X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто, где, когда катает на вейборде? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#41 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:04

в итоге кто куда едет в эти выходные?

я могу в субботу и воскрсенье после 15 на своем авто+ прихватить кого

первый раз

есть гидрик
  • 0

#42 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:14

в итоге кто куда едет в эти выходные?

я могу в субботу и воскрсенье после 15 на своем авто+ прихватить кого

первый раз

есть гидрик

Завтра, в 16.00 катаем в вейксаммере на пироговке, присоединяйся - http://www.wakesumme...u/Ко?%B...BAты/

катаем при любой погоде, кроме проливного дождя.

гидрик брать. научим, подскажем.

Сообщение отредактировал Кейт: 15 June 2012 - 13:15

• 0

#43 Tutuko4ki

Tutuko4ki
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:19

Завтра, в 16.00 катаем в вейксаммере на пироговке, присоединяйся - http://www.wakesumme...u/Ко?%B...BAты/

По расценкам сайта катаете?
  • 0

#44 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:23

Кейт,

спасибки

задумалась...

киньте плииз телефон в личку чтоб не потеряться, если надумаю доехать

что еще надо кроме гидрика и перчаток?
тапки нужны?

и для первого раза 15 минут (1400р) это выше крыши как я понимаю?

Сообщение отредактировал Виктория: 15 June 2012 - 13:29

• 0

#45 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:01

блин, а мне казалось что 300 р/10 мин - многовато(((
  • 0

#46 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:07

Кейт,

спасибки

задумалась...

тапки нужны?

гидрик, серф-шорты (ну это для стайла), тапки не нужны. перчатки в принципе тоже не нужны (в них единицы катают, сама как-то пробовала - лишнее)

все остальное - жилет и доску дадут на месте. опционально каска - ну тут на вкус и цвет, думаю если надо в прокате тоже найдется.

не помешает - полотенце или что-то теплое, к примеру флис, во что можно одеться-завернуться после катания. потому что в катере на скорости прохладно. из тех же соображений шапка.

15 минут не только для первого раза, но и вообще достаточно, потому что поначалу тратишь много сил, чтобы стартануть, устоять, нормально ехать., а потом трюки и падения выматывают. можно и пару сетов катать, но с перерывом надо.

телефон в личке.
  • 0

#47 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:20

По расценкам сайта катаете?

да, в эти выхи буду там первый раз. друзья в прошлом году катали, претензий не было.
  • 0

#48 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:22

Кейт,

спасибки

задумалась...

тапки нужны?

и еще, лучше приехать немного заранее, чтобы было время на объяснения теории и немного практики на земле - как вставать за катером.
  • 0

#49 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:47

не, 30 р минута это очень хорошая цена (особенно в выхи).

да и вообще, насколько я знаю, пока на вейк клубах еще никто не озолотился.
  • 0

#50 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:58

Кубо, ты давай тут расценки не сбивай! Я уже тока начал на 1000р настраиваться - ато катаеш вас всех забесплатно..:-) а тут озолотиться можно..

15 минут не только для первого раза, но и вообще достаточно, потому что поначалу тратишь много сил, чтобы стартануть, устоять, нормально ехать., а потом трюки и падения выматывают. можно и пару сетов катать, но с перерывом надо.

Улыбнуло :-) Если проблемы со "стартануть, устоять.." то какие наф. трюки?
  • 0

#51 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 15:59

паш, это для "своих"...
и место не сдам)))
  • 0

#52 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 16:03

Понял..не сдавай...

А мне вот что интересно - почему катер, почему не гидрик? Ведь дешевле же (сам гидрик имвв), и мощнее.
Только из-за штанги? Чтоб фал выше был?
  • 0

#53 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 16:21

Кубо, ты давай тут расценки не сбивай! Я уже тока начал на 1000р настраиваться - ато катаеш вас всех забесплатно..:-) а тут озолотиться можно..

Улыбнуло :-) Если проблемы со "стартануть, устоять.." то какие наф. трюки?

"потом" имелось ввиду ввиду когда человек, научившись стартовать, без проблем ехать (это все обычно за один сет осваивается), а затем уверенно пересекать кильватер и немного прыгать, начинает прыгать выше и делать трюки. во времени первый раз и это "потом" разнесены.
  • 0

#54 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 16:27

Понял..не сдавай...

А мне вот что интересно - почему катер, почему не гидрик? Ведь дешевле же (сам гидрик имвв), и мощнее.

правильный вейкбордический катер мощнее гидрика и соответственно дает нормальную волну. хотя некоторые предпочитают сначала какие-то трюки за гидриком притачивать, плюс это дешевле (но в москве и мо это не распространено, за гидриками у нас скорее аналог горнопляжного катания, как мне показалось)
  • 0

#55 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 16:42

Там спец волна получаеца для дропа, иль без фала серфить...

Мякинино ближе, там и вогонетка есть...;)

В прошлом годе, тама обитали......:)
  • 0

#56 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 17:00

Ну, насчет мощнее - это не факт. Зато при сопоставимой мощности цена отличается в разы. Волну катер дает больше - тут спору нет, но не изза мощности а изза осадки. Кста, самую большую волну , которую я видел на волге, дал милицейский катер типа броненосец - метра 1,5 была волна, я чуть с нее не убился на гидрике, когда разминулись на встречных курсах- летел метров 5.
А так, волна конешно решает. Однако, у нас на карьере например на катере не развернуться особо. На Волге и того уже. Это надо либо на московское море, но там рябь постоянно, если не волны, либо на Волго или селигер - но это уже далеко. Так что мы попляжничаем на гидриках покаместь на карьере. А так, приедем как-нить на Клизьменское вдхрн, попробуем хоть в том же вэйксаммере. Да, еси чо, катера тоже имеются, тока мы их для вэйколыж не юзаем по вышеуказанной причине..
  • 0

#57 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 17:00

Там спец волна получаеца для дропа, иль без фала серфить...

Мякинино ближе, там и вогонетка есть...;)

В прошлом годе, тама обитали......:)

Сейчас в мякинино на кольцевую еще и траектория парк - фигуры из ВО-клуба приехали - повеселее стало, плюс веранду организовали. а там еще и катер и реверс рядом - полный комплект получается на любой вкус. Правда сама лебедка там попроще, чем в строгино - опоры ниже, насчет натяжения троса не скажу - сама этот сезон еще не открыла.
  • 0

#58 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 17:17

Ну, насчет мощнее - это не факт. Зато при сопоставимой мощности цена отличается в разы. Волну катер дает больше - тут спору нет, но не изза мощности а изза осадки. Кста, самую большую волну , которую я видел на волге, дал милицейский катер типа броненосец - метра 1,5 была волна, я чуть с нее не убился на гидрике, когда разминулись на встречных курсах- летел метров 5.
А так, волна конешно решает. Однако, у нас на карьере например на катере не развернуться особо. На Волге и того уже. Это надо либо на московское море, но там рябь постоянно, если не волны, либо на Волго или селигер - но это уже далеко. Так что мы попляжничаем на гидриках покаместь на карьере. А так, приедем как-нить на Клизьменское вдхрн, попробуем хоть в том же вэйксаммере. Да, еси чо, катера тоже имеются, тока мы их для вэйколыж не юзаем по вышеуказанной причине..

да, форма волны зависит от формы днища и загрузки катера, но просто не хотелось усложнять. принципиально ведь разница между гидриком и вейкбордическим буксировщиком в размере и форме волны. форма-то тоже имеет принципиальное значение, и у всех катеров, даже спец вейковых, она разная.

полтора метра это круче чем дабл ап)))
а вообще прыгать на гидрике это еще экстремальней, чем на вейке)

конечно, чтобы катать спокойно за катером нужна какая-то выделенная акватория, где не будет случайных проходящих лодок, катеров и тех же гидриков, иначе опасно для райдеров. а так, например на клязьме в вейкбразерз катание проходит в очень ограниченном пространстве (за счет чего существенный процент катания занимают развороты). но есть в этом и плюс, правда только для спортсменов - приближено к соревновательной трассе)))

как всегда вопрос кому что нужно откатания, я за то, чтоб все были довольны))
  • 0

#59 Yexel

Yexel
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 19:15

Блин, сейчас лопну от зависти, так кататься хочется, а времени нет совсем ((
  • 0

#60 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 20:59

да, форма волны зависит от формы днища и загрузки катера, но просто не хотелось усложнять. принципиально ведь разница между гидриком и вейкбордическим буксировщиком в размере и форме волны. форма-то тоже имеет принципиальное значение, и у всех катеров, даже спец вейковых, она разная.

полтора метра это круче чем дабл ап)))
а вообще прыгать на гидрике это еще экстремальней, чем на вейке)

конечно, чтобы катать спокойно за катером нужна какая-то выделенная акватория, где не будет случайных проходящих лодок, катеров и тех же гидриков, иначе опасно для райдеров. а так, например на клязьме в вейкбразерз катание проходит в очень ограниченном пространстве (за счет чего существенный процент катания занимают развороты). но есть в этом и плюс, правда только для спортсменов - приближено к соревновательной трассе)))

как всегда вопрос кому что нужно откатания, я за то, чтоб все были довольны))

Последний тезис, безусловно, определяющий :-)
От гидрика да, волна никакая, тока если втроем сесть. Но тогда есть опасность, что из воды не вытащит, придеццо стартовать с берега, а это не все могут.
На гидрике я не прыгаю обычно, ну его нафег, так получилось в тот раз. Видео кстате классное, спасибо. Так у них там все легко получается! И убираются по виду совсем не больно :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных