X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#41 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:37

Дорогие друзья и уважаемый ТС, что вы имеете ввиду под "откляченой жопой на бэке"? Правильно ли я понимаю, что вы считаете ошибкой в резаном повороте на заднем канте выносить "жопу" за доску внутрь поворота?
  • 1

#42 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:47

2 Афтар:
Если будешь читать эту ветку дальше - качество каши в голове сильно ухудшится.
Т.к. стилей разных куча. У каждого свое мнение, и понимает каждый по своему. А из всех тут пишуших - катальщиков реальных - может и ни одного нет.
Почитай лучше статьи например здесь: http://www.funcarve.ru/
По крайней мере здесь написанно очень не плохо, и не противоречит друг другу, как в постах не пойми кого. А авторы ресурса показывают впечатляющие результаты.
Конечно полное копирование еврокарвинга в мягком и езду за счет ротации можно считать спорным вариантом. Но если эту агресивную ротацию оттуда убрать немного - вполне себе выйдет современнаяавстрийская школа длямягкого борда.
А вот прям адски усираться по поводу откляченной попы не стоит - это не отъемлимая часть борда. Хотя несомненно постепенно это явление надо стараться минимизировать за счет откидывания назад спины в бэке, разворота колен по ходу.

Но лучше всего хороший проверенный инструктор. Т.к. знать и сделать - к сожалению не одно и тоже. И оценить самому что ты делаешь без взгляда со стороны - практически не возможно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 February 2012 - 21:53

• 0

#43 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:05

Да простят меня владельцы этого клипа , вот откляченная жопа, только на видео змейка узкая, а если я делаю, широкие, и круглее, то доска завалена больше и жопа клячится сильнее, а, и вроде на видио утиная стойка. я щас посмотрю, я на телефон жену просил снимать видео но там дело было перекантовка и сопряженные повороты, тоже как дрова еду, а так смысл кляченой жопы тоже виден щас поищу и залью на ютуб

так у катальщика амплитуды нет и не будет. жопу отклячил, коленки согнул. сноуборд так и остался плоский не прогибается и не режет. если коленки выпрямит, сноуборд начнёт поворачивать и чел опрокинется наружу поворота.

сколько людей, столько и мнений. даже одна школа в разных ситуациях использует разные приемы. возьми за основу что то одно, что тебе лучше понятно и разбирайся.
  • 0

#44 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:57

Я как-то подбирал видео:
К чему стремится:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Каким образом:
http://www.youtube.c.../62/v668PNPZoO8
http://www.youtube.c...feature=related
Очень полезное упражнение, когда начинаешь работать над техникой - это езда заклонами, при выполнении его понимаешь, что вес должен быть распределен ровно!!! между двумя ногами!!! а корпус должен быть прямым!!! без сгибов!!! в пояснице плечах и шее. Когда получаются заклоны и склон режется, можно начинать другие техники.
Обычные плохие привычки у самоучек: метет хвост и согнута задняя нога при выпрямленной передней (мягкий, дакстээнс); рулит задняя рука и корпус очень уж разворачивается поперек доски в фронтсайде, из за чего потом не выходит бэксайд. И еще начинающий бордер всегда ошибочно думает, что его наклон очень очень большой))) а на деле, еле еле в скон зарезается.
Потом, при езде обращаю внимание на колени особенно переднее и переднюю руку, для меня ведущая рука передняя и я себе запрещаю подруливание задней ногой и рукой.
Немного терминов с пояснениями:
skidded turn - езда с пробросом хвоста для узеньких и крутых дорожек или если не хочешь напрягаться или много людей детей.
cross over - http://www.youtube.c...feature=related когда в середине дуги сидишь а в конце перед перекантовкой встаешь и наклоняешься в следующую дугу.
cross under - когда выпрямляешь ноги, плавно во время ведения дуги, а для перекантовки "садишься" или расслабляешь ноги.
и cross through или "dynamic carving" - разделяем работу корпуса и ног, корпус опережает и определяет дугу.
http://www.youtube.c...feature=related или
езда по могулам - от простого к сложному
http://www.youtube.c...KnVw8ifrakpWOE8

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2012 - 00:13

• 0

#45 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 04:24

Вот, вот я, только плохо видно качество телефонная и я переворачивать не умею, вот она жопа она еще тогда отклячивалась, и сейчас я никак от нее не могу избавится вот, еще раз повторяю это процесс обучения это не дуги если что, но смысл кляченой жопы виден. Ребята давайте пока остановим эту тему потому как у меня в голове уже полная каша. я в суботу кого нибудь попрошу снять чего у меня выходит и обсудим.

это не откляч жп а слом в пояснице у тебя при езде на переднем канте,распространенная ошибка,помимо мелких недочетов возникает и за того что задней ногой чуть подметаешь и в итоге идет проскальзывание и как следствие небольшая потеря равновесия которое ты ишещь ломаясь в пояснице и тянясь к склону.подлечить можно руки за спину,более сильной загрузкой носа,и активной разгрузкой в конце.
  • 0

#46 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 05:24

Здравствуйте, очень прошу вас помочь мне в освоении резаных поворотов. Катаюсь первый сезон, крепления +21/+5, не очень получаются резаные повороты, во первых, тело какое то деревянное, ощущаю себя буратиной, и при езде на заднем канте клячится жопа, во вторых, не совсем разобрался с загрузкой ног задняя/передняя, у меня получается при входе в дугу передняя нога 60-70% - дальше 50/50 передняя и задняя. В какой момент загружать заднюю ногу надо и на сколько?

Ну, респект тебе, что решил завязывать с унылыми поскребушками! :cool2:
Фигня, научишься, ты не волнуйся! Просто не быстрый это процесс.. Не стоит торопиться и ожидать очень уж быстрого результата. 2-3-4 сезона пройдет, прежде чем поедешь как "та девочка"..

Я, конечно, не эксперт и не тренер, но несколько советов могу дать:
- Наточи канты.
- Не думай о попеременной загрузке носа и хвоста, делай равномерную загрузку 50/50.
- Присядь сильнее.
- Едь быстрее.
- Взгляд! ВСЕГДА перед носом доски - по линии воображаемой дуги.
- Сначала научись ехать ровно на канте, просто завалами корпуса вбок, держать дугу, так сказать.
- Старайся делать глубокие закрытые дуги и перекантовываться, когда доска идёт ещё ПОПЕРЁК склона.
- Ни в коем случае не тянись рукой к склону. Далеко тебе ещё до укладок, а нубские попытки выглядят крайне убого.

Ну, а главное: скорее переходи на жосткий сноубординг! Бери хардбуты, слаломку и наслаждайся! Карвинг на мягком - понт корявый.. Как можно быстрее переходи на жесть, не занимайся ерундой! А то закатаешь привычку ехать от голеностопа, потом переучиваться придётся. На жосткой доске самое лучшее катание, когда повороты совершаются... плечами! (неожиданно, правда? :biggrin: )
Мягкий карвинг, кстати, это ещё и дорого! Ботинки ушатываются за сезон, а новые хорошие софтбуты стоят тыщщ 12.. Прикинь каждый год покупать их! А хардбуты 1 раз взял б/у тыщщ за 5 и катайся много лет..

Выложишь видео, мож ещё что-нибудь подскажу..
  • 0

#47 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:59

Дорогие друзья и уважаемый ТС, что вы имеете ввиду под "откляченой жопой на бэке"? Правильно ли я понимаю, что вы считаете ошибкой в резаном повороте на заднем канте выносить "жопу" за доску внутрь поворота?

Да, вы правильно понимаете, а еще руки как у белочки :(

Сообщение отредактировал rosinovsky: 17 February 2012 - 08:14

• 0

#48 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 08:04

Ну, респект тебе, что решил завязывать с унылыми поскребушками! :cool2:
Фигня, научишься, ты не волнуйся! Просто не быстрый это процесс.. Не стоит торопиться и ожидать очень уж быстрого результата. 2-3-4 сезона пройдет, прежде чем поедешь как "та девочка"..

Я, конечно, не эксперт и не тренер, но несколько советов могу дать:
- Наточи канты.
- Не думай о попеременной загрузке носа и хвоста, делай равномерную загрузку 50/50.
- Присядь сильнее.
- Едь быстрее.
- Взгляд! ВСЕГДА перед носом доски - по линии воображаемой дуги.
- Сначала научись ехать ровно на канте, просто завалами корпуса вбок, держать дугу, так сказать.
- Старайся делать глубокие закрытые дуги и перекантовываться, когда доска идёт ещё ПОПЕРЁК склона.
- Ни в коем случае не тянись рукой к склону. Далеко тебе ещё до укладок, а нубские попытки выглядят крайне убого.

Ну, а главное: скорее переходи на жосткий сноубординг! Бери хардбуты, слаломку и наслаждайся! Карвинг на мягком - понт корявый.. Как можно быстрее переходи на жесть, не занимайся ерундой! А то закатаешь привычку ехать от голеностопа, потом переучиваться придётся. На жосткой доске самое лучшее катание, когда повороты совершаются... плечами! (неожиданно, правда? :biggrin: )
Мягкий карвинг, кстати, это ещё и дорого! Ботинки ушатываются за сезон, а новые хорошие софтбуты стоят тыщщ 12.. Прикинь каждый год покупать их! А хардбуты 1 раз взял б/у тыщщ за 5 и катайся много лет..

Выложишь видео, мож ещё что-нибудь подскажу..

Спасибо за рекомендации, что касается жесткой доски, жесткая доска, мне так кажется, все таки узкоспециализирована. Этого мне совсем не хочется, во всяком случае не сейчас. Пока остановимся на дугах :)

З.Ы.
Про боты и крепления вопрос, заодно. Первый мой поход в магазин - "Дайте доску крепления и ботинки" дали, а теперь выходит так что крепления шире чем ботинки :( то есть, если ботинок стоит в креплении то с боков ботинка до креплений по 1 см щели, Приходиться туго перетягивать крепление. Крепление менять? потому как если у меня стоит угол на задней ноге по диску 5 градусов, то ботинок может там встать и на 0 и на 10 градусов :(
rhtg.jpg

Сообщение отредактировал rosinovsky: 17 February 2012 - 08:26

• 0

#49 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:00

Карвинг на мягком - понт корявый..

Корявость то наверное от карвера зависит, а без понта неинтересно.
Мягкие доски есть очень разные. У меня доска с коротким радиусом. Карвит только короткими дугами.

>> Приходиться туго перетягивать крепление. Крепление менять? потому как если у меня стоит угол на задней ноге по диску 5 градусов, то ботинок может там встать и на 0 и на 10 градусов

А оно вам мешает? Если мешает, ботинок там ёрзает, перетянутые ноги мерзнут, иногда ноги ощутимо неестественно повёрнуты или долго приходится прицеливаться, то очевидно, стоит поменять.

Небольной допуск все равно нужен, чтобы легко встёгиваться и ботинки не рвать. Мягкий ботинок все равно будет гнуться повсякому, как его не затягивай.
  • 0

#50 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:25

Корявость то наверное от карвера зависит, а без понта неинтересно.
Мягкие доски есть очень разные. У меня доска с коротким радиусом. Карвит только короткими дугами.

>> Приходиться туго перетягивать крепление. Крепление менять? потому как если у меня стоит угол на задней ноге по диску 5 градусов, то ботинок может там встать и на 0 и на 10 градусов

А оно вам мешает? Если мешает, ботинок там ёрзает, перетянутые ноги мерзнут, иногда ноги ощутимо неестественно повёрнуты или долго приходится прицеливаться, то очевидно, стоит поменять.

Небольной допуск все равно нужен, чтобы легко встёгиваться и ботинки не рвать. Мягкий ботинок все равно будет гнуться повсякому, как его не затягивай.

вроде бы нет, ничего не мешает, иногда перетягиваю ноги, чувствительно не но более, ноги не мерзнут :)
  • 0

#51 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:31

Только не бейте... смещать цетр тяжести внутрь поворота это наиболее эффективный способ выполнить максимально короткий по радиусу поворот. Так что уносить таз внутрь поворота на заднем канте это нормально. Если только катаем не бомер и не евро. там другая тема и другая техника соответственно.

Сообщение отредактировал Medeko: 17 February 2012 - 09:35

• 1

#52 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:51

Карвинг на мягком - понт корявый..

постойте постойте. понт это понт. я катаюсь исключительно для себя. если человек перейдет на жесткое, он потеряет один огромный плюс сноуборда - его универсальность.
залезть в пайп на жестком - проктически самоубийство, а в целине будет очень проблематично.

естественно на мягком наверное невозможно достичь полной укладки на склон в обе стороны (хотя может никто не задавался целью, по тому как на жестком естественно проще), но у ТС об укладках вообще пока речи не идет, мы тока поворот резаный осваиваем.

А то закатаешь привычку ехать от голеностопа, потом переучиваться придётся

если поставить углы поострей, то то гораздо проще начать практиковать верхнюю разгрузку, а это можно делать и на мягком.

Мягкий карвинг, кстати, это ещё и дорого! Ботинки ушатываются за сезон

второй сезон заканчивается а vans hi standart не ушатались ни разу и готовы к третьей поездке в горы, при том что, так как я в мягком никто не закладывает (я по крайней мере не видел нигде и в горах в том числе, ну а в природе конечно есть и круче меня люди).

ТС, тебе вообще чего хочется больше? резать повороты? не отклячивать зад? или кататься как та девочка? в принципе первые две задачи можно решать отдельно друг от дружки.
есть резаный поворот, который убого (понятие субъективное) смотриться, но он вполне себе резаный и агрессивный. например на картинке. и это уровень олимпийских игр.

Прикрепленные изображения

• boarderX_49759a99c5.jpg

Сообщение отредактировал stpatrick: 17 February 2012 - 09:53

• 0

#53 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:02

Спасибо за рекомендации, что касается жесткой доски, жесткая доска, мне так кажется, все таки узкоспециализирована. Этого мне совсем не хочется, во всяком случае не сейчас. Пока остановимся на дугах :)

Аа, ну как знаешь..
Но на всякий случай имей в виду, что на жосткой доске и учиться (резать) легче и кататься кайфовей. :cool2:
  • 0

#54 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:06

ТС, тебе вообще чего хочется больше? резать повороты? не отклячивать зад? или кататься как та девочка? в принципе первые две задачи можно решать отдельно друг от дружки.
есть резаный поворот, который убого (понятие субъективное) смотриться, но он вполне себе резаный и агрессивный. например на картинке. и это уровень олимпийских игр.

+1
  • 0

#55 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:58

Друзья, между вами опять начинается спор мягкое/жесткое, зачем? нравится на жестком ради бога, на мягком, тем более. Большинство катается для удовольствия а не для каких то спортивных результатов.

Мне хочется научится резать по правильному, для начала. а потом красота конечно )
  • 0

#56 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:07

а жесткие ботинки это похожие как у лыжников? в смысле такие же пластмассовые и не гнуться? у меня ботинки саламон, ну не жесткие вроде и не мягкие, на переднем канте если еду могу на языках ботинок висеть\опиратся, тогда не приходится носками доску задавливать
___.jpg
  • 0

#57 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:31

а жесткие ботинки это похожие как у лыжников?

отдалённо похожи.

http://www.upz-boots...ifications.html

гнуться они вперёд-назад нормально. можно винтом наклон и гибкость подрегулировать, если что.
  • 0

#58 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:48

Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.. :biggrin:

кстати первые попытки кататся у меня были на горных лыжах, прикольно. Только в ботинках не удобно ходить, и палки, решающим фактором пересесть на доску, были палки, вернее их отсутствие :) Ну и на доске свободнее чувствуешь себя, что ли, как то так. Но я наверное их готовить не умею, в смысле лыжи. Хотя у меня друг исключительно на лыжах, и на доску его ничем не заманишь :) И на лыжах стоять поворачивать и просто ехать (не техника), проще, мне так показалось. а на доске после первых двух катаний я был один сплошной синяк :)

а вот ест видео на прошлой неделе мы с женой осваивали повороты
взяли камеру для этих целей :)

Сообщение отредактировал rosinovsky: 17 February 2012 - 11:54

• 0

#59 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:54

Лыжи - карашо! Только сложно очень.. Сложнее научиться, чем на доске. Это ж ты должен будешь согласованно управляться с 4 предметами, а не с одним..
  • 0

#60 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:07

Интересно, а лыжники так же между собой? у них тоже есть разные лыжи, есть обычные на вид, а есть одна лыжа как доска моя шириной :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных