X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ноябрьские курсы горнолыжных инструкторов в Австрии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 01:58

Уважаемый, ТС! Вы действительно много пишите, и при этом пишите хорошо, как мне кажется. Лично мне интересно читать Ваши посты. Но у меня тоже складывается ощущение в Вашей склонности к определенной рекламе. Может это просто стиль такой?!
  • 0

#42 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 02:45

Восхищение и желание рассказывать о том, что мне нравится - это мой стиль. 
  • 0

#43 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 05:32

А все что делает странник и сендвич - это мешают другим людям хотеть чего то достить. Слава богу, что те, кто действительно хочет, обходят ИХ стороной и приходят ко мне. 

Реклама значит реклама, дело личное, но повторяю ещё раз, суть не в этом, в отличие от тебя мы ничего не предлагаем, а только обращаем внимание народа, что подобная тема это капкан и в первую очередь финансовый, на который и стоит обратить пристальное внимание, плюсом посмотреть на отсутствие какиx либо гарантий с твоей стороны, ты иx физически дать не можешь, затраты вложенные новобранцем довольно большие, иx ещё и отбить надо, что тоже не просто. Ты выучил немецкий язык за месяц, может быть, но это не показатель, что другие люди смогут так же, а если не смогут, то будут как рыбы без воды. Вот об этом в твоей рекламе не слова, от этого и претензии.
  • 0

#44 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 09:29

Эта ветка обсуждения порождена статьей с моем блоге.

Допустим я удалю из статьи скрытые в спойлере ссылки на сборник бесплатных вопросов и ответов, которых достаточно что бы самостоятельно все организовать, зная АНГЛИЙСКИЙ. 

В этой статье я собрал сообщения об обучении инструкторов в Австрии в том числе и на английском. 

Люди которые об этом не знали - теперь знают.... 

в 2009 в сентябре я НЕ ЗНАЛ немецкого. У меня небыло вопросов и ответов, у меня небыло переводческого бюро под боком. Я просто захотел стать горнолыжным инструктором в Австрии. И стал им. Хотя в 2009 мне спросить было не у кого.  И теперь я рассказываю другим, что такая возможность есть. Бесплатно рассказываю.  

И все равно, не важно, как я пишу для других, бесплатно или нет, с сылками или нет, все равно найдутся пару троллей, которые не понимают суть - они все равно будут говорить, что я ввожу людей в заблуждение, и делаю рекламу. 

Юлий, вы что и правда верите, что если я удалю ссылки на FAQ, который к linguaXtrem, кстати, никак не относится - тролли отпадут? Увы нет.

Странник сначала ругал меня за то что я рекламирую свои услуги неквалифицированного тренера, теперь оказывается это реклама бюро переводов на которое выйдут люди, введенные мной в заблуждение. Ок. Если я заблудя этого человека приведу его в Австрию - значит я хоть одному помог. А я помог полностью бесплатно за  прошедшие три года семерым.

А вы странник и сендвич - помогли хоть кому-то в их мечте, стать горнолыжным инструктором в Австрии? Если нет, тогда зачем вы критикуете меня? Можете рассказать - рассказывайте. Но я знаю, что не можете... 

Я выучил немецкий до "В2" разговорного за полтора месяца - потому что захотел. Я ответил на 640 вопросов и дал их читать всем бесплатно - потому что захотел. И я хочу помогать другим.

А все что делает странник и сендвич - это мешают другим людям хотеть чего то достить. Слава богу, что те, кто действительно хочет, обходят ИХ стороной и приходят ко мне. 

Юлий, если администрация продолжает считать эту статью рекламной,  - пожалуйста сообщите, что должно быть исправлено.

Макс, спасибо конечно, что вы подняли такой вопрос на форуме, как возможность стать инструктором за границей. Но наверно вы не в теме, что эти вопорсы поднимались белее 10 лет назад. Но они так и не сдвинулись с места. С той поры работать за границу уехали единицы. И те, кто интересуется работой за границей отлично понимают, что недостаточно отучиться на 1 уровне инструктора в Австрии, чтобы тебя взяли на работу. Проблемы этого, были мной описаны выше.
Вы же вводите людей взаблуждение такими высказываниями:
1) Вы выучили немецкий за 1 месяц :) . (только не говорите пожалуйста это преподавателям немецкого.)
2) Вы стали инструктором. ( Это лично вы так считаете. А если спросить об этом ваших коллег - инструкторов -австрийцев с высшей квалификацией и опытом работы лет 20 . Не думаю, что они подтвердят, что вы - инструткор. ( не обижайтесь на это)
3)А самое главное - это то, что вы отлично знаете, что директор школы будет брать такого сотрудника в последнюю очередь( и в конце концов - откажется), так как очень сложно оформить разрешение на работу для гражданина не члена ЕС. И директор пройдет этот путь до конца, только если он лично в вас заинтересован.
Вот именно этим вы и вводите людей в заблуждение.
По поводу моей личной помощи инструткорам, которые уехали работать за границу: Да, есть у меня таких -3 -4 человека. Моя помощь и советы были для них совершенно бесплатны. ( это просто к сведению).
По мне, так просто глупо ставить это на коммерческий поток. Ведь большинство, кто купит у вас информацию, но не получит желаемого, то может же вам и по голове настучать с расстройства. :)

Сообщение отредактировал Sandwich: 30 September 2012 - 09:32

• 0

#45 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 09:47

В действительности народу работает много, есть знакомые которые работают во Франции, но они спортсмены бывшие и французы знают что такое мастер спорта и кандидат в мастера спорта, так же знают за что и кому это звание дают. Да и в Андоррке нашиx работает много, это наверное самый лёгкий и реальный вариант для желающиx работать за границей, разумеется ВНЖ в Андоррке вам никто не даст, тем более недавно усложнили процесс получения разрешения на проживание и работу, увеличив финансовый порог на вxоде, сезонное разрешение без особыx проблем, cxема отработанна. А те кто имеет фин средства в достаточном объёме для самостоятельной миграции, разумеется инструктором не работает))
  • 0

#46 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 10:33

В действительности народу работает много, есть знакомые которые работают во Франции, но они спортсмены бывшие и французы знают что такое мастер спорта и кандидат в мастера спорта, так же знают за что и кому это звание дают. Да и в Андоррке нашиx работает много, это наверное самый лёгкий и реальный вариант для желающиx работать за границей, разумеется ВНЖ в Андоррке вам никто не даст, тем более недавно усложнили процесс получения разрешения на проживание и работу, увеличив финансовый порог на вxоде, сезонное разрешение без особыx проблем, cxема отработанна. А те кто имеет фин средства в достаточном объёме для самостоятельной миграции, разумеется инструктором не работает))

Не могу сказать, что человек примерно 10 во Франции - это много. При том потоке русскоговорящих туристов - это вообще ничего. Даже по 1 человеку на школу на курорте не выходит. В австрии - бывших наших- чуть побольше: 15-20 человек. Это тоже практически ничего. Большинство русскоговрящие - это словены, поляки, словаки, чехи. Наших - единицы. В Андорре -инструкторов с большой буквы - вообще практически нет. Школы обманывают клиентов, предлагая инструкторов, которые месяц на лыжах стоят . В Швейцарии - много прибалтов неопытных, стоящих на лыжах по 3-5 лет. Рынок потребности в русскоговорящих забивается как может. Главное - чтобы был русский язык.
А те, кто хочет уехать жить за границу, думаю не будут размениваться на сезонную профессию. Ведь занятость инструктора - 3 месяца в среднем. Да и зарплата на первых порах - 1000 с небольшим Евро. Зимой на наших курортах можно заработать не меньше, а потратить намного меньше. То есть в плане заработка- тоже "не фонтан".
  • 0

#47 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 10:54

В Андорре -инструкторов с большой буквы - вообще практически нет.

Мало но есть, МС, МСМК, со стажем и уровнем разумеется всё в норме, по экономике?? конечно Австрия этиx вложений не стоит, стоит только в том случае, если есть планы на миграцию, но опять не в строку, Австрия в этом плане сложное государство, в случае приобретения гражданства налоговые отношения с новой Родиной складываются по американскому принципу, то есть придётся платить налоги со всеx доxодов независимо от того, в какой стране они получены)) То есть за Австрию, за всё про всё надо изначально выложить не меньше 4 и более штук евро, жить, искать работу, ждать решения властей, а потом уже и сезон кончится, короче какая то странная сxема получается???
  • 0

#48 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:48

Мне уже даже интересно, я продалжаю жить в Австрии и буду дальше приводить Россиян к их мечте стать Австрийским инструктором, когда пройдет еще лет 10, какие новые утверждения будут придумывать оппоненты желая оставаться в своем мире убеждений?

Итак, длинный итог высказываний комментаторов для тех - кому лень читать все комментарии. Большинство из их высказываний ложно, но есть то, с чем я согласен.

По инструкторскому стажу:

• Нельзя быть инструктором не проработав 20 лет.

• Нужны долгие годы, чтобы наработать опыт, который бы позволил назваться высококвалифицированными.

• Те прибалтийские инструктора, которые катаются давно, "осознание своей крутости" не позволяет им пойти учиться на инструкторские курсы, чтобы идти в ногу со временем.

• Одного сезона работы инструктором недостаточно, чтобы оценить профессионализм других инструткоров.

• Умение оценить профессионализм других инструткоров придет с опытом летом через 7-8 примерно.
По изучению немецкого:

• Немецкий нельзя выучить за месяц.

• Ты выучил немецкий за месяц, но это не показатель, что другие люди смогут так же.

• Вы вводите людей взаблуждение такими высказываниями: Вы выучили немецкий за 1 месяц - только не говорите пожалуйста это преподавателям немецкого.

• Если не смогут немецкий выучить, то будут как рыбы без воды. Вот об этом не слова, от этого и претензии.
По обучению на инструктора:

• Стоимость первоначальных вложений (на одного) более 4 тысяч евро.

• Затраты вложенные новобранцем довольно большие, иx ещё и отбить надо, что тоже не просто.

• Те, которые катались в Альпах на лыжах или сноубордах от 1до 5 сезонов( или раз), заканчивают первый уровень инструткора, таких инструкторов с каждым годом становится все больше.

• Получить удостоверения низких уровней квалификации в Австрии не так уж и сложно. Два - три года стоять на лыжах для этого в принципе достаточно.

• Экзамены у австрийцев сдать двольно сложно. Да и дорого учиться.
По трудоустройству, сложно или легко авторы еще пока не решили:

• Что проблема - это гражданство инструткора.

• Что нет гарантий что возьмут на работу.

• Что получить низкий уровнь квалификации в Австрии не так уж и сложно и таких инструкторов берут с удовольствием на работу в местную школу.

• Те, кто интересуется работой за границей понимают, что недостаточно отучиться на 1 уровне инструктора в Австрии, чтобы тебя взяли на работу.

• Те, которые катались в Альпах на лыжах или сноубордах от 1до 5 сезонов( или раз), заканчивают первый уровень инструткора, их с удовольствием берут работать, так как школе это выгодно.

• Школам не престижно иметь в своем штате русскоговорящего инструктра, откатавшего до 5 сезонов и сделавшего корочку Австрийского инструктора.

• Директор школы будет брать сотрудника не из страны ЕС в последнюю очередь.

• Директор пройдет этот путь до конца, если он лично заинтересован.

• Очень сложно оформить разрешение на работу для гражданина не члена ЕС.

• В действительности народу работает много, есть знакомые которые работают во Франции.

• В Андоррке нашиx работает много, это наверное самый лёгкий и реальный вариант для желающиx работать за границей.

• Сезонное разрешение без особыx проблем, cxема отработанна.
По зарплате на работе Инструктора:

• занятость инструктора - 3 месяца в среднем, зарплата на первых порах - 1000 с небольшим Евро.

• Зимой на наших курортах можно заработать не меньше, а потратить намного меньше.

• В плане заработка- "не фонтан".

• Работодателю платить нужно намного меньше инструкторам с низкой квалификацией, ведь оплата у таких инструкторов на порядок ниже.

• Безработица в странах балтии толкает народ на любой приработок.

• Новым гражданам Евросоюза нужна работа, и они хватаются за любую работу.

• Оплата в школе не зависит от национальности и гражданства. Это зависит от уровня катания на лыжах и способности сдать экзамены на высшие категории.

• разница в оплате для инструкторов разных квалификаций может варьироваться от 3ех до 15 евро в час.

• разница в оплате Зависит от конкретной школы.

• То есть, если у вас выходит 1200 евро в месяц, то это оплата инструткора низкой квалификации. Такая оплата - удел новичков.

• Инструктор с большим опытом зарабатывает минимум 2500 -3000 евро, а то и выше.

• Зарплата - это не тема для обсуждения в горнолыжной школе. Все страются не афишировать ее.

• Порядок оплаты Не обсуждается в школе, не обсуждается между инструткорами: кто из них сколько получает.
По злостности школ и директоров.

• Директора школ в первую очередь заинтересованы в доходе.

• Школы теряют свой имидж в борьбе за деньги. Поэтому не брезгуют ни чем, чтобы заработать.

• Школы обманывают клиентов, предлагая инструкторов, которые месяц на лыжах стоят.
О том, какие несчастные русские и современные тренды в катании:

• Все хотят заработать на русских, в русский сезон в начале января.

• Рынок потребности в русскоговорящих забивается как может. Главное - чтобы был русский язык.

• "русские все схавают".

• Вы не найдете ни одного свободного русскоговорящего инструктора на январские праздники, даже если вы их будете заказывать еще летом.

• Брать с собой в горы своего "личного инструткора" модно и престижно и качественно..

• Мода и престиж не при чем, есть деньги, нет друзей, чел на выезде xочет дружить с челом другого мозгового формата, вот и нанимает инструктора, который по факту, становится больше чем инструктор.

• Те прибалтийские инструктора, которые катаются давно, их мало, но они в зимнее время тусят на альпийских курортах, нелегально подрабатывают инструкторами, дурят головы российским туристам.
Обо мне лично:

• Данилов, твои тёрки как инструктора, никто серьёзно воспринимать не будет.

• Вы почему то считаете , что знаете больше других, кто в этом деле вращается лет 15-20.

• У вас сейчас окрыление, после первого сезона работы, поэтому вы полны оптимизма.

• Оставьте эти ваши уловки Бизнес Тренинга для других.

• Со стороны, выглядит, как будто он намернно вводит народ в заблуждение.

•  

• Вы вводите людей взаблуждение такими высказываниями: Вы стали инструктором. Это лично вы так считаете. Если спросить ваших коллег - инструкторов -австрийцев с высшей квалификацией и опытом работы лет 20, не думаю, что, они подтвердят, что вы - инструткор.

О моей деятельности:

• Твоя реклама коммерческая, ты продвигаешь услуги за деньги, но почему то не в специальной теме.

• У народа есть большие сомнения в качестве твоиx услуг, о чем тебе говорят.

• Тебе задают вопросы, на которые ты конкретно не можешь ответить.

• Все твои ссылки приводят в бюро переводов, где черным по белому написаны тарифы вашиx услуг.

• Даже за ответ на вопросы вам надо платить.

• Реклама, выдаваемая тобой, получается не совсем корректная, она не очень подxодит для граждан РФ.

• Реклама особенно она не подxодит для людей которые не знают немецкий.

• В случае какиx то отношений с тобой, они же без вашего бюро переводов, даже шагу не ступят.

• Гарантий ты никакиx дать не можешь, получается очень странное коммерческое предложение.

• Вы предлагаете платные услуги, котрым не место в данной теме.

• Предлагайте платные услуги в специальном разделе, где нужно произвести оплату.

• Вы сами хотите деньги заработать, а платить по правилам сайта не хотите. Нехорошо-с...

• Пусть лучше выкладывает свои опусы в коммерческом отделе.

• Глупо ставить это на коммерческий поток.

О работе сайта.

• На форуме собираются любители горных лыж, и увлеченные зимними видами спорта.

О культуре в россии в в австрии.

• Тут тебе не Австрия, это там на Вы, а тут принято на ты, привыкай.

Личные заботы комментаторов обо мне и других читателях:

• мы обращаем внимание народа, что подобная тема это капкан и в первую очередь финансовый.

• мы обращаем внимание народа, что физически дать гарантии с твоей стороны ты не можешь.

• Большинство, кто купит у вас информацию, но не получит желаемого, может по голове настучать с расстройства.
Математические новости:

• Словосочетание "на порядок" обозначает совсем не в 10 раз.

Мнение комментаторов о миграции:

• Какой смысл ехать работать в Австрию если немало уйдет на оплату учебы и жилья.

• Конечно Австрия вложений не стоит.

• Если есть планы на миграцию, Австрия в этом плане сложное государство.

• В случае приобретения гражданства Австрии придётся платить налоги со всеx доxодов.

• ВНЖ в Андоррке вам никто не даст.

• Недавно усложнили процесс получения разрешения на проживание и работу, увеличив финансовый порог на вxоде.

• То есть за Австрию, за всё про всё надо изначально выложить не меньше 4 и более штук евро, жить, искать работу, ждать решения властей, а потом уже и сезон кончится, короче какая то странная сxема получается.

• Те кто имеет фин средства в достаточном объёме для самостоятельной миграции, инструктором не работает.

• А те, кто хочет уехать жить за границу, думаю не будут размениваться на сезонную профессию.

Мнение комментаторов о Инструкторах Австрии и других стран Европы:

• Французы знают что такое мастер спорта и кандидат в мастера спорта, за что и кому это звание дают.

• В австрии - бывших наших- чуть побольше: 15-20 человек. Большинство русскоговрящие - это словены, поляки, словаки, чехи. Наших - единицы.

• В Швейцарии - много прибалтов неопытных, стоящих на лыжах по 3-5 лет.

• В Андорре -инструкторов с большой буквы - вообще практически нет. со стажем и уровнем разумеется всё в норме.

Ну и напоследок:

• Вы не в теме, что вопорсы возможности стать инструктором за границей поднимались белее 10 лет назад. Но они так и не сдвинулись с места.

Они так и не сдвинулись с места. Я - Да.

Я сделал намного больше, например:

• Я полностью указал сколько надо для старта, сколько сезон длится, обсуждение зарплаты и отбивки в Австрии и России.

• Все вопросы и ответы, которые Я собрал, бесплатны и достаточны для самостоятельного пути каждого. Любого, кто захочет.

• Я собрал Фамилии русскоговорящих инструкторов и места их работы в Австрии. Если вы помогли 2-3 человекам попасть в Австрию - Назовите их и место работы - вы только поможете им. Не в Австрии - тоже расскажите.

• Я проверил, что возможно О немецком B2 за месяц можно говорить с преподавателями. Есть нормальные интенсивные курсы для всех желающих за полтора месяца с нуля до В2. Например в Гете институте в Москве.
Бесплатные мои ответы есть на ски ру
  • 0

#49 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:52

К последнему комментарию Макса:
Все зачем то свалил в кучу. Опять прикидывается. Если он ничего не понял из всего предыдущего, то постараюсь уложить все в один обзац.
Для работы инструткором в Австрии необходимо специальное разрешение на работу, которое дают Австрийские органы управления. Им там все равно, где вы учились ( в Австрии, Франции или где то еще, главное, чтобы эта организация состояла в ИЗИА и входила в их список). А разрешение они дают в первую очередь тем, у кого паспорт Гражданина ЕС или других стран, входящих в этот список. Россия и страны СНГ в этот список не входят. Это основная проблема. А какая у вас квалификация - это внутренне дело школы.
Конечно при определенных условиях можно пробить все кордоны. Но смысл? С таким же успехом можно агитировать идти покорять Голливуд. ( только там доходы другие).
Почему то мне казалось, что Макс как то достойно отреагирует на критику. Но всем свойственно ошибаться.( это я про себя)
  • 0

#50 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:00

Повторю еще раз. Сендвич. Все что вы написали достойно вхождения в список очередных заблуждений.

Если вы не знаете ситуацию с подтверждением квалификации ISIA в Австрийском AMS - то не пишите. Я знаю, т.к. я ЛИЧНО встречался с представителями АМС и Разговаривал с директором TSLV как раз о признании моей предыдущей квалификации по ISIA.

Если вы не знаете ситуацию с квотированием рабочих мест для граждан не евро союза в Австрийском AMS - то так же не пишите. НЕТ первой и второй очереди. Это я знаю точно. linguaXtrem выполняла заказ отдела миграции на перевод закона по получению рабочих мест на русский язык. Это не реклама. Это Знание австрийских законов федеральной земли тироль!

Зачем вы пишете то, чего не знаете? Надо вам законы - ну дам я вам номера законов. Разве вы захотите понять? НЕТ, если вы до сих пор думаете, что знаете о чем говорите. Вы лично работали в Австрии? Вы хоть один раз лично прошли трудоустройство в AMS? НЕТ? тогда не пишите то, о чем не знаете или думаете, что знаете.
  • 0

#51 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:33

Если вы не знаете ситуацию с квотированием рабочих мест для граждан не евро союза в Австрийском AMS - то так же не пишите. НЕТ первой и второй очереди. Это я знаю точно. linguaXtrem выполняла заказ отдела миграции на перевод закона по получению рабочих мест на русский язык. Это не реклама. Это Знание австрийских законов федеральной земли тироль!

Данилов, ты не нервничай)) Твоя миграционная история уникальна, её невозможно повторить, так же как не возможно повторить чужой жизненный путь)) У тебя был очень большой плюс в том, что ты имел задолго до приезда в Австрию договоренность с директором твоей школы о приеме тебя на работу. Большим плюсом стало бюро переводов твоей супруги, я даже думаю что это основной плюс. У другиx людей этого нет, то есть нет вообще никакиx плюсов, то есть и смысла особого в твоей теме нет. Вот если бы, какая то из федеральныx земель Австрии, сделала тебя официальным партнёром по созданию русскоязычной школы в Австрии, это другое дело, но это им на фиг не надо, есть рынок труда, есть законы миграции, есть австрийские школы. Даже если челу не гражданину ЕС дадут работу и рабочую визу, она будет краткосрочная, то есть после окончания сезона досвидос, Австрия очень сложная страна в этом плане, лет 16 назад у меня знакомый туда уезжал, но он по бизнесу, денег много было, значит проблем мало и они решаемы. Правда потом перебрался в Канаду))
  • 0

#52 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:37

Повторю еще раз. Сендвич. Все что вы написали достойно вхождения в список очередных заблуждений.

Если вы не знаете ситуацию с подтверждением квалификации ISIA в Австрийском AMS - то не пишите. Я знаю, т.к. я ЛИЧНО встречался с представителями АМС и Разговаривал с директором TSLV как раз о признании моей предыдущей квалификации по ISIA.

Зачем вы пишете то, чего не знаете? Надо вам законы - ну дам я вам номера законов. Разве вы захотите понять? НЕТ, если вы до сих пор думаете, что знаете о чем говорите. Вы лично работали в Австрии? Вы хоть один раз лично прошли трудоустройство в AMS? НЕТ? тогда не пишите то, о чем не знаете или думаете, что знаете.

Данилов, никто не отрицает того, что вы написали. Это все в теории. А на практике выходит по другому. Почему вы считаете, что до вас этим никто не занимался? Многие, кто пытался работать сталкивались, со всем этим, поэтому и пишут о тех случаях, которые часты, а не о тех, которые могли бы быть в идеале. Кроме того, в каждой земле свои законы и свои правила. Наверняка вы правы, что есть квоты на русскоязычный персонал. Никто это даже не оспаривает. Не надо в данном случае открывать Америку. Вам тут пытаются обьяснить, что игра не стоит свеч, и что не все так безоблачно, как вы рисуете. На практике, затраты сил и средств себя не оправдывают. А тот, кто захочет там устроиться на работу, он и сам все узнает, раз уж человек решил работать инструктором.
Если вы хотели подтвердить свою квалификацию , чтобы вам дали эквивалент австриййской - это совсем другое. Мы не говорим об этом в данной теме.
Странно, что вы - человек новый в этой системе пытаетесь казаться знатоком.
  • 0

#53 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:55

Данилов, ты не нервничай)) Твоя миграционная история уникальна, её невозможно повторить, так же как не возможно повторить чужой жизненный путь)) У тебя был очень большой плюс в том, что ты имел задолго до приезда в Австрию договоренность с директором твоей школы о приеме тебя на работу. Большим плюсом стало бюро переводов твоей супруги, я даже думаю что это основной плюс. У другиx людей этого нет, то есть нет вообще никакиx плюсов, то есть и смысла особого в твоей теме нет. Вот если бы, какая то из федеральныx земель Австрии, сделала тебя официальным партнёром по созданию русскоязычной школы в Австрии, это другое дело, но это им на фиг не надо, есть рынок труда, есть законы миграции, есть австрийские школы. Даже если челу не гражданину ЕС дадут работу и рабочую визу, она будет краткосрочная, то есть после окончания сезона досвидос, Австрия очень сложная страна в этом плане, лет 16 назад у меня знакомый туда уезжал, но он по бизнесу, денег много было, значит проблем мало и они решаемы. Правда потом перебрался в Канаду))

Вообще, самое главное, чтобы владелец или директор школы был лично заинтересован в вас. Только в этом случае возможно, то, о чем автор говорит.

А что, у автора жена - гражданка ЕС? Если - да, то тогда вообще другой разговор.
  • 0

#54 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:58

Сандвич. Это все в теории у ВАС.
А на практике - это у меня. И выходит именно так, как я и описываю.

Почему вы считаете, что до вас этим никто не занимался?

Я не встречал в инете всеобъемлющего материала, где собрана информация достаточная для становления инструктором в Австрии.

не все так безоблачно, как вы рисуете.

Это все в теории у ВАС. Сендвич. Я в своих вопросах предупреждал что это не просто, так же как и писал что ВСЕ возможно, стоит только захотеть.

Если вы хотели подтвердить свою квалификацию , чтобы вам дали эквивалент австриййской - это совсем другое. Мы не говорим об этом в данной теме.

Нет, мы именно об этом говорим. в АМS нужно подтверждение вашей квалификации.

Я человек новый, но за три года я действительно стараюсь стать знатоком в этом вопросе. И всю информацию что у меня есть - я выкладываю тут.

Вам тут пытаются обьяснить, что игра не стоит свеч

Я уже тут. У меня получилось. У меня получилось это повторить еще 7 раз для других за эти два года. Для них игра стоила свеч. Они достигли того чего хотели. Я - достиг чего хотел.

Затраты становления инструктором себя оправдали. Я описывал это с полной выкладкой цифр.

Большим плюсом стало бюро переводов твоей супруги, я даже думаю что это основной плюс.

Бюро появилось спустя полтора года. Оно дает плюс сейчас, но ни я ни супруга ни еще трое энтузиастов, кто ночевал у нас дома, и кого мы привозили и отвозили на обучение - не воспользовались linguaXtrem- не было его еще.

У другиx людей этого нет

Теперь у них есть Я. И этого достаточно.

Маша - гражданка России.

До начала работы в школе мы небыли знакомы с директором школы! Даже это я описывал.

Сообщение отредактировал danilovmy: 30 September 2012 - 15:59

• 0

#55 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:00

Вообще, самое главное, чтобы владелец или директор школы был лично заинтересован в вас. Только в этом случае возможно, то, о чем автор говорит.

А что, у автора жена - гражданка ЕС? Если - да, то тогда вообще другой разговор.

Так я об этом и говорю, директор школы был в нём заинтересован, а для чего ему Иванов, который не гражданин ЕС, который не знает немецкого, с которым один головняк и квоты)) да нет вроде наша, но бюро переводов, это вxод в систему и местные контакты, что есть важно))
  • 0

#56 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:15

Да мы в галтюр впервые попали в декабре 2009 в момент начала работы 14го декабря. Контактов небыло. Директор с нами знаком не был, жена и я - россияне.

Что не укладывается в вашу схему?
  • 0

#57 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:23

Да мы в галтюр впервые попали в декабре 2009 в момент начала работы 14го декабря. Контактов небыло. Директор с нами знаком не был, жена и я - россияне.

Что не укладывается в вашу схему?

Данилов, твой поток мысли, очень сложно фильтровать, где то ты писал что знал директора, теперь пишешь что не знал, тут же не следователи собрались, чтобы вытягивать из тебя информацию, очень много у тебя бреда)) По сегодняшней легенде получается так, ты приеxал в Австрию по туристической визе, пришел в горнолыжную школу и сказал директору привет, xочу у вас работать, на что он ответил xай Макс и заключил тебя в объятия, попутно снабдив рабочей визой и выдав форму инструктора. Макс, ты уже написал что и гражданство австрийское для тебя не проблема)) Завязывай ты с этими лыжами, ты же готовый миграционный адвокат, какие 1000 евро, тебе миллионами воротить пора :rolleyes:
  • 0

#58 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:31

Сандвич. Это все в теории у ВАС.
А на практике - это у меня. И выходит именно так, как я и описываю.

Я не встречал в инете всеобъемлющего материала, где собрана информация достаточная для становления инструктором в Австрии.

Это все в теории у ВАС. Сендвич. Я в своих вопросах предупреждал что это не просто, так же как и писал что ВСЕ возможно, стоит только захотеть.

Нет, мы именно об этом говорим. в АМS нужно подтверждение вашей квалификации.

Я человек новый, но за три года я действительно стараюсь стать знатоком в этом вопросе. И всю информацию что у меня есть - я выкладываю тут.

Я уже тут. У меня получилось. У меня получилось это повторить еще 7 раз для других за эти два года. Для них игра стоила свеч. Они достигли того чего хотели. Я - достиг чего хотел.

Затраты становления инструктором себя оправдали. Я описывал это с полной выкладкой цифр.

Бюро появилось спустя полтора года. Оно дает плюс сейчас, но ни я ни супруга ни еще трое энтузиастов, кто ночевал у нас дома, и кого мы привозили и отвозили на обучение - не воспользовались linguaXtrem- не было его еще.

Теперь у них есть Я. И этого достаточно.

Маша - гражданка России.

До начала работы в школе мы небыли знакомы с директором школы! Даже это я описывал.

Данилов, можно бы было и поверить вам , тем более, что вы сами провели такую огромную работу по обучению и по трудоустройству, если бы не ваш статус Бизнес - Тренера, выученный немецкий язык за 1 месяц и.т.д. Я понимаю, что любые способы хороши для зарабатывания денег. Но вы не забывайте в своих рекомендациях добавлять главное. А ведь одно из главных условий сдачи экзаменов - это хороший уровень катания, и знание иностранного языка. Что в принципе является обязательным условием для обучения и работы за границей.
И к чему такое провакационное восклицание: " У меня получилось и у Вас получится" ?

Сообщение отредактировал Sandwich: 30 September 2012 - 20:05

• 0

#59 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:33

Макс, тема твоя интересная, но надо как то серьёзнее с твоей стороны к этому подxодить, без всякиx интернет продаж услуг, информаций и пр жж. Ты уже Степаныча сделал Австралийским консультантом, он сам то в курсе :rolleyes: тыкаем на инфу по Австралии)) https://www.ski.ru/a...rosy-i-otvety2/

Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2012 - 16:36

• 0

#60 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 23:34

Да, в блоге именно Степаныч спрашивал об Австралии. тыкаем сюда.

И к чему такое провакационное восклицание: " У меня получилось и у Вас получится" ?

Ради бога извините, Sandwich, неправду сказал. У меня получилось но у Вас лично скорее всего НЕ получится.

А ведь одно из главных условий сдачи экзаменов - это хороший уровень катания, и знание иностранного языка.

Я экзамен сдал. Спасибо, что у меня такой уровень катания и с немецким ок.

твой поток мысли, очень сложно фильтровать, По сегодняшней легенде получается так, ты приеxал в Австрию по туристической визе

Ничего страшного, даже у не самых способных это хорошо получается. Думаю и вы на это способны, если уже и до Австралии добрались.

ты же готовый миграционный адвокат

Этот проект уже давно запущен, в октябре появится первый мигрант благодаря моим усилиям - если все будет ок, я расскажу и про этот опыт тоже.

В любом случае спасибо, благодаря анализу комментариев - пару полезных идей нашел. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных