В Альпах не редкость, к сожалению. Особенно на крутых участках, где 90% скребетсяи полирует и на перегибах перед этими участками, где 95% оттормаживает. Это особо заметно при отсутствии 2 недели снегопадовМне кажется, что лед - это редкость.

Нужно ли менять лыжи? Подскажите
Отправлено 10 November 2012 - 23:22
Отправлено 10 November 2012 - 23:23
А может надо просто овладеть уверенно плоским (и полуплоским) соскальзыванием. К инструктору. Французские спецы если понесло боком советуют не дергаться (попой не тарабанить), а плечи в долину и чуть больше во внешнюю ногу нагрузку дать. Когда нибудь лед кончится)))
.... и начнется обрыв. Или скала.
Отправлено 10 November 2012 - 23:28
Ботинки , при правильной технике, не самая важная вещь.Можно глупый вопрос?
А почему именно ботинки? Мне в моих удобно, не жмут, привыкла к ним так.
Главное, чтобы размер был примерно ваш.
То есть, чтобы не болтались на ноге.
При условии, что вы их не забыли застегнуть.
Или не жали до боли.
Отправлено 10 November 2012 - 23:30
nick5t5, да, цвет подходит

Отправлено 10 November 2012 - 23:35
Можно глупый вопрос?
А почему именно ботинки? Мне в моих удобно, не жмут, привыкла к ним так.
Потому , что не жмут
У меня друг (опытный чегетский волк со стажем) с проблемными ногами возит в Альпы 2 пары бот. Когда жесткие набивают ему косточку, то на денек надевает мягкие. Вот в этих мягких он ногу и сломал в голеностопе. воткнувшись в бугор. В жестких ботах у него просто раскрылся бы задник креплений (ну и полетел бы носом вперед). Это было снято на видео случайно. Потом провели анализ и вот докладываю результаты.
Лыжи были - жесткие слаломки
2 Ksenia L Простейший эксперимент: одеваешь дома бот, кладёшь одну лыжу на ковёр (шоп скользяк не портить), встегиваешься. Затем кто нибудь потяжелей (папа, муж, и прочие мужики) встаёт на переднюю часть лыжи поперёк всем весом, а ты начинаешь сдвигать стопу в сторону, так, чтобы у тебя центр вращения совпадал с пяткой. Оцениваешь на сколько нога в сдвинулась внутри ботинка, до момента, когда губки креплений начинают шевелиться.
Результат: реакция моментальная - ботинок по ширине подобран правильно (с Атомик В50 это утопия, еси честно

З.Ы. это правда не снимает проблему жёсткости оных
Отправлено 10 November 2012 - 23:36
Да-да, там именно так и было(В Альпах не редкость, к сожалению. Особенно на крутых участках, где 90% скребетсяи полирует и на перегибах перед этими участками, где 95% оттормаживает. Это особо заметно при отсутствии 2 недели снегопадов
nick5t5 не болтаются и не жмут)
Сообщение отредактировал Ksenia L: 10 November 2012 - 23:36
Отправлено 11 November 2012 - 07:19
Эти что ли? http://www.kant.ru/s...e...s&id=747104
Это не совсем горнолыжные ботинки, к этим ботинкам новые лыжи покупать не надо.
Отправлено 11 November 2012 - 20:44
Если соберетесь менять ботинки, то попробуйте эти http://trial-sport.r...527/541900.html.
Свои cloud 6 поменяйте на 9 или посмотрите http://www.rasc.ru/g.../burninluv.html, в триале на Сайкина они сейчас
стоят меньше 10000. Ну а потом, конечно, к инструктору.
Отправлено 11 November 2012 - 20:50
А, все-таки, в чем разница между лыжами для начинающих и совершенствующихся по ощущениям на склоне?
marker, спасибо, правда, думаю, даже минимальная ростовка 149 у К2 для меня большевата будет (рост 158). Мне, в принципе, понравились вот эти http://trial-sport.r...527/626457.html, или они не подойдут?
Сообщение отредактировал Ksenia L: 11 November 2012 - 20:55
Отправлено 11 November 2012 - 20:54
Отправлено 11 November 2012 - 22:55
Выбранная Вами лыжа не отличается от нынешней. Ростовка 149 для Вас в горах - минимальная, я бы взял 156....
marker, спасибо, правда, думаю, даже минимальная ростовка 149 у К2 для меня большевата будет (рост 158). Мне, в принципе, понравились вот эти http://trial-sport.r...527/626457.html, или они не подойдут?
Отправлено 11 November 2012 - 23:28
О, это я могу рассказать!!!А, все-таки, в чем разница между лыжами для начинающих и совершенствующихся по ощущениям на склоне?
Один раз до гор не долетели мои лыжи (опоздали на один день), и мне пришлось взять прокатные. Ну вроде все ок, нормальные. Но почему-то я в дуге падала. От слова "совсем". То есть ехала как обычно, но в точке максимальной закантовки я вдруг оказывалась на снеге на боку. Вот тогда я поняла, что такое торсионная жесткость, и чем отличаются новичковые прокатные лыжи от моих (тогда нежно любимых, но уже мне не подходящих).
То есть, при одинаковом уровне катания новичковые лыжи могут вас банально не удержать на склоне, когда вам захочется сделать "так как поехал вот тот чувак" или как "я видела на том видео". И обратная зависимость - на более простых лыжах вам и не будет хотеться делать что-то больше, чем вы делаете на данный момент. Потому что: а) лыжи не дадут вам уверенности в том, что вы это сможете, б) вам и так комфортно едется, в) нет азарта "я могу их одолеть", если вам достаются лыжи уровня выше вашего.
Естественно, все это исключительно imho.
Отправлено 11 November 2012 - 23:36
Если никакой спешки с приобретением лыж нет, походите, как начнется сезон, на тесты лыж в Кант. Там вы сможете перепробовать самые разные модели нескольких брендов - от новичковых до спортивных, почувствовать ногами, как они отличаются, научитесь не бояться экспертных лыж, больших ростовок и широких талий. Мне еженедельные практически тесты по выходным дали очень много в этом плане.
Отправлено 11 November 2012 - 23:40
Мне в свое время инструктор года 3 твердил, что я из своих лыж (да и ботинок тоже) выросла. Но я отнекивалась - мне моя снаряга нравилась, да и каталась я в ней вроде нормально и комфортно. Но как-то вышло так, что ко мне в руки попались лыжи существенно выше классом, чем я каталась тогда. Сначала я их боялась, когда выехала на склон, они мне понравились. Причем очень! Мои тогдашние лыжи вроде вполне нормально держали дугу при резанном ведении, но все же на крутом уклоне или на обледенелом склоне они чувствовали себя неуверенно - пытались проскальзывать при ведении дуги, особенно при увеличении угла закантовки. С новыми лыжами такого не было (точнее, было заметно меньше). То есть я могла достаточно активно их загрузить, и при этом они не начинали просто съезжать вниз, а продолжали ехать прямо по дуге. Так же они лучше себя вели, когда склон был уже не свежий, а нарытый (после обеда, с небольшими бугорками снега) - так как они были более жесткими, при наезде на эти бугорки на скорости, они их в большей степени прорезали, а не подпрыгивали на них.
Отправлено 11 November 2012 - 23:42
О, слушай, а как часто они там проводятся? В будни, по выходным? Мне бы тоже было полезно, на самом деле.походите, как начнется сезон, на тесты лыж в Кант.
Отправлено 11 November 2012 - 23:54
В прошедшем сезоне Близзард и Элан практически каждые выходные (спасибо Канту и Славе-марту с компанией), Хеды и Скотты пореже, Фишер и Россиньоль - набегами. Причем в тестах были лыжи нового сезона 12/13. Очень надеюсь, что в этом сезоне будет так же. Есть предварительная инфа, что, возможно, Атомик, будет проводить тесты в Шуколово. Хорошо бы и Саломон... Еще там были тесты Фишера, а в Чулково - Хеды и Скотты.О, слушай, а как часто они там проводятся? В будни, по выходным? Мне бы тоже было полезно, на самом деле.
Отправлено 11 November 2012 - 23:57

Отправлено 12 November 2012 - 00:08
Sky, вот как раз это у меня и происходит - проскальзывают( В Кант надо бы зайти, спасибо
Отправлено 12 November 2012 - 00:15
marker, как не отличаются? Они же для совершенствующихся/опытных, вроде...
Sky, вот как раз это у меня и происходит - проскальзывают( В Кант надо бы зайти, спасибо
Тестить лыжи в 50х ботах занятие неблагодарное, а для некоторых моделей-попросту опасное.
Пластилиновому боту-пластилиновую лыжу. И никак иначе. К сожалению.
Отправлено 12 November 2012 - 00:29
Слишком категорично, имхо.Тестить лыжи в 50х ботах занятие неблагодарное, а для некоторых моделей-попросту опасное.
Пластилиновому боту-пластилиновую лыжу. И никак иначе. К сожалению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных