X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jones flagship

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:59

Она тебе и для трассы мала. У меня ттх твои, а все доски 167-168. Я понимаю, что выбирал ростовку ты по весу. Но таой рост, твои рычаги позволят тебе без проблем ворочать доски 164+. Вот тогдп ты почувствуешь стабильность на по настоящему высокой скорости. А джонс совершенно правильный выбор, но не 160, а больше
  • 0

#42 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:33

Поддержу, ростовку надо не меньше 164 (Флагшип уж точно). Обрати внимание - у Ховеркрафта в ростовках 160,164 талия 26,4 и 26,8, т.е. по сути вайдовые уже. У тебя какой ботинок?

• 0

#43 Ilya Goryunov

Ilya Goryunov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:37

Поддержу, ростовку надо не меньше 164 (Флагшип уж точно). Обрати внимание - у Ховеркрафта в ростовках 160,164 талия 26,4 и 26,8, т.е. по сути вайдовые уже. У тебя какой ботинок?

Ботинок 42

164 как-то стремно.. У меня первая доска была Apollo Sublime 163, и я на прошлой неделе 3 дня катал Nitro Team 162W по пухляку - в обоих случаях было неуютно на трассе

Я еще ориентировался на этот обзор http://riderhelp.ru/news/72/ пишут что при ТТХ 177/77 158 ростовки флагшипа хватает за глаза, а 161 будет с запасом

Сообщение отредактировал Ilya Goryunov: 21 January 2014 - 20:40

• 0

#44 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:44

Ботинок 42

164 как-то стремно.. У меня первая доска была Apollo Sublime 163, и я на прошлой неделе 3 дня катал Nitro Team 162W по пухляку - в обоих случаях было неуютно на трассе

Я еще ориентировался на этот обзор http://riderhelp.ru/news/72/ пишут что при ТТХ 177/77 158 ростовки флагшипа хватает за глаза, а 161 будет с запасом

Дружиже хочешь дельный совет? Попробуй потестить, взять у кого угодно доски таких ростовок, сделаешь пару спусков и поймешь более менее, что и как. А то насоветуют тебе. У каждого свой стиль катания и он всегда разный. Вес у тебя небольшой и необходимости в гигантской ростовке не вижу. Говера сто процентов 160-ой ростовки хватит, он, конечно, более пухляный, но просто кататься по трассам на нем тоже хорошо. На твоем месте я бы взял флагшипа 161, ну если хочешь прям мегастабильности, то 164, но учти все отзывы про неповоротливость. У меня вес 70, я привык к своему 161, катал недавно в караколе на нем, чесно немножко вяз в снегу (там пологоватои снег был довольно плотный и не совсем свежий), сдвигал по макс назад крепы, тогда шел хорошо. Вообще у меня вторая доска burton fish для пуха и катать на нем по свежаку это настоящий кайф, обожаю его. Зато на флагшипе по расколбасу и трассам приятнее гонять. Удачного выбора!)

• 1

#45 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:57

Да и вообще времена кораблей прошли). Попробуй сунуться в лес на 168-170,-почти мгновенная смерть. А вот если взять того же фиша (говеркрафта), он у в лесу мегаманевренный за счет короткого хвоста, и в пухляке идет отлично за счет широкого носа, с учетом того что это мои две любимые стихии, то для меня равных доске этой нет. Конечно если хочешь прям карвить и поля катать на аляске) тогда другое дело. А если не дай боже 180 задумаешь крутануть, то с ума сойдешь опять же, да и перевозить тяжело. Время ньюскула вообщем), который одновременно является и олдом. 
http://global.burton...gid=mens-boards
Такая штучка у бертона есть, они каждый год двигают тему на уменьшение ростовки. Девушки купили почти такую же 152 (family tree con artist), попробовал сам, тоже очень понравилась, да и до ее покупки отзывы почитал, мужики 90 кг на такой ростовке катают и не жалуются). Это так, пофилософствовал немного). 

• 1

#46 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:59

вы можете сколько угодно рассуждать о стилях катания, но на короткой доске вы не получите контроля на скорости.

этого не может быть, по тому что этого не может быть в принципе.

карвить, да. можно изголяться и как-то успевать во время закрытых дуг правильно переносить вес и вовремя задавливать то что нужно.

но ни о каких скоростях речи не может идти на 158-й доске.

или же, то что вы называет скоростным катанием. таковым по сути не является.

хотите в лес - пожалуйста, только это уже не Альпы. В Альпах в лесу снега уже очень мало.

а по поводу потестить - вот тут истинная правда. самый верный способ выбрать - попробовать самому.

• 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:13

Люди, скоростно катающиеся на длинных "мягких" досках вызывают милую улыбку у людей, занимающихся "спидбордингом" ;)

ЗЫ: Видел сегодня в Экстриме в продаже Танкер 200 - надо брать? :)

• 0

#48 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:19

ЗЫ: Видел сегодня в Экстриме в продаже Танкер 200 - надо брать? icon_smile.gif

Если дома нет забора из фрирайдовых досок - то ДА!
Сколько стоит?
  • 0

#49 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:23

а че, хорошая дощечка. как раз от 70 кг и выше))

• 0

#50 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:52

вы можете сколько угодно рассуждать о стилях катания, но на короткой доске вы не получите контроля на скорости.

этого не может быть, по тому что этого не может быть в принципе.

карвить, да. можно изголяться и как-то успевать во время закрытых дуг правильно переносить вес и вовремя задавливать то что нужно.

хотите в лес - пожалуйста, только это уже не Альпы. В Альпах в лесу снега уже очень мало.

а по поводу потестить - вот тут истинная правда. самый верный способ выбрать - попробовать самому.

Ну человек для фрирайда снаряд выбирает вроде как. Обычно на таких снарядах редко валят свыше 100км, нет? Если так ,то пора в пластик обуться, но он опять же не для этого доску ищет человек. Вы советы даете со своей колокольни, я так понимаю исходящие из вашего стиля катания. Максимальная скорость это в 70-80% случаев я думаю не то, что ищут поклонники сноубординга)), погонять можно на спортбайке, на формуле, да где угодно). Уважаю жестких товарищей, возможно и сам попробую как-нибудь ради интереса, но это не то самое, не сноубординг)).  Беккантри, сплитбординг, парк, джиббинг что угодно, но жесткие какие-то не такие)). Хоть помидорами кидайте)). Обидеть ни в коем случае не хочу никого.
По поводу мест катания, угадали, лично я обожаю Красную Поляну и Шерегеш, в прошлом году очень понравился Гольм Австрийский в Монтафоне. Я думаю на этом стоит закончить, а то удалились от темы.

• 2

#51 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:13

Обычно на таких снарядах редко валят свыше 100км, нет?

100 км/ч - это даже для хорошего лыжника оч хорошие хода, с трудом достижимые любителями))) 

Для сноуборда - 60 уже ОЧЕНЬ быстро. И очень мало кто так катается.

но жесткие какие-то не такие))

Все верно понимаешь: Мы элита на склоне (с) Аркадий. С чем не могу не согласиться) yahoo.gif crazy.gif 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 January 2014 - 22:16

• 0

#52 Ilya Goryunov

Ilya Goryunov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:28

Для сноуборда - 60 уже ОЧЕНЬ быстро. И очень мало кто так катается.

Я просто оставлю это здесь..

52e03891baa73_1601033_618648878173037_19

Сообщение отредактировал Ilya Goryunov: 23 January 2014 - 00:30

• 0

#53 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:27

80 для сноуборда вполне себе достижимо.

другое дело, по какому склону?

вот ты свои 79 набрал где? по разбитой трассе или по нетронутой целине на большом уклоне пролетел метров 50-100?.

картинка эффектная, но не до конца показательная.

если эта скорость поймана на супер уклоне в одном конкретном месте это одно, если по разбитым буграм в дуге и не раз и не два, то это другое.

ну я если ты всегда и везде так гоняешь на 158-й доске, то я ребенок и советовать тебе ничего не могу.

• 0

#54 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:40

Я не писал, что не достижимая. Я писал, что высокая для нормального катания.

Я вот тоже недавно дал огня по сорочановской трешке практически по прямой, догоняя товарища с гоупро на голове))))   Цель преследования - +100 к мужеству.

Многие из нас разгонялись по прямой на крутяке перед выкатом - но с катанием в целом это мало общего имеет.

И на крутой трассе, когда до выката километр - мало кто так поедет. Да и в дуге на мягкой доске такая скорость нереальна.

Для этого гигант-слалом нужен.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 January 2014 - 10:42

• 0

#55 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:27

реальна в дуге или нет, это я не поручусь, я без спидометра езжу

я просто знаю, что на 168-й я могу разогнаться гораздо лучше и в дуге и по буграм и вообще,

а 161-163 болтаются подо мной, как не пойми что, и нет там ни тех скоростей, ни закантовок.

а про выкаты, тут ты совершенно прав.

• 0

#56 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:27

на таком приложении айфона я набирал 82 км/ч, знакомый сделал 101 км/ч, лыжник рядом ехал примерно тоже 101-102. Это максимальная скорость, на которой едешь максимум пару секунд )

А по теме я флагшип попробовал уже на городском склоне ) просто чувствую себя богом ) скорее бы на олимп в австрию ))

Смущает что в соседней ветке показали фотки топшита и меня это очень волнует ) царапается от снега....

Сообщение отредактировал xeLtus: 23 January 2014 - 14:28

• 0

#57 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:44

Ну я уже выкладывал куда-то сюда. Вот максимум 107 с копейками: http://www.sportstra...g/ridder/427438 это вертикально вниз по свежему следу от ратрака.

Максимальные скорости у меня по трекеру - 80-90. В среднем если ехать-60-80 нормальная скорость спуска в свободном катании.
  • 0

#58 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:20

Вы попробуйте пройти километра три минуты за четыре, вот тогда все ясно станет.
ТЛН я вот как то доверяю, а джпиэс айфона не сильно. Я когда в машине еду он мне постоянно неправильное местоположение показывает

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 January 2014 - 21:21

• 0

#59 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:12

ЖПС часто ошибается на сильных уклонах.

• 0

#60 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:21

Кстати, дали как-то знакомому лыжнику, два телефона, айфон с какой-то программулиной для трека. И я свой аднроид, с трекером. Приятель выдал 125кмч максимум, на обоих телефонах, с небольшой разницей. В середине выходного дня(!!). Правда приятель горнолыжник, и лыжи Redster FIS SL. На следущем спуске было четко видно прямой след от двух лыж сверху до низу.

ЖПС часто ошибается на сильных уклонах.

Факт. Для статистики своих спусков(какой быстрее, какой медленнее) - вполне нормально. А максималка конечно не верная. Хотя мне льстит rolleyes.gif 
А вообще лыжники на скоростном спуске сколько едут? 140-180 максимум? Ну 140 точно едут притом не по прямой. Так что 125 на лыжах мне не кажется такой уж невозможной скоростью.

Сообщение отредактировал TLN: 23 January 2014 - 22:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных