а можно?... Все таки ангуляция - это слом, причем внутрь. А сгибание коленей, пусть и на 45 вперед, находится в пределах естественной подвижности сустава.
Вечером подробнее.

и безопасно для суставов так как в
Отправлено 28 March 2012 - 14:40
а можно?... Все таки ангуляция - это слом, причем внутрь. А сгибание коленей, пусть и на 45 вперед, находится в пределах естественной подвижности сустава.
Вечером подробнее.
Отправлено 28 March 2012 - 14:42
Отправлено 28 March 2012 - 14:49
ОК, но ведь вроде как ангуляция , т.е. движение коленом, это более быстрое и амплитудное движение, чем движение бедром? Т.е. когда нужна быстрая закантовка (например, в слаломе) , коленная ангуляция на начальной фазе позволяет быстро поставить лыжу на кант и придавить ее под бОльшим углом, чем если это делать бедром, разве не так?
Сообщение отредактировал GeorgeG: 28 March 2012 - 14:50
Отправлено 28 March 2012 - 14:54
Конечно можно. На маленькой скорости или когда нет достаточного выноса работают одними коленями. Самый наглядный пример прохождение змеек в слаломе. Одними коленями прокручивают.а можно?
![]()
и безопасно для суставов так как вданной фазеданный момент поворота на них нет нагрузки
Отправлено 28 March 2012 - 15:09
Отправлено 28 March 2012 - 15:20
ОК, но ведь вроде как ангуляция , т.е. движение коленом, это более быстрое и амплитудное движение, чем движение бедром? Т.е. когда нужна быстрая закантовка (например, в слаломе) , коленная ангуляция на начальной фазе позволяет быстро поставить лыжу на кант и придавить ее под бОльшим углом, чем если это делать бедром, разве не так? У Хиршера очень интересная техника, т.к. он эффективно использует бедра - поворачивает "внешнее" бедро к склону в момент поворота (или другими словами разворачивает таз на склон) , и на представленных тобой фотографиях действительно нет ангуляции в коленях - только непонятно, это практика или частный случай... Я как бы не спорю, просто пытаюсь сам понять. С другой стороны, выпрямленная в колене внешняя нога создает больший упор и жестко держит дугу... Мне все-таки кажется, что в начальной стадии поворота движение коленом приемлемо, да и по ходу дуги тоже встречается... В конце концов ногу же полностью просто физически не выпрямить, а согнутое колено выступает, как амортизатор... Может выступать, точнее. По-моему , это логично?
Сообщение отредактировал rarebird: 28 March 2012 - 15:26
Отправлено 28 March 2012 - 15:27
Отправлено 28 March 2012 - 15:39
Полин!Вот редставь себе нет!Люди, колено же можно только согнуть и разогнуть. Если вы колено подали влево или вправо - значит нога у вас повернулась в тазобедренном суставе.
Сообщение отредактировал rarebird: 28 March 2012 - 15:41
Отправлено 28 March 2012 - 15:46
Тогда, извиняюсь, при встрече попрошу ногу изогнуть. А то даже как-то не верится.Полин!Вот редставь себе нет!
Меня с детства в спортшколе учили поворачивать прижимая колени к склону,как и многих здесь ребят.
Так что я хорошо умею делать коленную ангуляцию.
<...>
Отправлено 28 March 2012 - 15:46
Конечно можно. На маленькой скорости или когда нет достаточного выноса работают одними коленями. Самый наглядный пример прохождение змеек в слаломе. Одними коленями прокручивают.
Сообщение отредактировал GeorgeG: 28 March 2012 - 15:46
Отправлено 28 March 2012 - 16:01
...С другой стороны, выпрямленная в колене внешняя нога создает больший упор и жестко держит дугу... Мне все-таки кажется, что в начальной стадии поворота движение коленом приемлемо, да и по ходу дуги тоже встречается... В конце концов ногу же полностью просто физически не выпрямить, а согнутое колено выступает, как амортизатор... Может выступать, точнее. По-моему , это логично?
Отправлено 28 March 2012 - 16:40
мне стало совсем понятно что это везде работает.Имеется в виду не только отсутствие КА(это у всех),
а задняя стойка, то есть не сама стойка, а давление на ятки.
Отправлено 28 March 2012 - 17:01
А может быть, просто Хиршер настолько быстро проходит начальную фазу поворота, - движение настолько короткое и слитное- что мы просто не в состоянии увидеть эту самую ангуляцию?
Сообщение отредактировал rarebird: 28 March 2012 - 17:05
Отправлено 28 March 2012 - 17:02
максимально ранняя закантовка, насколько я понимаю....
Я так и не понял в чем суть движения колен вперёд.
Отправлено 28 March 2012 - 18:29
Позвольте вопрос - вы считаете, что второй кадр - это намеренное движение или все-таки там есть опаздание? За опаздание говорит отведенная назад внешняя рука и плечо. Соответственно ноги уже вошли в поворот, в корпус пока догоняет и на третьем кадре уже догонит.На предыдущей странице уже было.
Повторю это фото уже в третий раз в блоге.
http://harbskisysems...ly-than-us.html
Можно увидеть только наоборот вывернутое колено!
Антиангуляция!!!
Отправлено 28 March 2012 - 19:37
Позвольте вопрос - вы считаете, что второй кадр - это намеренное движение или все-таки там есть опаздание? За опаздание говорит отведенная назад внешняя рука и плечо. Соответственно ноги уже вошли в поворот, в корпус пока догоняет и на третьем кадре уже догонит.
Согласен с тем, что поворот без КА другой, но он сложнее прежде всего с физической точки зрения (при соответствующем техническом уровне), т.к. происходит как ни странно быстрее. А вот про пятки - это доступно только очень сбалансированным лыжникам.
Если что - кататься не умею, на КМ, КЕ, КР и ТП не претендую
Отправлено 28 March 2012 - 20:54
есть у меня подозрение, что речь о том, что мы видим на 4-6 фото -...про продвижение коленей вперёд...под 45%.
ОбЪясните что имели ввиду!...
Сообщение отредактировал chuk-67: 28 March 2012 - 21:02
Отправлено 28 March 2012 - 21:45
Отправлено 28 March 2012 - 21:49
Хиршер так едет всю трассу, на видео что я вбрасывал.а как вам такой вброс,что заклон применяеться на закрытых участках трассы или когда идет опаздание по высоте захота,а использование пяток из за опаздания
Отправлено 28 March 2012 - 22:27
заклон как предшественник дрейфа что ли? или заклон как струнка?а как вам такой вброс,что заклон применяеться на закрытых участках трассы или когда идет опаздание по высоте захота,а использование пяток из за опаздания
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных