X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#41 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 13:12

В прошлом сезоне летели через Франкфурт. Туда на стыковку отводился примерно час, он пролетел незаметно. Обратно - 3 часа, это уже заметно. Вылетали из ДМД примерно в 8.00. Были в Банско около 17.00. Это брали машину в Софии, заезжали по пути к друзьям на чай. Прямой рейс - это однозначно удобнее. :clapping: Но и выходит дороже, особенно это чувствуется, когда летишь всей семьёй.

Готов рекомендовать перелёт с пересадкой в Мюнхене.
Там прямо посерёдь терминала, стоит шикарный баварский "пивняк" с потрясающим домашним пивом, баварским же колбасками (впрочем, они и в Африке - баварские...) и потрясающей баварской уткой! ;)
Жаль только, что работает заведение только до 9 вечера. Но мне 3 часов хватило, что бы набраться, что называется, под завязку. :oops:
Заночевать там тоже есть где. По терминалу расставлены спальные будки. Час отдыха на "кровати" - 10 еврейских тугриков.
В общем, конечно, через Вену - тоже не плохо. Там много мягких диванов... Но WiFi платный, а из вкусностей, пожалуй, только их штрудели ;(
Не, пиво и крепкие спиртные тоже есть! Но, во-первых, Вена - очень НЕ дешёвый аэропорт, а во-вторых, IMHO, хмельное - не их конёк...
  • 0

#42 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 13:13

Кстати, коллеги, есть вопрос. Как вы считаете в какое время наименьшее количество катающихся и гарантированно катание по снегу а не по камням? В данном вопросе очень важно мнение аборигенов и завсегдатаев Банско.

С 10го по 20е января.
  • 0

#43 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 13:22

Посмотрел варианты трансферов. В среднем стоимость 65 - 68 Евро или 85 долларов на 2-3 человек. В принципе это достаточно удобно. Цена немножко кусается, но зато можно подстроиться под любой рейс.
Для примера: http://transport-bg....o-transfer.html

От себя могу пояснить... ;)
У меня на одну поездку в Софию только на горючее уходит не менее 30 евро. Расходы на амортизацию можете прикинуть сами из расчёта дистанции в 150 (это грубо...) км. в одну сторону.
При этом стоит, так же, учитывать, что я езжу на легковой машине. Вестимо расход ГСМ и амортизация микроавтобусов, используемых для трансферов, несколько выше...
  • 0

#44 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 13:30

Понимаю, что это мессаг "утонет" в ветке, но всё же...
Есть хорошая ветка по "горящим" предложениям.
Там, по крайней мере в летний сезон, регулярно появляются предложения туров с ценниками ниже самого дешёвого билета на эиркрафт в один конец.
В общем, если модераторы меня не забанят - пользуйтесь на здоровье: http://cheaptrip.liv...m/tag/?%9...?ия
  • 0

#45 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 17:44

Понимаю, что это мессаг "утонет" в ветке, но всё же...
Есть хорошая ветка по "горящим" предложениям.
Там, по крайней мере в летний сезон, регулярно появляются предложения туров с ценниками ниже самого дешёвого билета на эиркрафт в один конец.
В общем, если модераторы меня не забанят - пользуйтесь на здоровье: http://cheaptrip.liv...m/tag/?%9...?ия

Два года назад в Египет брал путёвку в Чип-трипе... Хотим компашкой в январе в горы, смотрим в сторону Банско. Сейчас в раздумье-брать тур в агенстве или самостоятельно всё организовывать. Что посоветуете?
  • 0

#46 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 19:17

Два года назад в Египет брал путёвку в Чип-трипе... Хотим компашкой в январе в горы, смотрим в сторону Банско. Сейчас в раздумье-брать тур в агенстве или самостоятельно всё организовывать. Что посоветуете?

Признаться, я не думаю, что в таком вопросе в принципе можно давать какие-либо советы. :)
Это очень индивидуальный вопрос...
Если брать за основу какой-то конкретный случай (могу приводить в пример только самого себе...), то по мне конечно же лучше всё делать самому, что бы ни в малейшей мере не зависеть от других людей.
Но я, допустим, могу себе позволить определить даты поездки исходя из дат, на которые есть билеты с минимальными ценами или лучшие предложения от отелей...
Но как можно советовать это людям, которые работают на предприятиях с определёнными графиками работы и отпусков, да к тому же имеют детей школьного возраста?...
Так, что это сугубо индивидуально, IMHO.
Вероятно для кого-то больше подойдут туры, в которых будет заранее распланирован и предопределён каждый день их отдыха, даже не смотря на то, что это будет стоить дороже...
Кому-то другому важнее даты поездки.. Кому-то цены на билеты и отели...
А в рамках современного глобального мира, слава всевышнему, возможно всё! :) Просто решите сами, что важнее лично для Вас и уже исходя из этого определяйтесь, воспользоваться ли Вам предложениями турфирм или распланировать отдых самостоятельно...
  • 0

#47 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 20:51

Больше интерисует цена вопроса, хочется на 12 дней в отель с баней и бассейном, к конкретным срокам не привязаны. Получается, что перелёт с пересадкой дешевле прямого рейса?
  • 0

#48 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:12

С 10го по 20е января.

В прошлом году в эти даты со снегом было по богатому,а в позапрошлом кто помнит?вообще не было.
  • 0

#49 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:17

В прошлом году в эти даты со снегом было по богатому,а в позапрошлом кто помнит?вообще не было.

Позапрошлый сезон, вообще, был аномальным. А снаряд, как мы все хорошо знаем, два разв одну воронку не падает. ;)
  • 0

#50 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:45

Больше интерисует цена вопроса, хочется на 12 дней в отель с баней и бассейном, к конкретным срокам не привязаны. Получается, что перелёт с пересадкой дешевле прямого рейса?

Саш, с размещением я точно ни чем помочь не могу. Могу лишь попытаться ответить на вопросы про конкретные отели... Рекомендовать - точно ничего не буду. Это занятие неблагодарное, да и зачем у турбизнеса последние крохи хлеба отнимать? :)
По поводу перелётов - всё совсем просто.
1 - Все регулярные рейсы приходят в София Враждебна.
2 - Перелёты с 1й - 2я - 3я пересадками стоят В РАЗЫ дешевле прямых рейсов, вне зависимости от авиакомпаний.
3 - Самый дешёвый из билетов, что покупал я сам, лично, стоил 2928 рублей на человека в один конец. Если мне память не изменят, то был это рейс в Софию, из Домодедово (Москва), с пересадкой в Вене, авиакомпания была Fly Nikki, а пересадка была часов что-то около 15...
4 - В сезон туркомпании заряжают массу чартерных рейсов, но до Пловдева. Не знаю, можно ли купить билеты на эти рейсы БЕЗ заказа тура, но если да, то сколько бы они не стоили стоит помнить о том, что:
5 - Выбираться из Пловдева - совсем не то же самое, что выбираться из Софии!!! По расстоянию - почти одинаково, но Пловдив - это просто дыра. :( И найти там трансфер до Банско, не договорившись о нём заранее, боюсь будет крайне проблематично.
6 - Можно ехать на машине. Я ездил... Если без остановки на ночёвку, то 2860 км. от Москвы до Банско мы в 3 водителя покрыли ровно за 40 часов.
7 - При наличии открытой Шенгенской визы можно найди дешёвое спец-предложение на билеты в Европу, где взять в прокат машину и приехать в Банско. :) Но это уже для совсем отвязанных, типа меня самого. :oops:
  • 0

#51 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 07:01

Саш, с размещением я точно ни чем помочь не могу. Могу лишь попытаться ответить на вопросы про конкретные отели... Рекомендовать - точно ничего не буду. Это занятие неблагодарное, да и зачем у турбизнеса последние крохи хлеба отнимать? :)
По поводу перелётов - всё совсем просто.
1 - Все регулярные рейсы приходят в София Враждебна.
2 - Перелёты с 1й - 2я - 3я пересадками стоят В РАЗЫ дешевле прямых рейсов, вне зависимости от авиакомпаний.
3 - Самый дешёвый из билетов, что покупал я сам, лично, стоил 2928 рублей на человека в один конец. Если мне память не изменят, то был это рейс в Софию, из Домодедово (Москва), с пересадкой в Вене, авиакомпания была Fly Nikki, а пересадка была часов что-то около 15...
4 - В сезон туркомпании заряжают массу чартерных рейсов, но до Пловдева. Не знаю, можно ли купить билеты на эти рейсы БЕЗ заказа тура, но если да, то сколько бы они не стоили стоит помнить о том, что:
5 - Выбираться из Пловдева - совсем не то же самое, что выбираться из Софии!!! По расстоянию - почти одинаково, но Пловдив - это просто дыра. :( И найти там трансфер до Банско, не договорившись о нём заранее, боюсь будет крайне проблематично.
6 - Можно ехать на машине. Я ездил... Если без остановки на ночёвку, то 2860 км. от Москвы до Банско мы в 3 водителя покрыли ровно за 40 часов.
7 - При наличии открытой Шенгенской визы можно найди дешёвое спец-предложение на билеты в Европу, где взять в прокат машину и приехать в Банско. :) Но это уже для совсем отвязанных, типа меня самого. :oops:

Спасибо за подробную информацию! В этом году брал путёвку, добирался в Банско через Пловдив. Скорее всего поступлю так и в следующий раз...
  • 0

#52 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 18:10

Не надо через Пловдив. Попробуйте через Софию. И попробуйте сами.
Надо оценить оба способа путешествий. И организованный, и самостоятельный. Но это мое ИМХО. Решать, конечно Вам.
  • 0

#53 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 21:42

Собственно, похоже что в настоящий момент проблем с билетами нет...
Вот живой пример:

• Рейс вылетает из Москва Домодедово 11/01/2013 в 17:30 и прилетает в София Vrazhdebna 12/01/2013 в 00:05
• Обратный рейс вылетает из София Vrazhdebna 25/01/2013 в 07:20 и прилетает в Москва Домодедово 25/01/2013 в 16:45
• Стоимость билета: 7957.62 Рублей от Niki
Нажмите чтобы ознакомиться с детальной информацией
  • 0

#54 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 09:47

я бы хрен покупал билет заранее в Банско, со снегом может быть облом. Тем более туда и так ненамного дороже стоит, даже если перед вылетом брать или тут или просто билет
  • 0

#55 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:26

Позапрошлый сезон, вообще, был аномальным. А снаряд, как мы все хорошо знаем, два разв одну воронку не падает. ;)

Да и прошлый вроде то же не нормальным назвали. Снега было очень много.
Так что рассуждая про снаряды, снег будет , но не много.))
  • 0

#56 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:10

Да и прошлый вроде то же не нормальным назвали. Снега было очень много.
Так что рассуждая про снаряды, снег будет , но не много.))

Прошлая зима в Банско была аномально ХОЛОДНОЙ, а не СНЕЖНОЙ... ;) Так, что нам есть, куда двигаться! :)
  • 0

#57 north eye

north eye
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 13:56

Уважаемые знатоки местности, а с точки зрения пропускной способности гондол ожидается ли прогресс на этот сезон ? У нас получается только новогодняя неделя. Рано вставать тоже не умеем. Если всё без перемен и стоять по 2+ часа в очереди то Банско придется пересмотреть на что-то другое.
  • 0

#58 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 14:17

Уважаемые знатоки местности, а с точки зрения пропускной способности гондол ожидается ли прогресс на этот сезон ? У нас получается только новогодняя неделя. Рано вставать тоже не умеем. Если всё без перемен и стоять по 2+ часа в очереди то Банско придется пересмотреть на что-то другое.

Ну, если вы особливо в процессе новогодних "гуляний" закидываться не планируете, то с утра 1го, да и, думаю, 2го января покатаетесь без пробок. :)
Ну, а дальше - как "повезёт"... Но, в принципе, самый оптимальный вариант договориться с кем-нибудь, из местных, что бы отвозили вас на Бындерешку к 8:30 утра. В общем-то, это в равной мере касается и остального времени, не только новогодних каникул...

Сообщение отредактировал paulwhite: 16 August 2012 - 14:21

• 0

#59 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 20:31

Прошлая зима в Банско была аномально ХОЛОДНОЙ, а не СНЕЖНОЙ... ;) Так, что нам есть, куда двигаться! :)

не Снежной! мы по городу ходили по колено в снегу,машины снегоуборочные не справлялись весь январь пока мы там были,мело так что народ маски одевал.
  • 0

#60 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 12:00

не Снежной! мы по городу ходили по колено в снегу,машины снегоуборочные не справлялись весь январь пока мы там были,мело так что народ маски одевал.

По Болгарии зима была аномально холодной, а по Банско аномально снежной. Хотя, старожилы говорят, что в детстве у них именно такой снег и был.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных