X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По каким параметрам оценить мастерство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

#41 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:42

НЕ выдержал. Влезу в ваш диалог.
Я бы обозначил одно условие "Контроль скорости". Это и безопасность и возможность прохождения трассы.

А я все думаю- когда ты "сломаешься"?..... :biggrin:
  • 0

#42 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:43

НЕ выдержал. Влезу в ваш диалог.
Я бы обозначил одно условие "Контроль скорости". Это и безопасность и возможность прохождения трассы.

да, думаю вот тут как раз вступит в силу мое второе определение

второй - это если рассматривать лыжника, то последовательность движений лыжника, для перенаправления этих лыж

потому как контроль скорости - это уже мастерство (ну или одна из составляющих его) :)
  • 0

#43 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:46

потому как контроль скорости - это уже мастерство (ну или одна из составляющих его) :)

Вот...
Поэтому и думаю, что человек, который на ЭТОМ склоне контролирует скорость и может МНОГО сделать поворотов- обладает достаточным уровнем мастерства.

Я- не мастер.
Меня- несет.

У меня будет около 20, думаю... При всем старании и плуге.
  • 0

#44 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:47

Я под мастерством подразумеваю 2 понятия
1. Постоянный перизер на соревнованиях (пусть не общероссийского, хоть какого-то уровня - городских там, общества и т.д., пускай среди любителей, пускай только в своей возрастной группе)
2. Мастерство - когда лыжник технично идет по любому склону и любому покрытию не сбавляя ходов и драйва.
На меня сейчас отдельные накинутся - дескать, это вообще невозможно, одно дело по пологой и льду и другое на буграх и крутяке. Добавим - на сколько позволяет склон.
  • 0

#45 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:49

Я под мастерством подразумеваю 2 понятия
1. Постоянный перизер на соревнованиях (пусть не общероссийского, хоть какого-то уровня - городских там, общества и т.д., пускай среди любителей, пускай только в своей возрастной группе)
2. Мастерство - когда лыжник технично идет по любому склону и любому покрытию не сбавляя ходов и драйва.
На меня сейчас отдельные накинутся - дескать, это вообще невозможно, одно дело по пологой и льду и другое на буграх и крутяке. Добавим - на сколько позволяет склон.

Ненуачо. Правильно. В смысле, я тоже так считаю. В смысле, что оба два должны одновременно присутствовать.

Сообщение отредактировал Polina_N: 09 May 2012 - 18:52

• 0

#46 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:50

Об том и речь...
Тут в нашей "деревне"- склон прикольный создали... ЛЕДЯНОЙ.

О нем- и говорим.
  • 0

#47 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:53

А я все думаю- когда ты "сломаешься"?..... :biggrin:

Сломался :pardon:
Меня тоже интересует этот вопрос, но не с точки зрения количества поворотов, а с точки зрения возможности прохождения трассы на этом склоне. Выходя из предыдущего поворота, я должен так направить лыжи (сделать соответствующие телодвижения), чтобы попасть в траекторию следующего. Пока, без сброса пяток, у меня это не получается (даже с учетом воображаемой, а не реально стоящей палки). Как говорит один, очень уважаемый мной человек: "Надо тренИроваться".

Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:00

• 0

#48 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:59

Сломался :pardon:
Меня тоже интересует этот вопрос, но не с точки зрения количества поворотов, а с точки зрения возможности прохождения трассы на этом склоне. Выходя из предыдущего поворота, а должен так направить лыжи (сделать соответствующие телодвижения), чтобы попасть в траекторию следующего. Пока, без сброса пяток, у меня это не получается (даже с учетом воображаемой, а не реально стоящей палки). Как говорит один, очень уважаемый мной человек: "Надо тренИроваться".

Я- видела 45 поворотов на этом склоне со сбросом пяток.

Склон- клевый...
Требует внимания, собранности, практически любви к себе(склону).... ))))
Спасибо тем, кто его создал.
  • 0

#49 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 18:59

Ненуачо. Правильно. В смысле, я тоже так считаю. В смысле, что оба два должны одновременно присутствовать.

Был у меня в Домбае один дружан, из местных. Ходил как Бог. По любому склону - целину (в т.ч. корку), бугры, лёд, всё. И всё - безукоризненно! И всё на одних и тех же 9-х Фишерах, которые нормальный турист с места сдвинуть не мог. На вешки вообще никогда не выходил и не хотел. Можно его класс как мастерский оценить? Затрудняюсь сказать вот так однозначно, но его надо было видеть!!! (это, правда, давно было)))
  • 0

#50 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:02

Я- видела 45 поворотов на этом склоне со сбросом пяток.

Склон- клевый...
Требует внимания, собранности, практически любви к себе(склону).... ))))
Спасибо тем, кто его создал.

Те, кто его создал, кстати, беспокоились, как бы чайники там не поубивались, думали, может табличку поставить "только для хорошо катающихся", но потом решили, что в таком случае еще больше народу туда полезет... :mrgreen:
  • 0

#51 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:03

Те, кто его создал, кстати, беспокоились, как бы чайники там не поубивались, думали, может табличку поставить "только для хорошо катающихся", но потом решили, что в таком случае еще больше народу туда полезет... :mrgreen:

Приблизительно такого содержания табличка там висит.

Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:03

• 0

#52 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:06

Можно его класс как мастерский оценить?

Да, конечно, можно..
Просто у нас тут, у мАсквАчей, "радость" есть внеплановая... Снежком. А в нем - дополнительная радость образовалась...
Спортсмены ледовый склон зафигачили.

И многие из тех, кто сейчас в ветке- по нему уже спускались.

Вот, трем- ощущениями делимся.

Что касается меня, почему вопрос подняла:
1. Сама спускадлась.
2. Видела, как спортсмены спускаются
3. Видела, как чайники спускаются. Которые себя ПРОДВИНУТЫМИ смчитают...

http://snej.com/Web_kamera_na_sklone

Полосочка под креселкой справа- это ОНО.
  • 0

#53 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:06

Был у меня в Домбае один дружан, из местных. Ходил как Бог. По любому склону - целину (в т.ч. корку), бугры, лёд, всё. И всё - безукоризненно! И всё на одних и тех же 9-х Фишерах, которые нормальный турист с места сдвинуть не мог. На вешки вообще никогда не выходил и не хотел. Можно его класс как мастерский оценить? Затрудняюсь сказать вот так однозначно, но его надо было видеть!!! (это, правда, давно было)))

Да можно всё что угодно назвать как угодно - просто вопрос определений. Как температура, к примеру. Есть ноль, а есть абсолютный ноль. А что это за 9-е Фишера? Это какие годы-то?
  • 0

#54 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:08

Даже при наличии этой таблички, желающих прокатиться по этому склону не очень много.
И это вызывает тревогу. Коммерческая привлекательность этого проекта пока равна нулю.
Это не могут не видеть собственники Снежка. :unsure:
Если обратили внимание, то сегодня в условиях детских соревнований свободное посещение практически было исключено.

Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:09

• 0

#55 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:10

Даже при наличии этой таблички, желающих прокатиться по этому склону не очень много.
И это вызывает тревогу. Коммерческая привлекательность этого проекта пока равна нулю.
Это не могут не видеть собственники Снежка. :unsure:
Если обратили внимание, то сегодня в условиях детских соревнований свободное посещение практически было исключено.

Спортсмены на сборах в горах.
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55314 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:12

А что это за 9-е Фишера? Это какие годы-то?

Думаю RX 9. Верхний любительский скикросс. R 17м на 170см.
Гдето в 2007г перестали выпускать.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 May 2012 - 19:13

• 0

#57 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:15

А что это за 9-е Фишера? Это какие годы-то?

Это был конец 80-х. Какие-то не очень понятные лыжи, в продаже не появлялись, у спортсменов тоде не наблюдал, там выдавали отдельным инструкторам. Мышиного цвета с синими полосками и "9" нарисовано и всё. По жесткости напоминали кусок трамвайного рельса.
Насчет назвать что угодно как угодно можно, если глядеть неизвестно как и неизвестно чем. Полина, Вы-то поняли о чем я.
  • 0

#58 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:15

Приблизительно такого содержания табличка там висит.

А мне склон- больше основного понравился.

Он- мобилизует. Работать нужно... Заставляет прогрессировать.

А на основном- тупо погонять хочется...
И получить за это, правда, по шее- от инструктора... :mrgreen:
  • 0

#59 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:16

Думаю RX 9. Верхний любительский скикросс. К 17м на 170см.
Гдето в 2007г перестали выпускать.

Это был конец 80-х. Какие-то не очень понятные лыжи, в продаже не появлялись, у спортсменов тоде не наблюдал, там выдавали отдельным инструкторам. Мышиного цвета с синими полосками и "9" нарисовано и всё. По жесткости напоминали кусок трамвайного рельса.
Насчет назвать что угодно как угодно можно, если глядеть неизвестно как и неизвестно чем. Полина, Вы-то поняли о чем я.

Дык это недавно совсем. Вот толи дело я! На лыжах Фишер-Тиса 190 красных слалом ходила на Воробьёвке по зелёной щётке политой каким-то маслом в старых страшных штанах, не побоюсь этого слова, - мастерски! :good:

Сообщение отредактировал Polina_N: 09 May 2012 - 19:18

• 0

#60 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:17

Спортсмены на сборах в горах.

В лучшем случае, это два-три десятка человек (включая спортсменов на сборах). Легко подсчитать заинтересованных - возьмите протоколы снежкомовских соревнований, отнимите оттуда инструкторов Снежка и людей, которые ходят от случая к случаю, добавьте 1-3 случайно затесавшихся.
При двухразовом посещении в неделю, это не сделает кассу.

Сообщение отредактировал 4091а: 09 May 2012 - 19:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных