Ага, вступил там недавно один такой же почти... до сих пор больше на сайте не появлялся.Ёщё вступить в комсомол(ДШД) и активно учавствовать в комсомольской ячейке.
Саш, не слушай баб, они все дуры по определению и ни о чём, окромя размножения, думать не способны физиологически. Мужики тоже, некоторые. Самое важное, чего ты достиг в этой жизни - это право уйти в любой момент, не оставив после себя многочисленных вдов, сирот, любящих и всё понимающих собак, Дела, которое без тебя непременно загнётся, Друзей, которым будет тебя не хватать, и т.п. Я бы дорого дал сейчас за это право, но - жизнь не MultiEdit, UNDO не кликнешь.
Не слушай всяких рерихнутых и прочих кришнаитов. Они счастливы по определению, и не важно, что напишет в своём заключении психиатр.
Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. У природы нет философских категорий "смысл", "цель", "хорошо/плохо", "правильно/неправильно", "счастье/несчастье" и т.п., у неё есть только одно понятие - "пофигу". У жизни нет и не может быть смысла, это тупо процесс самовоспроизводства некоей биологической субстанции, происходящий исключительно потому, что она имеет такое физико-химическое свойство. Куда, зачем, для чего этот процесс идёт - вопрос совершенно некорректный в пространстве, в котором нет ни ориентиров, ни направлений, ни точек отсчёта. С какой целью горят дрова? да ни с какой, происходит примитивная химическая реакция окисления целлюлозы и её разложения до углекислого газа и воды. С какой целью разлагается труп, давая пищу целому поколению могильных червей? С какой целью рождаются дети? Да всё с той же самой - никакой. Это движение из ниоткуда в никуда, и ничем оно не отличается от отсутствия всякого движения. Лежать в сырой земле, или радостно бегать по ней, распихивая свой генофонд во все щели, какие только попадутся на пути - почти одно и то же, только во втором случае уже твои потомки - побочный продукт твоей жизнедеятельности - будут мучаться над теми же самыми вопросами: "В чём смысл этой моей беготни? Правильно ли я бегаю, или неправильно? Бегать и распихивать - или кормить червей? Для чего этот ############# ######### ############# ############# ######## ######## придурок меня родил? Стану ли я счастливее, если напложу новых таких же? Или если высосу из пальца ещё какую-нибудь заморочку для себя и объявлю её делом всей жизни?"
Не парься вопросами, на которые нет ответов. Жизнь - это отправление физиологических процессов, и ничего более. Жри, гадь, потей, линяй, стриги отросшие ногти и волосы (это тоже процесс самовоспроизводства материи), гоняй лысого в кулаке (это, по крайней мере, не грозит тебе презрением и ненавистью со стороны следующего поколения). Это единственное, из чего реально состоит жизнь. Рано или поздно она закончится, слава богу.

ps. Теперь ты понял, для чего в Сиднее, который многие почему-то считают "раем на земле" (ну, принято так считать - а человек есмь скотинка стадная и послушная), на том самом мостике через лужу посреди городка, который на всех открытках пропечатан - пешеходные дорожки сеткой стальной обтянуты плотненько?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 October 2012 - 21:38