X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия и перемены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:50

Sandro сказал(а) 3.10.2012, 21:44:

Лыхны беру иногда, нормас винчег

Именно, что "винчег" :mrgreen:
Да и раньше было.... на безрыбье, в основном
  • 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:55

Sandro сказал(а) 3.10.2012, 21:44:

Лыхны беру иногда, нормас винчег

Сань, а я был в этом Лыхны, в 91, нас друзья туда возили, поселок под Гудаутой, помню винища с винзавода пару канистр купили, потом был крутой празднеГ на пляже...
Говорили, что этому селу больше 1000 лет, там христианский храм еще какой-то знаменитый находится
  • 0

#43 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:04

МедМакс сказал(а) 3.10.2012, 21:55:

Сань, а я был в этом Лыхны, в 91, нас друзья туда возили, поселок под Гудаутой, помню винища с винзавода пару канистр купили, потом был крутой празднеГ на пляже...
Говорили, что этому селу больше 1000 лет, там христианский храм еще какой-то знаменитый находится

Ога, я на пару лет раньше, примерно таким же сценарием)) Ностальгирую, когда в Сочи неурожай местного домашнего (там Лыхны не 10 евро, ясен пень). Лыхновцы в горбачевскую "борьбу" рубить виноградники не стали, потому и по сей день выпускают вполне себе приличное вино в отличие от порошковых кубаней-таманей.
Но Хванчкара в Тбилиси всяко разно лучше :whistle:
  • 0

#44 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:18

Sandro сказал(а) 3.10.2012, 22:04:

Ога, я на пару лет раньше, примерно таким же сценарием)) Ностальгирую, когда в Сочи неурожай местного домашнего (там Лыхны не 10 евро, ясен пень). Лыхновцы в горбачевскую "борьбу" рубить виноградники не стали, потому и по сей день выпускают вполне себе приличное вино в отличие от порошковых кубаней-таманей.
Но Хванчкара в Тбилиси всяко разно лучше :whistle:

Расскажу смИшную историю, про тот-же 91 г, сам помнишь наверное в Сочах народ из-за бутылки плодововыгодного часами в очередях давился, или перекупал воТку втридорога у барыг. А мы кайфовали, магазины в Гаграх были бухарестом забиты, в кафешках еда вкусная, на рынке все тоже ломилось)))) К нам один мой московский приятель решил заехать, он в Адлере с девужкой отдыхал (я ему дом тел друзей в Гаграх оставлял), я их на вокзале с электрички встречаю, он какой-то чудной, озирается, а на вокзальной площади стоит абхаз и продает пиво бутылочное (в таких железных ящиках, помнишь наверное) Мой кореш глаза вылупил, У ВАС ПИВО БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!! Подбежал, взял 2 бутылки, потом еще 2, стал пить на лавке из горла. Я еще подумал, во мля дикарь, как с дерева слез! А он из Адлера приехал, там был АД :mrgreen:
  • 0

#45 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:27

МедМакс сказал(а) 3.10.2012, 22:18:

Расскажу смИшную историю, про тот-же 91 г, сам помнишь наверное в Сочах народ из-за бутылки плодововыгодного часами в очередях давился, или перекупал воТку втридорога у барыг. А мы кайфовали, магазины в Гаграх были бухарестом забиты, в кафешках еда вкусная, на рынке все тоже ломилось)))) К нам один мой московский приятель решил заехать, он в Адлере с девужкой отдыхал (я ему дом тел друзей в Гаграх оставлял), я их на вокзале с электрички встречаю, он какой-то чудной, озирается, а на вокзальной площади стоит абхаз и продает пиво бутылочное (в таких железных ящиках, помнишь наверное) Мой кореш глаза вылупил, У ВАС ПИВО БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!! Подбежал, взял 2 бутылки, потом еще 2, стал пить на лавке из горла. Я еще подумал, во мля дикарь, как с дерева слез! А он из Адлера приехал, там был АД :mrgreen:

Да, было дело))
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:44

Вот как знал, что всю политику к пьянке сведете. :biggrin:
  • 0

#47 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:23

Мы в институте когда учились - другого и не пили. Только грузинское девчонкам брали всегда. И мы смеялись и танцевали до глубокой ночи, а с утра шли учиться. Потом пришел Онищенко и химический раствор красного цвета стал считаться вином, за 10 лет выросло поколение, которое вообще вкуса вина не знает и полагает, что тот дурной туповатый хмель, который дает вышеописанный раствор - и есть нормальное действие вина :-D
В Грузии я 15 лет спустя вспомнила, как это здорово - пить хорошее вино. Танцевать и петь весь вечер, а в 7 утра подрываться на каталку с удвоенной энергией:)

Южнейка

Может есть внятный отчет где по Сванетии? На ски.ру пусто. На риск.ру летние, поисковиком ничего толкового не нашла, так, общие описания.

Сообщение отредактировал цаца: 04 October 2012 - 00:25

• 0

#48 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:31

цаца сказал(а) 4.10.2012, 1:23:

Мы в институте когда учились - другого и не пили. Только грузинское

Южнейка

Может есть внятный отчет где по Сванетии? На ски.ру пусто. На риск.ру летние, поисковиком ничего толкового не нашла, так, общие описания.

по летней или зимней?

если по зимней, то в Сванетии Вероника Сорокина живет. У нее можно вопросы поспрашивать .. Ну и фильм Кости Галата..

статьи

https://www.ski.ru/a...-ridetheplanet/

http://www.ridethepl...zdke-v-gruziyu/

Сообщение отредактировал Южнейка: 04 October 2012 - 00:32

• 0

#49 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 04:34

skralex сказал(а) 3.10.2012, 21:06:

Да флаг вам в руки!

Можно подумать, что на грузинских горах и вине свет клином сошёлся. Того вина, что было в СССР теперь нет и не будет, только домашнее, а о заводском забудьте. Современные технологии переработки то вино убили. В том же союзе я перепробовал практически все вина, которые шли в широкую продажу, как и с.странник, я был в те годы поклонником кахетинских вин, хотя для кругозора брал абхазские и молдавские. Сколько не пробовал грузинских вин после 91-го года, одно пойло, ничего общего с тем, что было нет и в помине. Жалко, но факт. Мой друг Давид, грузин из Кутаиси, сказал тогда:"Саша, какое вино, там война всех против всех, им не до вина сейчас. Пацаны, приехавшие сюда в 2006 году, говорили:"Утром лобио, днём лобио, вечером лобио! Да я тут руками буду землю копать, лишь бы туда больше не возвращаться!" Томаза я даже крестил, был его крестным отцом. Слава Богу, пацаны не пошли в уголовники, пашут так, как наши наверно уже не умеют. За их судьбу я спокоен. У простых людей нет причин для вражды, мне тоже хочется, чтобы отношения между Россией и Грузией стали хотя бы нормальными, без истерик и взаимных обвинений, а мы на бытовом уровне с ними и не ссорились.

Клин не сошелся, но места интересные, молдавские вина надо пить в домашнем погребе :wink: это немного другое что было и есть в магазинаx, в 2006 году я там не был, был весной в 2008 какиx то серьёзныx катаклизмов там не наблюдал, страна довольно динамично развивалась, лобио может быть, все живут по разному, кто то наоборот возвращается и знаю много грузинов, которые не уезжали никуда и не собираются, а вот по поводу вина соглашусь, новые теxнологии которые приняты на европейском рынке, убивают понятие живое и традиционное грузинское вино, поэтому и надо пить не бутылочное с большиx заводов, а с частныx погребов, где вино делается традиционным способом
http://winetours.ge/?p=3&lang=ru
  • 0

#50 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 04:40

Густь сказал(а) 3.10.2012, 21:50:

Именно, что "винчег" :mrgreen:
Да и раньше было.... на безрыбье, в основном

Густь, что ты житель мегаполиса можешь знать о xорошем вине?? Другой вопрос, если у тебя были где то родственники в винодельческиx районаx ссср, всё остальное ширпотреб, не многим отличающийся по цене и качеству))
  • 0

#51 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 04:43

Гальванический Болван сказал(а) 3.10.2012, 20:20:

Че-то то мну туда не тянет, мягко говоря (((
В Армению бы съездил с удовольствием или в мощный Цей,
а это вся байда ассоциируецца исключительно с адом - сгоревшими икарусами и троллейбусами, набитыми видеомагнитофонами

Болванчик, ты газет советцкиx меньше читай, на дворе 2012 год и много лет с той поры прошло,
многое изменилось)) В Грузии давно работает куча ивесторов с Европы и не только, присутствуют известные международные гостиничные сети Marriott и пр, что является определённым показателем стабильности рынка, страна сделала упор на развитие туризма, в год её посещает масса интуриста и поток увеличивается с каждым годом. Так что меньше читай всякую мутотень, а то и тигры немецкие под масквой привидятся))

Сообщение отредактировал северный странник: 04 October 2012 - 04:51

• 0

#52 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:29

цаца сказал(а) 4.10.2012, 1:23:

Форельку надо было пытать на закрывашке))
Свет, лови почитать на досуге Многа букаф, но и полезные среди них есть. Можешь и лично с Ксенией паапчаца в тырнете-мыле
  • 0

#53 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:43

А я и так-то почти не выпиваю - только пива или лёгкого винца чутка, а на каталках вообще ни-ни! Больше двух небольших бокалов вечером никогда не принимаю. Только жосская каталка, и ещё раз каталка! Мои кайфы - в спорте... Поэтому меня больше волнует, чтоб там, в Грузии, всё хорошо было с ГЛК и хели-ски. А вино и экскурсионные прелести мне по барабану.

Сообщение отредактировал skibars22: 04 October 2012 - 12:45

• 0

#54 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 13:03

прикольны те кто, любит щас "абхазское" вино - вы и правду думаете, что там столько винограда нарастает, что столько вина успевают здесь продавать - наверняка гоняют из хим. концентрата молдавского и всякой хрени.
У меня организм лучше лаборатории определяет - от этих всех "грузинских", "абхазских", "молдавских" и "краснодарских" сразу на лице хим. пятна появляются (и видно как красители оседают на губах и языке), поэтому с вином завязал почти. А вот от испанских (ту же Риоху, как Макс упомянул за 200р. купить можно), французских (даже недорогих, но проверенных) - ничего. :)

Не зря "онищенко великий" сказал, что разрешит груз.вино, как только его пустят на заводы - правда, я не понял, что он там увидит :mrgreen:

Ну и анекдот "если объединить Грузию с Арменией, то можно будет их назвать Джорджио Армани" ))
  • 0

#55 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:06

Dmi2000 сказал(а) 4.10.2012, 14:03:

Не зря "онищенко великий" сказал, что разрешит груз.вино, как только его пустят на заводы - правда, я не понял, что он там увидит :mrgreen:

Чо-чо. Шашлык-хинкали-цинандали, девочек лезгинку для него станцуют. С культур-мультур программой в Грузии никогда проблем не было... :whistle:
  • 0

#56 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:48

Sandro сказал(а) 4.10.2012, 13:29:

Форельку надо было пытать на закрывашке))
Свет, лови почитать на досуге Многа букаф, но и полезные среди них есть. Можешь и лично с Ксенией паапчаца в тырнете-мыле

Спасибо, зачту. Там много, с ходу не осилишь)
  • 0

#57 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:20

Dmi2000 сказал(а) 4.10.2012, 14:03:

У меня организм лучше лаборатории определяет - от этих всех "грузинских", "абхазских", "молдавских" и "краснодарских" сразу на лице хим. пятна появляются (и видно как красители оседают на губах и языке), поэтому с вином завязал почти. А вот от испанских (ту же Риоху, как Макс упомянул за 200р. купить можно), французских (даже недорогих, но проверенных) - ничего. :)

Мне кажется, что ты одинаков разбираешься в вине и лыжаx)) Тут в основном собрались те, кто в Грузию ездит постоянно, некоторые со времён ссср, да и алкоголики в наличие имеются :unsure: Я же тебе говорю, прежде чем что то писать о грузинском вине, которое ты никогда не пил)) Почитай для интереса, что такое вино и с чем его едят)) Про твово друга онищенко
http://wek.ru/politi...lie-gruzii.html
  • 0

#58 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:31

То что наши турики покупают на разлив по прилёту, это однозначно шмурдяк. В Тифлисе, в кафешкаx около центральной площади, вино обычно из Каxети, надо смотрет в меню и заказывать домашнее вино. Оно очень отличается от того что в заводскиx бутылкаx. В Гудаури, xорошее домашнее вино встречал в ресторане Xреки, вино из Каxети,, может быть где то ещё есть, но качество надо внимательно смотреть, пробовать)) За виноград http://bizzone.info/.../1235443576.php
  • 0

#59 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 09:39

Запороли тему... Алкаши... :laugh:
  • 0

#60 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 10:57

северный странник сказал(а) 4.10.2012, 17:20:

Мне кажется, что ты одинаков разбираешься в вине и лыжаx)) Тут в основном собрались те, кто в Грузию ездит постоянно, некоторые со времён ссср, да и алкоголики в наличие имеются :unsure: Я же тебе говорю, прежде чем что то писать о грузинском вине, которое ты никогда не пил)) Почитай для интереса, что такое вино и с чем его едят)) Про твово друга онищенко
http://wek.ru/politi...lie-gruzii.html

конечно, куда мне до вас-то, о великий гуру всех гор, лыж и вин?! конечно же, в наших магазинах так легко найти домашнее вино из грузии (о чем я речь вообще-то виду) :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных