А я все думаю- когда ты "сломаешься"?.....НЕ выдержал. Влезу в ваш диалог.
Я бы обозначил одно условие "Контроль скорости". Это и безопасность и возможность прохождения трассы.
По каким параметрам оценить мастерство
Отправлено 09 May 2012 - 18:42
Отправлено 09 May 2012 - 18:43
НЕ выдержал. Влезу в ваш диалог.
Я бы обозначил одно условие "Контроль скорости". Это и безопасность и возможность прохождения трассы.
да, думаю вот тут как раз вступит в силу мое второе определение
второй - это если рассматривать лыжника, то последовательность движений лыжника, для перенаправления этих лыж
потому как контроль скорости - это уже мастерство (ну или одна из составляющих его)
Отправлено 09 May 2012 - 18:46
Вот...потому как контроль скорости - это уже мастерство (ну или одна из составляющих его)
Поэтому и думаю, что человек, который на ЭТОМ склоне контролирует скорость и может МНОГО сделать поворотов- обладает достаточным уровнем мастерства.
Я- не мастер.
Меня- несет.
У меня будет около 20, думаю... При всем старании и плуге.
Отправлено 09 May 2012 - 18:47
1. Постоянный перизер на соревнованиях (пусть не общероссийского, хоть какого-то уровня - городских там, общества и т.д., пускай среди любителей, пускай только в своей возрастной группе)
2. Мастерство - когда лыжник технично идет по любому склону и любому покрытию не сбавляя ходов и драйва.
На меня сейчас отдельные накинутся - дескать, это вообще невозможно, одно дело по пологой и льду и другое на буграх и крутяке. Добавим - на сколько позволяет склон.
Отправлено 09 May 2012 - 18:49
Ненуачо. Правильно. В смысле, я тоже так считаю. В смысле, что оба два должны одновременно присутствовать.Я под мастерством подразумеваю 2 понятия
1. Постоянный перизер на соревнованиях (пусть не общероссийского, хоть какого-то уровня - городских там, общества и т.д., пускай среди любителей, пускай только в своей возрастной группе)
2. Мастерство - когда лыжник технично идет по любому склону и любому покрытию не сбавляя ходов и драйва.
На меня сейчас отдельные накинутся - дескать, это вообще невозможно, одно дело по пологой и льду и другое на буграх и крутяке. Добавим - на сколько позволяет склон.
Сообщение отредактировал Polina_N: 09 May 2012 - 18:52
Отправлено 09 May 2012 - 18:50
Об том и речь...2. Мастерство - когда лыжник технично идет по любому склону и любому покрытию не сбавляя ходов и драйва.
Тут в нашей "деревне"- склон прикольный создали... ЛЕДЯНОЙ.
О нем- и говорим.
Отправлено 09 May 2012 - 18:53
СломалсяА я все думаю- когда ты "сломаешься"?.....
Меня тоже интересует этот вопрос, но не с точки зрения количества поворотов, а с точки зрения возможности прохождения трассы на этом склоне. Выходя из предыдущего поворота, я должен так направить лыжи (сделать соответствующие телодвижения), чтобы попасть в траекторию следующего. Пока, без сброса пяток, у меня это не получается (даже с учетом воображаемой, а не реально стоящей палки). Как говорит один, очень уважаемый мной человек: "Надо тренИроваться".
Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:00
Отправлено 09 May 2012 - 18:59
Я- видела 45 поворотов на этом склоне со сбросом пяток.Сломался
![]()
Меня тоже интересует этот вопрос, но не с точки зрения количества поворотов, а с точки зрения возможности прохождения трассы на этом склоне. Выходя из предыдущего поворота, а должен так направить лыжи (сделать соответствующие телодвижения), чтобы попасть в траекторию следующего. Пока, без сброса пяток, у меня это не получается (даже с учетом воображаемой, а не реально стоящей палки). Как говорит один, очень уважаемый мной человек: "Надо тренИроваться".
Склон- клевый...
Требует внимания, собранности, практически любви к себе(склону).... ))))
Спасибо тем, кто его создал.
Отправлено 09 May 2012 - 18:59
Был у меня в Домбае один дружан, из местных. Ходил как Бог. По любому склону - целину (в т.ч. корку), бугры, лёд, всё. И всё - безукоризненно! И всё на одних и тех же 9-х Фишерах, которые нормальный турист с места сдвинуть не мог. На вешки вообще никогда не выходил и не хотел. Можно его класс как мастерский оценить? Затрудняюсь сказать вот так однозначно, но его надо было видеть!!! (это, правда, давно было)))Ненуачо. Правильно. В смысле, я тоже так считаю. В смысле, что оба два должны одновременно присутствовать.
Отправлено 09 May 2012 - 19:02
Те, кто его создал, кстати, беспокоились, как бы чайники там не поубивались, думали, может табличку поставить "только для хорошо катающихся", но потом решили, что в таком случае еще больше народу туда полезет...Я- видела 45 поворотов на этом склоне со сбросом пяток.
Склон- клевый...
Требует внимания, собранности, практически любви к себе(склону).... ))))
Спасибо тем, кто его создал.
Отправлено 09 May 2012 - 19:03
Те, кто его создал, кстати, беспокоились, как бы чайники там не поубивались, думали, может табличку поставить "только для хорошо катающихся", но потом решили, что в таком случае еще больше народу туда полезет...
Приблизительно такого содержания табличка там висит.
Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:03
Отправлено 09 May 2012 - 19:06
Да, конечно, можно..Можно его класс как мастерский оценить?
Просто у нас тут, у мАсквАчей, "радость" есть внеплановая... Снежком. А в нем - дополнительная радость образовалась...
Спортсмены ледовый склон зафигачили.
И многие из тех, кто сейчас в ветке- по нему уже спускались.
Вот, трем- ощущениями делимся.
Что касается меня, почему вопрос подняла:
1. Сама спускадлась.
2. Видела, как спортсмены спускаются
3. Видела, как чайники спускаются. Которые себя ПРОДВИНУТЫМИ смчитают...
http://snej.com/Web_kamera_na_sklone
Полосочка под креселкой справа- это ОНО.
Отправлено 09 May 2012 - 19:06
Да можно всё что угодно назвать как угодно - просто вопрос определений. Как температура, к примеру. Есть ноль, а есть абсолютный ноль. А что это за 9-е Фишера? Это какие годы-то?Был у меня в Домбае один дружан, из местных. Ходил как Бог. По любому склону - целину (в т.ч. корку), бугры, лёд, всё. И всё - безукоризненно! И всё на одних и тех же 9-х Фишерах, которые нормальный турист с места сдвинуть не мог. На вешки вообще никогда не выходил и не хотел. Можно его класс как мастерский оценить? Затрудняюсь сказать вот так однозначно, но его надо было видеть!!! (это, правда, давно было)))
Отправлено 09 May 2012 - 19:08
Даже при наличии этой таблички, желающих прокатиться по этому склону не очень много.Те, кто его создал, кстати, беспокоились, как бы чайники там не поубивались, думали, может табличку поставить "только для хорошо катающихся", но потом решили, что в таком случае еще больше народу туда полезет...
И это вызывает тревогу. Коммерческая привлекательность этого проекта пока равна нулю.
Это не могут не видеть собственники Снежка.
Если обратили внимание, то сегодня в условиях детских соревнований свободное посещение практически было исключено.
Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:09
Отправлено 09 May 2012 - 19:10
Спортсмены на сборах в горах.Даже при наличии этой таблички, желающих прокатиться по этому склону не очень много.
И это вызывает тревогу. Коммерческая привлекательность этого проекта пока равна нулю.
Это не могут не видеть собственники Снежка.![]()
Если обратили внимание, то сегодня в условиях детских соревнований свободное посещение практически было исключено.
Отправлено 09 May 2012 - 19:12
Думаю RX 9. Верхний любительский скикросс. R 17м на 170см.А что это за 9-е Фишера? Это какие годы-то?
Гдето в 2007г перестали выпускать.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 May 2012 - 19:13
Отправлено 09 May 2012 - 19:15
Это был конец 80-х. Какие-то не очень понятные лыжи, в продаже не появлялись, у спортсменов тоде не наблюдал, там выдавали отдельным инструкторам. Мышиного цвета с синими полосками и "9" нарисовано и всё. По жесткости напоминали кусок трамвайного рельса.А что это за 9-е Фишера? Это какие годы-то?
Насчет назвать что угодно как угодно можно, если глядеть неизвестно как и неизвестно чем. Полина, Вы-то поняли о чем я.
Отправлено 09 May 2012 - 19:15
А мне склон- больше основного понравился.Приблизительно такого содержания табличка там висит.
Он- мобилизует. Работать нужно... Заставляет прогрессировать.
А на основном- тупо погонять хочется...
И получить за это, правда, по шее- от инструктора...
Отправлено 09 May 2012 - 19:16
Думаю RX 9. Верхний любительский скикросс. К 17м на 170см.
Гдето в 2007г перестали выпускать.
Это был конец 80-х. Какие-то не очень понятные лыжи, в продаже не появлялись, у спортсменов тоде не наблюдал, там выдавали отдельным инструкторам. Мышиного цвета с синими полосками и "9" нарисовано и всё. По жесткости напоминали кусок трамвайного рельса.
Насчет назвать что угодно как угодно можно, если глядеть неизвестно как и неизвестно чем. Полина, Вы-то поняли о чем я.
Сообщение отредактировал Polina_N: 09 May 2012 - 19:18
Отправлено 09 May 2012 - 19:17
В лучшем случае, это два-три десятка человек (включая спортсменов на сборах). Легко подсчитать заинтересованных - возьмите протоколы снежкомовских соревнований, отнимите оттуда инструкторов Снежка и людей, которые ходят от случая к случаю, добавьте 1-3 случайно затесавшихся.Спортсмены на сборах в горах.
При двухразовом посещении в неделю, это не сделает кассу.
Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта