X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Момент страха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 13 May 2006 - 15:46

SShura (Апр 27, 2006 19:41), очень классно изложил! Согласен со всем!
  • 0

#42 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 May 2006 - 16:20

Doors, спасибо :oops: , польщен. Только к тому всему я бы еще добавил, что люди встают на лыжи с разной целью. Кто-то потому что это модно, кто-то потому, что хочется чего-то новенького, кто-то за адреналином.... И от этого зависит дальнейшее восприятие этого вида спорта - потому как для некоторых и не спорт это вовсе... А пара спусков и кабак до вечера :shock: Жжесть...

З.Ы (авто): Так и ногда едешь по дороге (МКАД) к примеру, и сам так едешь ничего, 120 где нить, и мимо тебя под 200, играя в шахматы кто-то проносится... Какие уж тут лавины! Какие лыжи :)
  • 0

#43 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 09:39

Кто ещё хочет осталься навсегда "молодым и сильным"? Спешите записаться.

Сдается мне, что это все же лучше, чем надолго остаться старым и больным и не имея сил даже для того, чтобы достойно сломать себе шею с тоской вспоминать о том, чего ты не сделал и никогда уже не сможешь сделать.

Не даром викинги считали, что мужчина должен погибнуть в бою, а не подыхать, как корова, лежа на соломе.
  • 0

#44 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 11:39

Кто ещё хочет осталься навсегда "молодым и сильным"? Спешите записаться.

мужчина должен погибнуть в бою, а не подыхать, как корова, лежа на соломе.

Зачот! =D>
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 17:46

Zef, Smith, согласен, целиком и полностью... Реальный зачОт!

Но ребята - нас всех кто-то ждет дома... И вообще - не надо возводить фрирайд в спорт для камикадзе! :) С дурной головы и х... сломать можно - а если по уму все делать - то остается лишь разумный, или неизбежный, кто как называет, - риск. Воть :)
  • 0

#46 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 08:18

Видишь, ли... когда идешь в бой (в горы, на трассу), то идешь - побеждать. С соответственным настроем, подготовкой и экипировкой. И потому, победа (или, хотя бы, успешное участие) получается, как закономерность, а сломанная шея - только в качестве трагической случайности.

Хотя... Бывают в жизни чудеса! Я здесь уже неск. раз писал, как бошкой в лед воткнулся, но никогда не рассказывал, че этому предшествовало. А было так:

Собираюсь выезжать из дома и вдруг обнаруживаю, что аккумулятор - сдох. Я, вообще-то, всегда массу выключаю, а тут - тык, а она включена! Ну, ладно, выкатил я своего "козла" ручкой под горку, завелся накатом - целый час убил, мокрый весь... еду... На проселочном перекрестке у меня перед носом из-за куста выскакивает "восьмера"! Я по тормозам, оно - пофиг: накат. Останавливаюсь в 5 см от восьмерочного борта. Но останавливаюсь! Так... пробZделся... дальше поехал... Только съехал с моста через Олху, поворот направо - из под колес встречной иномарки мне наперерез вылетает черная мохнатая котяра. Стоило мне переехать след этой твари, как меня, без малейших действий с моей стороны, тащит по гололеду раком-боком-поперек и втыкает поперек дороги носом в чей-то забор, да так ловко, что ж.. висит над рекой. Хрен развернешься! Да и бесполезно - оба моста в аккурат в колеях, шлифует, ни взад - ни вперед. Че делать? С 2х сторон подъезжают 2 иномарки, из них выскакивают дюжие горнолыжники и мы, кажется, вшестером его, родимого, за нос и за ж..., разворачиваем на месте. Поехали...

Далее, вроде, все нормально... приехал, переоделся, работала II очредь, что в будний день - приятное исключение. Забрался на самый верх, пошел... Впереди едут 2 пацана, и красиво идут, видать из спортсекции. Ну, я же крутой! Я же на "цехе", и потом, реально еду быстрее. Начал обгонять. Одного обошел по противоположному краю трассы, а второй в это время не видя меня мне наперерез... От него я, естессно, увернулся, а удержаться уже не смог. Лыжи как-то незаметно сами отстрелились над перегибом а я 5 метров пролетел дельфиньчиком по воздуху и вертикально вошел горшком в лед - до сих пор не могу понять, почему в момент втыкания я был спиной к склону - винтом летел, что ли...

Первая мысль, буквально, через доли секунды после приземления была: "Почему я живой? Этого не может быть!" Пусть на бошке и шлем, но сама бошка с ним вместе должна была оказаться, как у Мюнхгаузена, в желудке. Перевернулся на задницу, затормозил пятками, сел. Покрутил бошкой: в глазах не двоится, шея не болит. И тут вспомнил вчерашний Рамблерский гороскоп на сегодня: "Сближение с детьми несет опасность!". Я еще посмеялся тогда - че за "педофильский" прогноз! А оно во-как оказалось... Буквально...
  • 0

#47 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 12:56

И вообще - не надо возводить фрирайд в спорт для камикадзе!  С дурной головы и х... сломать можно - а если по уму все делать - то остается лишь разумный, или неизбежный, кто как называет, - риск

Полностью согласен =D> Дело даже не в том, что кто-то ждет или не ждет. Просто риск что-нибудь сломать, страх и преславутый адреналин - это для совсем маленьких и глупых. Это наименее ценная составляющая гор, и в целину взрослые люди лезут не за этим. А если за этим - значит, еще не взрослые, и от них все еще надо прятать спички :wink:
Погибнуть в бою - это, конечно, хорошо - кто спорит? А погибнуть в пьяной драке, которую сам затеял - это как раз очень плохо :(
  • 0

#48 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 13:02

Страх ощущается перед. Страшно не во время события, а перед. Страшно решиться. Все инстинкты орут, трясут за позвоночник: "Нет! Стой!". Молишься. Это всегда помогает решиться. Свалить ответственность на Бога, Ангела, и т.д. Пошел! Все. Страх исчез. В башке гигамощный, сверхскоростной компьютер. Который мгновенно анализирует, сверяет, просчитывает и выдает единственно верный вариант действий. Ты спокоен и расчетлив. Финиш! Вот оно - ради чего живем -неописуемое состояние восторга: "Я сделал это! Я поднялся еще на одну ступень к совершенству".
  • 0

#49 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 13:56

А уменя все наоборот - "перед" нету страха совсем... как только "пошел!" откуда ни возьмись ОН - страх! Причем ужасный и сковывающий... вот я с ним и борюсь...
правда, это относицца только к попыткам чОнить крутануть с трамплина...
а когда стоишь перед серьезным спуском, то, в принципе, все так, как сказал Smith...
  • 0

#50 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 14:16

Doors, Все у тебя нормально... все равно страх у тебя ПЕРЕД, в смысле пошел - но еще не крутанул :) Такая ж фигня. надо расти над собой.

А прочитафф рассказик Zef'а, все ж таки куплю себе шелом на бошку :)
  • 0

#51 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 25 May 2006 - 09:37

Страх ощущается перед. Страшно не во время события, а перед. Страшно решиться. Все инстинкты орут, трясут за позвоночник: "Нет! Стой!". Молишься. Это всегда помогает решиться. Свалить ответственность на Бога, Ангела, и т.д. Пошел! Все. Страх исчез. В башке гигамощный, сверхскоростной компьютер. Который мгновенно анализирует, сверяет, просчитывает и выдает единственно верный вариант действий. Ты спокоен и расчетлив. Финиш! Вот оно -  ради чего живем -неописуемое состояние восторга: "Я сделал это! Я поднялся еще на одну ступень к совершенству".

Меду прочим, да! Страх (или дикая запарка, злость) позволяют отключить контроль сознания над подсознанием. И тогда у тебя получается такое, что потом сам не веришь, что мог это сделать. И сознательно не можешь повторить, колько не стараешься.
  • 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2006 - 12:22

В общем, Smith все правильно написал: как только пошел - тут уже пугаться поздно, да и некогда. Когда пришел - так уже не пугаться надо, а думать - "как же я так сумел" или "чего ж не сумел-то" :-D
А вот когда летишь (вроде как Zef описал), то летишь медленно и долго... Потом грохаешься на склон - тут опять некогда пугаться, потом... В общем, тут сложный процесс, и все происходит уже очень быстро. Потом встаешь (или поднимают) - вот тут-то и прошибает настоящий страх :shock:
  • 0

#53 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 25 May 2006 - 13:41

Настоящий страх испытываешь сразу после удара, ну или в этот самый момент... когда еще не знаешь что с тобой, но отчетливо чувствуешь удар, который отдается по всему телу... но я серьезно не ломался... думаю, если ты понимаешь, что поломался до конца жизни - на тебя находит такой ужас, что не описать... лучше его не испытывать...
  • 0

#54 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 May 2006 - 13:57

Настоящий страх испытываешь сразу после удара, ну или в этот самый момент... когда еще не знаешь что с тобой, но отчетливо чувствуешь удар, который отдается по всему телу... но я серьезно не ломался... думаю, если ты понимаешь, что поломался до конца жизни - на тебя находит такой ужас, что не описать... лучше его не испытывать...

Не согласен. По крайней мере у меня не так. Чувтво горечи, бевозвратной потери - да. Но не страх. (Можете не верить, но первое что мелькает в башке: "Сезон накрылся..." :) )
Ломался не раз. Жертвовал практически всеми частями организма, в т.ч. и головой. Нет страха когда очнешься. Только сожаление что так глупо попал :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных