X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий лыжник, надо выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#41 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:15

Эээ...Миша.
С этого года магазинный Хэд другой совсем. Радиус 11м и титанал тоньше.
НЕ пробовал, но возможно классный слалом- карвер! :wink2:

В курсе :smile: Думаю что частично вернулись по характеристикам к более ранним моделям, те... что до чипования :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 November 2012 - 21:15

• 0

#42 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:39

почитал тему... чем то напомнила недавний выбор фотоаппарата, заел на форум фотолюбительский и там началось, все фотики что стоят менье 50тр отстой, нужно непременно брать за 150 тыщ оптику и тп и тд, а иначе вы лох и вам только мыльницей фоторафировать, тоже самое часто на форумах читаеь и о выборе г\лыж, если стоят менье 35тыщ то фуфел и антиквариат, а я вот купил б\у кнесселы за 4тр, 2 года откатался, не будучи мастером горнолыжки, не заметил разницы сравнивая с лыжами за 36тр у приятеля с интегрированными креплениями и тп и тд, понты это все, я 3 года назад на классике катался и видел перцев в новомодной экипировке супер очках и супер куртках с суперштанцаме, которые катились как на санках на своих супер лыжах зато понтов было, аж щеки из за модных очков выступали, вот рассказал бы кто чем кроме цены отличаются лыжи для начинающих?
если принимать в расчет что катание для удовольствия а не скоростного спуска или супер слалома!!!

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 15 November 2012 - 21:40

• 0

#43 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:49

скажем так - разброс по характеристикам у лыж различного конструктива существенно более серьёзный чем у фотоаппаратов аналогичной стоимости
и как и с фотоаппаратами - умеющий человек из более верхней модели вытащит больше возможностей, чем из средней
и опять же как и с фотоаппаратами переход на следующий уровень требует подготовки, иначе "б\у кнесселы за 4тр, 2 года откатался, не будучи мастером горнолыжки, не заметил разницы сравнивая с лыжами за 36тр"

ну и как мне тут показалось как раз рекомендуют среднеценового сегмента лыжи под конкретные задачи
  • 0

#44 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:56

вот рассказал бы кто чем кроме цены отличаются лыжи для начинающих?

Чем ниже себестоимость тем хуже качество материалов и ниже уровень применяемых технологий. Остальные выводы думаю сделать не сложно. Хотя конечно есть чисто маркетинговые ходы не влияющие на качество, но влияющие на стоимость)))
  • 0

#45 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:19

рассказал бы кто чем кроме цены отличаются лыжи для начинающих?

как чайник чайнику

самые дешёвые лыжи делаются примерно так - выклеивается из стекловолокна, или другого синтетического волокна форма, она же основной несущий элемент, внутренность заливается пеной навроде строительной, шлёпается самый простой полиэтиленовый скользяк с кантами и готово
пена деформируется, теряется пружинистость, скользяк легко царапается - в результате лыжа недолговечна, но стоит копьё
выезд на ледяную проплешину на такой практически всегда заканчивается паникой лыжника, а то и падением

в лыжах подороже техпроцесс усложняется, добавляются дополнительные слои усиления - из различных видов волокн, по разному реагирующие на сжатие-растяжение, может добавляют более хитрый скользяк, с использованием тефлона вроде - скользит лучше, долговечнее, но пена опять же всё ещё деформируется и теряет упругие свойства с эксплуатацией

в лыжах ещё дороже вместо пены ставится деревянный сердечник, а эквивалент по механическим свойствам дереву ещё не придуман, скользяк делается из прессованых гранул, более устойчивый к механическим повреждениям, лучше впитывает всяческие парафины

в ещё более дорогих лыжах в качестве усиления ставят пластины алюминиевого сплава, они становятся ещё более упругими, пружинистыми, при выходе из поворота и распрямлении придают дополнительное ускорение

ну и есть всяческое патентованное эстетство вроде double deck от atomic, kres от head и т.д.
stoekli позиционируют себя как чуть ли не ручной сборки
+ есть всяческий premium типа volant

вообще подробных описаний в интернете недостаёт, так что домыслы и крупицы подчёрпнутые по различным источникам

Сообщение отредактировал temp1: 15 November 2012 - 22:29

• 0

#46 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:46

Раз уж пошла такая пьянка....
Рост 190, вес 90, уровень катания ноль (если не считать одно занятие с интсруктором, и одно без), так же имеются ботинки фишер ваккум 110, как оказалось очень комфортные (не без вмешательства специалистов),планирую и дальнейшем практиковаться с интсруктором... вопрос следующий: какие лыжи подобрать, чтобы они соответствовали уровню ботинок....
даже сейчас я ощущаю чрезмерную мягкость прокатных фишер вирон 2.2, они дребезжат и хлюпают об снег,как только выходишь из плуга и переходишь на паралельку :) :) :) , может конечно мне показалось....
  • 0

#47 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 23:01

Когда я года 3 назад покупал Саломон Торнадо, то он стоил 17 штук с крепежом. Атомик Метрон тоже с крепежом стоил больше 30. Я на них катался раза 3-4, абсолютно не вижу чем он в 2 раза лучше. Вот чем хуже вижу.
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 00:19

почитал тему... чем то напомнила недавний выбор фотоаппарата
вот рассказал бы кто чем кроме цены отличаются лыжи для начинающих?
если принимать в расчет что катание для удовольствия а не скоростного спуска или супер слалома!!!

Нет такого вида "супер слалом"!!!!! :sad2:
А я вот на телефон снимаю и тоже отличные снимки!!! Не чувствую разницы с профи!!! :wink2:
По поводу вопроса - здесь немного...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 November 2012 - 00:21

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 00:25

Когда я года 3 назад покупал Саломон Торнадо, то он стоил 17 штук с крепежом. Атомик Метрон тоже с крепежом стоил больше 30. Я на них катался раза 3-4, абсолютно не вижу чем он в 2 раза лучше. Вот чем хуже вижу.

А он и не лучше.
Он просто ДРУГОЙ!
Но для осознания этого, надо соответствовать... :wink2:
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 00:33

имеются ботинки фишер ваккум 110, как оказалось очень комфортны

Гы...
Ну кто бы мог подумать! :biggrin: :biggrin:

вопрос следующий: какие лыжи подобрать, чтобы они соответствовали уровню ботинок....

С такими ботами - практически любые. Кроме спортцеа. Который тебе сейчас и не очень нужен...
Вирон 2 - это как раз вот те самые начальные на пене...Ну ты понял, чем "фотомыльница" хуже :biggrin:
А теперь надо понять , чем ПРо -камера лучше.
Для этого берешь например это
или это и идешь к инструктору.
Через год сам расскажешь, в чем разница! :biggrin:
  • 0

#51 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 00:58

Гы...

С такими ботами - практически любые. Кроме спортцеа. Который тебе сейчас и не очень нужен...
Вирон 2 - это как раз вот те самые начальные на пене...Ну ты понял, чем "фотомыльница" хуже :biggrin:

я даже знаю кто боты делал :)
разброс по моделям хороший-если планируешь кататься с этим же инструктором то можно Прогрессор 800 :) и выше :)
  • 0

#52 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 01:04

Гы...

Спасибо за совет ! по поводу спортивного инвентаря, он мне и не нужен, я всего лишь хочу получать удовольствие от катания, без экстрима )
  • 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 01:11

Спасибо за совет ! по поводу спортивного инвентаря, он мне и не нужен, я всего лишь хочу получать удовольствие от катания, без экстрима )

Ну если под понятием "удовольствие от катания", ты понимаешь удовольствие, что доехал до низу и не упал. То такое удовольствие быстро проходит.
И приходит ДРУГОЕ удовольствие!

...так, что не зарекайся и от спортивных лыж...в будущем :wink2:
  • 0

#54 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 01:19

я даже знаю кто боты делал :)
разброс по моделям хороший-если планируешь кататься с этим же инструктором то можно Прогрессор 800 :) и выше :)

:biggrin:

Ага с ним, уже записался на воскр вечер...
пока снега нет, учиться только в снежке придется... представляю какой кайф кататься на свежем воздухе при морозе так -15 -20, про горы вообще молчу, там наверное сказка для лыжника )))
  • 0

#55 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 01:23

:biggrin:

Ага с ним, уже записался на воскр вечер...
пока снега нет, учиться только в снежке придется... представляю какой кайф кататься на свежем воздухе при морозе так -15 -20, про горы вообще молчу, там наверное сказка для лыжника )))

чтобы кайф в -15 был полным желательно иметь стельки анатомические или простые с подогревом :)
ты если шо заезжай :)
  • 0

#56 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:04

+1
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:41

+1

Дай тебе Б-г научиться различать лыжи :). Волку ИМХО этот не грозит :)
  • 0

#58 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:22

Раз уж пошла такая пьянка....
Рост 190, вес 90, уровень катания ноль (если не считать одно занятие с интсруктором, и одно без), так же имеются ботинки фишер ваккум 110, как оказалось очень комфортные (не без вмешательства специалистов),планирую и дальнейшем практиковаться с интсруктором... вопрос следующий: какие лыжи подобрать, чтобы они соответствовали уровню ботинок....
даже сейчас я ощущаю чрезмерную мягкость прокатных фишер вирон 2.2, они дребезжат и хлюпают об снег,как только выходишь из плуга и переходишь на паралельку :) :) :) , может конечно мне показалось....

Надо попробовать цех, есть мнение, что все остальное - это недолыжи.
Если будут дребезжать и хлопать, то сменить ботинки на 150, есть мнение, что только такие боты носят правильные пацаны.
Если не поможет, то можно попробовать цех и боты поцеховее.
Если не поможет....
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:18

Надо попробовать цех, есть мнение, что все остальное - это недолыжи.
Если будут дребезжать и хлопать, то сменить ботинки на 150, есть мнение, что только такие боты носят правильные пацаны.
Если не поможет, то можно попробовать цех и боты поцеховее.
Если не поможет....

Вот я сижу и думаю:" А что тебе поможет избавится от глупого стёба???" :(
  • 0

#60 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:33

Вот я сижу и думаю:" А что тебе поможет избавится от глупого стёба???" :(

Спасибо, что спецы так стебутся "жирно", даже полный чайник может разобрать где стёб, а где правда ))) другое дело постебатца хитро , вот это чревато для чайника ))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных