X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Мерибель с 9 по 16 февраля. Кто с нами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#41 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:37

В Мерибель, почти из всех отелей до подьемника нужно идти пешком. В Валь Торенс можно стартовать прямо от выхода из отеля на лыжах до подьемника, или сразу вниз с горы. Валь Торенс более молодежный и тусовый курорт, Мерибель боллее пафосный и то относительно. Сердцем трех долин является Мерибель-Мотарет из него идут трассы и подьемники и в Куршавель и в Мерибель и в Валь-Торенс, катание от ворот, но инфраструктура в плане развлечений никакая.
Подробнее расскажу при встрече :rolleyes:

если так, как вы говорите, то я немного озадачена, ведь искали именно , что бы сразу вниз с горы
И когда выбирала, куда ехать из 3Д всех, кто там был, спрашивала, сказали, что лучше Мерибель.
Знакомые жили в Мерибель Вилладж, та был ски ин-ски аут, но совсем никакой развлекухи после лыж, потому и выбрали городок побольше.
Моттаре смотрела- да, там подъемников много и расположен в сердце 3Д, но он тоже поменьше и решила, что там поскучнее.

Ну теперь, когда все выкуплено, съездим, посмотрим, будем сами знать уже, что и как. :-D
  • 0

#42 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:47

Сидели мы ужинали в ресторане Анси, и узрели за соседним столиком русских дам)
Видон у них был слегка опухший..как с перепоя))
ну завязался разговор.. оказалось, что они живут в Валь Торансе и от высоты в себя прийти не могут :biggrin:
тут уж не до бухания)) рассказали, что первые 3 дня вообще были похожи на китайцев)), но потом стало отпускать..
вот..к сведению

цены в Мерибэле в феврале - достойные)) так и Мерибэл не плох))

во Франции еще не каталась
Но вот ездили в Червинию, там высота городка, такая же примерно, как в ВальТорансе, вроде не ощущала каких-то некомфортных ощущений

Просто показалось, когда выбирали курорт, что Мерибель расположен удачней, в центральной долине
и что удобней будет добираться до двух остальных
  • 0

#43 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:29

Ура! С четвертой соседкой определились. Аппартаменты укомплектовались.

Теперь дело за компанией.
Ни за что не поверю, что никто из скирушников больше не едет в эти даты в Мерибель! Что-то нам плохо аппарты подтверждали.

Ау! Попутчики! Кто еще едет в те же даты,что и мы, отзовитесь?
  • 0

#44 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:42

АГа! а заодно - вдруг кто своим ходом едет - ищу попутчиков на трансфер Мерибель - Женева - в субботу 16.02 рано-рано утром!))))))

Сообщение отредактировал Vall: 23 November 2012 - 12:42

• 0

#45 Tamarich

Tamarich
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:01

Galina,

Один знакомый говорит, что в мерибэль есть отели с катанием от двери - по таким отелям в информации указано "0 метров до подъемника" или "0 метров до склона". Если вас сориентировали, что отель на склоне, возможно, так и есть.

Уверена, в Мерибэль масса своих преимуществ, в том числе центральное расположение.

По поводу высоты, в этом году довелось быть в Перу на высоте 4000 м и к удивлению, почувствовала дискомфорт, хотя всегда катаюсь на 3000. Проблема решилась с помощью витамина С и специальных таблеток. Так что, если кто опасается, можно просто заранее запастись в аптеке либо уже на месте (там в аптеках точно есть таблетки от горняжки).
  • 0

#46 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:08

Galina,

Один знакомый говорит, что в мерибэль есть отели с катанием от двери - по таким отелям в информации указано "0 метров до подъемника" или "0 метров до склона". Если вас сориентировали, что отель на склоне, возможно, так и есть.

Уверена, в Мерибэль масса своих преимуществ, в том числе центральное расположение.

По поводу высоты, в этом году довелось быть в Перу на высоте 4000 м и к удивлению, почувствовала дискомфорт, хотя всегда катаюсь на 3000. Проблема решилась с помощью витамина С и специальных таблеток. Так что, если кто опасается, можно просто заранее запастись в аптеке либо уже на месте (там в аптеках точно есть таблетки от горняжки).

Отели с катанием от двери в Мерибель возможно и есть, вот только кататься ниже уже некуда или на мой взгляд не интересно, ниже находиться деревня Ла-танья по моему, но там не всегда бывает снег. Вся каталка в верху от Мерибель. Это мое личное мнение)
  • 0

#47 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:20

если так, как вы говорите, то я немного озадачена, ведь искали именно , что бы сразу вниз с горы
И когда выбирала, куда ехать из 3Д всех, кто там был, спрашивала, сказали, что лучше Мерибель.
Знакомые жили в Мерибель Вилладж, та был ски ин-ски аут, но совсем никакой развлекухи после лыж, потому и выбрали городок побольше.
Моттаре смотрела- да, там подъемников много и расположен в сердце 3Д, но он тоже поменьше и решила, что там поскучнее.

Ну теперь, когда все выкуплено, съездим, посмотрим, будем сами знать уже, что и как. :-D

На самом деле не расстраивайтесь, Мерибель не плохой городок, даже спорт комплекс есть, в нем есть спа с сауной, правда без бассейна, тренажерный зал, иногда там же проходят концерты, дискотеки, есть освещенная трасса(ночное катание), не плохие ресторанчики.
  • 0

#48 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:33

На самом деле не расстраивайтесь, Мерибель не плохой городок, даже спорт комплекс есть, в нем есть спа с сауной, правда без бассейна, тренажерный зал, иногда там же проходят концерты, дискотеки, есть освещенная трасса(ночное катание), не плохие ресторанчики.

да я не расстраиваюсь, все равно уже все выкупили, теперь поедем и живьем посмотрим

ночное катание- прикольно, ни разу не пробовала
  • 0

#49 joyride

joyride
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 19:19

Мы вообще никогда не расстраиваемся, тем более катаясь в горах!
Главное не забывать с собой позитивное настроение))) и не придираться к мелочам!
  • 0

#50 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 06:30

Мы вообще никогда не расстраиваемся, тем более катаясь в горах!
Главное не забывать с собой позитивное настроение))) и не придираться к мелочам!

Вот так, подбадривая друг друга ехали девченки по асфальту на лыжах, к подьемнику))) O:)
  • 0

#51 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 06:49

Вообще я в Мерибель был в марте, видимо потому там все плавало. Думаю в феврале все будет хорошо и катание от ворот апартов до подьемника тоже будет)))
  • 0

#52 S_Lana

S_Lana
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:58

Вообще я в Мерибель был в марте, видимо потому там все плавало. Думаю в феврале все будет хорошо и катание от ворот апартов до подьемника тоже будет)))

В начале января несколько лет назад там тоже все было отлично)))
  • 0

#53 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:17

Вот так, подбадривая друг друга ехали девченки по асфальту на лыжах, к подьемнику))) O:)

О! я догадалась! вы наверное оптимист? :-D
  • 0

#54 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:28

О! я догадалась! вы наверное оптимист? :-D

Это вы не догадались наверное, а в моем профиле(на страничке) прочитали. [-X И тем не менее я бы составил вам компанию, показал бы короткую дорогу к подъемнику. :-D

Сообщение отредактировал alekszander: 28 November 2012 - 15:37

• 0

#55 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 15:58

Это вы не догадались наверное, а в моем профиле(на страничке) прочитали. [-X И тем не менее я бы составил вам компанию, показал бы короткую дорогу к подъемнику. :-D

Ну так за чем дело стало? Поехали? мы как раз ищем компанию
  • 0

#56 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:15

Ну так за чем дело стало? Поехали? мы как раз ищем компанию

Спасибо за предложение. Уже еду в декабре-январе в Зельден и Санкт-Антон, следующую поездку планировал на начало марта, сдвинуть даты на февраль к сожалению не получиться.
  • 0

#57 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 22:55

Спасибо за предложение. Уже еду в декабре-январе в Зельден и Санкт-Антон, следующую поездку планировал на начало марта, сдвинуть даты на февраль к сожалению не получиться.

А жаль! знатоки местности, да еще и оптимисты, на ой как требуются!)
  • 0

#58 alekszander

alekszander
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 07:59

А жаль! знатоки местности, да еще и оптимисты, на ой как требуются!)

Местность вы уже на следующий день будете знать, потому как Мерибель, Куршевель и Валь Торанс это 3 деревни, а оптимисты еще найдуться, время есть. Важно, что бы ваша ветка не остывала :clapping:
  • 0

#59 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:18

Местность вы уже на следующий день будете знать, потому как Мерибель, Куршевель и Валь Торанс это 3 деревни, а оптимисты еще найдуться, время есть. Важно, что бы ваша ветка не остывала :clapping:

Думаю, да. Ближе ко времени, появятся желающие поехать кататься с нами
  • 0

#60 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 10:51

АГА. авось и я кого на обратный трансфер себе найду))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных