Вобщем я решил повторить , все что сказал выше по пунктамПро выезд с одним из родителей в страны СНГ, скажем, я давно знаю и в Украину никаких согласий не делаю. Но для шенгенских виз как-то не осмеливалась без согласия доки подавать. Вот подашь - и откажут, и что потом делать? Можно ли будет повторно подавать документы, дособрав то, чего, по их мнению, не хватало? Или могут завернуть без согласия на стадии приема документов.

Именно французы не возьмут документы без Согласия на выезд от обоих родителей . Это первое . Второе Если ребенок будет потом ездить пресекая границы с одним из родителей - то это Согласие можно потом выкинуть , больше оно не понадобиться ни разу. Третье - если предполагается , что ребенок будет ездить один без родителей ( дали таки ему длинную визу ) - Согласие на вызд без сопровожжения нужно нашим пограничникам. Четвертое - если предпологается, что ребенок будет ездить один - хорошо бы ему сделать перевод этого Согласия на язык страны , куда он собирается ехать, ну чтобы было меньше вопросов. Четвертый пункт - спорный , а рассуждения гипотетические

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 05:46