :!:
Но это еще не все: кроме катехина, виноградные семена содержат еще и квертицин, обладающий изученными противоопухолевыми свойствами. Поскольку изготовление виноградного вина не предусматривает ни нагревания, ни перегонки, я думаю, что красное вино обладает и этими свойствами, хотя не знаком с какими-то исследованиями в этой области.
Кроме того, насколько я знаю, в вине содержатся и полифенолы, связывающие свободные радикалы. Тут я не очень того, но думаю, что присутствующие на форуме биохимики (например, Zef) смогут прояснить этот вопрос :idea:
  • 0

#54 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 20:14

Что-то не понятно мне , что народ нахваливает статью, в которой даже не сказано как апохмел влияет на каталово :)))) вообщем нет связи со ski...
А видно мало кто знает что алкоголиком можно стать употребляя именно ежедневно бальзам битнера. Той дозы алкоголя вполне хватает для естественной дневной потребности организма. Врезультате собственный алкоголь в организме вырабатываться перестает (клетки вырабатывающие его отмирают , но в отличии от :)))) мышечной массы не востанавливаються) и наступает зависимость от внешних вливаний. Так что ИМХО пить редко и много полезней чем часто и мало.... см. пивной алкоголизм.

Спорить про влияние алкоголизма на продолжительность жизни -бред.

Спорить что красное вино полезно - нет смысла
Спорить что употребляя ежедневно тоже красное вино станеш алкоголиком - нет смысла.

О чем разговор-то ?
  • 0

#55 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 May 2006 - 08:57

Какой-то черно-белый спор, полезно-неполезно...
А это важно? Когда вы сидите с девушкой, за столом, а в бокале у нее вино, нужно быть клиническим гальваническим болваном, чтобы высчитывать количество алкоголя у нее в рюмке. Если вы сели за этот стол, то ваша цель совсем другая - девушка, а алкоголь средство. Не в обиду слабому полу, в этой ситуации полное равноправие:).
После дня на горе, перед последним спуском, рюмка глинтвейна, которую налил тебе из термоса совершенно незнакомый человек у подъемника? Что это, спирт - разрушающий эритроцититы, или маленькая, нечаянная радость? Мы же человеки, а не механизмы, которым полезна смазка. Употребляя алкоголь мы не расширяем сосуды, это только полезная составляющая, о которой никто в тот момент не задумывается. Задача-то совсем другая.
  • 0

#56 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 May 2006 - 14:12

Ну, положим, обсуждения-то пока не было, был острый приступ весеннего авитаминоза :-D
И раз ты употребляешь глинтвейн, то может быть, сможешь разрешить мой давний вопрос: лучше это (по-твоему), чем холодное вино, или нет. Я не употребляю глинтвейн не потому, что он вредный / полезный, а потому, что ни разу не пробовал такого глинтвейна, который мне понравился бы больше холодного вина :( Да и вообще - чаще попадался гадостный горячий компот с запахом гвоздики :cry:
Но раз так много людей все же предпочитают его холодному вину, то должна быть и какая-то объективная причина: например, у кого-то лучше утоляет жажду, кому-то быстрее восстанавливает силы и т.д. Или, возможно, кто-то знает, как ведут себя при нагревании биологически-активные компоненты вина :roll:
  • 0

#57 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 08 May 2006 - 10:13

Да кто их знает, как ведут себя активные компоненты... Мне глинтвейн тоже не нравится в обычной обстановке. А вот на горе. К вечеру, когда уже холодно, а организм начинает скандалить, что неплохо бы на диван... Вот тогда рюмка очень даже. Впрочем я думаю, что есть люди которые могут делать глинтвейн, а есть те которые не могут. Причем последних подавляющее большинство и я из их числа :(
  • 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 May 2006 - 12:24

По постам на этой ветке можно отличить беби-буммеров от не-.
Алкоголиков от не-. Имхо не алкоголики- птенцы ышо
Вы что думаете дяденьки Болваны Гальванические и swissmaker-ы там всякие вам зазря тут втирают?
Вы думаете организм-организму рознь?
Индюк тоже думал

Верит ли кто из вас в инопланетян? Я- да.
Верит ли кто из вас в контакт с инопланетянами? Я- нет.

Мы с сестрой своей двоюродной- мухой навозной(сестрой родной- по планете, а в рамках вселенной так вообще мы с ней- одно целое) контакта не можем установить. Мухобойка- весь наш разговор. Имфузория- весь наш интеллект

Слушайте и верьте чему отцы учат!
  • 0

#59 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 08 May 2006 - 15:38

До открытия нового сезона остался 31 день(

Это до открытия какого сезона остался 31 день? Для катального (вроде рановато) или виноград поспеет?!
  • 0

#60 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 05:13

2 Zef
Моя соседка по коммуналке считает что я вмешиваюсь в их личную/семейную жизнь, когда я говорю что бить детей и орать на них день и ночь, это плохо. Так и говорит (с угрозой) - "не суй нос в мою семью, не лезь в мою личную жизнь!"

Вот такая блин диалектика, вот такая блин добродетель.

Если они тебе своими воплями не мешают, то и не лезь - тока виноватым будешь. Потом не только соседка, но и ее дети на тебя кидаться будут - помяни мое слово.

Есть в жизни ситуации, и таких, увы, - большинство, которые не имеют позитивного решения. В них любое вмешательство только усугубляет проблемы. И тебе, как врачу, должно это быть известно не по-наслышке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных