X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс Dolomiti-Superski

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 perka2000

perka2000
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:01

Покупайте каждый день однодневный, никому ничего не говорите, на нём нет никаких данных о вас, как тут уже и сказано,
катается до 12/до 13 часов идин из родителей, потом сразу другой - укататься обоим хватит реально, много денег с#экономите и на скипассе и на бабушке или няньке. У меня азнакомая так делает, итальянка когда из Милана нa неделю в отпуск на лыжи приезжает уже второй или третий год, у них малышу ещё 3-х лет нет, и вся семья довольна в итоге)))

Простите, хотел еще раз уточнить - на однодневном скипассе точно нет информации о покупателе? На сайте у них написано, что на любом скипассе хранится информация о поле и возрасте катающегося... Возраст у нас с женой совпадает, а вот пол нет... А проблема та же самая - едем с ребенком, одному придется дежурить внизу.
И еще, может быть знаете - на сайте упомянуто, что можно купить билеты на отдельные подъемники, а также билеты с определенным количеством баллов. Не знаете, в окрестностях Сельвы, на какие подъемники и почем можно купить билеты и чему соответствуют эти баллы? Ну типа 460 баллов - это сколько подъемов?
Тут выше была ссылка на русское описание скипассов, но информация там похоже устарела, в английской версии все по другому.
Спасибо!
  • 0

#42 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:02

В этом году мало-мерная какая-то, процентов на 20 как минимум занижает.

Вот-вот, мне тоже показалось.
И я не очень понимаю, как он считает, например, последний спуск за день. Например, поднялся я Кол Райзере и креселке на Сечеду из Кристины. И обратно могу съехать как в Кристину, так и в Ортизей (как мы делали). По ощущениям, как раз этих 10 км и не хватает.
  • 0

#43 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:45

Простите, хотел еще раз уточнить - на однодневном скипассе точно нет информации о покупателе? На сайте у них написано, что на любом скипассе хранится информация о поле и возрасте катающегося... Возраст у нас с женой совпадает, а вот пол нет... А проблема та же самая - едем с ребенком, одному придется дежурить внизу.
И еще, может быть знаете - на сайте упомянуто, что можно купить билеты на отдельные подъемники, а также билеты с определенным количеством баллов. Не знаете, в окрестностях Сельвы, на какие подъемники и почем можно купить билеты и чему соответствуют эти баллы? Ну типа 460 баллов - это сколько подъемов?
Тут выше была ссылка на русское описание скипассов, но информация там похоже устарела, в английской версии все по другому.
Спасибо!

Спросите напрямую у Dolomitisuperski , в кассе, наконец. Я не покупаю дневные и тем более не пользуюсь ими на двоих, сезонный у меня. Извините, что не могу помочь.
  • 0

#44 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:04

Вот-вот, мне тоже показалось.
И я не очень понимаю, как он считает, например, последний спуск за день. Например, поднялся я Кол Райзере и креселке на Сечеду из Кристины. И обратно могу съехать как в Кристину, так и в Ортизей (как мы делали). По ощущениям, как раз этих 10 км и не хватает.

Вниз как с#ехал, прозвони его напоследок, а в вертушку не проходи; так система тебе замериет твои 10 км трассы в Ортизей.

Вот kak пример "вопиющий"))): каталась в воскресенье крайнее:

01 Resciesa A

02 Furnes-Seceda A

03 Ortisei Furnes A

04 Furnes-Seceda A
Codice:198

05 Catores

06 Ruacia-Col Raiser R

07 Saslong A

08 Sochers-Ciampinoi

09 Fungeia

10 Costabella

11 Larciunei

-наверх на Решьеза в Ортизей,
- спуск сверху на среднюю станцию Сечеды, что из Ортизей идёт (1,5 км как минимум будет),
- на вагоне наверх на Сечеду,
- спуск вниз в Ортизей 10,5 км заявленные,
- опять наверх Сечеды на Сечеде ещё кресло 2-местное взяла и опять на вершину попала, пройдя под ним краткую чёрную траску - ну пусть там всего 0,5 км будет, я уже со всем согласна)))),
- и спуск до "метро" 7,5 км заявленные длина трассы Гардениссима,
- метро перегон, наверх на сасолонг на 2-х под#ёмниках,
- и спуск до Сельвы через План де Гральбу, я бы сказала что 4-5 км по ощущениям там трасса будет,
- ещё два кресельных небольших под#ёмника чтобы до дома в Сельве добраться и спуски под ними недлинные,
- внизу в деревне крайний бугель и домой...
Итог: 18 км .

Numero impianti:11

Dislivello:4.010

Stima km pista:18

Как минимум по моим подсчётам такое катальное утро тянет на 25 км, так замеряло год назад. Или все до одного спуска DSS настолько привраны/приувеличены в длину?! 25 км = 18 км??!!
Я конечно не в притензиях. В ту зиму 3.000 км намотала на скипасс, вот они и урезали километраж, а то так и до 4 тыс. можно докататься))) Вот они почему цены на скипассы растут - катаемся, оказывается, много))))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2013 - 23:05

• 0

#45 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:40

Ну типа 460 баллов - это сколько подъемов?

Зависит от подъёмника.

Изображение

Длина подъемника 1659 метров, перепад высот 455 метров. Подъемник кабина с удобным сидением. Вот и считайте, сколько подъёмов нужно сделать, чтобы накататься до упаду.
Маленькие подъемники дешевле, но и подъёмов потребуется больше.
  • 0

#46 perka2000

perka2000
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:24

Спросите напрямую у Dolomitisuperski , в кассе, наконец. Я не покупаю дневные и тем более не пользуюсь ими на двоих, сезонный у меня. Извините, что не могу помочь.

Понял, спасибо! Буду выяснять на месте, из описания неясно.
А еще не поможете - не знаете, нет ли в Сельве или окрестностях детских садов/клубов с русскоязычным персоналом, где можно было бы оставить 4-х летнего ребенка?
  • 0

#47 perka2000

perka2000
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:26

Зависит от подъёмника.
Длина подъемника 1659 метров, перепад высот 455 метров. Подъемник кабина с удобным сидением. Вот и считайте, сколько подъёмов нужно сделать, чтобы накататься до упаду.
Маленькие подъемники дешевле, но и подъёмов потребуется больше.

Спасибо!
  • 0

#48 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:31

Вниз как с#ехал, прозвони его напоследок, а в вертушку не проходи; так система тебе замериет твои 10 км трассы в Ортизей.

До этого я не додумался :)

Касательно километража - они мне намерили Селлу Ронду из Ортизей и обратно - всего 43 км. Явно фигня.
  • 0

#49 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:29

До этого я не додумался Изображение

Касательно километража - они мне намерили Селлу Ронду из Ортизей и обратно - всего 43 км. Явно фигня.

Я бы подал в суд на итальяшек, взыскал бы с них тысяч 10 евро в качестве возмещения морального вреда - ведь теперь не доказать знакомым насколько я крут! Изображение
А еще можно вообще лыж не одевать, сидеть в кафешке недалеко от подъемника и через каждые пятнадцать минут "прозванивать" ски-пасс на турникете. Изображение
  • 0

#50 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:14

Я бы подал в суд на итальяшек, взыскал бы с них тысяч 10 евро в качестве возмещения морального вреда - ведь теперь не доказать знакомым насколько я крут! Изображение
А еще можно вообще лыж не одевать, сидеть в кафешке недалеко от подъемника и через каждые пятнадцать минут "прозванивать" ски-пасс на турникете. Изображение

....суровый,ты к ..какой-то , с человеками "незя" так,отобъешь всю охоту в горы ездить(помяхше,надо,помяхше ....0
  • 0

#51 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:45

Изображение
Да вопрос в общем - почему? Вот и Натусик не совсем понимает, как они считают?

Сообщение отредактировал Кirilll77: 23 January 2013 - 15:46

• 0

#52 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:36

Скипасс в кассах только за наличку или по пластиковой карте тоже можно купить?
Спасибо.
  • 0

#53 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:46

Спасибо.

по карте можно.
  • 0

#54 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:53

Спасибо.

В поселке центральная касса наверняка оборудована терминалом для банковких карт. Во всяком случае я ими пользовался в разных поселках Доломит при покупке скипасса. Если покупать билетик на один подъем или спуск где нибудь в лесу, где отродясь никто ничего не покупал, то там терминала скорее всего нет. Замечу, что не во всех заведениях, типа, столовых на горке, карты принимают.
  • 0

#55 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7498 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:30

Спасибо.

Можно картой. Прверено на прошлой неделе.
  • 0

#56 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8305 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:36

ценник на одноразовые билеты 100 евро 1400 шт, на самом сайте по русски не совсем понятно - читайте на иностранном, 1400 поинтов, на сайте каждого курорта есть таблица, сколько "стоит" в поинтах каждый подъемник, от ... до 96 балов, в КП
т.е. это не дешевый вариант но как резервный можно использовать
  • 0

#57 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:54

Скипасс в кассах только за наличку или по пластиковой карте тоже можно купить? Спасибо.

не только можно, но и нужно, особенно если это кобрендовая карта, например, сбер - Аэрофлот бонус :) Еще и баллов на следующий перелет до курорта сбер начислит :)

На длинные скипассы ( я брал на 10 дней) требуется фото, так вот, я забыл про это дело и пошел сам покупать с паспортом на ребенка. В итоге мне в кассе предложили следующее: меня сфоткали с натуры, ребенку сфоткали фото паспорта, а насчет жены, который не было рядом и не было ее паспорта предложили сфоткать ее экрана моего телефона, что я и сделал.
  • 0

#58 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:19

ценник на одноразовые билеты 100 евро 1400 шт, на самом сайте по русски не совсем понятно - читайте на иностранном, 1400 поинтов, на сайте каждого курорта есть таблица, сколько "стоит" в поинтах каждый подъемник, от ... до 96 балов, в КП
т.е. это не дешевый вариант но как резервный можно использовать

Ты про что? "одноразовые билеты" - это? на один день что-ли, имеешь в виду? так они максимум по 50€ будут DSS. Сейчас опять всех запутаешь, в конфуз введёшь))))

нашла, кстати вот такую возможность 3 часа покататься на ближайшем от меня кабин.под#ёмнике в Сельве Dantercepies на их сайте:
http://www.dantercep...ernali/?lang=en

3 hours ticket*:
  • Normal 20.80€
  • Reduced 15.00€

*Valid on Dantercepies cablecar, Chairlift CIR, Chairlift Costabella, Chairlift Val, skilift Panorama, skilift Risaccia

• 0

#59 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:25

Ты про что? "одноразовые билеты" - это? на один день что-ли, имеешь в виду? так они максимум по 50€ будут DSS. Сейчас опять всех запутаешь, в конфуз введёшь))))

нашла, кстати вот такую возможность 3 часа покататься на ближайшем от меня кабин.под#ёмнике в Сельве Dantercepies на их сайте:
http://www.dantercep...ernali/?lang=en

3 hours ticket*:

• Normal 20.80€
  • Reduced 15.00€
*Valid on Dantercepies cablecar, Chairlift CIR, Chairlift Costabella, Chairlift Val, skilift Panorama, skilift Risaccia

Действительно инфа ,про разоый билет "каматозная" какая-то,впервые слышу(ну да ладно,сказал и сказал).
Натали, действительно на Мармаладу свой"ski pass" или "SUPERSKI" годится?
  • 0

#60 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8305 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 13:46

Спасибо!

Наталья я отвечал и пояснял на это т.к. Тут выше была ссылка на русское описание скипассов, но информация там похоже устарела, в английской версии все по другому.

так как сам пока вник в эти билеты на "1000 подъемов" русское описание, пока жену не позвал по немецки прочесть, ничего не понял
а потом уже когда поняли, нашли таблицы "стоимости" подъмника каждого
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных