X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во Францию с совсем маленьким ребенком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:32

дада поддерживаю.

прямо как про российские курорты :biggrin: . Неужто очереди?
  • 0

#42 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:46

тут все просто - ребенку, как ни крути, нужно уделять какое-то время. В этом случае большие курорты с 400-500-600 км трасс объехать практически нереально, если только вы не повезете с собой бабушку/няню, которая и будет все время с ним проводить. В противном случае все эти километры трасс не имеют смысла. Небольшой курорт - не значит скучный, это все-таки курорт, а не глухая деревня с одной заправкой и почтовым отделением :))

Так а зачем все эти километры объезжать обязательно? Просто когда выбор трасс откровенно скуден, то скучновато. Хотя определенная логика в этой мысли есть. Ну так я и не говорил, что надо обязательно мега-регион катания. Но меньше чем на примерно 250 км трасс я не согласен.
  • 0

#43 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:48

Нету из Питера прямого Свисса до Женевы. Только до Цюриха.

В Женеву летает только "Россия". Но ценник заламывает (по сравнению с той же Россией в Милан или Мюнхен). :-(

Ну может нам и необязательно прямой рейс, посмотрим. А если лететь не в Женеву, то это что-то меняет в предпочтительных вариантах?
  • 0

#44 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:49

Но меньше чем на примерно 250 км трасс я не согласен.

потеряли мы человека. Австрию и Италию одним махом вычеркнул ;-) Ещё одним горнолыжным эстетом больше стало ;-)

по поводу Женевы или не Женевы - обратите внимание на продолжительность трансфера. И учтите, что минимум час - это серпантин. Боюсь, что если трансфер займёт больше 3 часов, ребёнок начнёт "акклиматизировать" всё вокруг ещё в машине.

Сообщение отредактировал Боб/Радость: 07 August 2012 - 15:53

• 0

#45 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:51

Так они постоянно ездят. И нет у них проблем с акклиматизацией поэтому.
А когда год в Питере в низине живешь, а потом сразу на 2000м - тут и у взрослых проблемы начинаются.

А что значит постоянно? Каждый месяц? Наверное нет. Так что для любого ребенка когда-то бывает первый раз. И не думаю, что для европейских детей это сплошь раньше чем 1.5 года. Так что вполне похоже на нашу ситуацию.
  • 0

#46 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:56

потеряли мы человека. Австрию и Италию одним махом вычеркнул ;-) Ещё одним горнолыжным эстетом больше стало ;-)

Ну не знаю, может я погорячился. Я вообще в Австрии был - в Майрхофене, аж 2 раза. Так вот если брать только трассы из самого майрхофена (Пенкен), то это мало, конечно. А если брать Пенкен + Хинтертукс + Арена + Кальтенбах + итд, то это вполне достаточно. Просто там это не связано на лыжах, но легко доступно на машине. Меня это устраивает, но не сейчас с маленьким ребенком, сейчас нужно примерно столько же трасс, но с доступностью только на лыжах. А сколько это километров, я так и не понял. Но мне все же кажется, что не меньше 250.
  • 0

#47 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:56

прямо как про российские курорты :biggrin: . Неужто очереди?

да это скорее реакция на то, что ребенка нельзя на 2000 метров.
Может кому и нельзя , все люди разые. Мы ездили и будем продолжать это делать . Остальные - как хотите.
  • 0

#48 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 15:59

А в Морзине сильно хуже чем в Авориазе в плане ski in/out? А то там вроде городок красивый.
  • 0

#49 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:04

Сударь, Морзин - это городок. А Авориаз - станция. В Авориазе Вы вышли из подъезда, съехали на лыжах к подъёмнику (кресельному!) и поднялись к вполне гожей трассе. Или поднялись в другую сторону - тоже к вполне гожей трассе. А в Морзине (хоть Я там и проезжал всего-то на автобусе после катания в Ле-Же), мне кажется, вполне традиционный австро-итальянский подход: отель-остановка-автобус-вагон-склон. Возможно, что заблуждаюсь, кто знает - может поправить.
  • 0

#50 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:07

.... все люди разые.

Это да.
  • 0

#51 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:31

ребенка нельзя на 2000 метров.
Может кому и нельзя , все люди разые. Мы ездили и будем продолжать это делать . Остальные - как хотите.

Именно. Даже в самолете можно увидеть: у кого-то кричат, как заполошные, у кого-то мирно дрыхнут или играют.
С точки зрения логики-физиологии) никаких проблем не вижу для практически здорового ребенка. Зимой повезем внучку 1г4мес в Альпы, не заморачиваюсь ниразу.

А в Морзине сильно хуже чем в Авориазе в плане ski in/out? А то там вроде городок красивый.

даже при условии дислокации вблизи подъемника из Морзина в обе стороны надо подниматься прилично. В сторону Аво трассы плоские и неинтересные (что туда, что назад - зеленые практически), в сторону Ле Же - получше, особенно при возврате из Ле Же, но тоже не особенно.
Из Аво сразу попадаете на нормальные, если критичен быстрый возврат - идеально.
Еше более-менее Проданс, в ущелье трассы прикольные, наверх в Аво - вагон, до Морзина ок. 2 км. Но мне показалось, там глухомань вечером. Сама была только днем, во время катания. Нежелающий понимать не только английского, но даже "вин шо" официант в пустом кафе как-то не способствовал хорошему впечатлению)
  • 0

#52 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:16

Да, почитал еще в инете - Морзин не катит. А Лез Арк 1950 по сравнению с Авориазом как? Хотя он конечно сильно дальше от Женевы.
  • 0

#53 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:18

Вообще небольшая максимальная высота региона Порт де Солей - 2466 м не доставляет проблем? Со снегом и погодой не будет проблем?
  • 0

#54 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:59

Да, почитал еще в инете - Морзин не катит. А Лез Арк 1950 по сравнению с Авориазом как? Хотя он конечно сильно дальше от Женевы.

Арк1950 - станция меньше Аво, на мой взгляд, симпатичнее и жилье в целом комфортнее, развлечений поменьше, магазин один, гулять - только в Бург (скибус до 1600, потом вагон, попадаете на вокзал Бурга). Дорога от Женевы дальше, в субботу по долине траффик.

Вообще небольшая максимальная высота региона Порт де Солей - 2466 м не доставляет проблем? Со снегом и погодой не будет проблем?

Говорят, там снег есть всегда)
  • 0

#55 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 18:00

Мне уже кажется, что Вы пытаетесь переубедить сами себя ;-) Говорят Вам, что регион хороший. Если высоты мало - ну езжайте на Эльбрус, кататься на 3700. С ребёнком ;-)
  • 0

#56 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 18:13

Мне уже кажется, что Вы пытаетесь переубедить сами себя ;-)

Да, нет же, я пытаюсь удостовериться, что выбранный вариант действительно самый лучший!:)
  • 0

#57 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 19:56

Говорят, там снег есть всегда)

Февраль 2011
Изображение

Сообщение отредактировал Alex S: 07 August 2012 - 20:08

• 0

#58 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 21:07

Февраль 2011

Чего-то как-то не очень.. А в начале января может быть и похуже.:(
  • 0

#59 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:13

Alex S

Февраль 2011

Ну в феврале 2011-го и в Валь Торансе трава на склонах росла.
  • 0

#60 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:26

ужостокакой. вот уж не думал, что в Авориазе так бывает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных