X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#41 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:31

Мега-тепло получаем. Мега-комфорт - тоже. Насчет точности облегания скорлупы через Хай вольюм "сомневаюсь я" (С). И формуемая подошва в сравнении кастомно формуемой стелькой - штука сомнительная.

А колхозить приходится круче, чем при доисторическом... Штатный идеальный фит настолько мега-холоден, что мне пришлось пенку снаружи клеить. -28С и нет бутглавов в продаже, электростелька спасает на час.

Читаю я про эти современные боты и вакуумы тоже и понимаю, что мне повезло... купить году так в 2003-4 технику алю комп.
Боты были узкие для туристической ноги - после 2-3 часов катания косточки на плюсне чувствовали.
Катался в них при -23 с сильным ветром на бигвуде в январе. Отморозил. Ус. Под намордником. Ноги не успел).
Благодаря наводке Гордеева растянули мне их слегка в плюсне на пр. мира. Щас доволен. 6 часов - полет нормальный.
Саша сказал, что "такие валенки уже не делают".
Завидовал, наверное :biggrin:
  • 0

#42 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:36

Мега-тепло получаем. Мега-комфорт - тоже. Насчет точности облегания скорлупы через Хай вольюм "сомневаюсь я" (С).

+100500 к мнению Сергея. Интуишн (или любой другой просто ТОЛСТЫЙ комфортный внутренник) убивает на корню идею достаточно близких к спорту ботинок, каковыми, без сомнения, является даже Вак Про 110. Формуемая стелька от него - также полумера. Мы получаем на выходе ногу, болтающуюся в заполнителе валенка внутри жёсткой "мыльницы". Т.о., напоминаю, мы так и не решаем проблему адекватной фиксации узких лапок
  • 0

#43 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:32

покупая рейсовый башмак ты думал что будет тепло как в валенках и чуство лыжи как рейсовых ботах.реально уже надоедают разговоры про то что Вакуум холодный.в чем проблема поставить подогрев или внутренник интуишн
любой рейсбот расчитан на 2 часа катания.догадайся почему.
  • 0

#44 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:34

покупая рейсовый башмак ты думал что будет тепло как в валенках и чуство лыжи как рейсовых ботах.реально уже надоедают разговоры про то что Вакуум холодный.в чем проблема поставить подогрев или внутренник интуишн
  • 0

#45 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:10

Наверно потому что спортсмены больше двух часов никогда не тренируются, да?
  • 0

#46 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:15

Фишероводы, что можете сказать про внутренник юниорских ваков? Он явно не такой, как в желтых 130 и 150.
Как в Тринити? Теплее/холоднее?
  • 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 20:35

И это при том, что достают их из термочехла про +25 и одевают в тепле)
  • 0

#48 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:03

Ну вы и привередливые все, сразу видно что в кожаных ботинках, которые на шнурках, не катались ни разу.
Сколько было у меня бот,- всеми довольна. Если что-то вдруг неудобным кажется, стараюсь технику под них подогнать, а потом как-то не замечаю, на чём катаюсь. .

не надо все валить на человека и стойку ;-) Давай вспомним про наклон рампы и то, что мы стоим при примерке не на склоне ... так что нога едет вперед и палец упирается не из-за типа "неправильной" стойки "чайника", а просто из-за конструкции ботинка. Метод борьбы - ботинок должен нормально фиксировать голеностоп и мерять ботинок надо с плотно застегнутой 2-й и 3-ей клипсой. Причем я сейчас застегивают ботинок именно с 3-ей (нижней клипсы голенища). Иначе сильно упирается большой палец ;-) ))

Здесь есть доля правды. Моё мнение-боты надо тестировать при примерке на наклонной поверхности в магазине.
  • 0

#49 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:20

Сколько было у меня бот,- всеми довольна. Если что-то вдруг неудобным кажется, стараюсь технику под них подогнать, а потом как-то не замечаю, на чём катаюсь. .

забавно.расскажи вот если косточку какую давит в боте что надо в технике подправить?
  • 0

#50 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:40

забавно.расскажи вот если косточку какую давит в боте что надо в технике подправить?

параллельность голеней :)
  • 0

#51 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:45

Ох,я со своими ваками намучилась. Нога 26.5 и узкая. Вначале даже пожалела что их вообще купила.
После первой формовки поехала их в снежком обкатывать.Разницы со старыми ботинками ни какой нет.Что в старых нога болталась,что в новых все гуляет.Клипсы даже растегиваются когда катаешся. Утянула их туго.Так же дискомфортно как и встарых ботах,косточки давит,нога как в колодках. Поехала их переделывать,мастер на меня глаза выпучил-Вы говорит первая кто жалуется что они болтаются,всем только туго. Переформовали. И ничего. Ногу из застегнутого ботинка практически вынуть можно не растегивая.Широки везде и в стопе и в голенище.Пятка вообще не фиксируется.
Третию формовку делал Шу,на салоне.Переставил клипсы,Во внутренник вставил шнурки, и разогретые ботинки бинтовал на ноге.(чем то похожим на эластичный бинт). Пока боты мерила только дома.Сидят вроде плотно.

В 26.5 можно засунуть 43 размер ноги Вам походу надо 25.5 или даже 24.5 проверить просто засунуть ногу без валенка если есть 1 см и даже 0.8 то пойдет даже не вак. Ну и 95 колодка однозначно те желтый.
  • 0

#52 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:06

параллельность голеней :)

Саш,тебе можно тогда не заниматься всякой ерундой в СМ.И Васильку тоже и Артемову.Просто повесить на входе плакат-параллельность голеней,товарищи :-D
  • 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:32

Ну вы и привередливые все, сразу видно что в кожаных ботинках, которые на шнурках, не катались ни разу.

Я сильно подозреваю, что кроме топикстартера большинству отметившихся доводилось кататься "на шнурках". Но некоторые захотели от ботинка получить немножко больше :)
  • 0

#54 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:35

Я сильно подозреваю, что кроме топикстартера большинству отметившихся доводилось кататься "на шнурках". Но некоторые захотели от ботинка получить немножко больше :)

+1
  • 0

#55 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:41

А чего, Санёк, в чём-то прав, ну может не так конкретно, а может мне просто везло.
Ботинки часто не меняю, но когда выбираю, стараюсь их "поиметь" со всех сторон, т.е пробую без лыж исполнить некоторые важные тех. элементы. Хоть и нет наклонной плоскости, но на мыски встаю, приседаю вперёд-назад, смещаю стопу на плюсну, центр, задник, кантуюсь, прыгаю, кручусь, хожу на пятках, носках, на боковой , внутренней и внешней поверхности стопы и танцую, потому как апрески тоже люблю. Потому больше сотки жёсткость не приемлю, что бы чувствовать себя уверенно везде.
А может, просто привыкла не замечать. В этом году почти 3 месяца не снимая носила, даже в аэропорту контроль проходила в них, что бы за перевес не платить, кстати никто из пассажиров даже не заметил, что я в них шла. Это те, что в Яхроме на скифесте выиграла: Fischer my style-100.
Но это не значит, что всем подойдёт.
Просто как любую обувь, их надо уметь носить и подбирать соответственно долго и тщательно, как туфельку для Золушки.
  • 0

#56 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:42

А ты тесные особо не покупай.
Бестолку это.
Понятно, что Света имела ввиду.
Я плюсуюсь.
Последние лет 8 я ботинки и лыжи в прокатах брал.
Особых различий между супер-пупер лыжами и лыжами из проката я не замечаю.
Ботинки с узкой спортивной колодкой - это вообще для особо увлекающихся. Ботинками.
На технику это не влияет. Как самообман - катит.
Главное в ботинках, чтобы размер твой был. Остальное не важно.
Фетишизм тут у вас в чистом виде.
Искоренять его нужно.

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 November 2012 - 22:45

• 0

#57 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:49

А ты тесные особо не покупай.
Бестолку это.

буду теперь всегда с тобой советоваться какие покупать
  • 0

#58 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:51

Можно и больше получить, главное, что бы с удовольствием. :biggrin:
  • 0

#59 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:54

Просто как любую обувь, их надо уметь носить и подбирать соответственно долго и тщательно, как туфельку для Золушки.

туфелька то как известно слетела...
PS хорошо ты не в лыжах,шлеме,очках,с палками в аэро появилась :-D Наверняка бы заметили :-D
  • 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:03

А чего, Санёк, в чём-то прав, ну может не так конкретно, а может мне просто везло.
Ботинки часто не меняю, но когда выбираю, стараюсь их "поиметь" со всех сторон, т.е пробую без лыж исполнить некоторые важные тех. элементы. Хоть и нет наклонной плоскости, но на мыски встаю, приседаю вперёд-назад, смещаю стопу на плюсну, центр, задник, кантуюсь, прыгаю, кручусь, хожу на пятках, носках, на боковой , внутренней и внешней поверхности стопы и танцую, потому как апрески тоже люблю. Потому больше сотки жёсткость не приемлю, что бы чувствовать себя уверенно везде.
А может, просто привыкла не замечать. В этом году почти 3 месяца не снимая носила, даже в аэропорту контроль проходила в них, что бы за перевес не платить, кстати никто из пассажиров даже не заметил, что я в них шла. Это те, что в Яхроме на скифесте выиграла: Fischer my style-100.
Но это не значит, что всем подойдёт.

Думаю, в лаптях 100 мм и "с меховой отделкой" танцевать и ходить по аэропорту вполне комфортно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных