Обработка новых лыж.
Отправлено 14 December 2012 - 00:38
Отправлено 14 December 2012 - 10:25
Если пришли "сухие", то надо провести "базовую подготовку". Процедура описана на форуме ЛС. Поиск на сайте ЛС работает плохо, лучше искать по ключевым словам через любой поисковик. Если кратко, то попеременное наложение мягкого и твёрдого парафинов, чистка пластиковым скребком и ручной латунной щёткой. Лучше и легче применять для чистки конский ротор. Парафины бесфтористые, применяю мягкие CH10/BP99 SWIX и среднетемпературные CH7 SWIX/Betamix Red Holmenkol. Эти парафины снимать тёплыми бессмысленно и вредно. Можно выкрошить графит из нагретого пластика. Далее обкатываем лыжи. Очень желательно на начальном этапе не пользоваться высоким фтором. Смотрим, как быстро лыжи седеют, как держат парафин. В продаже часто бывают большие партии лыж, которые шлифовали с нарушением технологии. Слишком быстро крутили камень, например. Перегрели пластик. У меня такие Росси х-иум 10/11. Седеют быстро, никакая базовая подготовка не помогает. Эти лыжи шлифовал заново. Магазинные лыжи утомили. Прелесть заказных лыж в том, что пережжённый пластик среди них редок.
Отправлено 14 December 2012 - 15:27
Отправлено 14 December 2012 - 18:33
Магазинные достали, сил нет...
Как часто меняете лыжи?
Отправлено 14 December 2012 - 21:08

Отправлено 14 December 2012 - 21:21
Отправлено 14 December 2012 - 22:19
И какой он пробег максимальный
Присоединяюсь к вопросу.

- "Папа, папа, а когда ты мне новые ботиночки купишь?"
- "Ну какие ботиночки, сынок?! Ты ведь ещё коньки не сносил!"
Отправлено 14 December 2012 - 22:26
- "Папа, папа, а когда ты мне новые ботиночки купишь?"
- "Ну какие ботиночки, сынок?! Ты ведь ещё коньки не сносил!"

Отправлено 15 December 2012 - 11:13

Отправлено 16 December 2012 - 23:26
Только на колбасу и водку.Как часто меняете лыжи?
Каждый год заказываю новую пару. Вот уже три года как обнаружил, что так дешевле.
Отправлено 17 December 2012 - 15:16
Дешевле чего?Каждый год заказываю новую пару. Вот уже три года как обнаружил, что так дешевле.

Отправлено 17 December 2012 - 17:25
Ну есть такая возможность, а это приятно

Отправлено 17 December 2012 - 17:43
Ну, есть люди, которые меняют авто раз в сезон. Даже не успевая пройти хотя бы первое ТО.
Ну есть такая возможность, а это приятно
Ага. Нортуг дурак наверное, что пару раз в прошлом году бегал на фишках сезона примерно 2006-го.
Если пара катучая, смысл ее менять?
От новых лыж совершенно не факт, что чего-нибудь добьешься.
Отправлено 17 December 2012 - 19:11
да, там вроде даже более ранняя модель была. Есть удачные лыжи катучие (Были у меня такие карху) Ох как они катили, фишера нервно курили в стороне и все остальные (Жаль их, сломал я их потом под собой, за то единственным владельцем был)Ага. Нортуг дурак наверное, что пару раз в прошлом году бегал на фишках сезона примерно 2006-го.
Отправлено 17 December 2012 - 21:06
Действительно, нет смысла избавляться от катучей пары. Только хорошая пара будет катучей в строго определённых условиях. Бывает, сезон выясняешь эти условия, бывает, что пара переходит на асфальт. Это как с женщинами...да, там вроде даже более ранняя модель была. Есть удачные лыжи катучие (Были у меня такие карху) Ох как они катили, фишера нервно курили в стороне и все остальные (Жаль их, сломал я их потом под собой, за то единственным владельцем был)
А в магазине очень трудно найти хорошие лыжи. Да и дорого. Это как найти жену в массажном салоне.
Отправлено 17 December 2012 - 21:13
Иван, если Вы не против, скажите на каком уровне катаете. Может вы "сборник", а мы тут ёрничаем...Действительно, нет смысла избавляться от катучей пары. Только хорошая пара будет катучей в строго определённых условиях.
Отправлено 17 December 2012 - 23:43
Да я, как бэ, слегка прикалываюсь. Ну, шучу то естьАга. Нортуг дурак наверное, что пару раз в прошлом году бегал на фишках сезона примерно 2006-го.
Если пара катучая, смысл ее менять?
От новых лыж совершенно не факт, что чего-нибудь добьешься.

Есть люди, вдумчиво подходящие к выбору, к настройкам, эксплуатации (ну того же авто). А есть такие, кто просто меняет их, пока есть возможность не парится со всем этим.
Сообщение отредактировал Ленивый: 17 December 2012 - 23:44
Отправлено 18 December 2012 - 08:02
Раз сам покупаю лыжи, очевидно, не сборник. Перворазрядник где-то. В стартах участвую редко, 2-3 раза за сезон, когда зовут друзья. Первенство водокачки. Спортивные амбиции убил в 80-х. Тогда было другое время, другие приоритеты. А фарш невозможно провернуть назад. Сейчас больше интересует техническая сторона лыж. Статья "Лыжи для любителей" аккумулировала мой опыт откатки многих, очень многих пар лыж, опыт друзей. Статья свободна от модных заблуждений. Почитайте, а потом ёрничайте.Иван, если Вы не против, скажите на каком уровне катаете. Может вы "сборник", а мы тут ёрничаем...
Отправлено 18 December 2012 - 09:28
Почитайте, а потом ёрничайте.
Почитал. Рациональное зерно есть.
Статья точно не для любителей. Мнго нюансов, непонятных для обывателя.
По поводу "парафинить" своего мнения не поменял.
Отправлено 18 December 2012 - 12:36
А где почитать можно? Что-то не понял.Статья "Лыжи для любителей" аккумулировала мой опыт откатки многих, очень многих пар лыж, опыт друзей. Статья свободна от модных заблуждений. Почитайте, а потом ёрничайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных