Вот тут и хорошо иметь недвижимость, о чем ты пыталась тут донести и пусть она приносит доход, тогда и с работой не надо париться и с языком.Интересно, а как там с работой? Особенно без знания чешского?
Мне Прага очень нравится, особенно центр.
Отправлено 16 March 2013 - 13:30
Вот тут и хорошо иметь недвижимость, о чем ты пыталась тут донести и пусть она приносит доход, тогда и с работой не надо париться и с языком.Интересно, а как там с работой? Особенно без знания чешского?
Отправлено 16 March 2013 - 13:42
Да я просто так интересуюсь, я Прагу для себя не рассматриваю, вот Лондон другое делоС работой там сложно, как и везде , но безработицы меньше, чем в других европ. странах.
Чешский похож на русский, легко учится. Главное английский хорошо знать и особо не демонстрировать, что русский, т.к не жалуют там нашего брата, как , впрочем, почти везде.
Работать я бы туда не поехала )
Отправлено 16 March 2013 - 13:47
Клосс, наличие недвижки в ЕС не дает никаких оснований для долгосрочной визы и уж тем более ВНЖ. Отсидел по туристической 90 из 180 и на выход пжлстаВот тут и хорошо иметь недвижимость, о чем ты пыталась тут донести и пусть она приносит доход, тогда и с работой не надо париться и с языком.
Мне Прага очень нравится, особенно центр.
Отправлено 16 March 2013 - 13:52
P.S. вру, в Латвии есть маза получить ВНЖ при покупке недвижимости! А они в ЕС.Клосс, наличие недвижки в ЕС не дает никаких оснований для долгосрочной визы и уж тем более ВНЖ. Отсидел по туристической 90 из 180 и на выход пжлста
Тут либо рабочая виза, либо надо вложить денег в их экономику и создать сколько-то рабочих мест, либо замуж
И что без языка там делать-то?
Отправлено 16 March 2013 - 13:54
Да я просто так интересуюсь, я Прагу для себя не рассматриваю, вот Лондон другое дело
А мне туманный альбион для проживания не нра .., только для путешествий ) скорее, для пенсии Италию или Испанию предпочту, море рядом и горы, климат теплый, но не зной ) время скорректирует наши хотелки , сейчас мне и тут хорошо..
Отправлено 16 March 2013 - 14:54
P.S. вру, в Латвии есть маза получить ВНЖ при покупке недвижимости! А они в ЕС.
с этого момента папдробнне пжлста.
каковы условия?
Какая сумма должна быть вложена в недвижку? Видел объяву этой зимой..но правда про Эстонию. Однокомнатная в Нарве чтоль...в типа хрущовке за 750 тыр.руб.
Отправлено 16 March 2013 - 15:20
Ай, Форел, красава! плюсанул обидчику вместо продолжения спарринга )
Паш, вы там сейчас в отпуске или тоже кто-то учится ? В настином классе училась девочка, в этом году с мамой уехала в Прагу. Знаю, что тут продали однушку в СВАО , там купили студию с тремя комнатами. Правда не знаю где и что, подробности не узнавала , уже уехали.
Не, мы дома..Дочка доучивается, сын тока собирается. С работой нормально, найти можно, особенно если голова на месте. Знание чешского - условие достаточное, но не необходимое. Однако учат.
Отправлено 16 March 2013 - 17:13
Не, мы дома..Дочка доучивается, сын тока собирается. С работой нормально, найти можно, особенно если голова на месте. Знание чешского - условие достаточное, но не необходимое. Однако учат.
Надо будет при встрече пообщаться , где, как , на кого, плюсы ,минусы и т.д...
Смотрю на Прагу для обучения Насти. правда должны ввести платное образование,но думаю все равно будет сопоставимо доходам и не напряжно.
Отправлено 16 March 2013 - 19:04
Год назад вроде 140 тыс. Евро было. Но надо проверять, инф-я могла устареть, наверняка на них давят другие страны ЕС, которым это нравится не может.с этого момента папдробннее пжлста.
каковы условия?
Какая сумма должна быть вложена в недвижку?
Отправлено 16 March 2013 - 19:10
А сейчас в Чехии есть бесплатное образование для иностранных граждан?Надо будет при встрече пообщаться , где, как , на кого, плюсы ,минусы и т.д...
Смотрю на Прагу для обучения Насти. правда должны ввести платное образование,но думаю все равно будет сопоставимо доходам и не напряжно.
Отправлено 16 March 2013 - 22:21
Отправлено 16 March 2013 - 23:44
Пиво хорошее и дешовое
Образование в основном платное (про удачное поступление на бесплатное кого-либо из знакомых не слышал уже лет несколько), с получением учебных виз проблемы - чехи жуткие бюрократы.
Отправлено 17 March 2013 - 12:11
Обычно бесплатное образование бывает тока для граждан, типа как в Шотландии. Для неграждан все равно платное. Вот я и удивилась, что в Чехии иностранцев бесплатно учат.Пиво хорошее и дешовое
Образование в основном платное (про удачное поступление на бесплатное кого-либо из знакомых не слышал уже лет несколько), с получением учебных виз проблемы - чехи жуткие бюрократы.
Отправлено 17 March 2013 - 12:23
А почему не Германия? Там тоже пиво ничегошное (кому оно надо). К тому же есть горы и вообще все блага цивилизации.
Или она сильное сложнее в этом вопросе, чем Чехия? Или что там не так, а в Чехии - так?
Про всякие Австрии-Швейцарии понятно - практически анриал.
пысы: Франция и Италия на любителя.
пысы 2: Испания жаркая.
Отправлено 17 March 2013 - 12:40
Знаю двоих, кто уехал работать в Швейцарию. Одна бывшая коллега отучилась на LLM в Австрии, сейчас работает в Вене. Трое в Италии. Но! Все свободно владели немецким/ французским /итальянским, не считая английского. Иначе как можно учиться и работать? Я имею в виду вкалифицированную работу, конечно. Ради того, чтоб мыть полы в бигмачной никто в здравом уме и твердой памяти не поедетА почему не Германия? Там тоже пиво ничегошное (кому оно надо
). К тому же есть горы и вообще все блага цивилизации.
Или она сильное сложнее в этом вопросе, чем Чехия? Или что там не так, а в Чехии - так?
Про всякие Австрии-Швейцарии понятно - практически анриал.
пысы: Франция и Италия на любителя.
пысы 2: Испания жаркая.
Отправлено 17 March 2013 - 12:57
А сейчас в Чехии есть бесплатное образование для иностранных граждан?
Есть и доступное но только на чешском. Так же есть платное и можно выбрать язык.
есть бесплатное во франции, но про это ничего не узнавала
Обычно бесплатное образование бывает тока для граждан, типа как в Шотландии. Для неграждан все равно платное. Вот я и удивилась, что в Чехии иностранцев бесплатно учат.
Небось ещё экзамен по чешскому сдавать надо?
Экзамен сдавать обязательно по чешскому. Дочка знакомых там учится на бесплатном отделении, но учила чешский и тут в России и там перед поступлением целый год жила. Даже можно было иностранцам поступить на платное,потом сдав экзамен по чешскому перевестись на бюджет. как сейчас не знаю, каждый год правила меняют. Говорят, со след. года введут только платное обучение, но цены приемлемые.
Сообщение отредактировал Leviola: 17 March 2013 - 12:58
Отправлено 17 March 2013 - 15:04
Ещё можно попытаться по стипендии, типа Маски, уехать учиться.Есть и доступное но только на чешском. Так же есть платное и можно выбрать язык.
есть бесплатное во франции, но про это ничего не узнавала
Молодцы родителиЭкзамен сдавать обязательно по чешскому. Дочка знакомых там учится на бесплатном отделении, но учила чешский и тут в России и там перед поступлением целый год жила. Даже можно было иностранцам поступить на платное,потом сдав экзамен по чешскому перевестись на бюджет. как сейчас не знаю, каждый год правила меняют. Говорят, со след. года введут только платное обучение, но цены приемлемые.
Отправлено 17 March 2013 - 15:28
Знаю двоих, кто уехал работать в Швейцарию. Одна бывшая коллега отучилась на LLM в Австрии, сейчас работает в Вене. Трое в Италии. Но! Все свободно владели немецким/ французским /итальянским, не считая английского. Иначе как можно учиться и работать? Я имею в виду вкалифицированную работу, конечно. Ради того, чтоб мыть полы в бигмачной никто в здравом уме и твердой памяти не поедет
У меня тоже есть знакомые, кто по контракту в Монтре и Женеве, уже несколько контрактов продлили...
Вопрос мой прежним остаеца - почему о Чехии речь пошла? Что там легче и лучше?
Если уж речь об образовании идет, то чешское уж точно не лучшее.
Отправлено 17 March 2013 - 15:47
Ещё можно попытаться по стипендии, типа Маски, уехать учиться.
Молодцы родителиу ребенка потом будет выбор, котрого у многих тут просто нет
Года через 2 буду серьезно думать , пока только присматриваюсь.
я тоже так считаю , что у кого дети учатся за границей, это хорошо именно из-за последующего выбора. у них будет выбор вернуться или остаться там. )
почему Чехия, уже писала тут на сайте, повторюсь . Возможно, в чем то не права, но пока так думаю:
1) В Чехии бесплатное образование, если поступать в гос.вузы. (смогу ли я через 6 лет еще в течении 5 лет оплачивать дорогостоящее образование и проживание в чужой стране - неизвестно, поэтому рассматриваю приемлемые варианты)
Даже если платное ,то стоимость обучения ниже, чем в западной европе
2) Диплом признается и ценится везде, как в ЕС ,так и вне.
3) Цены на жилье пока в 2 раза ниже, чем в западной европе. хоть для съема квартиры, хоть для покупки.
4) Прага -город культуры и искусства. хочу чтобы она жила в красивом культурном городе, это оставляет отпечатки..
6) Почти нет безработных - уровень безработицы сильно ниже, чем во всех центральных городах европы.
7) Менталитет чешский похож на русский , но они не ленивые. (хоть и не любят русских,но все очень субъективно)
Можно остаться после обучения на прохождение практики.
В австралию, америку пока не рассматриваю, т.к далеко ..
тема плавно перетекает из мое жилье в где лучше дать образование детям )
сорри за оф!!!!!, просто спросили почему Чехия..
тему про Чехию завел Паша, у него там учится дочь, он может больше рассказать, я только теоретик.
Отправлено 17 March 2013 - 15:57
Дв мы так, обо всем, раздел ведь так называетсяВопрос мой прежним остаеца - почему о Чехии речь пошла? Что там легче и лучше?
Если уж речь об образовании идет, то чешское уж точно не лучшее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных