X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ширина ведения, сомкнутость ног к фазе 3, недокантованность для выбранной ширины ведения лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#41 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:04

Обясни мне. как сомкнуть ноги при закантовке 10 град, если расстояние между лыжами 30см
Вот, классика
Свиндаль с "разомкнутыми" ногами

1, Вести уже, как Рокка на 0:41.
2. И великие иногда чуть-чуть перебарщивают с шириной ведения.
Кроме этого я пишу о гаммах, естественно все пока еще живые люди, трассы тем более спортивные могут вызывать сбои. Но это не значит, что сбои должны являться основой техники.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 13:09

• 0

#42 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:09

Свиндаль, без всяких кавычек))) , с сомкнутыми ногами :wink2:

Вот МИХА, меня понял ! Я, когда пишу - идеально плотно-плотно, пишу о гаммах, Свиндаль их играет десятки тысяч раз за сезон, чтобы позволить себе ехать вот так и кстати в скоростной дисциплине, а не в слаломе.
Степаныч, ты можешь множить примеры, но икс останется с тобой, попробуй, пусть даже без икры) Нельзя так редактировать комменты, лучше пиши новый!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 13:13

• 0

#43 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:18

Т.е. ты должен в фазе ноль свести ноги, чтоб почувствовали они друг друга, а потом по мере увеличения угла закантовки сдвигать одну ногу относительно другой. При таком раскладе велик шанс сесть на внутренню.
Короче, при малых углах закантовки, в том числе и в фазе ноль, сомкнутые ноги тождестивенно узкому ведению. Не говорил, но еести узко собираешься))

Естественно при переходе из закрытого в змеейку, из 0 в 1, ты выберешь узкое ведение и сомкнешь ноги, смотри того же Рокка на 0:40. Я везде пишу - варьировать ширину ведения.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 13:20

• 0

#44 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:21

ты прав, сомкнутыми тазобедренными суставами и тазом, а внизу склоном

Stephanich, не хулюгань!
Так наверно будет наглядней что есть сомкнутые, а что разомкнутые :-)
01.jpg 03.jpg 02.jpg 04.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2012 - 13:24

• 0

#45 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:21

Вот МИХА, меня понял ! Я, когда пишу - идеально плотно-плотно, пишу о гаммах, Свиндаль их играет десятки тысяч раз за сезон, чтобы позволить себе ехать вот так и кстати в скоростной дисциплине, а не в слаломе.
Степаныч, ты можешь множить примеры, но икс останется с тобой, попробуй, пусть даже без икры) Нельзя так редактировать комменты, лучше пиши новый!

Ты не гаммы предлагаешь играть, а дудеть заунывно одну ноту:ссссссссссомкнутые ноги. Сомкнутые ноги при малых углах закантовки,-это узкое ведение-т.е в этой части ты проповедуешь узкое ведение,годиль, при крутых поворота-это широкое ведение. Чем-то ты мне напомниешь ГГ, который внешнее проявление выдавал за суть.
Как тут редактор включить? Опечатки часто, поэтому редактирую
  • 0

#46 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:27

Берите все с лл пример! И кстати у него то сомкнуто)

уже взял :-D 008.jpg
  • 0

#47 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:27

Stephanich, не хулюгань!
Так наверно будет наглядней что есть сомкнутые, а что разомкнутые :-)
01.jpg 03.jpg 02.jpg 04.jpg

да. ладно знаем мы, что такое сомкнуто-разомкнутые. Просто, Эшли тут не стой стороны к сомкнутости подошел
  • 0

#48 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:29

. Чем-то ты мне напомниешь ГГ, который внешнее проявление выдавал за суть.

Степаныч, ты неподражаем, заметь я не трогал ГГ, это вы с Мишей ! Что толку от твоей сути, если она ничего в тебе не меняет. Попробуй путь научения по подражанию, не вникая в музыку мироздания, может дело лучше пойдет. Насчет узкого, что=то тебя зациклило. Не нравится тебе моя сторона, шагай бодро своей) Глядишь кому-то и поможет предложенный мною вариант.
Миха, фотка ГГ зачотная, она все ставит по местам - вот откуда растут раскорячистые ножки.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 13:31

• 0

#49 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:35

уже взял :-D 008.jpg

Алеш, ну про тебя вообще спич не идет, ты для меня эталон наивысшей пробы ! Но почему-то ежегодно на склонах прибавляются не такие , как ты, а уродливые и скверные копии с одного метра. Это грустно.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 13:37

• 0

#50 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:38

да. ладно знаем мы, что такое сомкнуто-разомкнутые. Просто, Эшли тут не стой стороны к сомкнутости подошел

Аааа...типа "знал" да не сказал... :mrgreen: Хитрый лис... :cool2:
Тема сама за себя говорит - "Ширина ведения, сомкнутость ног к фазе 3, недокантованность для выбранной ширины ведения лыж." Где тут не та сторона??? :pardon:
  • 0

#51 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:46

Степаныч, ты неподражаем, заметь я не трогал ГГ, это вы с Мишей ! Что толку от твоей сути, если она ничего в тебе не меняет. Попробуй путь научения по подражанию, не вникая в музыку мироздания, может дело лучше пойдет. Насчет узкого, что=то тебя зациклило. Не нравится тебе моя сторона, шагай бодро своей) Глядишь кому-то и поможет предложенный мною вариант.
Миха, фотка ГГ зачотная, она все ставит по местам - вот откуда растут раскорячистые ножки.

ты тоже неподражаем. Или тебе хочется, что б всем нравился твой подход? Так бы сразу и написал-отвечать только тем. кто с тобой согласен. Естественно, буду шагать , как я считаю правильным. Тебе привел доводы, чем твой путь мало перспективен.
Тебя они не убедили. Это ты пробуешь путь подражания-сомнуть ноги на ать-два как у спорсменов))) А я вникаю в музыку мироздания-почему так надо делать. Гы. Как раз. суть-то меня и меняет, я ж тебе написал пять лет назад все старикашки объезжали, а теперь нет. Был Х, а теперь Х
  • 0

#52 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:56

Аааа...типа "знал" да не сказал... :mrgreen: Хитрый лис... :cool2:
Где тут не та сторона??? :pardon:

ну, смотри

- физическое ощущение контакта внутренних поверхностей ног ( голеней и коленей) есть сигнал о том, что для принятой в данный момент ширины ведения лыж, достигнута максимально возможная закантовка; это ощущение должно быть в каждом повороте вне зависимости от выбранной ширины ведения лыж; необходимость получения такого ощущения в каждом повороте должно быть доведено до уровня рефлекса; если такого ощущения нет, значит недокантовка, расслабуха и халява)
Я над собой мало-помалу работаю, осталось полпруда и золотой ключик мой !)

Получается, ты тронулся с места с сомкнутыми голене-коленями(узкое ведение) и сразу осознал, что достиг максимальной закантовки.))) На самом деле, можно все время кататься с сомкнутыми ногами и делать закантовки 0 нуля до 100 град))
Факт сомкнутости мало о чем говорит

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 October 2012 - 14:04

• 0

#53 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:58

при сильном угле закантовки, лично у меня на слаломках получаются слишком короткие повороты :)
Поэтому на пупыре особо и не нужно класть ноги на склон на слаломках.

Эшли, рассматривать твои пупырчатые фотки несколько не корректно по отношению к фото с трасс кубка мира..
не потому что скорости и уровень подготовки разный, а потому что длина склонов и уклон разный. ;)

сделай фотки в горах в этом сезоне, тогда и поговорим.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 19 October 2012 - 14:00

• 1

#54 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:00

Так бы сразу и написал-отвечать только тем. кто с тобой согласен.
. Это ты пробуешь путь подражания-сомнуть ноги на ать-два как у спорсменов))) А я вникаю в музыку мироздания-почему так надо делать.

Но я же так не написал - не домысливай и не занимайся конспирологией) Ну вникнешь, дальше что ? И после этого все равно пойдешь путем подражания, от простых элементов, к комбинациям из них, от малых диапазонов движений к бОльшим. Я не пробую путь подражания, я знаю, что научение по подражанию, имеет больший практический эффект для меня и для большинства, чем твой путь по постижению скрытого смысла.
И к чему ты написал вот это - "Получается, ты тронулся с места с сомкнутыми голене-коленями(узкое ведение) и сразу осознал, что достиг максимальной закантовки.))) " ну тронься с широким ведением....
Летающий Лом Ничего не изменилось - снова про пупыри, уклоны, длины... Горы это, как бог даст здоровья. Не хочешь класть тушку на пупырях, и ладно. Своими глазами видел, в трансляции Евроспорта, как Риш разминаясь на 50 метровом пригорочке , на третьей дуге вынесла так,что мама не горюй, без всякой длины склона и особой скорости. Такое впечатление, неуемный ты наш, что тебя так и свербит перейти на личности. И что это ты о себе во множественном числе - Мы Николай-3!

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 14:11

• 0

#55 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:02

) А я вникаю в музыку мироздания-почему так надо делать. Гы. Как раз. суть-то меня и меняет, я ж тебе написал пять лет назад все старикашки объезжали, а теперь нет. Был Х, а теперь Х

Да ты просто стал за последние пять лет чаще утуюжить одну и туже трассу на пуппыре, вот и набалатыркался по ней :biggrin:

Я забыл. ты в каких соревах выступаешь и где? Можно список где ты выступал?
  • 1

#56 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:13

Да ты просто стал за последние пять лет чаще утуюжить одну и туже трассу на пуппыре, вот и набалатыркался по ней :biggrin:

Я забыл. ты в каких соревах выступаешь и где? Можно список где ты выступал?

Да ладно, трассы всегда новые и соперники тренируются не меньше, а больше. я например в прошлом сезоне 151 день был на больничном ,т.е 1/2 года зимой, причем, на соревнования прибегал из больницы и туда же возвращался. А если б я тренировался как они, Maykl отдыхал бы :biggrin: .
Так что, разум рулит))) А первые разряды мы выполняли на Чегете и в Бакуриани и Кировсе, не переживай..
  • 0

#57 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:18

И к чему ты написал вот это - "Получается, ты тронулся с места с сомкнутыми голене-коленями(узкое ведение) и сразу осознал, что достиг максимальной закантовки.))) " ну тронься с широким ведением....

А к тому, что смыкание колене-голеней ни разу не критерий, что ты достиг максимальной закантовки. Вот, если ты стартовал с шириной между лыжами 20-30см и достиг этого ощущения, то это значит, что какой -то, по крайней мере приличный, приличный угол достигнут. Но это ,все равно ,не максимальный можно и еще увеличить
  • 0

#58 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:19

Все, робята, я так понял лл вышел из завязки, и, как и положено зависимым от излишнего уровня эндогенных психоактивных веществ (шутка), с удвоенной силой кинулся в саркастический запой. Что бы не подвергать свою психику его насилию я из темы ушел. Впрочем все уже сказано. Может кому-нибудь удастся побороть иксы и не параллельность, идя к сомкнутости. Хау, я все сказал!
2Stephanich"Но это ,все равно ,не максимальный можно и еще увеличить ", - можно, но это будет уже бОльшая ширина ведения. Сначала научаемся на стабильной. Изменение ширины ведения в движении по дуге - ну это ты монстр. Сдается мне по фоткам из Снежка и с соревок, стоишь ты высоко.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 October 2012 - 14:37

• 0

#59 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:21

2amazurov, Stephanich и иже с ними ) 1,Нигде не призывал всегда ездить узко ! 2. Смыкать ноги не означает вести лыжи узко, они могут вестись и узко и широко, и при этом ноги могут быть сомкнуты. 3. amazurov - есть инструкторский поворот, смотри фотки в комменте ни5т5, есть и другие. Меня лучше не слушай. 4,Stephanich - ты мне еще бутер с черной икрой намажешь, за идею избавления от иксов. Борьбу с иксами фтопку, параллельность не рассматриваем, при выбранной под каждую конкретную дугу, ширину ведения, закантовываемся так, что бы достигалась сомкнутость - и вуаля, вот тебе параллельность и никаких иксов. Достигается постепенностью и упражнениями.

Эшли, откуда у тебя это презрительное отношение ко всему "инструкторскому" ты вроде не спортсмен, о вешки не бьешся.
"Спортсменов" понять можно, жизнь у них тяжелая, времени в обрез, поэтому хотят, чтобы их кто-нибудь научил сразу как на КМ попасть. На меньшее они не согласны.
А так как лидеры все время меняются, то и цель "спортсменов" тоже - у каждого лидера свои "примочки". Да и не дают лидеры уроков, не показывают ничего на уровне "школы".
Поэтому толком чему-то спортивному научится у них не выходит.
Гаммы играть не хотят))))
"Инструктор" фотки которого я выложил наколбасил столько медалей в том числе и ОИ, что всем нашим спортсменам еще лет 50 не получить.
Хотя он и не особая звезда, но демонстрирует "школу" - австрийскую, одну из передовых.
Стоит присмотрется.
Я, например, принял многое, что у него подсмотрел на вооружение - работает!
Вот еще один "инструктор", у него с медалями вообще все в порядке:
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Меня лично интересует его техника с 1.10 - смотри, по такому склону он применяет именно это, "инструкторское".
Обрати внимание на дырки.

Что касается проблемы, которая тебя интересует, то косметическими методами она не решается.
Твоя внутренняя должна РАБОТАТЬ, особенно после прохождения апекса, тогда она автоматом встанет как нужно.
Попробуй исполнить, в качестве гаммы, то, что делает этот инструктор с 0.15 и особенно на 1.07:

Думаю, это тебе будет полезно.
  • 0

#60 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:34

Эшли, откуда у тебя это презрительное отношение ко всему "инструкторскому" ты вроде не спортсмен, о вешки не бьешся.

PS в том тексте, что ты выделил стоят рядами скобочки или колобки разных степеней ухмылок? Нет? Так что - не домысливай. Оформляй свое предположение как вопрос; отвечаю - презрительно ко всему инструкторскому не отношусь, и к частному инструкторскому тоже. Впрочем дальше общайтесь с лл.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных