X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#41 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:33

Ну вот! Я так и думал. Просто видать вчера тут адекватных людей не было на форуме. Или сами инструкторы косят под пользователей обычных и свои услуги в интернете впаривают.
Stephanich, спасибо! Я уже подумал, что для контроля скорости мне телефонного джипиэса маловато будет. Вроде несёшься быстро, а он как-то мало показывает, может у него вообще больше 65 не покажет. Куплю специализированный, как у друга в машине стоит. У того расхождения не должно быть, мы со спидометром сравнивали.
SysOp, санки да, похожи очень. Вы такие видели? Мне даже интересно стало, что за кайф такой, платить деньги, чтобы тебя мужики на них катали. Ладно бы в прокат просто взять и мочкануть, туда же реально человека 4 посадить можно. Но когда тебя ещё и выронить могут, удовольствие сомнительное.
У меня есть старая коляска от Юпитера. Думаю такие же санки сделать. У друга снегоход Буран есть, будем с ним на заимку зимой ездить, груз складывать удобно, мясо обратно увозить. Там горка крутая есть, испытаем.
Кстати, у кого ещё пособия от надёжных авторов есть, выкладывайте сюда. Только без издевательств. А то в начале темы смотрю ютюбовскую ссылку, а там мультик какой-то. А денежки-то капают за интернет.
  • 0

#42 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:36

'sun сказал(а) 4.10.2012, 15:26:

пасечник, а где катаешься (или собираешься) территориально?

Я недалеко от Новосибирска живу, на границе с Алтайским краем. Тут этих горнолыжек поблизости (в течении дня добраться) как грязи.
  • 0

#43 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:46

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 12:36:

Я недалеко от Новосибирска живу, на границе с Алтайским краем. Тут этих горнолыжек поблизости (в течении дня добраться) как грязи.

спасибо. отлегло. не езжу туда, да и не собираюсь :rolleyes:
  • 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:51

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 12:33:

SysOp, санки да, похожи очень. Вы такие видели? Мне даже интересно стало, что за кайф такой,

Пасечник, переигрываешь :boohoo:
  • 0

#45 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:56

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 12:33:

У друга снегоход Буран есть, будем с ним на заимку зимой ездить, груз складывать удобно, мясо обратно увозить.

а говоришь пасечник... :-D
"мать писала на войне был.да нет отсиделся там писарем.а стрелять то умеешь.да водили на стрельбище..."(Брат)
  • 0

#46 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:03

Снова да ладом! Вы тогда хоть внизу мелкими буквами переводите свои шутки на простой колхозный язык. А то вам смешно, а я тут распинайся.
Только что какой-то добрый человек написал в личку, предложил ботинки горнолыжные фирмы "Ландж". Прямо как фамилия американской актрисы их старого "Кинг-Конга". Говорит, что очень мягкие, не жмут совсем. И подходят для новичков типа меня.
42010004.JPG
Как думаете, стоит брать, или прокатными продолжать пользоваться? Боюсь с прокатных грибок подцепить.
  • 0

#47 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:08

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 13:03:

Снова да ладом! Вы тогда хоть внизу мелкими буквами переводите свои шутки на простой колхозный язык. А то вам смешно, а я тут распинайся.
Только что какой-то добрый человек написал в личку, предложил ботинки горнолыжные фирмы "Ландж". Прямо как фамилия американской актрисы их старого "Кинг-Конга". Говорит, что очень мягкие, не жмут совсем. И подходят для новичков типа меня.
42010004.JPG
Как думаете, стоит брать, или прокатными продолжать пользоваться? Боюсь с прокатных грибок подцепить.

"Ты зачем,дурик,сбрил усы?"(С)
А боты надо брать,это спец боты для почти не поварачивающих.,но они должны быть белыми.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 04 October 2012 - 12:17

• 0

#48 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:11

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 13:03:

Да не смешно уже, а грустно от такой пурги. Читаешь и звереешь потихоньку. 35_Animal_22.jpg

Сообщение отредактировал mr_ashly: 04 October 2012 - 12:15

• 0

#49 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:15

Я не Коля, я Паша.
Что, плохие ботинки? Ну так и предлагают не дорого. 3 тысячи всего. На барнаульском рынке адидасовские кроссовки столько стоят.
alexey52, я правда пасечник. Просто у нас за деревней тайга сразу начинается и мы все охотники по умолчанию. Тут если без ружья жить, то медведи сожрут.
  • 0

#50 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:30

mr_ashly сказал(а) 4.10.2012, 13:11:

Да не смешно уже, а грустно от такой пурги. Читаешь и звереешь потихоньку. 35_Animal_22.jpg

Человек-самородок,можно сказать из глухой тайги и тянется к прекрасному.
Собирая копеечка к копеечки,экономя на всём,со своей смекалкой почти Ломоносов в горных лыжах.

Правельно к столичному люду подтянулся,тут тебе помогут добрые люди,не только на лыжах кататься,но и как самому нектар с цветков собирать.
  • 0

#51 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:11

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 13:15:

alexey52, я правда пасечник. Просто у нас за деревней тайга сразу начинается и мы все охотники по умолчанию. Тут если без ружья жить, то медведи сожрут.

во народ в тайге пошел-на форумах сидят,горными лыжами балуются под коньячок с лимончиком(да еще и по планшетнику).между этим мед запасают и мишек обижают :smile: .у нас в близлежащих деревнях мужики себе такого не позволяют...все как то по старинке :smile:
  • 0

#52 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:51

Саров- это Арзамас-16? Тогда не вводите меня в заблуждение. Нету там близлежащих деревень. У меня сосед там служил в ВВ. Ядерный центр охранял, говорит там зона отчуждения как в Чернобыле и вся вода вокруг зараженная. А брательник мой в авиалесоохране работает, их 2 года назад посылали туда лесные пожары тушить. Сгорело там всё, что и было, сгорело.
А у нас давно всё не как на лубочных картинках. Летом- да, один день весь год кормит. Зато зимой есть на что жить. Мёд сдал, машину купил себе УАЗ-хантер. Вышки сотовой связи есть, значит интернет есть. Если не бухать, то и на приличное развлекалово остаётся. Вот лыжами заразились. Друганам городским спасибо!
А через интернет много нового сейчас нам узнать можно. Где я ещё узнаю про запчасти на машину, лекарства для пчёл. Объявления всякие можно давать. На днях вон омшаник утеплил плитами какой-то пены, сроду не знал о её существовании. Одно добро.
Надеюсь, что и в освоении горных лыж интернет мне поможет.
Вот те уроки ютюбовские, которые в первом сообщении, не очень понравились, балабольства много.
Сайт этот очень хороший оказался и полезный. Много тут познавательного. Уже и книжку-самоучитель нашёл. Осваиваюсь.
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:59

Мдя....На случай если вдруг не бот:
По самоучителям учиться кататься можно. Но невозможно научиться.
  • 0

#54 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:22

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 16:51:

Саров- это Арзамас-16? Тогда не вводите меня в заблуждение. Нету там близлежащих деревень. У меня сосед там служил в ВВ. Ядерный центр охранял, говорит там зона отчуждения как в Чернобыле и вся вода вокруг зараженная. А брательник мой в авиалесоохране работает, их 2 года назад посылали туда лесные пожары тушить. Сгорело там всё, что и было, сгорело.

Сайт этот очень хороший оказался и полезный. Много тут познавательного. Уже и книжку-самоучитель нашёл. Осваиваюсь.

вот и для меня сайт полезный оказался.узнал что в зоне отчуждения зараженной живу среди пепелищ и безжизненных лесов.наверное буду к вам перебираться,а то совсем здесь зачахну.брательнику привет :drinks:
  • 0

#55 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:34

terminator сказал(а) 4.10.2012, 19:59:

Мдя....На случай если вдруг не бот:
По самоучителям учиться кататься можно. Но невозможно научиться.

Это я что, стилем изложения на программу по рассылке рекламы похож, или аватарой?
Достаточно набрать в поисковике "горные лыжи научиться кататься самому самоучитель" и становится видна вся несостоятельность вашего утверждения о невозможности.
Это уже целая индустрия. Диски с уроками продают, тренажеры.
Да и вообще, утверждения о сложностях самостоятельного обучения придумали и муссируют те, кто этим обучением занимается за деньги. Я когда на права учился, меня тоже пугали. Учился сперва вообще по советской книжке, потом из интернета современную скачал. Сдал экстерном с первого раза. Сразу на В и С. В городе конечно сложновато ездить, даже потею от напряжения, но я в город на батином УРАЛе езжу, от него все легковушки щемятся.
  • 0

#56 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:43

alexey52 сказал(а) 4.10.2012, 20:22:

вот и для меня сайт полезный оказался.узнал что в зоне отчуждения зараженной живу среди пепелищ и безжизненных лесов.наверное буду к вам перебираться,а то совсем здесь зачахну.брательнику привет :drinks:

Прикалываетесь. :biggrin:
Так Вы, поди за забором живете? Вам оттуда окрестностей шибко-то не видно.
А брательник (привет обязательно передам) говорит, что они огонь от забора меньше чем в километре остановили. Тогда Шойгинские орлы бомбардировками с самолёта горящие головёшки на всю округу разбросали, мужики пожар чуть ли не ногами затаптывали
Но это как-то не по теме. Давайте не будем отвлекаться.

Сообщение отредактировал medoparic: 04 October 2012 - 16:46

• 0

#57 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:56

medoparic сказал(а) 4.10.2012, 17:34:

Я когда на права учился, меня тоже пугали. Учился сперва вообще по советской книжке, потом из интернета современную скачал. Сдал экстерном с первого раза. Сразу на В и С. В городе конечно сложновато ездить, даже потею от напряжения, но я в город на батином УРАЛе езжу, от него все легковушки щемятся.

А в городе лучше на танке (иногда при этом стволом туда-сюда). Не только легковушки, но и Уралы с Кразами боком-лесом пойдут. И потеть не будешь, сиди себе, улыбайся всем и рукой помахивай. Зеркалами не надо пользоваться при перестроении, потому что 1. В танке нет (если не нафаршированый) и 2.Они там и не нужны, собстьно. Только пешеходов уж пропускай на переходах, их (как сказал классик, надо любить, ибо они составляют большую, и следовательно, лучшую часть человечества))))
  • 0

#58 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:14

Это я что, стилем изложения на программу по рассылке рекламы похож, или аватарой?
Достаточно набрать в поисковике "горные лыжи научиться кататься самому самоучитель" и становится видна вся несостоятельность вашего утверждения о невозможности.
Это уже целая индустрия. Диски с уроками продают, тренажеры.
Да и вообще, утверждения о сложностях самостоятельного обучения придумали и муссируют те, кто этим обучением занимается за деньги. Я когда на права учился, меня тоже пугали. Учился сперва вообще по советской книжке, потом из интернета современную скачал. Сдал экстерном с первого раза. Сразу на В и С. В городе конечно сложновато ездить, даже потею от напряжения, но я в город на батином УРАЛе езжу, от него все легковушки щемятся.

Вот ты я вижу-рукастый и головастый,интернетом пользоваться умеешь.
А видео камера у тебя или корешей есть? Если есть, то надо видос выложить, как ты гоняешь по прямой,начальный этап так сказать показать.Ну и чтоб всем тут нос утереть,фомам неверущим,как ты с планшетником на горе тормозить учишься,плугом ездишь,резаным поворотом...
Ждёмс показа.
  • 0

#59 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:15

я ж разьве говорю что нельзя учиться? Учиться можно. Вопрос в том, какой результат нужен.
  • 0

#60 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:18

Петя, я ты как кататься учился, по самоучителю, с инструктором или вообще сам по себе?
Полагаю что последний вариант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных