А беговые лыжи в прокате брали? Есть там что-нибудь приличное и не ушатанное?
В прокате за 15 евро, я сама выбрала, выбор большой
Отправлено 20 March 2018 - 11:19
А беговые лыжи в прокате брали? Есть там что-нибудь приличное и не ушатанное?
В прокате за 15 евро, я сама выбрала, выбор большой
Отправлено 14 May 2018 - 04:03

Популярное сообщение!
Мдя... интересная темка.. зачитался. втиснусь..
У меня жена катается )) (сейчас пока она в "интересном положении", перерыв, финишная прямая, ждем очередного лыжника
).
Так вот... Я когда ее с материка к нам на север привез, а это было уже по осени, на следующий день ее приезда у нас был первый снег (29 сентября) - практически сразу дал ей классические лыжи и сказал "пойдем". По началу получалось не очень, но за зиму я ее поднатаскал, научил коньку, заходить им в горки (прям гонял с горки на горку и обратно), одел чтобы удобно было, инвентарь взял хороший, чтобы не обламываться на деревяшках и весной поехали вместе на местные соревнования. Первый год седьмая была из 35 по своей подгруппе. На след подкатались и снова поехали. Там она уже на коньке всех выиграла. Даже смешанную эстафету потом вместе бегали
. Каталась в свое удовольствие, насильно прям чтобы из подпалки и палкой не гонял. Ей самой нравилось. Говорил только сколько ориентировочно нуна проехать кругов, если была трасса накатана (с этим у нас на севере проблемы), либо с собой таскал по буранке, что накатали рыбаки.
А так - по своей практике знаю что затащить женский пол в этот спорт очень трудно. В принципе в любой сейчас... обленились немного (чтобы пробежать эстафету в честь 9 мая по городу среди трудовых коллективов и найти 5 девочек на работе пришлось столько убалтывать и уговаривать - "я... бежать.. да ты что.. не....не...не... там же скользко и грязно..)
У нас в спортивной секции секции по лыжам для деток есть две девочки... я их давно приметил, года 3 назад, когда им было лет по 10. Молодцы, занимаются - им нравится. Вот стараюсь в них поддерживать это желание при общении и встречах, когда удается встретиться на лыжне. То инвентарь какой нить куплю, приду - узнаю у тренера как кто пробежал на соревнованиях - раздам по местам кто что занял. Парафинов подкину чтобы на выездных соревнованиях бежали лучше. Немного их спонсор.. ![]()
Одной из них сразу же дал прозвище "Пуля" ))) она маленькая была ростом, забавная. Умудрилась как то на соревнованиях опоздать на свой этап (ребенок еще), так быстро лыжи надела и побежала... 33 раза грохнулась от спешки, но всех обогнала и пришла первой. Маленький электровеник. Вот щас их две подружки - между собой соревнуются. Я прям восхищаюсь им.
Хотел в свое время поставить старшую дочку на лыжи. Купили родители ей лыжки маленькие, чтобы внучка вместе со мной каталась, несколько раз мы с ней сходили покатались, ей нравилось. Классикой, конечно, ползала... показывал как нужно все делать. Но там палки в колеса поставила бывшая... и все заглохло
. Втерла ей какую то пургу, что девочки не должны заниматься спортом и все такое.
Вот как то так... ![]()
Отправлено 14 May 2018 - 08:18
А так - по своей практике знаю что затащить женский пол в этот спорт очень трудно. В принципе в любой сейчас...
Издержки климата и менталитета...
В Москве сейчас на рядовую тренировку на вело шоссе приезжает от 10 до 50 человек. Причем, 10 приедут, когда я объявлю, что будем жестко упахиваться до кровавых соплей. А, 50 вчера приехали, в Крыло к Торкаченко, на мягкую работу с повышением темпа. Их там выжило к концу, человек 8, но ХОТЯТ!
Года три назад, хрен кого на шоссе вытащишь, а сейчас бум начался реальный.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 14 May 2018 - 08:21
Отправлено 14 May 2018 - 17:18
Вчера в гонке кросс-кантри было 40 девушек, и это не марафон какой-нибудь для престарелых лыжников, а вполне себе XCO
Спрос на спорт сейчас хороший.
Отправлено 14 May 2018 - 17:31
Издержки климата и менталитета...
В Москве сейчас на рядовую тренировку на вело шоссе приезжает от 10 до 50 человек. Причем, 10 приедут, когда я объявлю, что будем жестко упахиваться до кровавых соплей. А, 50 вчера приехали, в Крыло к Торкаченко, на мягкую работу с повышением темпа. Их там выжило к концу, человек 8, но ХОТЯТ!
Года три назад, хрен кого на шоссе вытащишь, а сейчас бум начался реальный.
Ну да... вот на материке уже все на велики пересели.... А я в конце апреля только стал по-человечески кататься. Сейчас погода установилась хорошая, ночью минус 15, днем на солнце подтаевает. А тундра вся держится. Трасса твердая. И кататься еще будем до конца мая точно ).
Сообщение отредактировал Nemezida: 14 May 2018 - 17:31
Отправлено 15 May 2018 - 09:26
Терпенья, вам...
Отправлено 14 February 2023 - 00:15
Сообщение отредактировал Aasde: 14 February 2023 - 00:21
Отправлено 14 February 2023 - 11:13
И снова это я))
И никак я не могу найти информацию: есть ли лыжня от станции Радонеж в сторону Абрамцево по Ярославскому направлению? По старым картам вроде есть. Если кто знает, напишите.
Есть классическая лыжня, самотоп. Иногда от Радонежа нарезают снегоходом участок.
https://nakarte.me/#...7.89631&l=O/Sw вот тут на слое тепловых карт всё видно.
Сообщение отредактировал Sveaman: 14 February 2023 - 11:22
Отправлено 15 February 2023 - 18:24
Есть классическая лыжня, самотоп. Иногда от Радонежа нарезают снегоходом участок.
Сегодня проехалась по этому маршруту. Лыжня из Радонежа очень хорошая, ровная, да и вообще мне понравилось - лес красивый, нет оврагов. В обратном направлении (до Абрамцево) лыжня местами испорчена (не знаю чем) и полно оврагов. На обратном пути можно зайти в музей, совместить т.с. действо спортивное и культурное ![]()

Сообщение отредактировал Aasde: 15 February 2023 - 18:38
Отправлено 15 February 2023 - 19:10
Ну овраги никакой проблемы не представляют, вжух и всё. Горки поинтереснее в долине Яхромы, особенно спуск по Радонежской лыжне после Герасимихи.
Отправлено 15 February 2023 - 20:06
Отправлено 15 February 2023 - 20:55
На горных с огромной горы едешь и не падаешь, а тут чего падать?
Отправлено 15 February 2023 - 21:16
Сообщение отредактировал Aasde: 16 February 2023 - 00:33
Отправлено 16 February 2023 - 06:34
На горных с огромной горы едешь и не падаешь, а тут чего падать?
Я начинал набеговых, съезжал с довольно крутых и длинных (по беголыжным понятиям) горок. Покатавшись на горных навык спуска на беговых уменьшился, страшно.
Отправлено 16 February 2023 - 08:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных