X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как стирать шлем и очки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 11:06

жаловаться на поролон у окли не приходится.. вопрос в том - как эксплуатировать )) если регулярно падать головой в сугроб - долго не проживет ))

Ну так-то да! И голова может долго не прожить! Бгг
  • 0

#42 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 15:30

да я уже давно поняла, что смысла в этой дискуссии нет, так чисто, потрепаться.. опять же - авось, кто услышит, и сэкономит пару тысяч на новой линзе, а то и больше на новой маске...

не знаю. у тя не верные выводы.
я все ответы дал на первой странице.

У меня вот например есть вапрос. что делать с паролоном если он сгнил, и я его оборвал с очков?
Чем заменить? на ум приходит только поролон для оклейки окон, на клею каторые.
Но он чеснно гря довольно грубый по сранению с оригинальным
  • 0

#43 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:12

У меня вот например есть вапрос. что делать с паролоном если он сгнил, и я его оборвал с очков?

Продать почку и купить новую маску.
  • 0

#44 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:20

Продать почку и купить новую маску.

Уже всё купленно. Вместо развалившегося увекса три года назад адидас.в это году куплен ПОк.
Но увекс развалившийся-очень хороший фильтр.Жолтый и не потеет.
Жалко терять такие очки, они могут реально пригодится при разных погодных условиях.
  • 0

#45 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 23:56

Чем заменить? на ум приходит только поролон для оклейки окон, на клею каторые.
Но он чеснно гря довольно грубый по сранению с оригинальным

Ценность этого поролона в клейком слое и в том, что уже нарезан на полоски.
Для изоляции грубого поролона от лица наверное стоит использовать велюр, плюш или полиэстер (флис).
Наклеить его на поролон клеем БФ-6 и т.п. медицинским клеем.
Намазать поролон, подсушить, прилепить полоску велюра. Главное, чтобы во время склеивания излишки клея не впитывались в поролон и ткань. Обрезать лишнюю ткань.

Возможно неопрен с велюром будет хорош (в гидрокостюмах широко используется). Разве что он форму не так хорошо как поролон принимает, а в плане контакта с кожей должен подойти.
  • 0

#46 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 02:13

Ок! Я тоже думал о велюре.
А паролон с велюром я соеденю двухстороннем скотчем 3М.
Карочь сделаю, выложу фотки.
  • 0

#47 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:28

Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие, но еще объяснимо - должон быть могуч, вонюч и далее по списку, а к уходу за кожей лица многие не приучены. Но для женщины такое отношение чревато последствиями.

Sonalex
Я Вас понимаю :-)
Из всех вариантов пришла к выводу: покупаю с шлемы с отстегивающимся внутренником и маску со съемной линзой. Это важные критерии выбора для меня.
Не пользуйтесь никакой химией, а ля уайт-спирит, ее потом не выполоскать из тканей и поролона.
  • 0

#48 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:10

Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие..

..и о ужас, только представьте: шлемы и очки ещё и продают б/у, и ведь покупают! ](*,)
  • 0

#49 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:17

Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие, но еще объяснимо - должон быть могуч, вонюч и далее по списку, а к уходу за кожей лица многие не приучены. Но для женщины такое отношение чревато последствиями.

:rofl:

так много всего смешного было написано... ещё надо кататься в медицинской маске, чтобы гриппом случайно не заразиться!... кстати согласен, что палки надо мыть, и рукоятки - а то потом тоже от грязи вонять начнут))
  • 0

#50 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:29

..согласен, что палки надо мыть, и рукоятки - а то потом тоже от грязи вонять начнут))

..не надо мыть: надо на палки бахилы одевать, как в поликлинике! :mrgreen:
  • 0

#51 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:53

Что-то я здесь не увидел сообщений о возможности повторного нанесения антифога на маску. Ведь если он смывается, то он, уж точно, не вплавлен в линзу. Кто-нибудь что-нибудь знает о веществах, которые наносятся на маски? Меня, например, в школе учили специальным мелком наносить вещество на внутреннюю сторону противогаза, чтобы не потело. Думаю, что это какая-то щёлочь. Ещё я видел в продаже антифог в жидком виде.
  • 0

#52 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:57

Что-то я здесь не увидел сообщений о возможности повторного нанесения антифога на маску. Ведь если он смывается, то он, уж точно, не вплавлен в линзу. Кто-нибудь что-нибудь знает о веществах, которые наносятся на маски? Меня, например, в школе учили специальным мелком наносить вещество на внутреннюю сторону противогаза, чтобы не потело. Думаю, что это какая-то щёлочь. Ещё я видел в продаже антифог в жидком виде.

хорошей маске антифог не нужен - это же не противогаз, вентиляция-то есть, следовательно, не надо морочиться... хорошая маска если и потеет, то только от того, что одевают её на шапку, например
  • 0

#53 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:31

хорошей маске антифог не нужен - это же не противогаз, вентиляция-то есть, следовательно, не надо морочиться... хорошая маска если и потеет, то только от того, что одевают её на шапку, например

Если в маске только на снегу валяться, то конечно ничего не потеет.
А попробуй пешочком в гору взеть. Так не только маска запотеет.

Антифоги? Ну например мыло. Суть этой процедуры в том, чтобы пар растекался по линзе тонким, оптически нейтральным слоем, а не скапливался в виде капалек-линзочек. К сожадлению мыло стекает вместе с конденсатом.

Как то пробовал желатин наносить. Покрываешь водным раствором желатина. Сушишь. Не потеет, пока не замёрзнет. Тут суть в том, что желатин воду впитывает. И покуда впитывает, антифог работает. Когда насыщается, замерзает. Потом его можно смыть и снова нанести.
  • 0

#54 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:41

Если в маске только на снегу валяться, то конечно ничего не потеет.
А попробуй пешочком в гору взеть. Так не только маска запотеет.

Антифоги? Ну например мыло. Суть этой процедуры в том, чтобы пар растекался по линзе тонким, оптически нейтральным слоем, а не скапливался в виде капалек-линзочек. К сожадлению мыло стекает вместе с конденсатом.

Как то пробовал желатин наносить. Покрываешь водным раствором желатина. Сушишь. Не потеет, пока не замёрзнет. Тут суть в том, что желатин воду впитывает. И покуда впитывает, антифог работает. Когда насыщается, замерзает. Потом его можно смыть и снова нанести.

а я думал для "пешеходов" в гору очки есть (в т.ч. специальные) - на фига топать в маске, если очки легче и удобней?... я очки с собой всегда катаю в рюкзаке - когда далеко до подъёмника... да и позагорать после каталки удобно )))... а если ехать только кататься на лыжах, то хорошая маска (даже при непродолжительной ходьбе) всё-равно не запотевает
  • 0

#55 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:27

так много всего смешного было написано... ещё надо кататься в медицинской маске, чтобы гриппом случайно не заразиться!... кстати согласен, что палки надо мыть, и рукоятки - а то потом тоже от грязи вонять начнут))

да, паходу если ты не моешь руки, то мой хоть ручки палок.
Может и руки чище станут!
  • 0

#56 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:30

Sonalex
Я Вас понимаю :-)
Из всех вариантов пришла к выводу: покупаю с шлемы с отстегивающимся внутренником и маску со съемной линзой. Это важные критерии выбора для меня.
Не пользуйтесь никакой химией, а ля уайт-спирит, ее потом не выполоскать из тканей и поролона.

+1.
для женсчин , это вообще пипец.

..и о ужас, только представьте: шлемы и очки ещё и продают б/у, и ведь покупают! ](*,)

ну так может кому и кобыла невеста!
Я и машины уже лет 15-ть перестал покупать б\ушные. Как тока вапрос у нас решился с ввозом иномарок, так сразу и перестал.
А что, Шлемы и маски ещё где-то дифицит? Надо передавать из-рук в руки, как в 80-х годах?
Сочувствую вам.
  • 0

#57 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:41

Действительно смешная тема :mrgreen: если вещь носить долго и не стирать при этом, она начнет вонять, а если в ней спортом заниматься, то вонять начнет и того быстрее, что и характеризуется ярко запахами во всяких помещениях для переодевания, коих есть в горнолыжных комплексах. Странно, что это надо объяснять, а объяснения вызывают столько сарказма :)

Интересно, а одежду-то хоть нужно стирать? :) Или тоже: лишняя борьба с микробами снижает иммунитет? :mrgreen:
  • 0

#58 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:41

и всё таки "iPhone - самый умный телефон! у него самый высокий процент владельцев,
которые значительно глупее своего телефона" :mrgreen:
  • 0

#59 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:34

Действительно смешная тема :mrgreen: если вещь носить долго и не стирать при этом, она начнет вонять, а если в ней спортом заниматься, то вонять начнет и того быстрее, что и характеризуется ярко запахами во всяких помещениях для переодевания, коих есть в горнолыжных комплексах. Странно, что это надо объяснять, а объяснения вызывают столько сарказма :)

Интересно, а одежду-то хоть нужно стирать? :) Или тоже: лишняя борьба с микробами снижает иммунитет? :mrgreen:

Ну может запах носкина кому-то сладок и приятен... Это очень индивидуально :pardon:

Да и микробы от грязи дохнут :biggrin:
  • 0

#60 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:35

н-дааа, весёленькая тема :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Человеки, а вы ничего про подшлемники не слыхивали? Есть тонкие, мотоциклетные, 70 рублей стоят. Достаточно взять за правило всегда надевать подшлемник под шлем и не пытаться стирать шлем, а потом думать, почему он не сохнет или почему внутренник сел)))
Стирать маску? А зачем? Чище она не станет, зато хуже - точно.
10 лет гонять одну маску - вообще посмешило. Вспомнил фильм, в котором герой делился секретом долговечности его веера. Он веер держал ровно, а качал головой. Здесь подобный абсурд)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных