А вообще, пытаюсь выловить в ответах спортсменов, так меня (и "моего тренера") не любящих,
рациональное зерно. Например, совет Дины (по поводу "подбородка"), мне очень понравился, обязательно возьму на вооружение. И из тебя тоже пытаюсь вытянуть что-нибудь полезное (пока не очень получается
)
П.С. А ты моих советов зря не слушаешь... 
Привет, старина))
Зря ты это затеял.Все тебя любят, но, как скажет Aiskido, у тебя другая парадигма. Чтоб зерна спортсменов дали плоды, тебе надо сменить почву.
Иначе ты ничего полезного не извлечешь из их советов, в том числе из совета Дины.
Термин "декоративный карвинг" ввел гГ, насколько я знаю. Это отсутствие динамики в поворотах, в первую очередь отсутсвие вертикальной работы, езда за счет переваливангия с канта на кант, как у тебя. Т.к. ты едешь на небольшой скорости, то при заклоне повороты с малым радиусом, вообще. невозможны. Кроме того, на твоем видео многие повороты имеют радиус. явно, больше радиуса выреза лыжи. Фактически, это не резаные поыороты, хотя следы могут быть как будто резаные.
Вообщем, нормально едешь, получаешь удовольствие. чего еще тебе надо? С спортсменами общий язык не найдешь.
Вовсе они не плохо относятся к людям, не ходящим трассу. Для них важно видеть, что человек умеет ездить в их системе оценок. Ты выпадаешь из этой системы, если судить только по внешнему рисунку твоего катания. Доказать правоту своего подхода ты можешь только через спортивный результат. А этого ты не собираешься делать.
Здесь ты можешь спрашивать совет только у ЛЛ.Я даже не сразу понял, кто это едет: ты или он.
Вот, я пытаюсь ехать, как велят спортсмены))) Не все получается, но хотя бы так:
лыжи радиус 18м, длина 176, талия 80мм
Так что, спортсмены могут подсказать. про спину и руки можно не говорить)))) А какие 100%-е признаки, что едет глубокий ветеран?))))
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 August 2012 - 08:31