Ты напилал %. А где это трассы с уклоном 45 градусов? Я не встречал. Кмк 35 уже редкость, да еще 2км...Карвингом.
35-45 градусов голубые?!

Как долго вы можете ехать на лыжах вниз без остановки?
Отправлено 25 June 2012 - 10:54
Отправлено 25 June 2012 - 11:05
ОК. Тогда какой темп для вас приемлем? Дайте ориентирыПри всем уважении и к тебе, Андрей, и к твоим " тиграм трасс"... но 60км в час?..." езда в удовольствие"... Среди толп ни в чем не повинных " чайников"... да и на протяжении 5 - 7 км ( длинее просто лично мне не попадались(( )...
По-моему, тяжеловато... для начала понедельника))))
Отправлено 25 June 2012 - 13:14
Критерий хорошей физподготовки или, возможно, плохой техники. Большинство туристов владеют техникой "эффективной неэнергозатратной потери высоты на подготовленном склоне". Но считают это техникой катания.Устав я тоже встану.
Но вообще расстояние, которое можно проехать без остановки, для туриста достаточно показательный критерий техники.
"То, что мы всю жизнь считали оргазмом, называется астма"

Отправлено 25 June 2012 - 13:25
15 км "эффективной неэнергозатратной потери высоты" старперкарвингом в деньОК. Тогда какой темп для вас приемлем? Дайте ориентиры

Отправлено 25 June 2012 - 14:13
Таких не берут в космонавты. При наличии 3-х дней на каталку при ясной солнечной погоде, отсутствии толп народу на трассах и хорошо подготовленных склонах, при наличии трасс длиной 5-10 км в близкой доступности от места размещения и скоростных подъемников- вас удовлетворит 15 км в день?15 км "эффективной неэнергозатратной потери высоты" старперкарвингом в день в удовольствие и без напряга. А через неделю сменить место дислокации и утюжить новые склоны

Да не спорю у меня тоже 15 см но мне надо 80 км в день как минимум

Отправлено 25 June 2012 - 15:19
Речь ведь шла о перепаде. Причем 15 км в день - это на самом деле очень много. Тут у меня есть некоторые объективные данные - только что заглянул в свой профайл на SkiStar - это, если кто не знает, скандинавская группа, объединяет 6 зон: Трисиль (где мы, собственно, и катались), Сэлен, Оре и еще чего-то. Так вот, за четыре дня у меня накатано 16 км перепада. При этом на горку в 9, с горки в 16, без существенных перерывов. Первые 2 дня катался в своем темпе - съехал и сразу наверх. При этом катаюсь я таки не медленно. Следующие 2 дня в паре с женой - вот ее приходилось дожидаться, так что накатал меньше, чем мог бы. При этом по их статистике чемпион предыдущей недели имел накат, если мне память не изменяет, около 19 км. Так что если бы сломанное на второй день ребро не заставило бы прекратить упражнения, быть бы и мне чемпиономмне надо 80 км в день как минимум

Отправлено 25 June 2012 - 15:35
Катание вне всяких сомнений очень качественное, но о скоростях в диапазоне 60-90 км/ч тут и речи не идет - обсуждаемый и задачи-то такой перед собой явно не ставил. Вот с этим категорически согласен:Volk1 ну и как не запыхался? Каталка зер гуд
![]()
Таких берем в космонавты
Ну никак не релаксационные это скорости.При всем уважении и к тебе, Андрей, и к твоим " тиграм трасс"... но 60км в час?..." езда в удовольствие"...
Отправлено 25 June 2012 - 15:39

Это 15 раз подняться на скоростном подъемнике Х и съехать вниз по трассе Y на курорте Z
Да легко!
Когда на трассе мало народу и очереди на подъемник нет. И когда погода зер гут
Отправлено 25 June 2012 - 15:46

Отправлено 25 June 2012 - 15:50
Лично меня такая скорость не напрягает абсолютно на хороших трассах. Главное кого-нибудь не зашибить или не упасть самомуНу никак не релаксационные это скорости.
Вот когда скорость 70-80 (такое у нас бывает часто) тогда уже мощща подустают маленько. Но отдыхают затем на пологих участках
Есть очень хорошие трассы
Кто знает тот подтвердит. Кто не знает велкам на ликбез

Отправлено 25 June 2012 - 15:52
Ну насчет "минимум 80" - это конечно крутоДа не спорю у меня тоже 15 см но мне надо 80 км в день как минимум

За этот сезон (27 катальных дней в горах) в среднем за день вышло около 55км "пробега" при среднем перепаде чуть более 10км. В редкие дни, когда какое-то время катался один, а обычно напару с женой, перепад выходил 14-15км и накат ближе к 80.
Географически это были трассы Зельдена, 3 Долин и Порт дю Солей.
Кста, до рекордсменов перепада нереально далеко, у них результаты более 40км в день
Отправлено 25 June 2012 - 16:05
Отправлено 25 June 2012 - 16:35
ПиАр голимый опятьЛично меня такая скорость не напрягает абсолютно на хороших трассах. Главное кого-нибудь не зашибить или не упасть самому
Вот когда скорость 70-80 (такое у нас бывает часто) тогда уже мощща подустают маленько. Но отдыхают затем на пологих участках

Отправлено 25 June 2012 - 16:40
Т.е. примерно те же цифры что приводит MFrost. Это без сидения в кафешках и прочего тупления в течение дня, но и без катания "дым из задницы".
Один бы я мог увеличить эти параметры процентов на 30%.
Отправлено 25 June 2012 - 17:07
Старпер я тебе одну звязду отстрелил. Гуляй мимо меня. И дыши ровно. А то отстрелю всеПиАр голимый опять
Отправлено 25 June 2012 - 17:09
А. Дошло, наверное, мои цифры все же занижены. Мы там значительную часть дня катались через "служебный вход", где скипасс не считывается. Уговорили, 15км в день реальнопримерно те же цифры что приводит MFrost

Отправлено 25 June 2012 - 17:12
Короче мы с тобой катадзэ не умеем. А ТСу и мифическим железным парням (которые с ним по 700 евро на 6 дней на всю поездку кроме обедов тратят) твои 50 км на 50 минут катания, ну там 100 минут на подъемниках, а потом кабак, восторженные поклонницы, автографы, фотосессии. Тяжела жизнь звезд мирового спортаВ Доломитах, где по скипассу можно определить пробег и перепад, у меня при катании с женой получалось в день пробег порядка 50 км, перепад порядка 10 км.
Т.е. примерно те же цифры что приводит MFrost. Это без сидения в кафешках и прочего тупления в течение дня, но и без катания "дым из задницы".
Один бы я мог увеличить эти параметры процентов на 30%.

Отправлено 25 June 2012 - 17:14
Да хоть вообще застрелись. Мастер, 3 км за сколько пробежишь и когда бегал крайний раз?Старпер я тебе одну звязду отстрелил. Гуляй мимо меня. И дыши ровно. А то отстрелю все
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных