X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#41 shagaban

shagaban
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:53

А я как раз тот злой хозяин сайта и форума ;) смешно становится, давно это уже было и было действительно. Я удалял весь негатив по домбаю, так как считал что помогу этим моему любимому дому. Щас уже все не так, все пройдено, сделаны выводы и подведены итоги. Клубом управляют туристы, именно те, кто когда то первыми зашли в этот клуб и сделали САМИ его ярче и красивее, чьи советы я слушал и старался выполнять. Много чего с тех времен произошло, и клуб разделился, и потом стал еще сильнее, и в Домбае все меняется к лучшему. Но одно скажу вам, господа, Домбай-Клуб читают, к нему прислушиваются, обсуждения на его страницах копипастят и переписывают на других сайтах. А что касается этого тролля, да не нужен он ни клубу ни Домбаю. Таких можно везде найти, чем то недовольных, бормочущих себе под нос, выжевших из ума человеков, забейте на это, у чела реально своя линия жизни и не нам ее править!
  • 0

#42 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:06

Оказались в нужное время в нужном месте. 1 апреля 2012. Домбай. Спуск под 3 очередью канатки. На одном из кресел ломается крепление к тросу. Благодаря 59 LPD каналу Скибанды, канатку удалось вовремя остановить. Кресло и людей сняли, никто не пострадал.
Берегите себя.
Пристегивайтесь цепочкой...

Сообщение отредактировал yundin: 02 April 2012 - 13:14

• 0

#43 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:21

Срач не по делу... Из-за каких-то названий. Кто, где, когда что-то там придумал... Дороги овечьи... Бред какой-то!... Домбай в нормальном восприятии - большой ГЛК и инфраструктурой, и какая разница по каким дорогам там бараны ходили? Спорщики, вы на себя со стороны-то смотрели?... У Домбая куча проблем во всех местах, хоть он и развивается... И есть приятные черты. Об этом говорите - тогда я и многие другие сможем узнать что-то новое!
Есть те, кто живёт рядом с Домбаем.
Есть те, у кого денег только на Домбай (чоуштам, это одна из главных мотиваций "любви" к Кавказским горкам...)
Есть те, кто реально (с любыми деньгами...) фанатеет по Кавказским горкам (таких немного, я к ним с уважением отношусь, но пусть не тешатся идеей, что таких, как они много - это неправда...)
Есть просто обычный потребитель со средними доходами - такие чаще выберут Европу... (Я очень восхищён Домбаем, но предпочитаю таки буржуазные курорты)
Есть пальба и постоянный запах смерти на малом Кавказе - это вообще несовместимо ни с каким отдыхом... (Основная причина для меня любить Домбай, сидя подальше от него...)
--------------------------------------------------------------------
Перечисленное выше - объективная реальность в упрощённом виде. И всяк кулик своё болото хвалит...
В очередной раз призываю форумчан не спорить и не оскорблять друг друга! Говорите по делу, отмечайте факты!... И не переживайте от того, что не все разделяют ВАШУ страсть.

Сообщение отредактировал skibars22: 02 April 2012 - 14:23

• 0

#44 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:31

Есть пальба и постоянный запах смерти на малом Кавказе

А какое нам дело до проблем малого Кавказа?
  • 0

#45 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:40

Малый, кмк северный, понять несложно :mrgreen:
  • 0

#46 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:43

ну ктож знал, что иногда требуется перевод с русского на русский... теперь осталось только уточнить про большой Кавказ... ну и издать справочник по географии :)
  • 0

#47 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:26

Опять фигнёй занимаетесь. Ясно же, что имеется в виду список малых республик, а не горная география - и КЧР в том числе. Стреляют там уже в каждой... Большой Кавказ всегда был - Грузия, Армения, и тд... Опять не о чем поговорить? Я думал здесь о Домбае - о ГЛК и его инфраструктуре,и прочая, что из заголовка ясно. А если тема сдохла, пусть модератор её закроет...

Сообщение отредактировал skibars22: 02 April 2012 - 20:28

• 0

#48 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:04

Крайний раз, рискуя нарваться на удаление поста, все же позволю себе ОФФ: то, что из ЕКБ и/или МСК кажется чем-то, живущим непосредственно на "вашем малом Кавказе" кажется совсем другим. Поэтому (сугубо ИМХО, ессно) неплохо бы уважать как русский язык, так и энциклопедии. Дабы понимать друг друга правильно.
  • 0

#49 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 07:35

Будем о чём говорить, всё-таки? Поучать друг друга БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА на успех или таки по делу - про Домбай? Надо делать скидку людям на то, что они, и впрямь, живут далеко от Кавказа и пользуются той терминологией, какая, уж простите, сложилась в их окружении!... На днях у меня на соревнованиях побывали два парня с Домбая - отличные ребята, крепкие спортсмены, но... не такие, как те, что здесь живут. Вот было бы смешно, если б я им тут лекции читал по местной истории, менталитету и лексикону!... Хотя временами им было явно не по себе...
И если уж нечего сказать про Домбай, давайте лучше помолчим...

Сообщение отредактировал skibars22: 03 April 2012 - 07:37

• 0

#50 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:54

Оказались в нужное время в нужном месте. 1 апреля 2012. Домбай. Спуск под 3 очередью канатки. На одном из кресел ломается крепление к тросу. Благодаря 59 LPD каналу Скибанды, канатку удалось вовремя остановить. Кресло и людей сняли, никто не пострадал.
Берегите себя.
Пристегивайтесь цепочкой...

Вот ребята, герои! Реально людей спасли, ужас-то какой был! Не знакома лично, кто это такие, но вообще, медаль надо давать! :good:
  • 0

#51 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 00:39

29.11.2008 произошла авария с вагончиком МКД. Людей снимали с высоты порядка 50 м. Восемь часов. Чтоб до ниж добраться, спасатели на руках с веревкой пролезли по тросу от опоры до вагона. Насколько мне известно, никаких медалей не было.
http://www.dombayclu...p...ost&p=13526

вот мое фото на след. день (виден нижний вагон):

Изображение
  • 0

#52 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 13:12

... в Домбае все меняется к лучшему. .... А что касается этого тролля, да не нужен он ни клубу ни Домбаю.

Глубокоуважаемый Шаробан, Ваше Домбайское Высочество! Ну вот, "тот самый безумный троль", вернулся из Домбая и посмотрел, как там у них "стало лучше". Провел там три полных дня с 10 по 12 апреля.

В Домбае за два дня катания ратрак лениво проехал разок в одну полосу под югославкой и шестикреселкой - больше работать им было западло, как они мне сказали "не выгодно". Почему им должно быть "выгодно- не выгодно" при официальной зарплате на официальном как-бы "курорте" я так и не понял. И это после снегопада. Кто то конечно любит "пухляк" и когда вместо трасс только направления, но таких людей среди катающихся явное меньшинство. ПолныйПэ, одним словом - засранцы, как были ленивыми так и остались. На "Доппеле" беспредел - касса на посадке на шестекреселку 11 и 12 апреля не разу не видел чтоб работала с утра - по взаимной договоренности сначала продаются "виртуальные абонементы" только путем дачи на лапу жучкам "работникам" канатной дороги Домбая. Пароль при проходе "я от Шамиля" и т.п. 10 апреля не работала и сама канатка - как всегда у них были проблемы с электричеством после обеда и ветром до.

В прошлом году в поселке Домбай на тротуары была уложена плитка. Так вот теперь вся та хрень, на которую ее укладывали, в виде песка и мелкого гравия, разлетелась по всем дорогам и дорожкам - стало еще грязнее, чем было. Вдоль дороги кучи мусора по всему поселку - мрачное зрелище. Не видел ни одного человека с метлой или лопатой, который бы что-то пытался убрать или вычистить. Еще удивило кафе "У нарзана" - нарзан уже несколько лет как в бетон закатали, но кафе так назвать не постеснялись - увековечили память.

Особым издевательством над приезжими автотуристами выглядит месиво из грязи и камней под названием "бесплатная парковка".

Еще "понравилось" кафе "ростов.ру", где за ключик от туалета в будке на улице официантка просит 20 рублей. Это у них называется "сервис на высоте". Высота - 2900 метров, чего уж там, можно было и по сотке брать за сортир, деваться то некуда, он там единственный.

Еще есть отличный, очевидно европейского уровня, туалет на нижней станции гондолки в Домбае. Посетить не удалось. Закрыт на ключ, ключ в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук... Тогда мне вспомнилась поговорка о театре, кторый начинается с вешалки. Нужно продолжить, а "горнолыжный курорт с туалетов". В Домбае они открываются только по приезду важных гостей - и это явно не туристы-горнолыжники.

Позитив нашел только в одном - хорошо кормят в кафе "Я и Ты" возле заправки в Теберде. Все.
  • 0

#53 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 11:57

Лара-сан (так правильно?), а напишите-ка всё это тому, в чьей власти поменять бардак этого сезона на "бардак" прошлого сезона - Эдуарду Маршанкулову. Адрес подсказать, или сами найдете?
  • 0

#54 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 18:52

Лара-сан (так правильно?), а напишите-ка всё это тому, в чьей власти поменять бардак этого сезона на "бардак" прошлого сезона - Эдуарду Маршанкулову. Адрес подсказать, или сами найдете?

Какой нелепый ваш совет, а может это вам лучше в "спортлото" написать, помните как это в песне про психов у Высоцкого?

Я съездил и честно рассказал как оно есть - в ответ на заявление вашего Предводителя, что "в Домбае ВСЕ меняется к лучшему". Меняется, не спорю, раньше была маленькая жопа, теперь там жопа большая. Для кого-то оно конечно лучше, но только не для лыжников.
  • 0

#55 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 19:52

Маршанкулов - не спортлото, а "мэр" Домбая. Это его заслуга как в плюсах ("хотели как лучше, а получилось как всегда") поселка, так и в минусах Доппеля. Насчет "Предводителя" - ну не стоит так уж за глаза пытаться облить грязью человека, которого не знаете. И не знаете, ЧТО он сделал, что сделал Домбай Клуб.
  • 0

#56 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:37

Народ был сегодня в Домбае ,может быть кому то там бывает плохо ,но мне сегодня было там хорошо !
Кто нибудь видел такое ??? Не одного следа :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Со снарягой никого ,лишь бесприютные пальтошники мелькают там и сям
Изображение
Что делать ,пришлось нам раскатать все это в хлам )))
Изображение
В общем чистейший кайф ,удовольствие на грани безумия ...
Изображение
Изображение
В общем слухи о смерти Домбая сильно приувеличены )))Вот даже сделали капитальную лестницу ,сам в афиге
Изображение
Наверно рано еще закрывать сезон )))

Сообщение отредактировал Korabliov: 24 April 2012 - 18:46

• 0

#57 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 23:10

ой господа, господа... Домбаю глубоко плевать, ЧТО вы о нем думаете. как и любым горам. ездите вы туда или нет, нравится вам или нет.. да, люди совершают ошибки, кто из жадности, кто из глупости, кто из желания повыйожываться перед другими.. все равно такую красоту, какая есть в Домбае, не в состоянии убить человеки. от того, что туристы не будут ездить в Домбай, пострадает только чей-то карман. и не один. те, кто туда приехал с любовью, будет ездить, даже если на гору надо будет пешком подниматься.. а интернетным болтунам - остается болтать)
кстати, Домбай клуб, в отличие от некоторых других лыжебордерских форумов, никак не связан коммерческой составляющей с Домбаем :) возможно поэтому наше мнение самое непредвзятое. если не считать предвзятостью любовь к этому месту) однако никто из нас не станет говорить, что в Домбае навалило снега, все в Домбай, если это не так.. те, кто этим занимался, уже там не пишут.

lagosan, вы уж простите, но вы столь нервно пишете, что создается впечатление, что в горы вы ездите с исключительно мазохистской целью увидеть побольше дерьма.. или не мазохистской) вы же давеча отписались, что в Домбае все плохо и никто вас не убедит в обратном)) что ж снова бежать по граблям-то?)) кстати, я как-то свалок не замечаю... может, потому что кататься езжу? :)

Кораблев, респектос тебе за фотки. и с днюхой прошедшей :) мы тут активно изменяли Домбаю с Приэльбрусьем, так что фоты как бальзам на сердце.. скучаю.
  • 1

#58 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:36

Lavina, не следует так радикально! И защищать Домбай не надо - он так хорош, что не стоит этого... Я его тоже враз полюбил. Но... кататься езжу во Францию, а на следующий год уже готовлюсь в Гудаури на хели-ски и рядом... Видите ли, Lavina, нормальная рыбка ищет, где глубже, а нормальный человек - где лучше, и подальше от дискомфорта и неприятностей. Увы, только Русский человек (истинный сын своей варварской страны) может отдыхать "под грохот канонады" (условно, конечно...). У меня есть товарищи в Домбае - из тех, кто его строит и поднимает - это отличные мужики, дай им Аллах здоровья и удачи. Домбаю кланяюсь низко и респектую, но... таки билеты беру в другую сторону. Кстати, Альпы, на мой взгляд, не менее роскошны - надо просто там бывать чаще и знать их. Не одним Кавказом славен мир!
  • 0

#59 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 15:30

2 skibars22. заметьте, я НЕ ЗАЩИЩАЮ Домбай. я там выше отписалась о своем отношении к нему) о 4 стадиях любви к нему. я уже давно и прочно нахожусь в 4-й. никого не уговариваю приехать и проверить, как там хорошо/не хорошо. никого не убеждаю в том, что нет места лучше на земле. мне там хорошо. батарейки что ли заряжаются :) но у каждого наверное есть такое "свое" место. ездить в другие горы можно и нужно. я немного о другом... если хотеть увидеть грязь - ее увидишь. а идеально чистая поверхность порой навевает скуку. так что не стоит ломать копья. вон Кораблев поехал и откатал на сто баллоф. и не помешала ему свалка где-то там и канатчики, в лапу берущие)) одни ездят кататься просто, а другие собирать негатив, чтобы его потом на кого-то в форуме выплеснуть. ну во всяком случае со стороны так выглядит.
лично меня сейчас в Домбае не устраивает то, что на горе работает одна-единственная веб-камера, за которую платят ребята с форума Dombayclub. нам это не сложно, но такому курорту стоило бы задуматься о том, чтобы иметь побольше вебок на горе. кому на руку их отсутствие - непонятно. мы сейчас думаем над тем, чтобы приобрести силами клуба еще одну камеру и установить. руководство на горе приходит и уходит, а нам важно видеть, что там на горе происходит...
  • 0

#60 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 15:51

Да, понятно... У нас тут на Урале народ тоже по горкам разбрёлся - каждому своя милее прочих. Хотя, объективно все они разные - от качественных во всех отношениях, до маленьких, безсервисных - никаких... Но.., всякой твари по паре - закон Божий. Я вот другой - не люблю быть там, где надо "грязь не замечать"... Грязь-то, ведь, она сама лезет в глаза - чистоплотный человек не может её не заметить... А то так и до свинства недалеко... Я своих взрослых детей постоянно дёргаю насчёт невыбритой шеи или брошеной не на месте одежды - хочу, чтоб они всегда в жизни знали, что такое ЧИСТОТА и снаружи, и внутри. Грязь и скотство в нашей стране так осто......ли, что я порой просто видеть ЕЁ не хочу... Чтобы мы стали жить так же качественно, как те же европейцы, надо научиться грязь видеть и находить ВЕЗДЕ - для того, чтобы её изничтожить. И я понимаю людей русских, кричащих агнрессивно про непорядки в таких углах, как Домбай - они УСТАЛИ уже и раздражены этим! Это в основном не нытьё троллеров, а натурально злобное неприятие всякой, мешающей нормально, без ужимок, жить, пакости...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных