Ну так-то да! И голова может долго не прожить! Бггжаловаться на поролон у окли не приходится.. вопрос в том - как эксплуатировать )) если регулярно падать головой в сугроб - долго не проживет ))

Как стирать шлем и очки?
Отправлено 25 March 2012 - 11:06
Отправлено 25 March 2012 - 15:30
не знаю. у тя не верные выводы.да я уже давно поняла, что смысла в этой дискуссии нет, так чисто, потрепаться.. опять же - авось, кто услышит, и сэкономит пару тысяч на новой линзе, а то и больше на новой маске...
я все ответы дал на первой странице.
У меня вот например есть вапрос. что делать с паролоном если он сгнил, и я его оборвал с очков?
Чем заменить? на ум приходит только поролон для оклейки окон, на клею каторые.
Но он чеснно гря довольно грубый по сранению с оригинальным
Отправлено 25 March 2012 - 17:12
Продать почку и купить новую маску.У меня вот например есть вапрос. что делать с паролоном если он сгнил, и я его оборвал с очков?
Отправлено 25 March 2012 - 17:20
Уже всё купленно. Вместо развалившегося увекса три года назад адидас.в это году куплен ПОк.Продать почку и купить новую маску.
Но увекс развалившийся-очень хороший фильтр.Жолтый и не потеет.
Жалко терять такие очки, они могут реально пригодится при разных погодных условиях.
Отправлено 25 March 2012 - 23:56
У меня вот например есть вапрос. что делать с паролоном если он сгнил, и я его оборвал с очков?
Чем заменить? на ум приходит только поролон для оклейки окон, на клею каторые.
Но он чеснно гря довольно грубый по сранению с оригинальным
Ценность этого поролона в клейком слое и в том, что уже нарезан на полоски.
Для изоляции грубого поролона от лица наверное стоит использовать велюр, плюш или полиэстер (флис).
Наклеить его на поролон клеем БФ-6 и т.п. медицинским клеем.
Намазать поролон, подсушить, прилепить полоску велюра. Главное, чтобы во время склеивания излишки клея не впитывались в поролон и ткань. Обрезать лишнюю ткань.
Возможно неопрен с велюром будет хорош (в гидрокостюмах широко используется). Разве что он форму не так хорошо как поролон принимает, а в плане контакта с кожей должен подойти.
Отправлено 26 March 2012 - 02:13
А паролон с велюром я соеденю двухстороннем скотчем 3М.
Карочь сделаю, выложу фотки.
Отправлено 26 March 2012 - 12:28
Sonalex
Я Вас понимаю

Из всех вариантов пришла к выводу: покупаю с шлемы с отстегивающимся внутренником и маску со съемной линзой. Это важные критерии выбора для меня.
Не пользуйтесь никакой химией, а ля уайт-спирит, ее потом не выполоскать из тканей и поролона.
Отправлено 26 March 2012 - 13:10
..и о ужас, только представьте: шлемы и очки ещё и продают б/у, и ведь покупают!Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие..
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 26 March 2012 - 13:17
Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие, но еще объяснимо - должон быть могуч, вонюч и далее по списку, а к уходу за кожей лица многие не приучены. Но для женщины такое отношение чревато последствиями.

так много всего смешного было написано... ещё надо кататься в медицинской маске, чтобы гриппом случайно не заразиться!... кстати согласен, что палки надо мыть, и рукоятки - а то потом тоже от грязи вонять начнут))
Отправлено 26 March 2012 - 13:29
..не надо мыть: надо на палки бахилы одевать, как в поликлинике!..согласен, что палки надо мыть, и рукоятки - а то потом тоже от грязи вонять начнут))

Отправлено 26 March 2012 - 13:53
Отправлено 26 March 2012 - 13:57
хорошей маске антифог не нужен - это же не противогаз, вентиляция-то есть, следовательно, не надо морочиться... хорошая маска если и потеет, то только от того, что одевают её на шапку, напримерЧто-то я здесь не увидел сообщений о возможности повторного нанесения антифога на маску. Ведь если он смывается, то он, уж точно, не вплавлен в линзу. Кто-нибудь что-нибудь знает о веществах, которые наносятся на маски? Меня, например, в школе учили специальным мелком наносить вещество на внутреннюю сторону противогаза, чтобы не потело. Думаю, что это какая-то щёлочь. Ещё я видел в продаже антифог в жидком виде.
Отправлено 26 March 2012 - 14:31
хорошей маске антифог не нужен - это же не противогаз, вентиляция-то есть, следовательно, не надо морочиться... хорошая маска если и потеет, то только от того, что одевают её на шапку, например
Если в маске только на снегу валяться, то конечно ничего не потеет.
А попробуй пешочком в гору взеть. Так не только маска запотеет.
Антифоги? Ну например мыло. Суть этой процедуры в том, чтобы пар растекался по линзе тонким, оптически нейтральным слоем, а не скапливался в виде капалек-линзочек. К сожадлению мыло стекает вместе с конденсатом.
Как то пробовал желатин наносить. Покрываешь водным раствором желатина. Сушишь. Не потеет, пока не замёрзнет. Тут суть в том, что желатин воду впитывает. И покуда впитывает, антифог работает. Когда насыщается, замерзает. Потом его можно смыть и снова нанести.
Отправлено 26 March 2012 - 14:41
а я думал для "пешеходов" в гору очки есть (в т.ч. специальные) - на фига топать в маске, если очки легче и удобней?... я очки с собой всегда катаю в рюкзаке - когда далеко до подъёмника... да и позагорать после каталки удобно )))... а если ехать только кататься на лыжах, то хорошая маска (даже при непродолжительной ходьбе) всё-равно не запотеваетЕсли в маске только на снегу валяться, то конечно ничего не потеет.
А попробуй пешочком в гору взеть. Так не только маска запотеет.
Антифоги? Ну например мыло. Суть этой процедуры в том, чтобы пар растекался по линзе тонким, оптически нейтральным слоем, а не скапливался в виде капалек-линзочек. К сожадлению мыло стекает вместе с конденсатом.
Как то пробовал желатин наносить. Покрываешь водным раствором желатина. Сушишь. Не потеет, пока не замёрзнет. Тут суть в том, что желатин воду впитывает. И покуда впитывает, антифог работает. Когда насыщается, замерзает. Потом его можно смыть и снова нанести.
Отправлено 26 March 2012 - 17:27
да, паходу если ты не моешь руки, то мой хоть ручки палок.
![]()
так много всего смешного было написано... ещё надо кататься в медицинской маске, чтобы гриппом случайно не заразиться!... кстати согласен, что палки надо мыть, и рукоятки - а то потом тоже от грязи вонять начнут))
Может и руки чище станут!
Отправлено 26 March 2012 - 17:30
+1.Когда мужчины не понимают зачем стирать маску и внутренник шлема, то это вызывает легкое неприятие, но еще объяснимо - должон быть могуч, вонюч и далее по списку, а к уходу за кожей лица многие не приучены. Но для женщины такое отношение чревато последствиями.
Sonalex
Я Вас понимаю
Из всех вариантов пришла к выводу: покупаю с шлемы с отстегивающимся внутренником и маску со съемной линзой. Это важные критерии выбора для меня.
Не пользуйтесь никакой химией, а ля уайт-спирит, ее потом не выполоскать из тканей и поролона.
для женсчин , это вообще пипец.
ну так может кому и кобыла невеста!..и о ужас, только представьте: шлемы и очки ещё и продают б/у, и ведь покупают!
Я и машины уже лет 15-ть перестал покупать б\ушные. Как тока вапрос у нас решился с ввозом иномарок, так сразу и перестал.
А что, Шлемы и маски ещё где-то дифицит? Надо передавать из-рук в руки, как в 80-х годах?
Сочувствую вам.
Отправлено 26 March 2012 - 17:41
![]()
Действительно смешная тема

Интересно, а одежду-то хоть нужно стирать?

Отправлено 26 March 2012 - 17:41
которые значительно глупее своего телефона"

Отправлено 26 March 2012 - 20:34
Ну может запах носкина кому-то сладок и приятен... Это очень индивидуальноДействительно смешная тема
если вещь носить долго и не стирать при этом, она начнет вонять, а если в ней спортом заниматься, то вонять начнет и того быстрее, что и характеризуется ярко запахами во всяких помещениях для переодевания, коих есть в горнолыжных комплексах. Странно, что это надо объяснять, а объяснения вызывают столько сарказма
Интересно, а одежду-то хоть нужно стирать?Или тоже: лишняя борьба с микробами снижает иммунитет?

Да и микробы от грязи дохнут

Отправлено 26 March 2012 - 20:35

Человеки, а вы ничего про подшлемники не слыхивали? Есть тонкие, мотоциклетные, 70 рублей стоят. Достаточно взять за правило всегда надевать подшлемник под шлем и не пытаться стирать шлем, а потом думать, почему он не сохнет или почему внутренник сел)))
Стирать маску? А зачем? Чище она не станет, зато хуже - точно.
10 лет гонять одну маску - вообще посмешило. Вспомнил фильм, в котором герой делился секретом долговечности его веера. Он веер держал ровно, а качал головой. Здесь подобный абсурд)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных