X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#41 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 05:32

Светка сказал(а) 20.9.2012, 0:35:

Про выезд с одним из родителей в страны СНГ, скажем, я давно знаю и в Украину никаких согласий не делаю. Но для шенгенских виз как-то не осмеливалась без согласия доки подавать. Вот подашь - и откажут, и что потом делать? Можно ли будет повторно подавать документы, дособрав то, чего, по их мнению, не хватало? Или могут завернуть без согласия на стадии приема документов.

Вобщем я решил повторить , все что сказал выше по пунктам :)
Именно французы не возьмут документы без Согласия на выезд от обоих родителей . Это первое . Второе Если ребенок будет потом ездить пресекая границы с одним из родителей - то это Согласие можно потом выкинуть , больше оно не понадобиться ни разу. Третье - если предполагается , что ребенок будет ездить один без родителей ( дали таки ему длинную визу ) - Согласие на вызд без сопровожжения нужно нашим пограничникам. Четвертое - если предпологается, что ребенок будет ездить один - хорошо бы ему сделать перевод этого Согласия на язык страны , куда он собирается ехать, ну чтобы было меньше вопросов. Четвертый пункт - спорный , а рассуждения гипотетические :)

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 05:46

• 0

#42 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 08:06

Ну, ну... Ничего только не выкидывай! Без бумажки мы - какашки.... :biggrin: Вдруг, пригодится в самый неожиданный момент.
  • 0

#43 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 08:13

skibars22 сказал(а) 20.9.2012, 11:06:

Ну, ну... Ничего только не выкидывай! Без бумажки мы - какашки.... :biggrin: Вдруг, пригодится в самый неожиданный момент.

Вы мне объясните как она может пригодится мне, если у меня ребенку 4 года , и без сопровождения родителей он выезжать в Шенген не собирается ?

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 08:15

• 0

#44 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 08:18

skibars22 сказал(а) 19.9.2012, 23:50:

Всё правильно - сколько уже скандалов было, когда один из родителей сваливал с ребёнком в другую страну втихаря, а другой потом через суды пытается вернуть себе любимое чадо (в случае разведённых родителей). Да и в случае благополучной семьи следовало бы НА КАЖДЫЙ ШАГ ребёнка оформлять только обоюдные согласия родителей. Тогда детки в пакостные истории не попадут по вине своих либо глупых, либо не в меру амбициозных рудаков...

Это, извините, поток сознания который никакой логическому осмыслению не поддается.

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 08:18

• 0

#45 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:05

1. Это вы думаете, что бумажка вам не пригодится! Я тоже бы от них избавился. Но! Что угодно придёт в голову не в меру ретивому пограничнику что с нашей, что с чужой стороны... И чем обороняться будете? У меня было пару таких случаев, когда под угрозу попадал вылет ВСЕЙ группы ребятишек во Францию из-за нестыковки в словах доверенностей. Приходилось звонить юристам, подымать их с постели и добиваться справедливости. Однажды в Лионе устроили тотальную проверку ВСЕХ документов, включая доверенности и разрешения. Дошло до консультаций с посольством России и разными службами на родине. Спасли, опчть-таки, бумаги, заготовленные более чем в нужном количестве! :cool2: Хотя, в других случаях , кроме паспорта, при въезде в Лионе, ничего не смотрели... И в конце концов, за что рубиться-то? Не проще ли настряпать разрешений всех мастей заранее и заткнуть ими, в случае чего, рот любому служаке? Или лучше отстаивать свои права ценой нервов или всего отпуска? Если вы свято уверены, что вам ЭТА бумага не нужна, но есть подозрение, что ЕЁ могут потребовать, то лучше сделать (запас карман не тянет...) - пусть лежит. После вышеуказанных кикозов мы в наших выездах тоже стали учитывать всякие нюансы, которые всплывали , может и незаконно, но поперёк... Я-то понимаю, что тот погранец - дурак конченый, но пусть те слова, к которым он придрался, на всякий случай напишут, как ему было надо... Одним дураком меньше будет. И тому подобное... Бережёного Бог бережёт. Сделайте бумажку и спите спокойно, вместо бесконечного "выяснения справедливости" на форуме среди таких же туристов...

2. Насчёт "потока сознания"... Если не получается понять "о чём это я", то и объяснять не стану - со временем поймёте... Тем более, что это не отсебятина, а анализ регулярно повторяющихся скандалов, прекрасно освещающихся в СМИ. Просто статистика, уважаемый! И ящщик надо смотреть чаще - даже наш Президент призвал упорядочить и ужесточить оформление выездов детей... Мне-то лично что парится - у меня всегда всё чётко получается, ни одного ребятёнка не завернули... И моего собственного жена бывшая не смогла в Европу увезти, так как я воспротивился... Опыт, опыт... Большая часть жизни позади, как никак...

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2012 - 09:14

• 0

#46 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:17

Смола сказал(а) 19.9.2012, 18:52:

Едем все вместе на авто,для виз сказали перекрёстное от родителей. Ребёнок с нами-я так понял на одном бланке можно? Просто не хочется платить двойной тариф!!

Перекрестные согласия по дефолту на одном бланке не делаются.
  • 0

#47 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:29

Не проще ли всю информацию получать в посольстве и у юристов по телефонам? Я за многолетнюю практику выездов пережил всякие изменения, но не было ни одной осечки, потому, что всё выяснял в профильных инстанциях, а не на туристических форумах... Просто выполнял предъявленные требования. Нравятся они мне, или нет... Здесь можно обсудить уже последующий опыт, но решающую и достоверную информацию (а тем более, принимать какие-то решения!...) на любительском форуме не собрать, и полагаться на неё полностью нельзя... Мягко говоря, опрометчиво...
  • 0

#48 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:29

skibars22 сказал(а) 20.9.2012, 12:05:

1. Это вы думаете, что бумажка вам не пригодится! Я тоже бы от них избавился. Но! Что угодно придёт в голову не в меру ретивому пограничнику что с нашей, что с чужой стороны... И чем обороняться будете? У меня было пару таких случаев, когда под угрозу попадал вылет ВСЕЙ группы ребятишек во Францию из-за нестыковки в словах доверенностей. Приходилось звонить юристам, подымать их с постели и добиваться справедливости. Однажды в Лионе устроили тотальную проверку ВСЕХ документов, включая доверенности и разрешения. Дошло до консультаций с посольством России и разными службами на родине. Спасли, опчть-таки, бумаги, заготовленные более чем в нужном количестве! :cool2: Хотя, в других случаях , кроме паспорта, при въезде в Лионе, ничего не смотрели... И в конце концов, за что рубиться-то? Не проще ли настряпать разрешений всех мастей заранее и заткнуть ими, в случае чего, рот любому служаке? Или лучше отстаивать свои права ценой нервов или всего отпуска? Если вы свято уверены, что вам ЭТА бумага не нужна, но есть подозрение, что ЕЁ могут потребовать, то лучше сделать (запас карман не тянет...) - пусть лежит. После вышеуказанных кикозов мы в наших выездах тоже стали учитывать всякие нюансы, которые всплывали , может и незаконно, но поперёк... Я-то понимаю, что тот погранец - дурак конченый, но пусть те слова, к которым он придрался, на всякий случай напишут, как ему было надо... Одним дураком меньше будет. И тому подобное... Бережёного Бог бережёт. Сделайте бумажку и спите спокойно, вместо бесконечного "выяснения справедливости" на форуме среди таких же туристов...

Я вам задал конретный вопрос - Вы на него ответить не можете. вместо этого опять столько слов и все про другое . Про выезд детей в группе. Я, вроде, выше про выезд детей без родителей отдельно все написал. И написанное мной, не отличается от Вашего . Вы же лезете рассуждать в ту область, где ничего судя повсему не понимаете , в выезде ребенка с родителями или с одним родителем.

skibars22 сказал(а) 20.9.2012, 12:05:

2. Насчёт "потока сознания"... Если не получается понять "о чём это я", то и объяснять не стану - со временем поймёте... Тем более, что это не отсебятина, а анализ регулярно повторяющихся скандалов, прекрасно освещающихся в СМИ. Просто статистика, уважаемый! И ящщик надо смотреть чаще - даже наш Президент призвал упорядочить и ужесточить оформление выездов детей... Мне-то лично что парится - у меня всегда всё чётко получается, ни одного ребятёнка не завернули... И моего собственного жена бывшая не смогла в Европу увезти, так как я воспротивился... Опыт, опыт... Большая часть жизни позади, как никак...

У вас каша в голове - а я виноват ? насколько я понял, из-за нескольких уродов, которые немогли поделить детей (причем у них есть все инструменты предотвратить незаконный вывоз ребенка - они просто не воспользовались этими инструментами ) , нам обещают сделают так, чтобы мучились миллионы. И Вы радуетесь этому. Капец
Причем уроды- то сделают все бумажки как надо , а мы будем бегать искать вменяемых нотариусов.
Может сразу выездные визы ввести, как было в СССР ?

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 09:56

• 0

#49 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:42

majesty сказал(а) 20.9.2012, 12:17:

Перекрестные согласия по дефолту на одном бланке не делаются.

а не по дефолту ? Ну если очень попросить ?
  • 0

#50 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 10:11

Alex S сказал(а) 20.9.2012, 10:42:

а не по дефолту ? Ну если очень попросить ?

Это технически неправильно что ли, не знаю, как объяснить. На моей практике ни разу не было согласия, в котором было бы прописано "я, мама, даю согласие на выезд ребенка с папой", а в следующем абзаце "я, папа, даю согласие на выезд ребенка с мамой". Хотя наши нотариусы, конечно, волшебные...попробуйте попросить :) потом рассказать нам только не забудьте, интересно очень, сделают ли :)

На одном бланке нотариус может сделать согласие от обоих родителей либо на 1) самостоятельный выезд/выезд без сопровождения, либо на 2) выезд ребенка "в нашем сопровождении" (бред, конечно, но такое делают, и французы принимают).
  • 0

#51 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 10:16

majesty сказал(а) 20.9.2012, 13:11:

Это технически неправильно что ли, не знаю, как объяснить. На моей практике ни разу не было согласия, в котором было бы прописано "я, мама, даю согласие на выезд ребенка с папой", а в следующем абзаце "я, папа, даю согласие на выезд ребенка с мамой". Хотя наши нотариусы, конечно, волшебные...попробуйте попросить :) потом рассказать нам только не забудьте, интересно очень, сделают ли :)

так технически неправильно вообще давать согласие на то, что не требует согласия по российским законам :)
Но раз таковы требования консульства - приходится делать.

majesty сказал(а) 20.9.2012, 13:11:

На одном бланке нотариус может сделать согласие от обоих родителей либо на 1) самостоятельный выезд/выезд без сопровождения, либо на 2) выезд ребенка "в нашем сопровождении" (бред, конечно, но такое делают, и французы принимают).

О спасибо. Теперь все понятно . 1-й пункт подходит для "больших" детей . 2-й для малявок вроде нашего. Логично.

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 10:20

• 0

#52 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 10:58

Alex S сказал(а) 20.9.2012, 6:32:

Именно французы не возьмут документы без Согласия на выезд от обоих родителей .

Что значит - от обоих? Во Францию я с ребенком еду, так что от меня-то точно согласия не надо на ЭТУ поездку. Вопрос в том, как бы замутить, чтобы французы ребенке тоже долгоиграющую визу дали. А то о прошлом годе итальянцы мне дали полугодовую, а ей - строго на даты. Я так поняла, потому что согласие от папы на эти даты было.
  • 0

#53 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 11:12

Светка сказал(а) 20.9.2012, 13:58:

Что значит - от обоих? Во Францию я с ребенком еду, так что от меня-то точно согласия не надо на ЭТУ поездку.

К сожалению надо. У французов именно такие правила.

Светка сказал(а) 20.9.2012, 13:58:

Вопрос в том, как бы замутить, чтобы французы ребенке тоже долгоиграющую визу дали. А то о прошлом годе итальянцы мне дали полугодовую, а ей - строго на даты. Я так поняла, потому что согласие от папы на эти даты было.

Все хотят (с)
Собственно надежда получить длинную французкую визу и заставляет делать это дурацкое согласие на три года.
вот собственно про это starper на первой странице топика Вам и написал:

starper сказал(а) 16.9.2012, 18:20:

Условие необходимое, но не совсем достаточное. Детям часто дают на месяц или два. Я проходил через это.

Сообщение отредактировал Alex S: 20 September 2012 - 11:23

• 0

#54 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 11:24

Светка сказал(а) 19.9.2012, 22:35:

Про выезд с одним из родителей в страны СНГ, скажем, я давно знаю и в Украину никаких согласий не делаю. Но для шенгенских виз как-то не осмеливалась без согласия доки подавать. Вот подашь - и откажут, и что потом делать? Можно ли будет повторно подавать документы, дособрав то, чего, по их мнению, не хватало? Или могут завернуть без согласия на стадии приема документов.

Насколько я знаю, в ВЦ без согласия документы не примут. Если вы будете настаивать - примут, но обязательно скажут, что скорее всего будет отказ. Тогда зачем подавать?
Как напрямую в консульстве - не знаю. Может, молча примут и молча же откажут.

ПС. Тему надо читать до конца :) Это я себе.
В общем, Alex S абсолютно прав. Мы год назад делали визу только сыну (у нас были длинные), сделали согласие на год, дали на год.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 20 September 2012 - 11:29

• 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 11:48

Тенденция пока такая у французов, что несовершеннолетним детям крайние годы на год дают часто. В эти же годы их присутствие на горнолыжном салоне в Гостином Дворе тоже самое большое из альпийских стран. Все это дает всходы: люди разобрались во вкусе Франции))
  • 0

#56 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 11:56

Alex S сказал(а) 20.9.2012, 11:16:

так технически неправильно вообще давать согласие на то, что не требует согласия по российским законам :)

О спасибо. Теперь все понятно . 1-й пункт подходит для "больших" детей . 2-й для малявок вроде нашего. Логично.

это да, но когда дело касается посольств других стран, российские законы никому из них не интересны :)

Светка сказал(а) 20.9.2012, 11:58:

А то о прошлом годе итальянцы мне дали полугодовую, а ей - строго на даты. Я так поняла, потому что согласие от папы на эти даты было.

у вас до этого были итальянские визы?
у них есть правило: если у вас за два последних года была итальянская виза, при запросе следующей итальянской же вы получите полугодовую; если за два последних года у вас было две итальянских визы, то при запросе новой вы получите годовую (ну это при условии, если срока действия паспорта хватает).
  • 0

#57 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 08:27

Смола сказал(а) 19.9.2012, 15:56:

Обращались к двум нотариусам-на одном бланке никто не делает(один из них,типа знакомый). Естли у кого координаты кто сделает на одном бланке?!!! :question:

Рядом с визовым центром на противоположной стороне есть нотариальная контора там делают на одном бланке , причем даже объяснять ничего не надо они в курсе.
Во нашел на яндексе адрес марксистская 20

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 21 September 2012 - 08:31

• 0

#58 Смола

Смола
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:52

:clapping:

Mixa PTG сказал(а) 21.9.2012, 9:27:

Рядом с визовым центром на противоположной стороне есть нотариальная контора там делают на одном бланке , причем даже объяснять ничего не надо они в курсе.
Во нашел на яндексе адрес марксистская 20

Спасибо большое ,в понедельник попробую дозваниться всё выяснить. Потом отпишусь чё-как!! :clapping:
  • 0

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 19:19

Алгоритм новый сейчас придумал)) Приходите к нотариусу и говорите. что французский консул обещал вам и вашим детям визу на 3 года, но надо нотариальное согласие (тут вы достаете печатную шпаргалку): Мы (папа и мама) даем согласие на выезд нашего чада во Францию в сопровождении любого из нас. Срок 3 года (за невыезд))). Таким образом при выезде втроем одному из родителей придется ехать как бы одному (ну хоть в 2 м от другого с чадом))))
  • 0

#60 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 12:15

Alex S сказал(а) 20.9.2012, 11:16:

Есть правильные нотариусы, а есть неправильные. Надо сразу выяснять по телефону "ху из ху". 90% нотариусов Москвы заточены под выдачу всяких доверенностей на авто и им неохота разбираться с особенностями получения виз во Францию. Такие будут выдавать 2 разрешения и только на год (типа как по уставу).
Правильные нотариусы в курсе французских заморочек и дают 3-х летние согласия "2 в одном". Мы пользовались услугами нотариуса около визового центра.
Где в Екб найти правильного нотариуса - я не знаю, возможно тоже около визового центра есть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных