Домбай 2012. Обо всём
Отправлено 02 April 2012 - 10:53

Отправлено 02 April 2012 - 13:06
Берегите себя.
Пристегивайтесь цепочкой...
Сообщение отредактировал yundin: 02 April 2012 - 13:14
Отправлено 02 April 2012 - 14:21
Есть те, кто живёт рядом с Домбаем.
Есть те, у кого денег только на Домбай (чоуштам, это одна из главных мотиваций "любви" к Кавказским горкам...)
Есть те, кто реально (с любыми деньгами...) фанатеет по Кавказским горкам (таких немного, я к ним с уважением отношусь, но пусть не тешатся идеей, что таких, как они много - это неправда...)
Есть просто обычный потребитель со средними доходами - такие чаще выберут Европу... (Я очень восхищён Домбаем, но предпочитаю таки буржуазные курорты)
Есть пальба и постоянный запах смерти на малом Кавказе - это вообще несовместимо ни с каким отдыхом... (Основная причина для меня любить Домбай, сидя подальше от него...)
--------------------------------------------------------------------
Перечисленное выше - объективная реальность в упрощённом виде. И всяк кулик своё болото хвалит...
В очередной раз призываю форумчан не спорить и не оскорблять друг друга! Говорите по делу, отмечайте факты!... И не переживайте от того, что не все разделяют ВАШУ страсть.
Сообщение отредактировал skibars22: 02 April 2012 - 14:23
Отправлено 02 April 2012 - 15:31
Отправлено 02 April 2012 - 15:40

Отправлено 02 April 2012 - 16:43

Отправлено 02 April 2012 - 20:26
Сообщение отредактировал skibars22: 02 April 2012 - 20:28
Отправлено 02 April 2012 - 21:04
Отправлено 03 April 2012 - 07:35
И если уж нечего сказать про Домбай, давайте лучше помолчим...
Сообщение отредактировал skibars22: 03 April 2012 - 07:37
Отправлено 03 April 2012 - 21:54
Вот ребята, герои! Реально людей спасли, ужас-то какой был! Не знакома лично, кто это такие, но вообще, медаль надо давать!Оказались в нужное время в нужном месте. 1 апреля 2012. Домбай. Спуск под 3 очередью канатки. На одном из кресел ломается крепление к тросу. Благодаря 59 LPD каналу Скибанды, канатку удалось вовремя остановить. Кресло и людей сняли, никто не пострадал.
Берегите себя.
Пристегивайтесь цепочкой...

Отправлено 04 April 2012 - 00:39
http://www.dombayclu...p...ost&p=13526
вот мое фото на след. день (виден нижний вагон):

Отправлено 21 April 2012 - 13:12
... в Домбае все меняется к лучшему. .... А что касается этого тролля, да не нужен он ни клубу ни Домбаю.
Глубокоуважаемый Шаробан, Ваше Домбайское Высочество! Ну вот, "тот самый безумный троль", вернулся из Домбая и посмотрел, как там у них "стало лучше". Провел там три полных дня с 10 по 12 апреля.
В Домбае за два дня катания ратрак лениво проехал разок в одну полосу под югославкой и шестикреселкой - больше работать им было западло, как они мне сказали "не выгодно". Почему им должно быть "выгодно- не выгодно" при официальной зарплате на официальном как-бы "курорте" я так и не понял. И это после снегопада. Кто то конечно любит "пухляк" и когда вместо трасс только направления, но таких людей среди катающихся явное меньшинство. ПолныйПэ, одним словом - засранцы, как были ленивыми так и остались. На "Доппеле" беспредел - касса на посадке на шестекреселку 11 и 12 апреля не разу не видел чтоб работала с утра - по взаимной договоренности сначала продаются "виртуальные абонементы" только путем дачи на лапу жучкам "работникам" канатной дороги Домбая. Пароль при проходе "я от Шамиля" и т.п. 10 апреля не работала и сама канатка - как всегда у них были проблемы с электричеством после обеда и ветром до.
В прошлом году в поселке Домбай на тротуары была уложена плитка. Так вот теперь вся та хрень, на которую ее укладывали, в виде песка и мелкого гравия, разлетелась по всем дорогам и дорожкам - стало еще грязнее, чем было. Вдоль дороги кучи мусора по всему поселку - мрачное зрелище. Не видел ни одного человека с метлой или лопатой, который бы что-то пытался убрать или вычистить. Еще удивило кафе "У нарзана" - нарзан уже несколько лет как в бетон закатали, но кафе так назвать не постеснялись - увековечили память.
Особым издевательством над приезжими автотуристами выглядит месиво из грязи и камней под названием "бесплатная парковка".
Еще "понравилось" кафе "ростов.ру", где за ключик от туалета в будке на улице официантка просит 20 рублей. Это у них называется "сервис на высоте". Высота - 2900 метров, чего уж там, можно было и по сотке брать за сортир, деваться то некуда, он там единственный.
Еще есть отличный, очевидно европейского уровня, туалет на нижней станции гондолки в Домбае. Посетить не удалось. Закрыт на ключ, ключ в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук... Тогда мне вспомнилась поговорка о театре, кторый начинается с вешалки. Нужно продолжить, а "горнолыжный курорт с туалетов". В Домбае они открываются только по приезду важных гостей - и это явно не туристы-горнолыжники.
Позитив нашел только в одном - хорошо кормят в кафе "Я и Ты" возле заправки в Теберде. Все.
Отправлено 22 April 2012 - 11:57
Отправлено 22 April 2012 - 18:52
Лара-сан (так правильно?), а напишите-ка всё это тому, в чьей власти поменять бардак этого сезона на "бардак" прошлого сезона - Эдуарду Маршанкулову. Адрес подсказать, или сами найдете?
Какой нелепый ваш совет, а может это вам лучше в "спортлото" написать, помните как это в песне про психов у Высоцкого?
Я съездил и честно рассказал как оно есть - в ответ на заявление вашего Предводителя, что "в Домбае ВСЕ меняется к лучшему". Меняется, не спорю, раньше была маленькая жопа, теперь там жопа большая. Для кого-то оно конечно лучше, но только не для лыжников.
Отправлено 22 April 2012 - 19:52
Отправлено 23 April 2012 - 22:37
Кто нибудь видел такое ??? Не одного следа

Со снарягой никого ,лишь бесприютные пальтошники мелькают там и сям

Что делать ,пришлось нам раскатать все это в хлам )))

В общем чистейший кайф ,удовольствие на грани безумия ...

В общем слухи о смерти Домбая сильно приувеличены )))Вот даже сделали капитальную лестницу ,сам в афиге

Наверно рано еще закрывать сезон )))
Сообщение отредактировал Korabliov: 24 April 2012 - 18:46
Отправлено 23 April 2012 - 23:10
кстати, Домбай клуб, в отличие от некоторых других лыжебордерских форумов, никак не связан коммерческой составляющей с Домбаем

lagosan, вы уж простите, но вы столь нервно пишете, что создается впечатление, что в горы вы ездите с исключительно мазохистской целью увидеть побольше дерьма.. или не мазохистской) вы же давеча отписались, что в Домбае все плохо и никто вас не убедит в обратном)) что ж снова бежать по граблям-то?)) кстати, я как-то свалок не замечаю... может, потому что кататься езжу?

Кораблев, респектос тебе за фотки. и с днюхой прошедшей

Отправлено 24 April 2012 - 12:36
Отправлено 24 April 2012 - 15:30

лично меня сейчас в Домбае не устраивает то, что на горе работает одна-единственная веб-камера, за которую платят ребята с форума Dombayclub. нам это не сложно, но такому курорту стоило бы задуматься о том, чтобы иметь побольше вебок на горе. кому на руку их отсутствие - непонятно. мы сейчас думаем над тем, чтобы приобрести силами клуба еще одну камеру и установить. руководство на горе приходит и уходит, а нам важно видеть, что там на горе происходит...
Отправлено 24 April 2012 - 15:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных