X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как долго вы можете ехать на лыжах вниз без остановки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:54

Карвингом.
35-45 градусов голубые?!

Ты напилал %. А где это трассы с уклоном 45 градусов? Я не встречал. Кмк 35 уже редкость, да еще 2км...
  • 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:05

При всем уважении и к тебе, Андрей, и к твоим " тиграм трасс"... но 60км в час?..." езда в удовольствие"... Среди толп ни в чем не повинных " чайников"... да и на протяжении 5 - 7 км ( длинее просто лично мне не попадались(( )...

По-моему, тяжеловато... для начала понедельника))))

ОК. Тогда какой темп для вас приемлем? Дайте ориентиры
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:14

Устав я тоже встану.
Но вообще расстояние, которое можно проехать без остановки, для туриста достаточно показательный критерий техники.

Критерий хорошей физподготовки или, возможно, плохой техники. Большинство туристов владеют техникой "эффективной неэнергозатратной потери высоты на подготовленном склоне". Но считают это техникой катания.
"То, что мы всю жизнь считали оргазмом, называется астма" :)
  • 0

#44 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:25

ОК. Тогда какой темп для вас приемлем? Дайте ориентиры

15 км "эффективной неэнергозатратной потери высоты" старперкарвингом в день ;) в удовольствие и без напряга. А через неделю сменить место дислокации и утюжить новые склоны ;)
  • 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:13

15 км "эффективной неэнергозатратной потери высоты" старперкарвингом в день в удовольствие и без напряга. А через неделю сменить место дислокации и утюжить новые склоны

Таких не берут в космонавты. При наличии 3-х дней на каталку при ясной солнечной погоде, отсутствии толп народу на трассах и хорошо подготовленных склонах, при наличии трасс длиной 5-10 км в близкой доступности от места размещения и скоростных подъемников- вас удовлетворит 15 км в день? :?

Да не спорю у меня тоже 15 см но мне надо 80 км в день как минимум :)
  • 0

#46 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:19

мне надо 80 км в день как минимум :)

Речь ведь шла о перепаде. Причем 15 км в день - это на самом деле очень много. Тут у меня есть некоторые объективные данные - только что заглянул в свой профайл на SkiStar - это, если кто не знает, скандинавская группа, объединяет 6 зон: Трисиль (где мы, собственно, и катались), Сэлен, Оре и еще чего-то. Так вот, за четыре дня у меня накатано 16 км перепада. При этом на горку в 9, с горки в 16, без существенных перерывов. Первые 2 дня катался в своем темпе - съехал и сразу наверх. При этом катаюсь я таки не медленно. Следующие 2 дня в паре с женой - вот ее приходилось дожидаться, так что накатал меньше, чем мог бы. При этом по их статистике чемпион предыдущей недели имел накат, если мне память не изменяет, около 19 км. Так что если бы сломанное на второй день ребро не заставило бы прекратить упражнения, быть бы и мне чемпионом ;-) Поэтому что такое накатать 15 км перепада , представляю себе довольно хорошо - это либо от рассвета до заката, либо исключительно по длиннющим черным со средним уклоном 35-45 градусов. При том, что скорость спуска как таковая тут не имеет решающего значения, все равно основное время уходит на подъем - важен именно перепад, который набираешь за один спуск.
  • 0

#47 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:35

Volk1 ну и как не запыхался? Каталка зер гуд :good:
Таких берем в космонавты

Катание вне всяких сомнений очень качественное, но о скоростях в диапазоне 60-90 км/ч тут и речи не идет - обсуждаемый и задачи-то такой перед собой явно не ставил. Вот с этим категорически согласен:

При всем уважении и к тебе, Андрей, и к твоим " тиграм трасс"... но 60км в час?..." езда в удовольствие"...

Ну никак не релаксационные это скорости.
  • 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:39

15 км перепада в день? :-k
Это 15 раз подняться на скоростном подъемнике Х и съехать вниз по трассе Y на курорте Z

Да легко!
Когда на трассе мало народу и очереди на подъемник нет. И когда погода зер гут
  • 0

#49 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:46

Ну пожалуй, соглашусь, что очень зависит от скорости подъемника - а в Труселях они, надо сказать, довольно тормознутые. Но 80 все равно ни хрена не набрать :-) Это ж 80 спусков по трассе с километровым перепадом :-o
  • 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:50

Ну никак не релаксационные это скорости.

Лично меня такая скорость не напрягает абсолютно на хороших трассах. Главное кого-нибудь не зашибить или не упасть самому
Вот когда скорость 70-80 (такое у нас бывает часто) тогда уже мощща подустают маленько. Но отдыхают затем на пологих участках

Есть очень хорошие трассы
Кто знает тот подтвердит. Кто не знает велкам на ликбез ;)
  • 0

#51 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:52

Да не спорю у меня тоже 15 см но мне надо 80 км в день как минимум :)

Ну насчет "минимум 80" - это конечно круто :) либо наоборот, очень полого ;)
За этот сезон (27 катальных дней в горах) в среднем за день вышло около 55км "пробега" при среднем перепаде чуть более 10км. В редкие дни, когда какое-то время катался один, а обычно напару с женой, перепад выходил 14-15км и накат ближе к 80.
Географически это были трассы Зельдена, 3 Долин и Порт дю Солей.

Кста, до рекордсменов перепада нереально далеко, у них результаты более 40км в день
  • 0

#52 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:05

MFrost, а как считал перепад/пробег?
  • 0

#53 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:21

MFrost, а как считал перепад/пробег?

GPSом на смартфоне SatSki, утром включаю, вечером выключаю. И так каждый день, как на работу ;)
  • 0

#54 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:35

Лично меня такая скорость не напрягает абсолютно на хороших трассах. Главное кого-нибудь не зашибить или не упасть самому
Вот когда скорость 70-80 (такое у нас бывает часто) тогда уже мощща подустают маленько. Но отдыхают затем на пологих участках

ПиАр голимый опять :mrgreen: В 50 лет по более менее нормальному уклону 20 градусов карвингом дугами Р=15 м и около полокружности ты и 5 км (длины трассы) не проедешь без остановки. 3 км за сколько пробежишь, спацмэн?
  • 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:40

В Доломитах, где по скипассу можно определить пробег и перепад, у меня при катании с женой получалось в день пробег порядка 50 км, перепад порядка 10 км.
Т.е. примерно те же цифры что приводит MFrost. Это без сидения в кафешках и прочего тупления в течение дня, но и без катания "дым из задницы".
Один бы я мог увеличить эти параметры процентов на 30%.
  • 0

#56 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:02

GPSом на смартфоне SatSki, утром включаю, вечером выключаю. И так каждый день, как на работу ;)

Интересно, а у него хватает ума отличить спуск от подъема, или потом самому нужно разбираться? Типа, перепад/2, пробег... вообще неизвестно, с каким коэффициентом.
  • 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:07

ПиАр голимый опять

Старпер я тебе одну звязду отстрелил. Гуляй мимо меня. И дыши ровно. А то отстрелю все
  • 0

#58 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:09

примерно те же цифры что приводит MFrost

А. Дошло, наверное, мои цифры все же занижены. Мы там значительную часть дня катались через "служебный вход", где скипасс не считывается. Уговорили, 15км в день реально :)
  • 0

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:12

В Доломитах, где по скипассу можно определить пробег и перепад, у меня при катании с женой получалось в день пробег порядка 50 км, перепад порядка 10 км.
Т.е. примерно те же цифры что приводит MFrost. Это без сидения в кафешках и прочего тупления в течение дня, но и без катания "дым из задницы".
Один бы я мог увеличить эти параметры процентов на 30%.

Короче мы с тобой катадзэ не умеем. А ТСу и мифическим железным парням (которые с ним по 700 евро на 6 дней на всю поездку кроме обедов тратят) твои 50 км на 50 минут катания, ну там 100 минут на подъемниках, а потом кабак, восторженные поклонницы, автографы, фотосессии. Тяжела жизнь звезд мирового спорта :mrgreen:
  • 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:14

Старпер я тебе одну звязду отстрелил. Гуляй мимо меня. И дыши ровно. А то отстрелю все

Да хоть вообще застрелись. Мастер, 3 км за сколько пробежишь и когда бегал крайний раз?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных