X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разгрузка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:37

Снять давление можно как пассивно, так и активно...в этом отличие.

да ладно ?
  • 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:42

Раз есть перегрузка, значит, должна быть и недогрузка :mrgreen:
Мож перестанем циклиться на разгрузке из прошлого века? На дворе весна 2012. Боком-раком, без или с разгрузкой главное вовремя следующий поворот начать. А если нет времени думать о бабах, разгрузках, обеде и почем, то может тогда и не тратить на это столько времени?
Если ДИНА говорит, то не надо его толковать))) Он уже раз 5 повторил. И этот человек понимает явно больше всех присутствующих в современных подходах к серьезному г/л спорту

Эх Старыч!
Не в добрый час ты мне попался... :mrgreen: Ну держи.

1 Законы сохранения энергии как действовали в прошлом веке, так и сейчас действуют...новатор ты наш :wink2:
Поэтому любой загрузке лыжи должна(!) предшествовать разгрузка. Нельзя только "давить". Физика не велит.
2 не стоит думать " о бабах" и " обеде" когда анализируешь механику. :biggrin:
3 То, что говорит Дина, видимо не все понимают! ( Да-да. Это про тебя.)

Уже сто раз говорил: через "разгрузки" инструктора объясняют "чайникам" кое какие моменты поворота. Для спортсменов ЭТО ДВИЖЕНИЕ лишнее - ПАРАЗИТНОЕ.

ДВИЖЕНИЕ - понимаешь? А разгрузка, как снятие давления на лыжу есть! Ну не может не есть!.
Так что научись отличать разгрузку как движение и как физическое явление.
Научишься - приходи снова. Поговорим.

В завершение цитата из Майкла!

Снять давление можно как пассивно, так и активно...в этом отличие.

Вот "перестать давить на лыжи" (С) это и есть та самая пассивная разгрузка, ибо давление на лыжи в этот момент может уменьшиться до нуля!

Прикрепленные изображения

• 2975045933149814_BLD_Online.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2012 - 13:57

• 0

#43 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:46

да ладно ?

Ну да, имено так, пассивно давление снимают обычно лохи, ездящие на дырявых фишерах, а активно - пацаны на правильных атомиках :)
  • 0

#44 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:56

Вот "перестать давить на лыжи" (С) это и есть та самая пассивная разгрузка, ибо давление на лыжи в этот момент может уменьшиться до нуля!

Если пассивная - то до нуля не уменьшится. До нуля - это только с активной разгрузкой сгибанием, то есть активной разгрузкой вниз.

Еще коммент по поводу различия. Все же разный это рисунок движения, вставать между поворотами или сидеть пониже. Вставать - это не всегда чайниковский способ - и в спорте встают, когда время есть, чтобы потом упасть внутрь динамично и лыжи задавить посильнее... А когда времени нет - то на полусогнутых перекантовываются, да прессом еще ноги подтягивают бывает, когда одного расслабления маловато оказывается. Так просто быстрее получается, без вставания вверх.
И можно оказаться в сильном наклоне, но без особой инерции падения внутрь поворота - проще равновесие поймать.
  • 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:59

Если пассивная - то до нуля не уменьшится. До нуля - это только с активной разгрузкой сгибанием,

Саша. Обрати внимание - я сказал ДО нуля...ну ты понял :biggrin:
  • 0

#46 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 14:18

Вот !!!! И я об этом.
Повторюсь в 6 раз.
Вы уже замаялись толмачить друг другу все эти разгрузки. Особенно мне нравится "разгрузка вниз" - это просто шедевр !!! Термин - родственник "заклона". Попробу пойми, что имелось ввиду. Я предлагаю убрать все это из обращения.

Андрей, я думаю, что не стоит так категорично изымать эти термины из обращения. Они были всегда (например, у Жубера), существуют и сейчас (например, у Ле Мастера 2011). Так же как и термин заклон (inclination) используется сейчас везде. По поводу того, что непонятно, что имелось в виду, ну так же есть описание.

Все само станет до безобразия просто.
Хочешь начать поворот - ЗАДАВИ лыжи (загрузка).
Хочешь закончить поворот - перестань давить в лыжи (можно назвать и разгрузка).
И ВСЕ !!!
Самим же проще будет. И ездить, и понимать.

Просто. да. Но непонятно, как задавить, как перестать давить. вот здесь и нужно описание (тем более, что формат форума это предусматривает). Как мне представляется, именно тут и возникают вопросы. Причем больше их именно по разгрузке вниз (и не только на русскоязычных форумах) :)
  • 0

#47 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 14:33

да ладно ?

Мож на ящик лимонада? :cool2: Это легко демонстрируется :wink2:
  • 0

#48 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 14:45

Всем до радости известный Хиршер:
http://www.youtube.c...feature=related

Некогда ему рагружаться вверх, распрямляясь от лыж, и вниз, поддергивая лыжи под себя. На эти движения уйдет столько времени, что не успеешь над флагом лыжи максимально закантовать и приедешь к нему над лыжами.
Парадокс, но Разгрузку Хиршер начинает делать с мощной Загрузки над "линией падения" и в "линии" мощным всаживанием корпуса в дугу. На выходе из линии он просто "пассивно не мешает" лыжам динамично разгрузится за счет ускоряющего импульса и улететь по касательной, корпус при этом направляет в новую дугу используя укол.

Хотя сами по себе и "вверх" и "вниз" (именно вставание и поддергивание) в спорте во всю используется. Мгул например - меж бугров вниз, на кикере вверх. Ну и кому как нравиться и кто чему научился, у кого времени не так мало, как у Хиршера.
  • 0

#49 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 14:51

Всем до радости известный Хиршер:
http://www.youtube.c...feature=related

Некогда ему рагружаться вверх, распрямляясь от лыж, и вниз, поддергивая лыжи под себя. На эти движения уйдет столько времени, что не успеешь над флагом лыжи максимально закантовать и приедешь к нему над лыжами.
Парадокс, но Разгрузку Хиршер начинает делать с мощной Загрузки над "линией падения" и в "линии" мощным всаживанием корпуса в дугу. На выходе из линии он просто "пассивно не мешает" лыжам динамично разгрузится за счет ускоряющего импульса и улететь по касательной, корпус при этом направляет в новую дугу используя укол.

Хотя сами по себе и "вверх" и "вниз" (именно вставание и поддергивание) в спорте во всю используется. Мгул например - меж бугров вниз, на кикере вверх. Ну и кому как нравиться и кто чему научился, у кого времени не так мало, как у Хиршера.

:good: Супер!!! Об том и речь!

Всё, можно уходить на пенсию... [-o<

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 14:53

• 0

#50 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:06

Во!!!наряду со всякими инклинациями,разгрузками-загрузками и т.д. появилась новая тема-мощное всаживание.чувствуется приближение лета :-D :-D :-D
  • 0

#51 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:10

...появилась новая тема-мощное всаживание.чувствуется приближение лета :-D :-D :-D

неа, это весна в полном разгаре :)
  • 0

#52 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:24

Хотя сами по себе и "вверх" и "вниз" (именно вставание и поддергивание) в спорте во всю используется. Мгул например - меж бугров вниз, на кикере вверх.

видимо техника могула поменялась с точностью до наоборот... :-D
  • 0

#53 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:34

видимо техника могула поменялась с точностью до наоборот... :-D

главное ведь мощно всадить,а там можно хоть в могуле,хоть в гс,но весь кайф в ДХ :)
  • 0

#54 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:01

Андрей, я думаю, что не стоит так категорично изымать эти термины из обращения. Они были всегда (например, у Жубера), существуют и сейчас (например, у Ле Мастера 2011). Т

Тань, я и говорю, кто хочет может и дальше "разгружаться" !!!! Не собираюсь никому мешать !!!

Только напомню - ЭТО ТЕХНИКА И ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ" !!!
И хватит у меня спрашивать, как я понимаю Ваше понимание "разгрузки". Никак не понимаю, и не собираюсь понимать.
Есть люди, которые поменяли свое мнение, попробовав ездить без этих идиотских "разгрузок". Мне этого достаточно.
Самоутверждаться при помощи кучи дебильных постов как Маукл, я не собираюсь.
  • 0

#55 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:09

Андрюх, да я вроде бы и не спрашивала про разгрузку.
я попросила пояснений для "давить, не давить" (то есть о твоих терминах). то есть ответить на вопрос "как" НЕ давить.
  • 0

#56 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:18

Андрюх, да я вроде бы и не спрашивала про разгрузку.
я попросила пояснений для "давить, не давить" (то есть о твоих терминах). то есть ответить на вопрос "как" НЕ давить.

Как на велосипеде, только двумя ногами :biggrin:
  • 0

#57 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:34

Видимо очень ценный совет

Учитывая что при этом велосипедист сидит. А ты попробуй не давить на педали без седла... :exclaim:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 17:46

• 0

#58 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:37

хм. на бесконтактных педалях? :wink:
  • 0

#59 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:51

Самоутверждаться при помощи кучи дебильных постов как Маукл, я не собираюсь.

Можно ещё один пост -цитату? Специально для тебя.

При движении тела с ускорением, направленным по вертикали, возникает вертикальная сила инерции. Она направлена в сторону, противоположную ускорению. Если сила инерции направлена вниз, то она складывается со статическим весом; сила давления на опору при этом увеличивается. Если же сила инерции направлена вверх, то она вычитается из статического веса; сила давления на опору уменьшается. В обоих случаях измененный вес называют динамическим, он больше или меньше статического.

Теперь, если несложно, ответь на вопрос

"давить, не давить" (то есть о твоих терминах). то есть ответить на вопрос "как" НЕ давить.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 17:53

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 17:59

хм. на бесконтактных педалях? :wink:

Интересный вопрос :wink2:
Вплотную подходим к активной и пассивной разгрузке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных