На самом деле прокатная контора Херц блокирует сумму большую чем плата на прокат авто, а потом она держится месяц и только через месяц блокировка снимается. Это я выяснял в банке и в Херце еще в швейцарии когда озадачился почему они блокирнули больше. Т.е. если что вскрылось они могут из этой суммы вычесть и штрафы и чтото еще наверное. В моем случае штраф они выписали только 23 апреля (в Швейцарии я же был в феврале и нарушил 19 февраля) когда все лишние блокировки были сняты и уже Херц из моей суммы ничего взять не смогбы, видимо поэтому они отправили все это в РФ (в общем поэтому я и удивился что так долго

))
А вообще у Швейцарцев в отношении долгов есть чтото национальное. Вот из истории Швейцарии

мне даже бы в голову такое не пришло требовать - тем более что с нацистами они сотрудничали
http://ru.wikipedia....i/????%...?????Швейцария vs Штаты

)
"В ходе начавшихся переговоров между сторонами американские представители объясняли свои бомбёжки плохими погодными условиями и навигационными ошибками пилотов. Швейцария требовала прекратить бомбардировки и компенсировать нанесённый ущерб. Правительство США принесло официальные извинения и ещё до предоставления данных об ущербе выплатило $1 000 000 в счёт возмещения ущерба. В октябре 1944 года к этой сумме были добавлены ещё $3 000 000."
Швейцария vs Мессершмитд
"18 мая 1944 года «Мессершмитт» Йохнена был сожжён. На следующий день в Швейцарию прибыли обещанные 12 истребителей. Однако немцы продали истребители с изношенными двигателями, и в результате в 1951 году Швейцария выиграла судебное дело против фирм «Даймлер» и «Мессершмитт», после чего эти фирмы выплатили денежную компенсацию."