Jones flagship
Отправлено 21 January 2014 - 19:59
Отправлено 21 January 2014 - 20:33
Поддержу, ростовку надо не меньше 164 (Флагшип уж точно). Обрати внимание - у Ховеркрафта в ростовках 160,164 талия 26,4 и 26,8, т.е. по сути вайдовые уже. У тебя какой ботинок?
Отправлено 21 January 2014 - 20:37
Поддержу, ростовку надо не меньше 164 (Флагшип уж точно). Обрати внимание - у Ховеркрафта в ростовках 160,164 талия 26,4 и 26,8, т.е. по сути вайдовые уже. У тебя какой ботинок?
Ботинок 42
164 как-то стремно.. У меня первая доска была Apollo Sublime 163, и я на прошлой неделе 3 дня катал Nitro Team 162W по пухляку - в обоих случаях было неуютно на трассе
Я еще ориентировался на этот обзор http://riderhelp.ru/news/72/ пишут что при ТТХ 177/77 158 ростовки флагшипа хватает за глаза, а 161 будет с запасом
Сообщение отредактировал Ilya Goryunov: 21 January 2014 - 20:40
Отправлено 21 January 2014 - 21:44
Ботинок 42
164 как-то стремно.. У меня первая доска была Apollo Sublime 163, и я на прошлой неделе 3 дня катал Nitro Team 162W по пухляку - в обоих случаях было неуютно на трассе
Я еще ориентировался на этот обзор http://riderhelp.ru/news/72/ пишут что при ТТХ 177/77 158 ростовки флагшипа хватает за глаза, а 161 будет с запасом
Дружиже хочешь дельный совет? Попробуй потестить, взять у кого угодно доски таких ростовок, сделаешь пару спусков и поймешь более менее, что и как. А то насоветуют тебе. У каждого свой стиль катания и он всегда разный. Вес у тебя небольшой и необходимости в гигантской ростовке не вижу. Говера сто процентов 160-ой ростовки хватит, он, конечно, более пухляный, но просто кататься по трассам на нем тоже хорошо. На твоем месте я бы взял флагшипа 161, ну если хочешь прям мегастабильности, то 164, но учти все отзывы про неповоротливость. У меня вес 70, я привык к своему 161, катал недавно в караколе на нем, чесно немножко вяз в снегу (там пологоватои снег был довольно плотный и не совсем свежий), сдвигал по макс назад крепы, тогда шел хорошо. Вообще у меня вторая доска burton fish для пуха и катать на нем по свежаку это настоящий кайф, обожаю его. Зато на флагшипе по расколбасу и трассам приятнее гонять. Удачного выбора!)
Отправлено 21 January 2014 - 21:57
Да и вообще времена кораблей прошли). Попробуй сунуться в лес на 168-170,-почти мгновенная смерть. А вот если взять того же фиша (говеркрафта), он у в лесу мегаманевренный за счет короткого хвоста, и в пухляке идет отлично за счет широкого носа, с учетом того что это мои две любимые стихии, то для меня равных доске этой нет. Конечно если хочешь прям карвить и поля катать на аляске) тогда другое дело. А если не дай боже 180 задумаешь крутануть, то с ума сойдешь опять же, да и перевозить тяжело. Время ньюскула вообщем), который одновременно является и олдом.
http://global.burton...gid=mens-boards
Такая штучка у бертона есть, они каждый год двигают тему на уменьшение ростовки. Девушки купили почти такую же 152 (family tree con artist), попробовал сам, тоже очень понравилась, да и до ее покупки отзывы почитал, мужики 90 кг на такой ростовке катают и не жалуются). Это так, пофилософствовал немного).
Отправлено 21 January 2014 - 22:59
вы можете сколько угодно рассуждать о стилях катания, но на короткой доске вы не получите контроля на скорости.
этого не может быть, по тому что этого не может быть в принципе.
карвить, да. можно изголяться и как-то успевать во время закрытых дуг правильно переносить вес и вовремя задавливать то что нужно.
но ни о каких скоростях речи не может идти на 158-й доске.
или же, то что вы называет скоростным катанием. таковым по сути не является.
хотите в лес - пожалуйста, только это уже не Альпы. В Альпах в лесу снега уже очень мало.
а по поводу потестить - вот тут истинная правда. самый верный способ выбрать - попробовать самому.
Отправлено 21 January 2014 - 23:13
Люди, скоростно катающиеся на длинных "мягких" досках вызывают милую улыбку у людей, занимающихся "спидбордингом"
ЗЫ: Видел сегодня в Экстриме в продаже Танкер 200 - надо брать?
Отправлено 21 January 2014 - 23:19
Если дома нет забора из фрирайдовых досок - то ДА!ЗЫ: Видел сегодня в Экстриме в продаже Танкер 200 - надо брать?
Сколько стоит?
Отправлено 21 January 2014 - 23:23
а че, хорошая дощечка. как раз от 70 кг и выше))
Отправлено 22 January 2014 - 21:52
вы можете сколько угодно рассуждать о стилях катания, но на короткой доске вы не получите контроля на скорости.
этого не может быть, по тому что этого не может быть в принципе.
карвить, да. можно изголяться и как-то успевать во время закрытых дуг правильно переносить вес и вовремя задавливать то что нужно.
хотите в лес - пожалуйста, только это уже не Альпы. В Альпах в лесу снега уже очень мало.
а по поводу потестить - вот тут истинная правда. самый верный способ выбрать - попробовать самому.
Ну человек для фрирайда снаряд выбирает вроде как. Обычно на таких снарядах редко валят свыше 100км, нет? Если так ,то пора в пластик обуться, но он опять же не для этого доску ищет человек. Вы советы даете со своей колокольни, я так понимаю исходящие из вашего стиля катания. Максимальная скорость это в 70-80% случаев я думаю не то, что ищут поклонники сноубординга)), погонять можно на спортбайке, на формуле, да где угодно). Уважаю жестких товарищей, возможно и сам попробую как-нибудь ради интереса, но это не то самое, не сноубординг)). Беккантри, сплитбординг, парк, джиббинг что угодно, но жесткие какие-то не такие)). Хоть помидорами кидайте)). Обидеть ни в коем случае не хочу никого.
По поводу мест катания, угадали, лично я обожаю Красную Поляну и Шерегеш, в прошлом году очень понравился Гольм Австрийский в Монтафоне. Я думаю на этом стоит закончить, а то удалились от темы.
Отправлено 22 January 2014 - 22:13
Обычно на таких снарядах редко валят свыше 100км, нет?
100 км/ч - это даже для хорошего лыжника оч хорошие хода, с трудом достижимые любителями)))
Для сноуборда - 60 уже ОЧЕНЬ быстро. И очень мало кто так катается.
но жесткие какие-то не такие))
Все верно понимаешь: Мы элита на склоне (с) Аркадий. С чем не могу не согласиться)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 January 2014 - 22:16
Отправлено 23 January 2014 - 00:28
Для сноуборда - 60 уже ОЧЕНЬ быстро. И очень мало кто так катается.
Я просто оставлю это здесь..
Сообщение отредактировал Ilya Goryunov: 23 January 2014 - 00:30
Отправлено 23 January 2014 - 10:27
80 для сноуборда вполне себе достижимо.
другое дело, по какому склону?
вот ты свои 79 набрал где? по разбитой трассе или по нетронутой целине на большом уклоне пролетел метров 50-100?.
картинка эффектная, но не до конца показательная.
если эта скорость поймана на супер уклоне в одном конкретном месте это одно, если по разбитым буграм в дуге и не раз и не два, то это другое.
ну я если ты всегда и везде так гоняешь на 158-й доске, то я ребенок и советовать тебе ничего не могу.
Отправлено 23 January 2014 - 10:40
Я не писал, что не достижимая. Я писал, что высокая для нормального катания.
Я вот тоже недавно дал огня по сорочановской трешке практически по прямой, догоняя товарища с гоупро на голове)))) Цель преследования - +100 к мужеству.
Многие из нас разгонялись по прямой на крутяке перед выкатом - но с катанием в целом это мало общего имеет.
И на крутой трассе, когда до выката километр - мало кто так поедет. Да и в дуге на мягкой доске такая скорость нереальна.
Для этого гигант-слалом нужен.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 January 2014 - 10:42
Отправлено 23 January 2014 - 14:27
реальна в дуге или нет, это я не поручусь, я без спидометра езжу
я просто знаю, что на 168-й я могу разогнаться гораздо лучше и в дуге и по буграм и вообще,
а 161-163 болтаются подо мной, как не пойми что, и нет там ни тех скоростей, ни закантовок.
а про выкаты, тут ты совершенно прав.
Отправлено 23 January 2014 - 14:27
на таком приложении айфона я набирал 82 км/ч, знакомый сделал 101 км/ч, лыжник рядом ехал примерно тоже 101-102. Это максимальная скорость, на которой едешь максимум пару секунд )
А по теме я флагшип попробовал уже на городском склоне ) просто чувствую себя богом ) скорее бы на олимп в австрию ))
Смущает что в соседней ветке показали фотки топшита и меня это очень волнует ) царапается от снега....
Сообщение отредактировал xeLtus: 23 January 2014 - 14:28
Отправлено 23 January 2014 - 15:44
Максимальные скорости у меня по трекеру - 80-90. В среднем если ехать-60-80 нормальная скорость спуска в свободном катании.
Отправлено 23 January 2014 - 21:20
ТЛН я вот как то доверяю, а джпиэс айфона не сильно. Я когда в машине еду он мне постоянно неправильное местоположение показывает
Сообщение отредактировал stpatrick: 23 January 2014 - 21:21
Отправлено 23 January 2014 - 22:12
ЖПС часто ошибается на сильных уклонах.
Отправлено 23 January 2014 - 22:21
Факт. Для статистики своих спусков(какой быстрее, какой медленнее) - вполне нормально. А максималка конечно не верная. Хотя мне льститЖПС часто ошибается на сильных уклонах.

А вообще лыжники на скоростном спуске сколько едут? 140-180 максимум? Ну 140 точно едут притом не по прямой. Так что 125 на лыжах мне не кажется такой уж невозможной скоростью.
Сообщение отредактировал TLN: 23 January 2014 - 22:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных