skibars22 сказал(а) 20.9.2012, 12:05:
1. Это вы думаете, что бумажка вам не пригодится! Я тоже бы от них избавился. Но! Что угодно придёт в голову не в меру ретивому пограничнику что с нашей, что с чужой стороны... И чем обороняться будете? У меня было пару таких случаев, когда под угрозу попадал вылет ВСЕЙ группы ребятишек во Францию из-за нестыковки в словах доверенностей. Приходилось звонить юристам, подымать их с постели и добиваться справедливости. Однажды в Лионе устроили тотальную проверку ВСЕХ документов, включая доверенности и разрешения. Дошло до консультаций с посольством России и разными службами на родине. Спасли, опчть-таки, бумаги, заготовленные более чем в нужном количестве!
Хотя, в других случаях , кроме паспорта, при въезде в Лионе, ничего не смотрели... И в конце концов, за что рубиться-то? Не проще ли настряпать разрешений всех мастей заранее и заткнуть ими, в случае чего, рот любому служаке? Или лучше отстаивать свои права ценой нервов или всего отпуска? Если вы свято уверены, что вам ЭТА бумага не нужна, но есть подозрение, что ЕЁ могут потребовать, то лучше сделать (запас карман не тянет...) - пусть лежит. После вышеуказанных кикозов мы в наших выездах тоже стали учитывать всякие нюансы, которые всплывали , может и незаконно, но поперёк... Я-то понимаю, что тот погранец - дурак конченый, но пусть те слова, к которым он придрался, на всякий случай напишут, как ему было надо... Одним дураком меньше будет. И тому подобное... Бережёного Бог бережёт. Сделайте бумажку и спите спокойно, вместо бесконечного "выяснения справедливости" на форуме среди таких же туристов...
Я вам задал конретный вопрос - Вы на него ответить не можете. вместо этого опять столько слов и все про другое . Про выезд детей в группе. Я, вроде, выше про выезд детей без родителей отдельно все написал. И написанное мной, не отличается от Вашего . Вы же лезете рассуждать в ту область, где ничего судя повсему не понимаете , в выезде ребенка с родителями или с одним родителем.
skibars22 сказал(а) 20.9.2012, 12:05:
2. Насчёт "потока сознания"... Если не получается понять "о чём это я", то и объяснять не стану - со временем поймёте... Тем более, что это не отсебятина, а анализ регулярно повторяющихся скандалов, прекрасно освещающихся в СМИ. Просто статистика, уважаемый! И ящщик надо смотреть чаще - даже наш Президент призвал упорядочить и ужесточить оформление выездов детей... Мне-то лично что парится - у меня всегда всё чётко получается, ни одного ребятёнка не завернули... И моего собственного жена бывшая не смогла в Европу увезти, так как я воспротивился... Опыт, опыт... Большая часть жизни позади, как никак...
У вас каша в голове - а я виноват ? насколько я понял, из-за нескольких уродов, которые немогли поделить детей (причем у них есть все инструменты предотвратить незаконный вывоз ребенка - они просто не воспользовались этими инструментами ) , нам обещают сделают так, чтобы мучились миллионы. И Вы радуетесь этому. Капец
Причем уроды- то сделают все бумажки как надо , а мы будем бегать искать вменяемых нотариусов.
Может сразу выездные визы ввести, как было в СССР ?
Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 09:56