X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника прыжков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 17:48

Выпрыгивание - это в пухлом, када лыжики затонули - так?

не понял: так "вперёд" выпрыгивать тока в целине(неопределяемых условиях) или в парке тоже?
  • 0

#42 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:13

не понял: так "вперёд" выпрыгивать тока в целине(неопределяемых условиях) или в парке тоже?

Да ладно, забей )) а то получица тема типа "как-там-они-заклоняюца-на-кубке-мира" ))) Катайся как получяеца ))
  • 0

#43 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:40

а то получица тема типа "как-там-они-заклоняюца-на-кубке-мира" )))

Три-тьфу, эта публика сюда не заглядывает :mrgreen: Вперёд и вверх, мне лично так имхается. И акцентированным прыжком я п не стал это называть, скорее обозначить тушке правильный вектор движения в точке отрыва

Сообщение отредактировал Sandro: 12 April 2012 - 11:41

• 0

#44 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 12:26

обозначить тушке правильный вектор движения в точке отрыва

Я то все про тот неловкий поворот в начале первого видоса макахи. К технике прыжка никакого отношения не имеет ))

Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 12 April 2012 - 12:33

• 0

#45 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:23

Три-тьфу, эта публика сюда не заглядывает :mrgreen: Вперёд и вверх, мне лично так имхается. И акцентированным прыжком я п не стал это называть, скорее обозначить тушке правильный вектор движения в точке отрыва

забудь ты это слово и замени на траекторию :biggrin: а то ща придут :mrgreen:
  • 0

#46 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 21:53

Я то все про тот неловкий поворот в начале первого видоса макахи. К технике прыжка никакого отношения не имеет ))

Изображение

да там действитель неудобно, поворот и 3м на "принять правильную стойку перед прыжком"
сегодня попробовал: не выталкивался, а группировался и руки резко подавал вперёд на отрыве, пролёт поменьше, но гораздо увереннее в воздухе и на призёме
  • 0

#47 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:14

Отмечусь чисто ради тонуса присутствующих. :mrgreen: Зачем толкаться? Надо, наоборот, как бы амортизировать момент отрыва и подавать центр тяжести вперед. Руки там, например, тянуть , либо корпус подавать, а лучше и то, и другое одновременно. Нет, я понимаю, что во фрырайде сааааавсем другая техника и законы физики там работают только согласно воли райдера, но тем не менее. Впрочем, все вышесказанное имеет смысл, когда летишь хотя бы метров 15, а не 3, как это обычно происходит кое-где у нас, порой. :mrgreen:
  • 0

#48 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:18

Отмечусь чисто ради тонуса присутствующих. :mrgreen: Зачем толкаться? Надо, наоборот, как бы амортизировать момент отрыва и подавать центр тяжести вперед. Руки там, например, тянуть , либо корпус подавать, а лучше и то, и другое одновременно. Нет, я понимаю, что во фрырайде сааааавсем другая техника и законы физики там работают только согласно воли райдера, но тем не менее. Впрочем, все вышесказанное имеет смысл, когда летишь хотя бы метров 15, а не 3, как это обычно происходит кое-где у нас, порой. :mrgreen:

толкаться нужно потому, что начинают прыгать обычно на 3 метра (ну, большинство), а не на 15. а это несколько другие скорости :) разговор же не про скоростной спуск, где если толкнешься, то пролетишь не 40м, а 70 и не про ски-кросс... :)
  • 0

#49 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:30

толкаться нужно потому, что начинают прыгать обычно на 3 метра (ну, большинство), а не на 15. а это несколько другие скорости :) разговор же не про скоростной спуск, где если толкнешься, то пролетишь не 40м, а 70 и не про ски-кросс... :)

Не, ну я же не возражаю, я ж помочь всегда рад, если кому надо. :rolleyes: Если кому интересно, в Шуколово обычно нарывают трамплинчик на первой горке, ну той, которая сразу у кафе-ресторанов. Там сначала полого, а потом обрывчик и на нем трамплин, который подбрасывает вверх. Вооот. Так вот, если прыгать с него, постепенно набирая высоту, то можно вполне себе научиться летать. Во-первых, подбрасывает вверх даже на небольшой скорости и приходится лететь, и балансировать и , во-вторых, когда поднимаешься повыше или наверх, то там , с учетом того, что подбрасывает вверх, и очень важно сохранить в момент отрыва переднюю стойку, чтобы не приземлиться на спину, можно вполне себе освоить и накатать технику обработки сложных прыжков и полетов на высоте. Все условно, конечно, но думаю, что показать результат в Кировске после пары месяцев регулярных тренировок на той горке вполне можно.
  • 0

#50 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:48

Не, ну я же не возражаю, я ж помочь всегда рад, если кому надо. :rolleyes: Если кому интересно, в Шуколово обычно нарывают трамплинчик на первой горке, ну той, которая сразу у кафе-ресторанов. Там сначала полого, а потом обрывчик и на нем трамплин, который подбрасывает вверх...

ага, есть у меня пара фоток с этого места, правдам им лет 10 уже :) (третья фотка - самый левый склон - там раньше парк был)

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#51 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:54

Да ты летаешь, как касавчег, если это ты летаешь :)
  • 0

#52 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:55

Да ты летаешь, как касавчег, если это ты летаешь :)

ага, я :)
  • 0

#53 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:58

Ну так теперь надо ехать в горы и прыгать с ровных отрывов на скорости в 100 - это тебе вполне по силам. :) А то тошните там по своей целине. Как дети, ей богу! )))))))))))))
  • 0

#54 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:19

Ну так теперь надо ехать в горы и прыгать с ровных отрывов на скорости в 100 - это тебе вполне по силам. :) А то тошните там по своей целине. Как дети, ей богу! )))))))))))))

ну не могу не ответить :)

Изображение

Изображение

в упомянутом тут Кировске, кстати :)

Скрытый текст. Показать

• 0

#55 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:31

Надо поискать по семейным архивам. Есть у меня пара черно-белых фоток подобного калибра. Из Кировска, кстати, тоже. После тренировки выделывались на сборах. 14 лет мне тогда было, что ли... не помню уж)))))))))))
  • 0

#56 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:33

Надо поискать по семейным архивам. Есть у меня пара черно-белых фоток подобного калибра. Из Кировска, кстати, тоже. После тренировки выделывались на сборах. 14 лет мне тогда было, что ли... не помню уж)))))))))))

ищи, интересно :)
  • 0

#57 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:42

И никто меня за язык не тянул, однако.
  • 0

#58 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:43

И никто меня за язык не тянул, однако.

не, ну если лень, то не ищи :)
  • 0

#59 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:44

Если честно, то просто нужно ехать в другой город, чтобы искать, а так не лень ))))
  • 0

#60 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:58

Если честно, то просто нужно ехать в другой город, чтобы искать, а так не лень ))))

ну ясно :) просто любопытно было посмотреть, а то у меня только такого плана сохрнились с тех времен :)

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных