Тесты коллекции Blizzard и Elan 2012 -2013 года
Отправлено 04 March 2012 - 18:05
Отправлено 04 March 2012 - 19:49
вот примерно такое-же чувство меня и охватило после первых 2-х спусков. Обычно про тестируемые лыжи пишу или об их достоинствах, или ваще ничо... типа "НЕ ПОНЯЛ", так оно тактичней по отношению к производителям и тем, кто нам позволяет их пробовать до факта покупки))) Таки попробовал их разогнать, стали намного интересней. Либо они в больших горах на солидных ходах станут какими-нить очень уж интересными, либо это тупиковая ветвь в лыжестроении. ИМХО, ясень пень.....По езде я их не понял, поэтому и предложил читать отчеты MrXX и mart-а...
Отправлено 04 March 2012 - 21:19
На тестах я заметил одну такую вещь: те лыжи, которые "твои", чувствуешь сразу, за один, максимум два спуска. Head GTO TOP GUN, ваще почувствовал с первых метров, просто мне по характеристикам нужны были другие лыжи. Я "свою" лыжу в итоге отыскал. ИМХО, те которые не понял, значит не "твои". Но польза от тестов просто неоценимая!вот примерно такое-же чувство меня и охватило после первых 2-х спусков. Обычно про тестируемые лыжи пишу или об их достоинствах, или ваще ничо... типа "НЕ ПОНЯЛ", так оно тактичней по отношению к производителям и тем, кто нам позволяет их пробовать до факта покупки))) Таки попробовал их разогнать, стали намного интересней. Либо они в больших горах на солидных ходах станут какими-нить очень уж интересными, либо это тупиковая ветвь в лыжестроении. ИМХО, ясень пень..
Отправлено 04 March 2012 - 21:26
Да, так оно и есть. Самое обидное, что мне надо чота покупать сейчас, а "своих" по результатам тестов этого сезона оказались аж 4 наименования))) Очень надеюсь, что удастся поймать в тестах по оттепельной каше их всех...На тестах я заметил одну такую вещь: те лыжи, которые "твои", чувствуешь сразу, за один, максимум два спуска.
Отправлено 04 March 2012 - 21:35
Ну тогда удачи в выборе! ( у меня он был нелегкий )...Да, так оно и есть. Самое обидное, что мне надо чота покупать сейчас, а "своих" по результатам тестов этого сезона оказались аж 4 наименования))) Очень надеюсь, что удастся поймать в тестах по оттепельной каше их всех...
Отправлено 04 March 2012 - 21:39
Спасибо) Дык на чём в итоге остановился? Head GTO TOP GUN?Ну тогда удачи в выборе! ( у меня он был нелегкий )...
Отправлено 04 March 2012 - 23:04
Точно также было вначале и у меня. Спустился первый раз - ничего особенного. Второй - тоже самое.вот примерно такое-же чувство меня и охватило после первых 2-х спусков.
))) Таки попробовал их разогнать, стали намного интересней. Либо они в больших горах на солидных ходах станут какими-нить очень уж интересными, либо это тупиковая ветвь в лыжестроении. ИМХО, ясень пень..
Внутренняя лыжа как-то по-предательски рыщет. Перешёл на длинный склон ( дело было в Шуколово) и к середине третьего спуска поймал ту вещь, ради которой сделали такую конструкцию.
Поскольку внутренняя лыжа всё время идет в поворот стороной с рокером, возникает необычное ощущение. И сразу хочется перенести большую часть веса на внешнюю. А этого делать как раз и не нужно. Нужно поверить лыжам, загрузить внутреннюю как надо и смело ввалить вперёд внутрь поворота. И чем наглее и увереннее это делать, тем лучше. И тогда будет то что надо.
Отправлено 05 March 2012 - 19:30
Итог такой: Rossignol 8GS WC oversize прошлого года с радиусом 19 метров и талией 80мм!Спасибо) Дык на чём в итоге остановился? Head GTO TOP GUN?
Сегодня их еще и приобрел!

Сообщение отредактировал AWolf: 05 March 2012 - 19:33
Отправлено 07 March 2012 - 17:25
Вопрос не праздный - 2011 у мну отымают

Отправлено 07 March 2012 - 21:13
Отправлено 07 March 2012 - 21:27
И SLX 12/13 есть и просто SL и волны на них есть. И всё можно попробовать.Кто тестил Elan SLX 2013 - там уже волны нет, или еще есть?
Вопрос не праздный - 2011 у мну отымают)))
Три дня подряд тесты новых колекций Blizzard и Elan в Канте на Нагорной.
А тестовые лыжи 11/12 можно ещё и купить. Есть совсем новенькие.
Отправлено 16 March 2012 - 22:12
А они у нас есть.
И если кому надо подмазаться - welcome!
Отправлено 16 March 2012 - 22:20
Очинна ждал, надеюсь оттепель не подкачает. *Тухлыми йайцами не швырять*.Завтра и послезавтра обещают потепление, а значит будет рыхлый снег и самое время тестировать универсалы.
А они у нас есть.
Слав, вы в Соро или Канте?
Отправлено 16 March 2012 - 23:37
Я свою любимую пару гонял в разных условиях, не один сезон. И сейчас не могу сказать - прочувствовал ли я предел возожностей моих лыжиков.
Как у вас? Как вы поняли, где у этой модели предел?
Отправлено 17 March 2012 - 07:57
Мы в Канте.Очинна ждал, надеюсь оттепель не подкачает. *Тухлыми йайцами не швырять*.
Слав, вы в Соро или Канте?
Отправлено 17 March 2012 - 08:11
Предел можно почуствовать, сравнив свои прикатанные лыжи с другими незнакомыми.Часто слышу о том, что лыжи или сразу нравятся и переходят в разряд "это твои". Или не нравятся и приобретают ярлык "не понял".
Я свою любимую пару гонял в разных условиях, не один сезон. И сейчас не могу сказать - прочувствовал ли я предел возожностей моих лыжиков.
Как у вас? Как вы поняли, где у этой модели предел?
Заодно и технику свою протестировать. Может новые лыжи откроют новые возможности.
И мотвация больше кататься сразу появится. Совершенствоваться.
Бывает, особенно весной, катаешь и думаешь, "всё, пора уходить с горы, склон совсем никакой."
Потом берёшь какие-нибудь лыжики пошире и помягче, и понимаешь, "вот он кайф-то где"!
Кто катал, например, твинтипы? А на тестах можно попробовать. Необычно. Интересно. Весело.
Новые грани, новые возможности, новые горизонты.
Отправлено 17 March 2012 - 10:15
+многа!!! Впервые пришпандорил к ногам парковые лыжи. Речь конкретно о Head Oblivion 13 модельного года. Очень сильное первое впечатление "хочу!!!". Хотя раньше в сторону твинтипов даже не смотрел, в свитче не катаю... Мало того, что "Необычно. Интересно. Весело." даже не заезжая в парк, но и начал понимать, что фристайл лыжи вполне себе могут служить неплохими универсалами и в некоторых аспектах интереснее своих "коллег", названных оллмаунтинами. Да и ваще в тестах этого сезона с огромным интересом открываю для себя новое слово - рокер. За что собственно и хочу выразить респект организаторам.Кто катал, например, твинтипы? А на тестах можно попробовать. Необычно. Интересно. Весело.
Новые грани, новые возможности, новые горизонты.
ЗЫ Чота оттепель какая-то хиленькая с утра. Подожду, пока склон подразобъют, и в Кант. Очень хочица попробовать в этих условиях фишеровские гибриды и близзардовские магнумы

Отправлено 17 March 2012 - 14:45
ну вот это прямо в яблочко!!!...у меня все то же самое!Да и ваще в тестах этого сезона с огромным интересом открываю для себя новое слово - рокер. За что собственно и хочу выразить респект организаторам.
Отправлено 17 March 2012 - 15:24
Отправлено 17 March 2012 - 17:17
Ога, будут. И настоятельнейше рекомендую их посетить. Всё-таки весна, даже ранняя, очень чётко показывает,Завтра в Канте будут тесты?
ЗЫ Откровенно расстроило отсутствие в тестах заявленных в графике Фишеров, хотел Гибриды 8 поюзать в рыхляке. Лана, "злее будем"(ц.), на неделе постараюсь выбраца в Тягачевку и сравнить их с россиньоловскими экспириенсами.
ЗЗЫ Слава-mart, нижайше бью челом обземь: проведите тесты в крайнюю неделю сезона, когда Кант ещё будет крутить подъёмники. Очинна хочица попробовать Магнумы на склоне в состоянии "полное гавно"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных