Sandro сказал(а) 3.10.2012, 21:44:
Именно, что "винчег"Лыхны беру иногда, нормас винчег

Да и раньше было.... на безрыбье, в основном
Отправлено 03 October 2012 - 20:55
Sandro сказал(а) 3.10.2012, 21:44:
Сань, а я был в этом Лыхны, в 91, нас друзья туда возили, поселок под Гудаутой, помню винища с винзавода пару канистр купили, потом был крутой празднеГ на пляже...Лыхны беру иногда, нормас винчег
Отправлено 03 October 2012 - 21:04
МедМакс сказал(а) 3.10.2012, 21:55:
Ога, я на пару лет раньше, примерно таким же сценарием)) Ностальгирую, когда в Сочи неурожай местного домашнего (там Лыхны не 10 евро, ясен пень). Лыхновцы в горбачевскую "борьбу" рубить виноградники не стали, потому и по сей день выпускают вполне себе приличное вино в отличие от порошковых кубаней-таманей.Сань, а я был в этом Лыхны, в 91, нас друзья туда возили, поселок под Гудаутой, помню винища с винзавода пару канистр купили, потом был крутой празднеГ на пляже...
Говорили, что этому селу больше 1000 лет, там христианский храм еще какой-то знаменитый находится
Отправлено 03 October 2012 - 21:18
Sandro сказал(а) 3.10.2012, 22:04:
Расскажу смИшную историю, про тот-же 91 г, сам помнишь наверное в Сочах народ из-за бутылки плодововыгодного часами в очередях давился, или перекупал воТку втридорога у барыг. А мы кайфовали, магазины в Гаграх были бухарестом забиты, в кафешках еда вкусная, на рынке все тоже ломилось)))) К нам один мой московский приятель решил заехать, он в Адлере с девужкой отдыхал (я ему дом тел друзей в Гаграх оставлял), я их на вокзале с электрички встречаю, он какой-то чудной, озирается, а на вокзальной площади стоит абхаз и продает пиво бутылочное (в таких железных ящиках, помнишь наверное) Мой кореш глаза вылупил, У ВАС ПИВО БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!! Подбежал, взял 2 бутылки, потом еще 2, стал пить на лавке из горла. Я еще подумал, во мля дикарь, как с дерева слез! А он из Адлера приехал, там был АДОга, я на пару лет раньше, примерно таким же сценарием)) Ностальгирую, когда в Сочи неурожай местного домашнего (там Лыхны не 10 евро, ясен пень). Лыхновцы в горбачевскую "борьбу" рубить виноградники не стали, потому и по сей день выпускают вполне себе приличное вино в отличие от порошковых кубаней-таманей.
Но Хванчкара в Тбилиси всяко разно лучше
Отправлено 03 October 2012 - 21:27
МедМакс сказал(а) 3.10.2012, 22:18:
Да, было дело))Расскажу смИшную историю, про тот-же 91 г, сам помнишь наверное в Сочах народ из-за бутылки плодововыгодного часами в очередях давился, или перекупал воТку втридорога у барыг. А мы кайфовали, магазины в Гаграх были бухарестом забиты, в кафешках еда вкусная, на рынке все тоже ломилось)))) К нам один мой московский приятель решил заехать, он в Адлере с девужкой отдыхал (я ему дом тел друзей в Гаграх оставлял), я их на вокзале с электрички встречаю, он какой-то чудной, озирается, а на вокзальной площади стоит абхаз и продает пиво бутылочное (в таких железных ящиках, помнишь наверное) Мой кореш глаза вылупил, У ВАС ПИВО БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!! Подбежал, взял 2 бутылки, потом еще 2, стал пить на лавке из горла. Я еще подумал, во мля дикарь, как с дерева слез! А он из Адлера приехал, там был АД
Отправлено 03 October 2012 - 21:44
Отправлено 04 October 2012 - 00:23
Сообщение отредактировал цаца: 04 October 2012 - 00:25
Отправлено 04 October 2012 - 00:31
цаца сказал(а) 4.10.2012, 1:23:
Мы в институте когда учились - другого и не пили. Только грузинское
Южнейка
Может есть внятный отчет где по Сванетии? На ски.ру пусто. На риск.ру летние, поисковиком ничего толкового не нашла, так, общие описания.
Сообщение отредактировал Южнейка: 04 October 2012 - 00:32
Отправлено 04 October 2012 - 04:34
skralex сказал(а) 3.10.2012, 21:06:
Клин не сошелся, но места интересные, молдавские вина надо пить в домашнем погребеДа флаг вам в руки!
Можно подумать, что на грузинских горах и вине свет клином сошёлся. Того вина, что было в СССР теперь нет и не будет, только домашнее, а о заводском забудьте. Современные технологии переработки то вино убили. В том же союзе я перепробовал практически все вина, которые шли в широкую продажу, как и с.странник, я был в те годы поклонником кахетинских вин, хотя для кругозора брал абхазские и молдавские. Сколько не пробовал грузинских вин после 91-го года, одно пойло, ничего общего с тем, что было нет и в помине. Жалко, но факт. Мой друг Давид, грузин из Кутаиси, сказал тогда:"Саша, какое вино, там война всех против всех, им не до вина сейчас. Пацаны, приехавшие сюда в 2006 году, говорили:"Утром лобио, днём лобио, вечером лобио! Да я тут руками буду землю копать, лишь бы туда больше не возвращаться!" Томаза я даже крестил, был его крестным отцом. Слава Богу, пацаны не пошли в уголовники, пашут так, как наши наверно уже не умеют. За их судьбу я спокоен. У простых людей нет причин для вражды, мне тоже хочется, чтобы отношения между Россией и Грузией стали хотя бы нормальными, без истерик и взаимных обвинений, а мы на бытовом уровне с ними и не ссорились.
Отправлено 04 October 2012 - 04:40
Густь сказал(а) 3.10.2012, 21:50:
Густь, что ты житель мегаполиса можешь знать о xорошем вине?? Другой вопрос, если у тебя были где то родственники в винодельческиx районаx ссср, всё остальное ширпотреб, не многим отличающийся по цене и качеству))Именно, что "винчег"
![]()
Да и раньше было.... на безрыбье, в основном
Отправлено 04 October 2012 - 04:43
Гальванический Болван сказал(а) 3.10.2012, 20:20:
Болванчик, ты газет советцкиx меньше читай, на дворе 2012 год и много лет с той поры прошло,Че-то то мну туда не тянет, мягко говоря (((
В Армению бы съездил с удовольствием или в мощный Цей,
а это вся байда ассоциируецца исключительно с адом - сгоревшими икарусами и троллейбусами, набитыми видеомагнитофонами
Сообщение отредактировал северный странник: 04 October 2012 - 04:51
Отправлено 04 October 2012 - 12:29
цаца сказал(а) 4.10.2012, 1:23:
Форельку надо было пытать на закрывашке))Может есть внятный отчет где по Сванетии? На ски.ру пусто. На риск.ру летние, поисковиком ничего толкового не нашла, так, общие описания.
Отправлено 04 October 2012 - 12:43
Сообщение отредактировал skibars22: 04 October 2012 - 12:45
Отправлено 04 October 2012 - 13:03
Отправлено 04 October 2012 - 15:06
Dmi2000 сказал(а) 4.10.2012, 14:03:
Чо-чо. Шашлык-хинкали-цинандали,Не зря "онищенко великий" сказал, что разрешит груз.вино, как только его пустят на заводы - правда, я не понял, что он там увидит
Отправлено 04 October 2012 - 16:48
Sandro сказал(а) 4.10.2012, 13:29:
Форельку надо было пытать на закрывашке))
Свет, лови почитать на досуге Многа букаф, но и полезные среди них есть. Можешь и лично с Ксенией паапчаца в тырнете-мыле
Отправлено 04 October 2012 - 17:20
Dmi2000 сказал(а) 4.10.2012, 14:03:
Мне кажется, что ты одинаков разбираешься в вине и лыжаx)) Тут в основном собрались те, кто в Грузию ездит постоянно, некоторые со времён ссср, да и алкоголики в наличие имеютсяУ меня организм лучше лаборатории определяет - от этих всех "грузинских", "абхазских", "молдавских" и "краснодарских" сразу на лице хим. пятна появляются (и видно как красители оседают на губах и языке), поэтому с вином завязал почти. А вот от испанских (ту же Риоху, как Макс упомянул за 200р. купить можно), французских (даже недорогих, но проверенных) - ничего.
Не зря "онищенко великий" сказал, что разрешит груз.вино, как только его пустят на заводы - правда, я не понял, что он там увидит
Отправлено 04 October 2012 - 17:31
Отправлено 05 October 2012 - 09:39
Отправлено 05 October 2012 - 10:57
северный странник сказал(а) 4.10.2012, 17:20:
конечно, куда мне до вас-то, о великий гуру всех гор, лыж и вин?! конечно же, в наших магазинах так легко найти домашнее вино из грузии (о чем я речь вообще-то виду)Мне кажется, что ты одинаков разбираешься в вине и лыжаx)) Тут в основном собрались те, кто в Грузию ездит постоянно, некоторые со времён ссср, да и алкоголики в наличие имеются
Я же тебе говорю, прежде чем что то писать о грузинском вине, которое ты никогда не пил)) Почитай для интереса, что такое вино и с чем его едят)) Про твово друга онищенко
http://wek.ru/politi...lie-gruzii.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных