да ладно ?Снять давление можно как пассивно, так и активно...в этом отличие.

Разгрузка
Отправлено 11 May 2012 - 13:37
Отправлено 11 May 2012 - 13:42
Эх Старыч!Раз есть перегрузка, значит, должна быть и недогрузка
![]()
Мож перестанем циклиться на разгрузке из прошлого века? На дворе весна 2012. Боком-раком, без или с разгрузкой главное вовремя следующий поворот начать. А если нет времени думать о бабах, разгрузках, обеде и почем, то может тогда и не тратить на это столько времени?
Если ДИНА говорит, то не надо его толковать))) Он уже раз 5 повторил. И этот человек понимает явно больше всех присутствующих в современных подходах к серьезному г/л спорту
Не в добрый час ты мне попался...

1 Законы сохранения энергии как действовали в прошлом веке, так и сейчас действуют...новатор ты наш

Поэтому любой загрузке лыжи должна(!) предшествовать разгрузка. Нельзя только "давить". Физика не велит.
2 не стоит думать " о бабах" и " обеде" когда анализируешь механику.

3 То, что говорит Дина, видимо не все понимают! ( Да-да. Это про тебя.)
ДВИЖЕНИЕ - понимаешь? А разгрузка, как снятие давления на лыжу есть! Ну не может не есть!.Уже сто раз говорил: через "разгрузки" инструктора объясняют "чайникам" кое какие моменты поворота. Для спортсменов ЭТО ДВИЖЕНИЕ лишнее - ПАРАЗИТНОЕ.
Так что научись отличать разгрузку как движение и как физическое явление.
Научишься - приходи снова. Поговорим.
В завершение цитата из Майкла!
Вот "перестать давить на лыжи" (С) это и есть та самая пассивная разгрузка, ибо давление на лыжи в этот момент может уменьшиться до нуля!Снять давление можно как пассивно, так и активно...в этом отличие.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2012 - 13:57
Отправлено 11 May 2012 - 13:46
Ну да, имено так, пассивно давление снимают обычно лохи, ездящие на дырявых фишерах, а активно - пацаны на правильных атомикахда ладно ?

Отправлено 11 May 2012 - 13:56
Если пассивная - то до нуля не уменьшится. До нуля - это только с активной разгрузкой сгибанием, то есть активной разгрузкой вниз.Вот "перестать давить на лыжи" (С) это и есть та самая пассивная разгрузка, ибо давление на лыжи в этот момент может уменьшиться до нуля!
Еще коммент по поводу различия. Все же разный это рисунок движения, вставать между поворотами или сидеть пониже. Вставать - это не всегда чайниковский способ - и в спорте встают, когда время есть, чтобы потом упасть внутрь динамично и лыжи задавить посильнее... А когда времени нет - то на полусогнутых перекантовываются, да прессом еще ноги подтягивают бывает, когда одного расслабления маловато оказывается. Так просто быстрее получается, без вставания вверх.
И можно оказаться в сильном наклоне, но без особой инерции падения внутрь поворота - проще равновесие поймать.
Отправлено 11 May 2012 - 13:59
Саша. Обрати внимание - я сказал ДО нуля...ну ты понялЕсли пассивная - то до нуля не уменьшится. До нуля - это только с активной разгрузкой сгибанием,

Отправлено 11 May 2012 - 14:18
Андрей, я думаю, что не стоит так категорично изымать эти термины из обращения. Они были всегда (например, у Жубера), существуют и сейчас (например, у Ле Мастера 2011). Так же как и термин заклон (inclination) используется сейчас везде. По поводу того, что непонятно, что имелось в виду, ну так же есть описание.Вот !!!! И я об этом.
Повторюсь в 6 раз.
Вы уже замаялись толмачить друг другу все эти разгрузки. Особенно мне нравится "разгрузка вниз" - это просто шедевр !!! Термин - родственник "заклона". Попробу пойми, что имелось ввиду. Я предлагаю убрать все это из обращения.
Все само станет до безобразия просто.
Хочешь начать поворот - ЗАДАВИ лыжи (загрузка).
Хочешь закончить поворот - перестань давить в лыжи (можно назвать и разгрузка).
И ВСЕ !!!
Самим же проще будет. И ездить, и понимать.
Просто. да. Но непонятно, как задавить, как перестать давить. вот здесь и нужно описание (тем более, что формат форума это предусматривает). Как мне представляется, именно тут и возникают вопросы. Причем больше их именно по разгрузке вниз (и не только на русскоязычных форумах)

Отправлено 11 May 2012 - 14:33
Мож на ящик лимонада?да ладно ?

Отправлено 11 May 2012 - 14:45
http://www.youtube.c...feature=related
Некогда ему рагружаться вверх, распрямляясь от лыж, и вниз, поддергивая лыжи под себя. На эти движения уйдет столько времени, что не успеешь над флагом лыжи максимально закантовать и приедешь к нему над лыжами.
Парадокс, но Разгрузку Хиршер начинает делать с мощной Загрузки над "линией падения" и в "линии" мощным всаживанием корпуса в дугу. На выходе из линии он просто "пассивно не мешает" лыжам динамично разгрузится за счет ускоряющего импульса и улететь по касательной, корпус при этом направляет в новую дугу используя укол.
Хотя сами по себе и "вверх" и "вниз" (именно вставание и поддергивание) в спорте во всю используется. Мгул например - меж бугров вниз, на кикере вверх. Ну и кому как нравиться и кто чему научился, у кого времени не так мало, как у Хиршера.
Отправлено 11 May 2012 - 14:51
Всем до радости известный Хиршер:
http://www.youtube.c...feature=related
Некогда ему рагружаться вверх, распрямляясь от лыж, и вниз, поддергивая лыжи под себя. На эти движения уйдет столько времени, что не успеешь над флагом лыжи максимально закантовать и приедешь к нему над лыжами.
Парадокс, но Разгрузку Хиршер начинает делать с мощной Загрузки над "линией падения" и в "линии" мощным всаживанием корпуса в дугу. На выходе из линии он просто "пассивно не мешает" лыжам динамично разгрузится за счет ускоряющего импульса и улететь по касательной, корпус при этом направляет в новую дугу используя укол.
Хотя сами по себе и "вверх" и "вниз" (именно вставание и поддергивание) в спорте во всю используется. Мгул например - меж бугров вниз, на кикере вверх. Ну и кому как нравиться и кто чему научился, у кого времени не так мало, как у Хиршера.

Всё, можно уходить на пенсию...

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 14:53
Отправлено 11 May 2012 - 15:06

Отправлено 11 May 2012 - 15:10
неа, это весна в полном разгаре...появилась новая тема-мощное всаживание.чувствуется приближение лета
![]()
![]()

Отправлено 11 May 2012 - 15:24
видимо техника могула поменялась с точностью до наоборот...Хотя сами по себе и "вверх" и "вниз" (именно вставание и поддергивание) в спорте во всю используется. Мгул например - меж бугров вниз, на кикере вверх.

Отправлено 11 May 2012 - 15:34
главное ведь мощно всадить,а там можно хоть в могуле,хоть в гс,но весь кайф в ДХвидимо техника могула поменялась с точностью до наоборот...

Отправлено 11 May 2012 - 17:01
Тань, я и говорю, кто хочет может и дальше "разгружаться" !!!! Не собираюсь никому мешать !!!Андрей, я думаю, что не стоит так категорично изымать эти термины из обращения. Они были всегда (например, у Жубера), существуют и сейчас (например, у Ле Мастера 2011). Т
Только напомню - ЭТО ТЕХНИКА И ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ" !!!
И хватит у меня спрашивать, как я понимаю Ваше понимание "разгрузки". Никак не понимаю, и не собираюсь понимать.
Есть люди, которые поменяли свое мнение, попробовав ездить без этих идиотских "разгрузок". Мне этого достаточно.
Самоутверждаться при помощи кучи дебильных постов как Маукл, я не собираюсь.
Отправлено 11 May 2012 - 17:09
я попросила пояснений для "давить, не давить" (то есть о твоих терминах). то есть ответить на вопрос "как" НЕ давить.
Отправлено 11 May 2012 - 17:18
Как на велосипеде, только двумя ногамиАндрюх, да я вроде бы и не спрашивала про разгрузку.
я попросила пояснений для "давить, не давить" (то есть о твоих терминах). то есть ответить на вопрос "как" НЕ давить.

Отправлено 11 May 2012 - 17:34
Учитывая что при этом велосипедист сидит. А ты попробуй не давить на педали без седла...Как на велосипеде, только двумя ногами

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 17:46
Отправлено 11 May 2012 - 17:37
Как на велосипеде, только двумя ногами
хм. на бесконтактных педалях?

Отправлено 11 May 2012 - 17:51
Можно ещё один пост -цитату? Специально для тебя.Самоутверждаться при помощи кучи дебильных постов как Маукл, я не собираюсь.
Теперь, если несложно, ответь на вопросПри движении тела с ускорением, направленным по вертикали, возникает вертикальная сила инерции. Она направлена в сторону, противоположную ускорению. Если сила инерции направлена вниз, то она складывается со статическим весом; сила давления на опору при этом увеличивается. Если же сила инерции направлена вверх, то она вычитается из статического веса; сила давления на опору уменьшается. В обоих случаях измененный вес называют динамическим, он больше или меньше статического.
"давить, не давить" (то есть о твоих терминах). то есть ответить на вопрос "как" НЕ давить.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 17:53
Отправлено 11 May 2012 - 17:59
Интересный вопросхм. на бесконтактных педалях?

Вплотную подходим к активной и пассивной разгрузке...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных