X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые 180 дней из жизни Австрийского горнолыжного инструктора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:14

А можно я как "любой клиент" вставлю пять копеечек? :blush: Вот для простого горнопляжного отдыха, чтоб научить моего детеныша (ну или обычных тетек-дядек) плугу и как садиться на бугель, ну и делать что-то не очень сложное, но приятное на склоне в погожие выходные - неужели нужен многоопытный спец с регалиями, многоичисленными победами на соревнованиях и вообще супермонстр? С соответствующей ценой за час. Детишек же в первом классе 2+2 не учат складывать профессора. Тут скорее нужна терпеливая детолюбивая наседка.
Вот тут общаются люди многоопытные в таком вопросе, может скажут - какое примерно соотношение потребностей в услугах инструкторов уровня "монстр" и уровня "плуг"?

На мой взгляд регалии не причем. Самое главное, это опыт, терпение и желание работать. При этом надо понимать, что работа с детьми наиболее трудоемка, а оплата практически не зависит от критериев "монстр-плуг", поскольку "правильный плуг" зачастую тяжелее показать, чем показать себя "монстром".
  • 0

#42 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:19

А вообще читая эту тему, возникает ощущение, что тут народ пытается стать инструктором через 180 дней, после знакомства с лыжами (сноубордом).
  • 0

#43 sapkm

sapkm
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 22:37

Я могу только одно сказать: Макс - ВЫ МОЛОДЦЫ!!! и именно большими буквами!

и всё это - не сказка, потому что если бы это кто-то придумал, то всё было бы легче..... а вам было очень часто совсем не легко, но вы были верны своей цели и остаетесь до сих пор!!! Я восхищена!!! и я за тебя, Макс!!! 

пиши! пиши! не важно где! 
  • 0

#44 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 22:53

Я могу только одно сказать: Макс - ВЫ МОЛОДЦЫ!!! и именно большими буквами!

и всё это - не сказка, потому что если бы это кто-то придумал, то всё было бы легче..... а вам было очень часто совсем не легко, но вы были верны своей цели и остаетесь до сих пор!!! Я восхищена!!! и я за тебя, Макс!!! 

пиши! пиши! не важно где! 

И не важно что..
  • 0

#45 larsap

larsap
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 15:50

Важно и что, важно и где, как все в нашей жизни. Жалко, что многие читатели, привыкшие к частым новым опусам Макса и отчасти ждавшие их, пусть и не с абсолютно правильной грамматикой, с долей юмора, отличными фотографиями, всегда информативных и позитивных, не видят их сейчас. Это было очень познавательно. Австрийская культура, разница менталитетов - все это было из жизненной практики, а не абстракция. И, конечно, основной посыл: верь в свою мечту,  и все можно преодолеть. Дальнейших успехов Максу и Маше в реализации своих замыслов! Главное, чтобы они были (мечты), были силы и желания стремиться к их осуществлению.
  • 0

#46 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 17:00

А вообще читая эту тему, возникает ощущение, что тут народ пытается стать инструктором через 180 дней, после знакомства с лыжами (сноубордом).

Ну 180 дней на лыжах - это еще ничего. В прошлом сезоне, в Андорре, в Пас Де Ла Каса инструткорами работали парни, которые на лыжах там встали практически первый раз. Зато имели корочки ВАГИ, как инструктора высшей категории. Сначала их неделю учили перед сезоном. Вот как бывает.
  • 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 17:01

Аминь. Тему можно закрыть. И опустить в анналы форума

Уходя-уходи. А кесарю-кесарево
  • 0

#48 larissa2

larissa2
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:57

Serg хочу тебу сказать,что открыть русскую школу в Австрии-это невозможно,а если откроешь,то не один австрияк туда не пойдёт-техника,это очень много значит и процесс обучения.
  • 0

#49 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 March 2013 - 22:02

Вставлю и свои пять копеек - конечно стаж катания для инструктора очень важен. Но что бы стать хорошим инструктором недостаточно хорошо кататься. Подготовить за две недели инструктора, пусть даже очень хорошо катающегося нереально. У меня за плечами РГУФК (бывший ГЦОЛИФК) потому знаю о чем говорю. Без знания биомеханики, основ теории и методики спорта невозможно стать хорошим инструктором. Ка всему этому можно научить за две недели??? Сам катаюсь 11 лет, 19 лет стаж работы тренером, но в другом виде спорта, но при этом понимаю, что для инструктора по горным лыжам знаний и опыта еще мало. Хотя в серьез задумываюсь об этом.
  • 0

#50 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 14:18

Добрый день.

лень читать все комментарии. Прошу прощения если повторюсь.
если оставить только меркантильную составляющую, то зарплата в 850 евро в месяц это же очень скромные деньги. Опять же с учетом того что работа сезонная а сама работа преподносится как основная. Именно ради этого все затевалось.
  • 0

#51 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 00:28

Жаль, что вам лень читать. суммы, скромность или нет все описано.
  • 0

#52 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 18:38

Пытался прочесть.

Но антивирус не позволил.

Прикрепленные изображения

• Снимок.GIF

• 0

#53 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 19:26

Про 850 в месяц - смешно слушать. Из моих знакомах инструкторов менее, чем за 250 евро в день, ни один уважающий себя человек не работает. И это при условии оплаты клиентом дороги и полного пансиона.
  • 0

#54 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 19:33

Про 850 в месяц - смешно слушать. Из моих знакомах инструкторов менее, чем за 250 евро в день, ни один уважающий себя человек не работает. И это при условии оплаты клиентом дороги и полного пансиона.

не путайте себя уважающих  и любящих свое дело.

• 1

#55 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 20:16

не путайте себя уважающих  и любящих свое дело.

И это же как надо любить!!...и как себя не уважать??
  • 0

#56 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 21:21

И это же как надо любить!!...и как себя не уважать??

не вижу связи между размером ЗП и самоуважением. 

• 1

#57 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 21:57

не вижу связи между размером ЗП и самоуважением.

ЗП позволяет(или не позволяет) расти и двигаться вперед. ЗП в 850 уе двигаться вперед не позволяет. Жалко уходящее время. Когда осознаешь сие, могут возникнуть проблемы с самоуважением. 
  • 0

#58 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:09

ЗП позволяет(или не позволяет) расти и двигаться вперед. ЗП в 850 уе двигаться вперед не позволяет. Жалко уходящее время. Когда осознаешь сие, могут возникнуть проблемы с самоуважением. 

интересно, а посредством чего Ваши знакомые инструктора растут и двигаются вперед? 

Тот кто действительно желает расти и двигаться вперед, и при ЗП 850 уе будет расти и двигаться. Не все в этой жизни в деньги упирается.

Сообщение отредактировал Temych: 14 October 2014 - 22:12

• 1

#59 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:20

интересно, а посредством чего Ваши знакомые инструктора растут и двигаются вперед? 
Тот кто действительно желает расти и двигаться вперед, и при ЗП 850 уе будет расти и двигаться. Не все в этой жизни в деньги упирается.

850 уе не являются деньгами в инструкторском "бизнесе", но воля ваша. Просто ехать за бугор и работать за эти деньги я бы не стал, поскольку в Сорочанах народ зарабатывает не меньше. 
  • 0

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 22:22

Кто то любит горы, а кто то просто деньги )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных