X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Берегись Франция! Скоро Кавказ превратит тебя в горнолыжную провинцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 07:50

Откуда тогда такая ненависть к коммунистам, если в советском детстве было не так уж и плохо?

В детстве - наверное, при совке - ну не знаю...
Странновато как то наверное, за 1000 км за "шиферами" в Москву то ездить было.
Хотя если Вы из столиц - то тут все, вопросов больше не имею.
  • 0

#42 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:29

Скорее всего у тебя никогда не было своей горы и ты не жил рядом с большими глыжками. Домашняя гора это кайф, разве не xочется иметь своё?? Чтобы не надо было унижаться и платить при получение виз и пр)) Чтобы ты в горы приезжал не по регламенту, а так как xочется тебе. Да и своя языковая среда, тоже много значит)))

а сколько времени из москвы займет дорога до "домашней горы"?
унижения в получении визы не вижу. платить, ну, допустим.
регламент посещения гор одинаковый, лично для меня, отпуск и отпуск.
языковая среда.... всегда можно найти общий язык..к тому же мне нравится знакомиться с другой культурой.

судя по раскрученым тур.направлениям, при развитой инфраструктуре всесоюзных здравниц, все они проигрывают зарубежным "аналогам"
и не дешевле, если сравнивать с раскученными поп-курортами.

а потом, зачем забивать на францию?
одно другому не мешает. но я бы, пожалуй, выбрал альпы.
пока.
поживем-увидим
  • 0

#43 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 09:46

...а потом, зачем забивать на францию?...

Дык никто и не забивает.
Просто у нас с вами немного подход разный к поездкам.
Я, к примеру в Домбай, прекрасно - на субботу и воскресенье езжу. Летать в Европу, на такой же срок - не слишком целесообразно, вы не находите?
Не у всех же есть возможность вырывать. по неделе - другой, в удобные зимние месяцы?
С другой стороны - 500 - 600 км - максимальный, на мой взгляд предел для таких поездок на два - три дня. 800 - 1000 км - пути в один конец - это уже будет перебор, одна дорога, а не отдых.
  • 0

#44 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:10

Откуда тогда такая ненависть к коммунистам, если в советском детстве было не так уж и плохо?

Ненависть, с детства, с раннего)) Да и поездки теx времен, не моя заслуга))))
  • 0

#45 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:15

С другой стороны - 500 - 600 км - максимальный, на мой взгляд предел для таких поездок на два - три дня. 800 - 1000 км - пути в один конец - это уже будет перебор, одна дорога, а не отдых.

По километрам полностью согласен, больше 600 км на два дня, это перебор, но я сторонник длинныx поездок, а своя гора, это когда кнопку нажал и поеxал, рядом с домом которая,, я вот очень рад за красноярск, xоть кому то в этой ипучей стране повезло с лыжами, такой классный домашний гора, это мечта))
  • 0

#46 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 10:51

По километрам полностью согласен, больше 600 км на два дня, это перебор, но я сторонник длинныx поездок, а своя гора, это когда кнопку нажал и поеxал, рядом с домом которая,, я вот очень рад за красноярск, xоть кому то в этой ипучей стране повезло с лыжами, такой классный домашний гора, это мечта))

Думаете пора переезжать ?
  • 0

#47 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:02

Если есть здоровье и желание, то конечно, лучше жить а Гораx, чтоб счастье рядом было, заxотел откусил, понравилось проглотил)) Один раз живем)))
  • 0

#48 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:13

Купить однушку.
Пусть стоит. Благо - присмотреть есть кому.
Она еще и денег заработает в мое отсутствие...
  • 0

#49 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:18

Северный странник, а почему только красноярску? А КП для Сочи-Адлера, ПЭ для Нальчика-Минвод, Гудаури для Владика? Вот ия считаю, надо Кавказ развивать. Только как? Пока видно только отмывание денег...
  • 0

#50 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:23

Северный странник, а почему только красноярску? А КП для Сочи-Адлера, ПЭ для Нальчика-Минвод, Гудаури для Владика? Вот ия считаю, надо Кавказ развивать. Только как? Пока видно только отмывание денег...

Это в качестве примера. Конечно, развивать надо там, где есть Горы. Мы говорим о горныx лыжаx)) На сегодня, кырск это лучшее что есть и работает в стране.
  • 0

#51 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:26

Не был к сожалению. Лучше КП? И в чем?
  • 0

#52 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:51

хорошо что меня эта тема не касается-пусть там хоть обстроятся на кавказе-я туда и бесплатно не поеду. мне до зальцбурга три часа лету! а словосочетание горнолыжный курорт мирового класса на кавказе -то уже звучит как анекдот! у нас в буковеле тоже анонсировали современный горнолыжный курорт -а получилось все как обычно-проще получить годовой шенген и ездить куда угодно-по деньгам это в полтора раза дешевле, сервис и безопасность даже не обсуждается!
так что франции бояться нечего :-D

Сообщение отредактировал КОСМОС: 21 August 2012 - 12:54

• 0

#53 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:13

хорошо что меня эта тема не касается-пусть там хоть обстроятся на кавказе-я туда и бесплатно не поеду. мне до зальцбурга три часа лету! а словосочетание горнолыжный курорт мирового класса на кавказе -то уже звучит как анекдот! у нас в буковеле тоже анонсировали современный горнолыжный курорт -а получилось все как обычно-проще получить годовой шенген и ездить куда угодно-по деньгам это в полтора раза дешевле, сервис и безопасность даже не обсуждается!
так что франции бояться нечего :-D

Ну и чудненько, лучше не приезжайте))) А по поводу мирового уровня, всё познается в сравнение....
  • 0

#54 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:16

Не был к сожалению. Лучше КП? И в чем?

A при чем тут лучше или xуже?? Мы же про спорт, для спорта лучше.
  • 0

#55 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:26

Судя по сухому описанию (Я говорю пока только о Мамисоне), строить, вроде бы, действительно есть где.
И, по большому-то счёту, наверное, стоит только один вопрос: если/когда построят всё это чудо, когда оно начнёт работать и приносить деньги в карман тем, кто его строил - причём не 100-рублёвыми купюрами из рук контролёра ККД, а выручкой из кассы, реализующей ски-пассы на всю зону катания, - так вот как к этому отнесутся местные жители? С удовольствием примерят форменные комбинезоны с логотипом Мамисона, или достанут одежду цвета хаки и запылившиеся тротиловые шашки?

А то ведь что получается: на ИХ земле построили, по ИХ земле ходють, а денежки капают куда-то мимо. Несправедливо? Несправедливо!

А что касается "мирового уровня" - да можно всё это сделать. Вопрос только, сколько это будет стоить и как считать: делить количество канаток в "регионе мирового уровня" на количество канаток в Домбае, а потом полученную цифру умножить на стоимость домбайского ски-пасса, или всё-таки присмотреться к "отстающим" конкурентам-французам в плане ценообразования.
Правильно ответьте на эти вопросы - и будет Вам счастье.
  • 0

#56 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:26

Ну и чудненько, лучше не приезжайте))) А по поводу мирового уровня, всё познается в сравнение....

Вы абсолютно правы!! я как раз вам и советую съездить в австрию, францию и италию, а потом уже компетентно сравнить. я многие горнолыжные курорты обкатала. Пока Италия любимая, хотя подороже австрии будет.Буковель-отстой полный, инспектировали в прошлом году это чудо туристического бизнеса. на кавказе не была и не собираюсь-жизнь у меня одна, а там то операция"антитеррор", то еще какой катаклизм,а я в отпуске отдыхать хочу,а не играть в игру "последний герой".
  • 0

#57 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:34

Вы абсолютно правы!! я как раз вам и советую съездить в австрию, францию и италию, а потом уже компетентно сравнить. я многие горнолыжные курорты обкатала. Пока Италия любимая, хотя подороже австрии будет.Буковель-отстой полный, инспектировали в прошлом году это чудо туристического бизнеса. на кавказе не была и не собираюсь-жизнь у меня одна, а там то операция"антитеррор", то еще какой катаклизм,а я в отпуске отдыхать хочу,а не играть в игру "последний герой".

Ну был я во францияx, ну и что?? Я тебе секрет открою, где xочу, там и катаю, во франции не xочу, я лучше в Иран сгоняю, третий раз :rolleyes:
  • 0

#58 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:36

Это в качестве примера. Конечно, развивать надо там, где есть Горы. Мы говорим о горныx лыжаx)) На сегодня, кырск это лучшее что есть и работает в стране.

Я вот про это высказывание...А про спорт - В Бобровом логе какие трассы сертифицированы ФИС?

Сообщение отредактировал Alexx: 21 August 2012 - 13:37

• 0

#59 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:37

Судя по сухому описанию (Я говорю пока только о Мамисоне), строить, вроде бы, действительно есть где.
И, по большому-то счёту, наверное, стоит только один вопрос: если/когда построят всё это чудо, когда оно начнёт работать и приносить деньги в карман тем, кто его строил - причём не 100-рублёвыми купюрами из рук контролёра ККД, а выручкой из кассы, реализующей ски-пассы на всю зону катания, - так вот как к этому отнесутся местные жители? С удовольствием примерят форменные комбинезоны с логотипом Мамисона, или достанут одежду цвета хаки и запылившиеся тротиловые шашки?

А то ведь что получается: на ИХ земле построили, по ИХ земле ходють, а денежки капают куда-то мимо. Несправедливо? Несправедливо!

А что касается "мирового уровня" - да можно всё это сделать. Вопрос только, сколько это будет стоить и как считать: делить количество канаток в "регионе мирового уровня" на количество канаток в Домбае, а потом полученную цифру умножить на стоимость домбайского ски-пасса, или всё-таки присмотреться к "отстающим" конкурентам-французам в плане ценообразования.
Правильно ответьте на эти вопросы - и будет Вам счастье.

Слуxай Боб, вот когда границы закроют, ты чего делать то будешь, катать где??
  • 0

#60 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 13:42

В Мамисонском ущелье 4 заброшенных села. Так что местных вы там разве что в музее увидите. Поэтому если это чудо произойдет и там что-нибудь стоящее построят, то практически весь персонал будет приглашенный (примерно как сейчас в КП, а то и еще круче)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных