mityai сказал(а) 28.4.2012, 14:41:
Развели твоего знакомого, как лоха....а вот в случае с превышением промиле , я думаю , что старт начинается со штуки баксаов ...правда один мой знакомый договорился за 15 ку...

Отдавал за промилле три раза.
Тыщу руб, две тыр и пять тыр.
Много раз уезжал вообще ничего не давая.
Здесь фишка в том, что у нормального человека свой естесственный фон может быть до 0.3-0.4. Поэтому в Европе много где уровень в 0.5 определяют.
Я похоже, из тех, у кого "своей дури хватает"

Но здесь 2 момента надо иметь в виду.
Первый момент.
Сами по себе промилле - не показатель. Тем более гаишные. Надо, чтоб отвезли на медосвидетельствование и т.п.
Никто из них в 99% этим заморачиваться не будет. Уезжать с тобой на экспертизу - для них это деньги терять.
Вот и превращается бодание с ними больше в психологический поединок-аукцион - кто первый сдастся.
Второй момент, более важный.
Много денег в бумажнике не возить. Или держать в машине специальный бумажник с небольшой суммой. Чтобы губы сильно не раскатывали, и чтобы разговор был короче.
Типа, это всё что могу дать - иначе, хрен с вами, везите на освидетельствование. Вы же сами видите, что я не пьян, а 0.2 - это у меня всегда так (или кефира-кваса вчера выпил).
Срабатывает на 100%

Забирают обычно почти всё, что видят в бумажнике. 5 тыр было в самый первый раз, по неопытности.
Много зависит еще и от того, как себя вести...
Если точно неделю как ни грамма - можно попросить предьявить документы на их алкотестер, объяснить, что они просто теряют с тобой попусту свое драгоценное время, и т.п.
Подробные инструкции можно найти, например, у Ольшанского. Но это его работа, ему делать больше нечего. У нормального человека обычно есть более важные дела, ему просто не хочется терять время, и приходится договариваться.
Разумеется, если в самом деле пьян, за руль - ни в коем случае! Не по людски это.