X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание в ортезах после травмы. И вообще в ортезах постоянно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 08:56

Ню-ню))

Никаких изменения и новых технологий, единственное больше стало импортных материалов и инструментов при проведение подобных операций,, в некоторых городах стали появляться реабилитационные центры и оборудование-станки для разработки суставов, но опять всё импортное, нашего ничего нет))) У нас в городе есть подобный центр http://www.centr-dvi...p...3&Itemid=96

Сообщение отредактировал северный странник: 13 July 2012 - 09:01

• 0

#42 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:35

Ну не знаю... Реабилитолог вообще оставил странное впечатление после беседы... Уж больно было похоже на развод. ИМХО литературы всякой полно. И реабилитолог не будет стоять рядом. А если так, то на кой он нужен? Мои знакомые прекрасно обошлись без дополнительного вложения денег за то,что можно добиться самому. И я обхожусь.
Сдается мне - это все маркетинг. Ибо любой тренажер можно заменить подручными средствами. Было бы желание.

Кстати о желании:
Еду как то в метро. Не знаю как у вас, но в питерской подземке к человеку на кастылях все уже давно привыкли. И место ессенно не спешат уступать. Пробираюсь в уголочек. Встает девушка, предлагает сеть. Отказываться не вежливо.

Благодарю и присаживаюсь. Кастылики пристраиваю. А они древние. Да еще и разные: один металлический, другой- деревянный! Друзья дали попользовать. В общем смотрюсь я очень колоритно.

Девица достает из сумочки книжечку и стоя надо мной читает. А я читаю обложку, и начинаю просто неприлично ржать!
На красивом картоне нарисован бордер на склоне и крупно написано: "Фрирайд как удовольствие жизни"
Или что-то в этом роде.
)))

Без комментариев!
з.ы.
Кто тут говорил о желании помереть без болячек? Тем кто в этой ветке эт вряд ли светит )))
А книга - полное фуфло оказалась! )))
  • 1

#43 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:43

Ну не знаю... Реабилитолог вообще оставил странное впечатление после беседы... Уж больно было похоже на развод. ИМХО литературы всякой полно. И реабилитолог не будет стоять рядом. А если так, то на кой он нужен? Мои знакомые прекрасно обошлись без дополнительного вложения денег за то,что можно добиться самому. И я обхожусь.
Сдается мне - это все маркетинг. Ибо любой тренажер можно заменить подручными средствами. Было бы желание.

Кстати о желании:
Еду как то в метро. Не знаю как у вас, но в питерской подземке к человеку на кастылях все уже давно привыкли. И место ессенно не спешат уступать. Пробираюсь в уголочек. Встает девушка, предлагает сеть. Отказываться не вежливо.

Так то да, делал блочки с разными весами, тянул в статике и пр, 7 лет назад уступать место в метро челу на костылях, было не принято))
  • 0

#44 alushta

alushta
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 09:48

Странно. Мж это особенность шведов?Все знакомые -ПКСники после операции бодры, отдохнувшие, спортивны и не то, что отказались от спорта; наоборот: после интенсиного многомесячного курса реабелитации все так втянулись в постоянную "физкультуру", что добавили еще по одному-два вида спорта))))Но к коленям уже все относятся аккуратно: наколенники, брейсы, мази))) уж слишком "золотыми" они у нас стали)))
Про"неприятность"реабелитационного периода. А что там неприятного? Ведь реабелитация-это определенные спортивные упражнения с постепенным наращиванием спортивной нагрузки. А это добавляет и общий бодрый тонус телу и отсуствие лишних кило и тдМало тго, то операция дала шанс побездельничать определенный период времени, но и дала шанс несколько месяцев не "бегом-бегом", а спокойного неспешного передвижения и образа жизни; те передышку)))Я прекрасно отдохнула, на работе заценили и мое служебное рвение (на работе поломалась) и мою незаменимость ))), изучила много прикольных приемов при передвижении на костылях, вернулась к регулярной спортивной активности, добавила пару видов этой активности))))
Вот ниразу никакого уныния)))

Не, не странно. Это же часть опрошенных шведов. Другая часть была бодра и весела. Кто-то даже сказал, что достиг бОльших результатов в своем виде спорта из-за вынужденной смены ведущей ноги. Но часть людей все-таки переосмыслила свое отношение к травмоопасным занятиям.

Южнейка, я думаю, у вас несколько другая ситуация, т.к. травма была получена на работе. Когда неприятная травма находится в прямой причинно-следственной связи с непрофессиональным спортом, хочешь-не хочешь, а приходится думать о том, стоит ли продолжать. Причем, под дружный аккомпанемент окружающих "А мы же, а мы же тебе говорили...", "да кому вообще нужны эти лыжи, если так здорово вышивать крестиком" и "ты теперь -на верном пути к АРТРОЗУ".
Неспешное передвижение, уступание мест в электричке из-за костыля и непривычное поведение дорогой ноги -раздражают.
Так что лично я - где-то посередине между унывающими и неунывающими шведскими респондентами :rolleyes:
А как вы, кстати, умудрились порвать связку на работе? Это возможно?
  • 0

#45 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 10:02

Ню-ню))

Южнейка, если вам есть что сказать - скажите, может быть мы действительно чего-то не знаем. Мне кажется, что принципиально за последние несколько лет ничего не изменилось. открытые операции в прошлом, лавсан уже давно не ставят)) так, потихоньку оборудование совершенствуется, а принципы те же.
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 12:58

Южнейка, если вам есть что сказать - скажите, может быть мы действительно чего-то не знаем. Мне кажется, что принципиально за последние несколько лет ничего не изменилось. открытые операции в прошлом, лавсан уже давно не ставят)) так, потихоньку оборудование совершенствуется, а принципы те же.

Не ответит.
Она к Казбеку подбирается...
(если вдуматься, то это не оффтоп, а в самую тему сообщение. Это все через год после травмы! Видать и правду какие-то "секретные" технологии... :biggrin: )
  • 0

#47 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:24

1065305[/url]']
Не, не странно. Это же часть опрошенных шведов. Другая часть была бодра и весела. Кто-то даже сказал, что достиг бОльших результатов в своем виде спорта из-за вынужденной смены ведущей ноги. Но часть людей все-таки переосмыслила свое отношение к травмоопасным занятиям.

Южнейка, я думаю, у вас несколько другая ситуация, т.к. травма была получена на работе. Когда неприятная травма находится в прямой причинно-следственной связи с непрофессиональным спортом, хочешь-не хочешь, а приходится думать о том, стоит ли продолжать. Причем, под дружный аккомпанемент окружающих "А мы же, а мы же тебе говорили...", "да кому вообще нужны эти лыжи, если так здорово вышивать крестиком" и "ты теперь -на верном пути к АРТРОЗУ".
Неспешное передвижение, уступание мест в электричке из-за костыля и непривычное поведение дорогой ноги -раздражают.
Так что лично я - где-то посередине между унывающими и неунывающими шведскими респондентами :rolleyes:
А как вы, кстати, умудрились порвать связку на работе? Это возможно?

Ой, а мне так понравилось неспешное передвижение))) Ведь вся жисть " на бегу")))Я таак отдохнула в первые месяцы после операции!!! На много лет вперед!!

Костыли? Да охрененный снаряд)) мне бы еще месяц-два на них и на параолимпийские игры можно было бы. Я ж научилась на низ обгонять быстроидущих людей и быро-быро сбегать вниз по лестнице ; народ ( аж) останавливался и делал ставки))))
То, что уступали в электричке-мне нравилось)))))
Непривычное поведение ноги? Так ведь сколько праздников и поводов отметить добавилось: первый раз прямо поставила ногу на ступеньку, первый раз согнула до 90 градусов, научилась обгонять бабушек на костылях, научилась не отставать от бабушек без костылей, первыйраз поставила прямо ногу при спуске с лестницы. А уд когда сбежала впервый раз по ступенькам-праздник! Ну уж когда пробжалась впервые -воообще щастье!!!! И т.д.
Нужн уметь принимать жизнь. Недаром говорят, что болезни нам даются, чтобы задуматься, остановиться, что-то изменить в себе, доделать то, на что времени раньше не было.Я столько дел переделала, на которые вот вообще не было времени; я научилась жить неспешно и тд
Связку везде возможно порвать. Достаточно допустить падение с кручением в колене. Мне коленку крутануло оливковое дерево во время командировки в черногорию. От профессии отказываться не собираюсь -никакого психологического тремора не наблюдаю))))))

Кста: до травмы я бегала , но по 10 км. Не больше. Один раз прпобежала 15, но это был мой потолок.11 месяцев после травмы- полумарафон. Ровно в годовщину травмы я пробежала 30 км без проблем. 10 км бегаю с лучшим временем, чем до травмы
И это всего 2месяца тренировок (2-3 раза в неделю)

Надеюсь съездить на сооревы по марафону.
Вот так)))
Мой хирург тоже (в декабре) порвал ПКС. Он хоккеем занимается. Прооперировался. Сейчас опять встал на коньки и готовится к сезону. Еще он бордер. Тож не отказывается -ждет сезона)))

Ща еду в сторону Грузинской границы))))
  • 0

#48 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:28

Да: я еще и сезон бордический не опустила. Каталась . От сноуборда тож не собираюсь отказываться и хочу встать на лыжи. Но на лыжах буду учиться обязательно в ортрезах на обеих коленках Собираю инфу по ним
  • 0

#49 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 13:55

Вот это чудо: http://www.ottobock.....xsl/35501.html
  • 0

#50 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 06:04

Вот это чудо: http://www.ottobock.....xsl/35501.html

skibars22 спасибо за ценную инфу, а Вы DonJoy не пробовали, я вот планирую такой взять:
http://www.betterbra...stom-knee-brace
Тут правда они имеют в виду кастомный ортез - надо ехать в USA для примерки))
оф. сайт.
http://www.djoglobal...donjoy/defiance
В описании указано, что для первичного и повторного предотвращения травм колена, а также можно использовать на обеих ногах и активно заниматься спортом.

Сообщение отредактировал shtigo: 15 July 2012 - 06:18

• 0

#51 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 21:04

skibars22 спасибо за ценную инфу, а Вы DonJoy не пробовали, я вот планирую такой взять:
http://www.betterbra...stom-knee-brace
Тут правда они имеют в виду кастомный ортез - надо ехать в USA для примерки))
оф. сайт.
http://www.djoglobal...donjoy/defiance
В описании указано, что для первичного и повторного предотвращения травм колена, а также можно использовать на обеих ногах и активно заниматься спортом.

я, конечно, не доктор и исследований не проводила, но мне кажется, что брейсы с алмазной формой рамы более надежны (как у брег и вышеприведенного отто).
по крайней мере я к ним прониклась большим доверием, когда разные варианты в свое время мерила. есть еще CTI (рама тоже алмазной формы), шикарные брейсы, куча регулировок - но у нас дороги, а из штатов без примерки заказывать чревато.

у брега и CTI здесь есть свои представители, снимают мерки и через месяц ваш кастомный брейс у вас, может и у дон джоя есть такое. правда предвижу кусающуюся цену)

Сообщение отредактировал Кейт: 15 July 2012 - 21:07

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 21:07

я, конечно, не доктор и исследований не проводила, но мне кажется, что брейсы с алмазной формой рамы более надежны (как у брег и вышеприведенного отто).

Мне, если честно , Брег как-то не очень....
Ожидал лучшую фиксацию в боковом направлении.
  • 0

#53 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 22:01

Мне, если честно , Брег как-то не очень....
Ожидал лучшую фиксацию в боковом направлении.

Возможно зависит о целей... у меня был передний крест, и с основной задачей - защитой от переразгибания, брег справлялся на отлично. мне кажется они такие крепкие середнячки, проверенные в деле не одним моим знакомым.

а что Вас устроило больше, чем брег? (мне вот CTI очень понравился, его тоже много народу использует)
  • 0

#54 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 22:20

Я нащщот Донжоя промывался по полной, даже с их производителем списывался... Хвалят их - наверняка, хороший брейс. Но я склонен полагаться на теорию алмазной конструкции рамы, так как она однозначно устойчивее на скручивание торсионное. Что нам в основном и надо. У Донжоя верхний хомут высоковато и подозрительно длинное плечо верхнего продольного трычага... А мой Отто охватывает ногу, как чулок и держит НАМЕРТВО. При этом ничего не весит. Четыре ремтня, расположенные равномерно по ноге, очень четко фиксируют и не создают помех. Это на фристайле! А если гонять по целине или по вельвету, вы его вообще забудете! Конечно, при правильном размере и подгонке. Я сделал под него чулок, чтобы волосы на ногах не дрались об ремни - единичтвенное усовершенствование. Отрезал кусок от штанины старого термобелья и прорезал дырки на суставе под зажимы мыщелка, чтоб главный размер не менялся ни на грош.... Отлично получилось! Есть еще момент. Если подколенный верхний ремень опустить ниже на одно деление ( для фристайла удобнее), то там на изгибе рамы из- за нагрузки расстегивается клепка крепления. На верхнем положении такого нет, а ниже есть! Впрочем, это решается легче легкого: меняете клепочку на обычный винтик с гаечкой - так даже лучше будет. Вот, соссна, и все! Привет из Франции!
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 22:30

Есть еще момент. Если подколенный верхний ремень опустить ниже на одно деление ( для фристайла удобнее), то там на изгибе рамы из- за нагрузки расстегивается клепка крепления.

На Бреге такая же фигня....
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 22:33

Возможно зависит о целей... у меня был передний крест, и с основной задачей - защитой от переразгибания, брег справлялся на отлично. мне кажется они такие крепкие середнячки, проверенные в деле не одним моим знакомым.

а что Вас устроило больше, чем брег? (мне вот CTI очень понравился, его тоже много народу использует)

Сгибание блокирует нормально. Но у меня еще и боковая...

Кроме Брега ничего не было....вот Барс очень вкусно про Отто пишет!
  • 0

#57 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 10:26

Вот еще. В один из крайних дней ушатался на трамплине - делал корк-5, а отошёл на корк-7, при этом не добрал с ходами и врезался в перегиб (пол-метра до призёмы не хватило....) с небольшим недокрутом - градусов в 50-60... Понятно, что первыми удар приняли колени... Сильный был удар - летел потом ещё метров 10 с двумя переворотами. В итоге растяжение акроимальных связок второй степени (плечо). А на коленях ни звука! Даже ни крошечки ощущений! А ведь било в бок, с винтом. И вообще, защита сработала отлично - и лыжи отлетели, и по телу ни одного синяка. Только руку до локтя ободрал как-то...

_______1.jpg __________.JPG ________________.JPG
  • 0

#58 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:13

Если честно, очень насмешили меня бедные шведы и цивильные врачи. Поэтому и предпочитаю общаться со спортивными хирургами-ортопедами - от них не услышишь всякую фигню типа "бросай лыжи, сиди дома". Что же касается кудах-тах-тах страшных артрозов после травм и жуткого периода реабилитации - в 1-й Градской нас прошлой зимой лежало около 70 человек в отделении, аж коек на всех не хватало (отделение сочетанной травмы). "Спарцменов" двое - я со своим отсутствующим как класс коленом и чувак, убравшийся на катке. Все остальные - автоаварии, падения с высоты, а больше половины - подскользнувшиеся в гололед. Наши лыжи нервно курят в коридоре по сравнению с экстремальностью просто жизни :))) Насчет артроза тоже можно не париться - рано или поздно он будет у всех, так уж коленка устроена. Что же до меня - артроз 2-3 степени обоих коленей мною благополучно приобретен еще до травмы, к 35 уже обе коленки отваливались напрочь, и большей частью - именно из-за сидения дома (лишний вес + малоподвижный образ жизни).
Да, а период реабилитации - самое благословенное время изо всей этой эпопеи с коленкой. Можно двигаться, можно ходить в спортзал, есть офигенный стимул для этого, депресса наконец-то сдохла - не было ни сил, ни времени морочиться головологией :))) так что шведы эти - слабаки и нытики просто :)))
Вступлюсь за Донджоевские ортезы - Армор держал мне ногу без связок вообще так, что я могла ее спокойно юзать в катании (а весу во мне тогда было около 110 кг). Больше проблем было с атрофией мышц и с тем, что коленка болела после часа катания.
  • 1

#59 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 19:13

......
А книга - полное фуфло оказалась! )))

А девушка... ну это того... только с точки зрения разработки колена [-X

Ну а насчет катания с больными коленками - а поучительно оно.
Сам не дошел до артроскопа и прочего (другого происхождения ерунда), но наколенники одел раньше. Почувствовал что толку почти 0 - стабильнее но все равно хреново. Были типа таких:

http://www.ottobock.....xsl/42891.html

катался помаленьку, пока не начал глубоко вдаваться в самоанализ и понимать когда и какие движения приводят к неприятным и лишним нагрузкам на колено. В итоге как то оно потихоньку поменялось, хотя с точки зрения прописанной техники много что не так (а потому что так как надо не могу) - но кататься можно... Ну и 1.5 км перепада по внетрассе без остановки стало возможно.. А раньше, когда пытался правильно ездить - нет - сдыхал - ноги деревянные и язык на плечо.
Сейчас с наколенниками распрощался, но вот каких нить новых новых видов спорта и далеко в горы пешком опасаюсь.

Сообщение отредактировал beda: 23 July 2012 - 19:30

• 0

#60 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:47

...Вступлюсь за Донджоевские ортезы - Армор держал мне ногу без связок вообще так, что я могла ее спокойно юзать в катании (а весу во мне тогда было около 110 кг).

А на меня Армор не сел - неудобношопипец... юнисекс, на женскую ножку не очень рассчитанный (это при всем при том, что у меня диспропорций в фигуре не наблюдается :rolleyes: )

но отлично подошел вот этот - женская моделька, рассчитанная на лыжи/борды, невысокие девочки - берите на заметку (подходит ПКС-ам только, с ЗКС все же Армор) :)))))
http://www.dme-direc...ource-ots-force

p.s. в обсчем, купила себе ортез и билеты в Монте Розу :))) сноупульс теперь из следующей зарплаты :mrgreen: :whistle:

Сообщение отредактировал Black Cat: 03 October 2012 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных