X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты коллекции Blizzard и Elan 2012 -2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:05

Интерес этот сводился к конструкции рокер-камбер. По езде я их не понял, поэтому и предложил читать отчеты MrXX и mart-а...
  • 0

#42 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:49

...По езде я их не понял, поэтому и предложил читать отчеты MrXX и mart-а...

вот примерно такое-же чувство меня и охватило после первых 2-х спусков. Обычно про тестируемые лыжи пишу или об их достоинствах, или ваще ничо... типа "НЕ ПОНЯЛ", так оно тактичней по отношению к производителям и тем, кто нам позволяет их пробовать до факта покупки))) Таки попробовал их разогнать, стали намного интересней. Либо они в больших горах на солидных ходах станут какими-нить очень уж интересными, либо это тупиковая ветвь в лыжестроении. ИМХО, ясень пень..
  • 0

#43 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:19

вот примерно такое-же чувство меня и охватило после первых 2-х спусков. Обычно про тестируемые лыжи пишу или об их достоинствах, или ваще ничо... типа "НЕ ПОНЯЛ", так оно тактичней по отношению к производителям и тем, кто нам позволяет их пробовать до факта покупки))) Таки попробовал их разогнать, стали намного интересней. Либо они в больших горах на солидных ходах станут какими-нить очень уж интересными, либо это тупиковая ветвь в лыжестроении. ИМХО, ясень пень..

На тестах я заметил одну такую вещь: те лыжи, которые "твои", чувствуешь сразу, за один, максимум два спуска. Head GTO TOP GUN, ваще почувствовал с первых метров, просто мне по характеристикам нужны были другие лыжи. Я "свою" лыжу в итоге отыскал. ИМХО, те которые не понял, значит не "твои". Но польза от тестов просто неоценимая!
  • 0

#44 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:26

На тестах я заметил одну такую вещь: те лыжи, которые "твои", чувствуешь сразу, за один, максимум два спуска.

Да, так оно и есть. Самое обидное, что мне надо чота покупать сейчас, а "своих" по результатам тестов этого сезона оказались аж 4 наименования))) Очень надеюсь, что удастся поймать в тестах по оттепельной каше их всех...
  • 0

#45 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:35

Да, так оно и есть. Самое обидное, что мне надо чота покупать сейчас, а "своих" по результатам тестов этого сезона оказались аж 4 наименования))) Очень надеюсь, что удастся поймать в тестах по оттепельной каше их всех...

Ну тогда удачи в выборе! ( у меня он был нелегкий )...
  • 0

#46 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 21:39

Ну тогда удачи в выборе! ( у меня он был нелегкий )...

Спасибо) Дык на чём в итоге остановился? Head GTO TOP GUN?
  • 0

#47 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:04

вот примерно такое-же чувство меня и охватило после первых 2-х спусков.
))) Таки попробовал их разогнать, стали намного интересней. Либо они в больших горах на солидных ходах станут какими-нить очень уж интересными, либо это тупиковая ветвь в лыжестроении. ИМХО, ясень пень..

Точно также было вначале и у меня. Спустился первый раз - ничего особенного. Второй - тоже самое.
Внутренняя лыжа как-то по-предательски рыщет. Перешёл на длинный склон ( дело было в Шуколово) и к середине третьего спуска поймал ту вещь, ради которой сделали такую конструкцию.
Поскольку внутренняя лыжа всё время идет в поворот стороной с рокером, возникает необычное ощущение. И сразу хочется перенести большую часть веса на внешнюю. А этого делать как раз и не нужно. Нужно поверить лыжам, загрузить внутреннюю как надо и смело ввалить вперёд внутрь поворота. И чем наглее и увереннее это делать, тем лучше. И тогда будет то что надо.
  • 0

#48 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:30

Спасибо) Дык на чём в итоге остановился? Head GTO TOP GUN?

Итог такой: Rossignol 8GS WC oversize прошлого года с радиусом 19 метров и талией 80мм!
Сегодня их еще и приобрел! :yahoo:

Сообщение отредактировал AWolf: 05 March 2012 - 19:33

• 0

#49 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:25

Кто тестил Elan SLX 2013 - там уже волны нет, или еще есть?
Вопрос не праздный - 2011 у мну отымают:-))))
  • 0

#50 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:13

Есть.
  • 0

#51 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:27

Кто тестил Elan SLX 2013 - там уже волны нет, или еще есть?
Вопрос не праздный - 2011 у мну отымают:-))))

И SLX 12/13 есть и просто SL и волны на них есть. И всё можно попробовать.
Три дня подряд тесты новых колекций Blizzard и Elan в Канте на Нагорной.

А тестовые лыжи 11/12 можно ещё и купить. Есть совсем новенькие.

Прикрепленные изображения

• __________.png

• 0

#52 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 22:12

Завтра и послезавтра обещают потепление, а значит будет рыхлый снег и самое время тестировать универсалы.
А они у нас есть.
И если кому надо подмазаться - welcome!
  • 0

#53 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 22:20

Завтра и послезавтра обещают потепление, а значит будет рыхлый снег и самое время тестировать универсалы.
А они у нас есть.

Очинна ждал, надеюсь оттепель не подкачает. *Тухлыми йайцами не швырять*.
Слав, вы в Соро или Канте?
  • 0

#54 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:37

Часто слышу о том, что лыжи или сразу нравятся и переходят в разряд "это твои". Или не нравятся и приобретают ярлык "не понял".
Я свою любимую пару гонял в разных условиях, не один сезон. И сейчас не могу сказать - прочувствовал ли я предел возожностей моих лыжиков.
Как у вас? Как вы поняли, где у этой модели предел?
  • 0

#55 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 07:57

Очинна ждал, надеюсь оттепель не подкачает. *Тухлыми йайцами не швырять*.
Слав, вы в Соро или Канте?

Мы в Канте.
  • 0

#56 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 08:11

Часто слышу о том, что лыжи или сразу нравятся и переходят в разряд "это твои". Или не нравятся и приобретают ярлык "не понял".
Я свою любимую пару гонял в разных условиях, не один сезон. И сейчас не могу сказать - прочувствовал ли я предел возожностей моих лыжиков.
Как у вас? Как вы поняли, где у этой модели предел?

Предел можно почуствовать, сравнив свои прикатанные лыжи с другими незнакомыми.
Заодно и технику свою протестировать. Может новые лыжи откроют новые возможности.
И мотвация больше кататься сразу появится. Совершенствоваться.
Бывает, особенно весной, катаешь и думаешь, "всё, пора уходить с горы, склон совсем никакой."
Потом берёшь какие-нибудь лыжики пошире и помягче, и понимаешь, "вот он кайф-то где"!
Кто катал, например, твинтипы? А на тестах можно попробовать. Необычно. Интересно. Весело.
Новые грани, новые возможности, новые горизонты.
  • 0

#57 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:15

Кто катал, например, твинтипы? А на тестах можно попробовать. Необычно. Интересно. Весело.
Новые грани, новые возможности, новые горизонты.

+многа!!! Впервые пришпандорил к ногам парковые лыжи. Речь конкретно о Head Oblivion 13 модельного года. Очень сильное первое впечатление "хочу!!!". Хотя раньше в сторону твинтипов даже не смотрел, в свитче не катаю... Мало того, что "Необычно. Интересно. Весело." даже не заезжая в парк, но и начал понимать, что фристайл лыжи вполне себе могут служить неплохими универсалами и в некоторых аспектах интереснее своих "коллег", названных оллмаунтинами. Да и ваще в тестах этого сезона с огромным интересом открываю для себя новое слово - рокер. За что собственно и хочу выразить респект организаторам.
ЗЫ Чота оттепель какая-то хиленькая с утра. Подожду, пока склон подразобъют, и в Кант. Очень хочица попробовать в этих условиях фишеровские гибриды и близзардовские магнумы :whistle:
  • 0

#58 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 14:45

Да и ваще в тестах этого сезона с огромным интересом открываю для себя новое слово - рокер. За что собственно и хочу выразить респект организаторам.

ну вот это прямо в яблочко!!!...у меня все то же самое!
  • 0

#59 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:24

Завтра в Канте будут тесты?
  • 0

#60 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:17

Завтра в Канте будут тесты?

Ога, будут. И настоятельнейше рекомендую их посетить. Всё-таки весна, даже ранняя, очень чётко показывает, кто вату в лифчик подкладывал какие лыжи универистее... Сёдня сознательно катал только 2 пары: Blizzard Ti Magnum 8,5-174 и их "тёзок" 8,0-172. Дык вот если в феврале особой разницы не почувствовал (давайте будем откровенны, погода и состояние кантовских склонов были из серии "панравяца льубые лыжэ"), то сегодня понял, насколько они разные, несмотря на всего-то 5 мм разницы в талии и 2 см в ростовке. Если Магнум 8,5 рубят все намёты (специально заходил с носка в возникшие после обеда неровности склона) с уверенностью атомохода "Ленин" в Арктике и прощают всяческие фривольности в ведении, то одноименные восьмёрки заметно подрагивают и недвусмысленно намекают на уборку при попытке подгрузить внутреннюю ногу.

ЗЫ Откровенно расстроило отсутствие в тестах заявленных в графике Фишеров, хотел Гибриды 8 поюзать в рыхляке. Лана, "злее будем"(ц.), на неделе постараюсь выбраца в Тягачевку и сравнить их с россиньоловскими экспириенсами.

ЗЗЫ Слава-mart, нижайше бью челом обземь: проведите тесты в крайнюю неделю сезона, когда Кант ещё будет крутить подъёмники. Очинна хочица попробовать Магнумы на склоне в состоянии "полное гавно" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных