X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штраф из Швейцарии :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:32

kspshnik сказал(а) 24.5.2012, 9:33:

"О, сколько раз твердили миру!" (с)

Натурально, никто не будет пытаться заниматься взысканием штрафа в РФ.
Во-первых, если машина прокатная, то все автоматические "подарки" придут на прокатную контору, а она уже спишет с Вас ;)

А если ручками или если денег недостаточно на карте, тоже никто не будет морочиться: передадут через определенное время информацию в погранслужбу и МИД, а оттуда по всем консульствам.
И на следующем отпуске на въезде получите "милый" штамп о запрете въезда в Шенген в течение 5 лет, и от ворот разворот. Во классно SFr 35.- с`экономите!
;-)

P.S. Нувыблиндаёте! (с) /kspshnik

В целом подпишусь, кроме одной деталюшки:
на въезде Вы УЖЕ имеете шенген и пограничный попка никакого милого штампа поставить не может априори...))))
  • 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:33

Цитата

на въезде Вы УЖЕ имеете шенген и пограничный попка никакого милого штампа поставить не может априори...))))

Это тоже. Подумай что написал
  • 0

#43 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:48

swissmaker сказал(а) 24.5.2012, 16:33:

Это тоже. Подумай что написал

Не хочу с тобой спорить, дружище))) наверное, ты - всегда прав)))(
Тока штрафа в 35 франков ( 26,7 доллара ) да еще без судебного решения маловато будет... даже для швейцарской пограничной попки ... как повода отказа во въезде))))
  • 0

#44 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:49

Dmi2000 сказал(а) 24.5.2012, 16:05:

я бы даже так сказал - кто из вас на их месте не делал бы также? а ездил бы доливать бензин для следующего клиента бесплатно (прощал бы потраченное своё время и расход бензина на эту поездку), или ремонтировал бы бесплатно, не учитывая неполученную прибыль на время простоя авто и весь гемор, связанный с мастерскими?

У меня сложилось ощущение, что бабки за царапины они берут, если конечно не полная страховка, но делать их не делают. Друг из Мюнхена говорил, что по закону машина в прокатной конторе не может эксплуатироваться больше чем полгода и/или 14000 км пробега (если память не изменяет). Они царапины вписывают в следующий договор аренды, а делают наверное перед продажей.
  • 0

#45 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:54

lagadyan сказал(а) 24.5.2012, 16:32:

...

Вообще-то решение о возможности вашего въезда в Шенгенскую зону принимает именно "попка". :biggrin:
Увидит причины - развернет и штампики поставит.
  • 0

#46 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:54

Primitivus сказал(а) 24.5.2012, 15:49:

У меня сложилось ощущение, что бабки за царапины они берут, если конечно не полная страховка, но делать их не делают. Друг из Мюнхена говорил, что по закону машина в прокатной конторе не может эксплуатироваться больше чем полгода и/или 14000 км пробега (если память не изменяет). Они царапины вписывают в следующий договор аренды, а делают наверное перед продажей.

не исключаю! я имел ввиду психологию. Кто не возьмет денег за то, что поцарапали его авто? и все потом бегут делать сразу? это же капитализм - максимальное извлечение прибыли, это ещё с другом можно договориться, иногда с частником... а с фирмой - они, наверное, спят и видят, как все клиенты только и царапают (лишь бы не гробили). как в банках с кредитками - стали бы они давать просто беспроцентный займ на 100 дней, если бы не включали адские проценты за просрочку? (хотя я сам не пользуюсь, может уже нет такого - может уже вообще деньги бесплатно раздают?)
  • 0

#47 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:58

Dmi2000 сказал(а) 24.5.2012, 16:54:

они, наверное, спят и видят, как все клиенты только и царапают (лишь бы не гробили)

Похоже на то, и страховку впаривают
  • 0

#48 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 16:06

Сергей...... сказал(а) 24.5.2012, 16:54:

Вообще-то решение о возможности вашего въезда в Шенгенскую зону принимает именно "попка". :biggrin:
Увидит причины - развернет и штампики поставит.

Абсолютно с Вами согласен!
Про " попку" - если мы с Вами не обкуренные шахиды с калашами наперевес и штык-ножами в зубах))) или упитые вусмерть любители порока, то нас должны пропустить)))
А в базу погранслужбы и спецов... боюсь, что из- за одного неоп
лаченного штрафика?... Этта вряд ли))))
  • 0

#49 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 16:14

Primitivus сказал(а) 24.5.2012, 15:58:

Похоже на то, и страховку впаривают

угу... казалось бы - почему не сделать полное каско (так то оно и так есть) добавило бы к стоимости, кмк, менее 5 евро... но нет, придумали франшизу!!! - стекло или царапина или фара - 300-800евро )))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 24 May 2012 - 16:14

• 0

#50 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 16:15

lagadyan сказал(а) 24.5.2012, 17:06:

...
Про " попку" - если мы с Вами не обкуренные шахиды с калашами наперевес и штык-ножами в зубах))) или упитые вусмерть любители порока, то нас должны пропустить)))
...

Что-то сегодня эта тема популярна. :biggrin: https://forum.ski.ru...p;#entry1036324
  • 0

#51 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 18:23

На самом деле прокатная контора Херц блокирует сумму большую чем плата на прокат авто, а потом она держится месяц и только через месяц блокировка снимается. Это я выяснял в банке и в Херце еще в швейцарии когда озадачился почему они блокирнули больше. Т.е. если что вскрылось они могут из этой суммы вычесть и штрафы и чтото еще наверное. В моем случае штраф они выписали только 23 апреля (в Швейцарии я же был в феврале и нарушил 19 февраля) когда все лишние блокировки были сняты и уже Херц из моей суммы ничего взять не смогбы, видимо поэтому они отправили все это в РФ (в общем поэтому я и удивился что так долго:)))
А вообще у Швейцарцев в отношении долгов есть чтото национальное. Вот из истории Швейцарии:) мне даже бы в голову такое не пришло требовать - тем более что с нацистами они сотрудничали
http://ru.wikipedia....i/????%...?????

Швейцария vs Штаты:))

"В ходе начавшихся переговоров между сторонами американские представители объясняли свои бомбёжки плохими погодными условиями и навигационными ошибками пилотов. Швейцария требовала прекратить бомбардировки и компенсировать нанесённый ущерб. Правительство США принесло официальные извинения и ещё до предоставления данных об ущербе выплатило $1 000 000 в счёт возмещения ущерба. В октябре 1944 года к этой сумме были добавлены ещё $3 000 000."

Швейцария vs Мессершмитд

"18 мая 1944 года «Мессершмитт» Йохнена был сожжён. На следующий день в Швейцарию прибыли обещанные 12 истребителей. Однако немцы продали истребители с изношенными двигателями, и в результате в 1951 году Швейцария выиграла судебное дело против фирм «Даймлер» и «Мессершмитт», после чего эти фирмы выплатили денежную компенсацию."
  • 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 19:20

Цитата

Вот из истории Швейцарии

Здесь по нашу душу
http://www.historica...w...st&p=327854
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 19:23

По ссылке не видно. Дублирую текст сюда

В 1899 году в связи со 100-летием похода Суворова Швейцарию посетила российская делегация. Воспользовавшись этим, жители деревушки Пигнау подняли вопрос о возмещении убытков, связанных
с пребыванием там войск Суворова.

Дело в том, что к исходу суток 6 октября 1799 года 10-тысячный поток российского войска после тяжелого перехода через перевал Паникс начал вливаться в деревню, в которой тогда насчитывалось 50 жителей.
Первые русские солдаты появились в деревне около полуночи, а в течение ночи подтягивались все новые и новые группы. Спустя сто лет дители Пигнау заявили, что у их предков был съеден весь скот, который зажарили на кострах, разведенных из деревенских домов и сараев.

В 1901 году по распоряжению военного министра Куропаткина претензии жителей Пигнау были полностью удовлетворены, им была выплачена денежная компенсация.
  • 0

#54 kspshnik

kspshnik
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:38

lagadyan сказал(а) 24.5.2012, 16:32:

Учите матчасть, а?

Виза - это не право въезда, это признание того, что государство теоретически не возражает против твоего въезда. Решение принимает пограничник при въезде. И именно он имеет право лишить Вас визы. Причем, без проблем.
  • 0

#55 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:00

kspshnik сказал(а) 25.5.2012, 11:38:

Учите матчасть, а?

Почитайте сообщение №48
  • 0

#56 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:02

dancing_boarder сказал(а) 24.5.2012, 18:23:

... В моем случае штраф они выписали только 23 апреля (в Швейцарии я же был в феврале и нарушил 19 февраля) когда все лишние блокировки были сняты и уже Херц из моей суммы ничего взять не смогбы, видимо поэтому они отправили все это в РФ (в общем поэтому я и удивился что так долго:)))

А как платил? Как сказали или через сайт жандармов кантона Во?
  • 0

#57 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 14:28

Черепах сказал(а) 29.5.2012, 15:02:

А как платил? Как сказали или через сайт жандармов кантона Во?

Через сайт жандармов, там очень удобная система - вводишь код штрафа и номер авто на квитанции, а далее тебе дается сумма к оплате. Наш ГИБДД должен у них поучится.
  • 0

#58 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 14:52

dancing_boarder сказал(а) 1.6.2012, 14:28:

Через сайт жандармов, там очень удобная система - вводишь код штрафа и номер авто на квитанции, а далее тебе дается сумма к оплате. Наш ГИБДД должен у них поучится.

у нас тоже через госуслуги.ру вроде как... штраф есть, но квитанцию последний раз не мог распечатать :)
  • 0

#59 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 12:46

dancing_boarder сказал(а) 1.6.2012, 15:28:

Ещё вопрос - жандармы доказали (обяснили), что именно вы нарушили правила на радаре АИ 3....4, также как и наш ГИБДД - приложением фото? Или както по другому?
  • 0

#60 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 12:02

Черепах сказал(а) 3.6.2012, 13:46:

Ещё вопрос - жандармы доказали (обяснили), что именно вы нарушили правила на радаре АИ 3....4, также как и наш ГИБДД - приложением фото? Или както по другому?

Нет в письме фотографии не было, был мой номер прокатной машины в протоколе. Ну наверняка у них есть фото. Хотя я знаю что в этом месте нарушил, поскольку помню как в переди сверкнуло чтото вроде вспышки и я сразу подумал - радар засек превышение и это сразу отошлют в прокатную контору.
Там на обротной части можно им написать если не согласен с чемто, а как они потом это разруливать будут не знаю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных