X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита запястья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 08:20

...

Полностью поддерживаю.

Комперделл отлично себя показывает - бери трусы, не пожалеешь. Спину себе буду брать в этом сезоне, из серии Cross. В Канте висит - внушает уважение, у меня в мотокуртке спина хуже.
  • 0

#42 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 09:21

Кататю в основном вне трасс, поэтому защита преимущественно от падения на камни и тут гложат сомнения, что при комнцентрированном ударе об камень жесткая может отыграть лучше, чем такая вот многослойка, так что пока не решаюсь. Но спина - совсем старая UFO, так что менять нужно все равно :) Не могу нигде найтти новый Компердел у нас - раньше их Трасса вроде возила, а теперь дистров не видно. Там новая 3 серия вроде как поинтереснее стала.
  • 0

#43 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:51

Тоже катаю с Level. Тока варежки юзаю. Несколько пар сносил.
Много раз выручала (ИМХО).
Но тоже иногда закрадывается сомнения что иной раз эта жесткая накладка может сделать хуже.

Вопрос. На перчатке и варежке есть затяжной ремешок на липучке, он притягивает ортопедическую накладку плотно к руке.
Ты когда руку ломал, он был затянут плотно?

Хороший вопрос, всегда затягиваю, но при подобном вопросе закрадываются сомнения конечно, это ты прав, что если затягивать то защита работает эффективней.
Между нами девочками причиной послужила резинка которая затягивает перчу на запястьях от снега, я ее не убрал, она как то глупо зацепилась за замочек который затягивает резинку на куртке внизу сбоку именно в тот момент когда я перекантовывался, а на склоне был везде лед вообще везде, и скорость была ничего.
Короче просто дикое стечение обстоятельств, вспоминаю и думаю как все тупо вышло.
А через 3 недели уже был самолет в Андорру и путевки куплены:)
  • 0

#44 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:59

Да, естественно, кисть! :biggrin:

Я конечно не доктор, но судя по снимку вы сломали лучевую кость. Это не кисть, это как бы предплечье.
Такой перелом это "типичная травма рук бордера", если удар был очень сильный, то защита все же помогла... Потому как такие переломы бывают "со смещением" и т.д.
Руки прочь от склона в общем...
  • 0

#45 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:56

Я конечно не доктор, но судя по снимку вы сломали лучевую кость. Это не кисть, это как бы предплечье.
Такой перелом это "типичная травма рук бордера", если удар был очень сильный, то защита все же помогла... Потому как такие переломы бывают "со смещением" и т.д.
Руки прочь от склона в общем...

а как же теперь карвить-то в укладках без рук? но ваще да иногда больно постукивает.
  • 0

#46 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:34

Советую взять перчи Level с технологией Biomex, очень хорошо держат запястие. Подробнее про эту технологию можно почитать на их официальном сайте - http://levels.ru/techs/16998/

По поводу остальной защиты - гоняю в шортах UFO уже около 4 лет, я в основном прыгаю и считаю что это незаменимая штука, они офигенно помогаю при падениях с трамплина на 5 точку :-D Без них уже и не могу кататься, чувствую что чего-то не хватает! Сейчас ещё буду брать себе защиту на спину, лишней никогда не будет! =))))
  • 0

#47 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:05

Я как-то попробовал в повороте склон потрогать и получил по запястью мощный удар. Ничего не сломал, но желание трогать склон навсегда пропало. Защиту на запястья не надеваю, ибо не чувствую что поможет при сильном ударе. Главное руки не выставлять и за склон не хвататься, когда по дуге идёшь.
Вывод: активная защита гораздо важнее пассивной!
  • 0

#48 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:17

Я как-то попробовал в повороте склон потрогать и получил по запястью мощный удар. Ничего не сломал, но желание трогать склон навсегда пропало. Защиту на запястья не надеваю, ибо не чувствую что поможет при сильном ударе. Главное руки не выставлять и за склон не хвататься, когда по дуге идёшь.
Вывод: активная защита гораздо важнее пассивной!

Защита запясти главным образом должна защищать от перелома, не давая выгнуться кисте больше, чем надо!
  • 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:18

если уж трогать, то кисть надо правильно ставить, а то пальцы летят только так у меня раньше поганская привычка была с оттолкивания рукой поднимать себя)))

Сообщение отредактировал demon75: 20 November 2012 - 10:19

• 0

#50 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:38

После тщательных поисков я остановился на этих решениях:

1. FLEXMETER WRIST GUARDS PLUS
2. FLEXMETER GLOVES WITH DOUBLE PROTECTION WRIST GUARDS
  • 0

#51 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:48

Че хамишь?. Не с пацанами в пивнушке находишься!
Я высказал своё мнение, на которое имею право. Если есть другое мнение, обоснуй как взрослый адекватный человек, без переходов на личности..

Вот именно что не в пивнушке, тут и совсем неопытные читать могут, а учитывая кол-во нонешних "тренерофф" к которым они пойдут а дальше не одев пойдут на склон а то и вовсе - в горы большие, считаю твое мнение "нахер защиту" как вредное, чем и обозначил как "пук в лужу"

Хамить не собирался, не надо так близко все воспринимать. Просто реально не первый раз от тебя подобные высказывания..

Peace :biggrin:
  • 0

#52 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:51

Не цепляйся к словам! Шлем обязателен, об этом даже можно и не упоминать..

По поводу батута я с тобой полностью согласен! Все мои знакомые, кто хочет элементов фристайла добавить в свой арсенал, тренируются на батуте, подушке, водном трамплине.
А по поводу защиты - извини, не совсем.. Надеюсь хоть ты не будешь обзываться. ))))))) Защиты нужно соответственно своему уровню. Если ты не гоняешь кросс, если ты простой катальщик выходного дня, то ни бордотрусы, ни бодиармор, ни наколенники, ни защита запястий тебе не нужны. Гораздо эффективнее использовать для своей безопасности голову! Не стоять там, где в тебя с большой вероятностью может кто-то прилететь. Следить за менее опытными окружающими и предвидеть их действия исходя из возможно худшего сценария развития событий. Элементарно смотреть куда едешь замечать и предвидеть опасные, выскобленные, разбитые места трассы.. Ну и уметь падать конечно.

Ну вот опять. В катальщика выходного дня может запросто влететь "троллейбус" и полетит он в виду нежданчика - как придется.

з.ы Ты мне напоминаешь первосезоннегов на мото, которым летом в полном экипе "жарко". Мол они же не гоняют да и вообще за хлебушком выкатили..

Сообщение отредактировал Per4eg: 20 November 2012 - 11:52

• 0

#53 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 12:22

И как только вся европа "за хлебушком" ездит на мотиках без всяких черепах и прочего...

Per4eg, ты мне напоминаешь доброхода из серии "купишь мотик - обязательно упадешь" "ты же будешь падать, зачем тебе первый мотик в пластике", вместо того чтоб убедить людей следовать правилам и здравому смыслу ты говоришь "купи защиты побольше".

Что опасней я даже не знаю. Я считаю что умение первичней защиты, но нужно все, и побольше.
  • 0

#54 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:24

И как только вся европа "за хлебушком" ездит на мотиках без всяких черепах и прочего...

Per4eg, ты мне напоминаешь доброхода из серии "купишь мотик - обязательно упадешь" "ты же будешь падать, зачем тебе первый мотик в пластике", вместо того чтоб убедить людей следовать правилам и здравому смыслу ты говоришь "купи защиты побольше".

Что опасней я даже не знаю. Я считаю что умение первичней защиты, но нужно все, и побольше.

Ты сам то в европах ездил ? Ничего не заметил ?

З.ы а за мотик лучше не рубись, сдается мне не так давно ты в теме, либо пенсионер на чоппере =)))

И да, первое что объясняю до хрипоты первосезонникам - это полная защита всегда и везде. Второе - постоянные тренировки на треках, для понимания всего. Оспорить можешь ?

Сообщение отредактировал Per4eg: 20 November 2012 - 14:26

• 0

#55 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:35

европа горнолыжная к сожалению много даж без шлемов, шапочка очечки стайл)))) присели повернули ножку приставили)))))бамбончик набок....правда в последнее время тенденция к защите...
  • 0

#56 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:43

Per4eg, ты полегче.

Я знаю о чем говорю. И знаю таких, как ты. Оспаривать ничего не собираюсь, просто не надо свои комплексы на других проецировать.

Все, что я хотел сказать - защита это комплекс мер, везде. И екип там играет далеко не решающую роль.

Пример с мото-европой очень показателен. Люди умеют пользоваться техникой, и понимают грань дозволенного. Их так в автошколе учат. Поэтому необходимости в полной защите, например в центре Парижа, особой нет.
  • 0

#57 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:49

Per4eg, ты полегче.

Я знаю о чем говорю. И знаю таких, как ты. Оспаривать ничего не собираюсь, просто не надо свои комплексы на других проецировать.

Все, что я хотел сказать - защита это комплекс мер, везде. И екип там играет далеко не решающую роль.

Пример с мото-европой очень показателен. Люди умеют пользоваться техникой, и понимают грань дозволенного. Их так в автошколе учат. Поэтому необходимости в полной защите, например в центре Парижа, особой нет.

Вот именно. я и в Тае (как бы им не пугали) на чоппе в олд-скулл шлеме кожанном тарахтел свои 50-60 кмч в шортах и не парился что меня тетя на БЧД вынесет, в МСК ситуация на дороге несколько иная. Будь у тебя 7мь пядей во лбу, ты не застрахован ни от чего.

Не понимаю к чему ты ввязался в спор на тему мота и экипа, ты не из новомодных зазывал мотошкольных, не ? Не надо ставить технику езды выше экипа. Технику никто не отменял.

p.s "Таких как ты" - это каких ? =)))

p.p.s Вообще если вернуться к истокам топа - вопрос был конкретный: "какую выбрать защиту запястья" Не было вопроса "защита или техника каталки" Но млять сразу повылезало "Гуру" которые сразу начинаю советовать то, чего их не спрашивали.. На этом оффтоп заканчиваю. А на тему мото - поговорим ближе к весне или же в реале где нить на треке, с удовольствием выслушаю доводы =)))
  • 0

#58 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:51

европа горнолыжная к сожалению много даж без шлемов, шапочка очечки стайл)))) присели повернули ножку приставили)))))бамбончик набок....правда в последнее время тенденция к защите...

Да, но заметь - это больше на зеленых-синих трассах. Там народ и катает как сиську наминает... Не видел где нить на верхатуре на чернухе или вне трасс шапочников. Хотя мой опыт европ нельзя назвать большим.
  • 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:28

Ты сам то в европах ездил ? Ничего не заметил ?

З.ы а за мотик лучше не рубись, сдается мне не так давно ты в теме, либо пенсионер на чоппере =)))

И да, первое что объясняю до хрипоты первосезонникам - это полная защита всегда и везде. Второе - постоянные тренировки на треках, для понимания всего. Оспорить можешь ?

You sir are the Maniac
  • 0

#60 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:30

Per4eg, ты полегче.

Жизнь не война только для некоторых, а для Перчега, видать, опасность как кислород и он к ней всегда готов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных