X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по горным лыжам на Кубок памяти Л.А.Сорочана.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:49

Напрасно.

Stephanich, ну от тебя не ожидал) Это ты комменту Кэпа должен был отвесить, ну а мне остается приписывать - ирония, самоирония, или там скепсис, ржунимагупацсталом и тд. О, догнал скрытое послание - а ответы ГГ ухудшили и затормозили) "Даже тут многие признавались," - это кто Катя Ткаченко или мама за нее, Юрий Данилочкин, Андрей Рогальский, а может у других , у тех кто только начинает результаты и так растут, от тренировок ?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 February 2012 - 10:01

• 0

#42 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:12

Stephanich, ну от тебя не ожидал) Это ты комменту Кэпа должен был отвесить, ну а мне остается приписывать - ирония, самоирония, или там скепсис, ржунимагупацсталом и тд.

у нас тобой специфический юмор. не все разделяют. поэтому, на всяк. случай, поставил барьер на пути инсинуаций.
  • 0

#43 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:15

Что-то я не помню чтобы такое я говорил

Значит я не понял или не до конца понял секрет фокуса..
  • 0

#44 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:16

у нас тобой специфический юмор.

Вброс) - техника Виктора Полинковского ближе к технике 80-х Марка Жирарделли, а техника Андрея Рогальского ближе к технике Ивицы Костелич, отсюда и результат. Сегодня Марк ехал бы, как Ивица и боролся бы с ним на равных, но с помощью техники 2000-х.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 February 2012 - 10:24

• 0

#45 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:16

Откуда вы это взяли? Что-то я не помню что-бы я такое говорил. Прошу не надо выдумывать за меня

Да, лучше бы слышать что то от тебя лично, извини пожаулста.
  • 0

#46 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:18

Хорошая тема была бы " Спросите Андрея Рогальского".

+1
  • 0

#47 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:21

Мое последнее сообщение относится к человеку с ружьем

дубль

Сообщение отредактировал GeorgeG: 20 February 2012 - 10:26

• 0

#48 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:26

Мое последнее сообщение относится к человеку с ружьем

Я ответил.
Лучше конено слышать из первых уст, поскольку не всегда удается все понять правильно...
Я озвучивал то, что слышал и как слышал и свое мнение, с ним не все согласны в любом случае, тут свободная площадка для обсуждения.
Катание лидеров всегда под пристальным вниманием...
  • 0

#49 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:37

Может гранаты ( техника) у него не той системы и поэтому кто-то не хочет сравнений... действительно непонятно, а именно его и хотелось бы увидеть.

Чессно говоря до просмотра видео для меня тоже был загадкой факт получки 1.3сек на 2 трассе.
А вот после просмотра... он загадкой же и остался. :neutral:

ЗЫ Большое спасибо за видео. Жаль только нет проезда победителя.

Сообщение отредактировал RaceFace: 20 February 2012 - 10:40

• 0

#50 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:39

Рогальский на тренировке к сожалению очень издали заснят. Но как раз и видно что у него там самый короткорадиусный поворот из всех - так что для кубка мира, если уж на то пошло, его техника как раз и подошла бы.

P.S. Да, скорее всего действительно он все повороты выписал с еще более коротким радиусом, вот и секунда... Товарищи, надо снимать наших лучших и впитывать технику!

Мне кажется, что на другой(более крутой) трассе достижение такого короткорадиусного поворота будет выглдядеть немного иначе, хотя не уверен на 100%.
Лучше всего увидеть.
Про карвинг, возможно я слишком серьезно воспринял то, что было сказано в шутку, но мне кажется что доля правды в этом есть, дальше только автор рассудит, видимо я был не прав.
Но в чем истина?:-)
  • 0

#51 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:42

Но в чем истина?:-)

Пока истина в объективных секундах и отсутствии пристального внимания объективной видеокамеры .
  • 0

#52 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:55

Имеется запись проезда Андрея Рогальского на соревнованиях в Сорочанах. (к сожалению только полторы попытки, но в достойном качестве)
Сегодня вечером постараемся выложить.
Как свидетель происходящего, от себя добавлю; Андрей прошёл (особенно вторую попытку) очень "жадно", "выжимая" из каждого поворота, с большой долей риска и даже после небольшого сбоя после фигуры, вместо того, что бы поберечся пошёл ещё наглее и отвязаней! Рогальский лыжник очень высокого класса, профессионал в прямом смысле этого слова. Особенно радует, что он смог одержать убедительную победу после очень серьёзной травмы (и не полностью восстановившись!!!)

Андрей, здоровья тебе и скорейшего возвращения на российские фисы и чемпионаты!

P.S. Рогальский умеет вьезжать на ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ лыжах в не большую горку, этому в интернете не научишься!!!
  • 0

#53 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:59

Пока истина в объективных секундах и отсутствии пристального внимания объективной видеокамеры .

Думаю еще кроме силы и быстроты исполнения, очень важна точность исполнения, при которой каждое сочленение работает точно, вплоть до пальцев ноги.. Такой точности и котнтроля давления на лыжу невозможно добится без очень состредоточенных тренировок. Ну либо это гений и уникальный организм и человек с уникальными способностями, но тогда жаль, это почти не догнать никак.. :-)
  • 0

#54 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:03

"Достойное качество записи" это не в смысле, что у кого то не достойное, это в смысле- всё будет видно.
  • 0

#55 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:11

Ну либо это гений и уникальный организм и человек с уникальными способностями, но тогда жаль, это почти не догнать никак.. :-)

Видос Смояна (огромное гранмерси), лично мне позволит сравнить с твоими видосами( тоже большое спасибо за нелегкий труд на морозе и искусство съемки, и вообще за желание и оптимизм это сделать), то есть АР с другими лидерами, и в свою очередь вот например с этой девчушкой , и понять кому нести деньги )
  • 0

#56 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17888 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:35

[quote name='Smoyan' date='20.2.2012, 11:55' post='948081'

P.S. Рогальский умеет вьезжать на ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ лыжах в не большую горку, этому в интернете не научишься!!!
[/quote]
Когда учатся в интернете (и здесь многие)кататься и говорят о каком то прогрессе,у меня это вызывает полное непонимание, люди тренирующие на склоне,хотя бы раз в неделю по трассе не смогли войти даже в десятку местных соревнований о каком прогрессе может идти речь?

Никого не хотел здесь обидеть-просто взгляд со стороны.
  • 0

#57 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:55

А что с эти какие-то сложности?) - в молодости , с обратной стороны Боровского кургана, на параллельных по узкой просеке с выездом на контрсклон "Дубки", разгон по уклону 40 град, выезд на 25 град, Никита Тяпкин участвовал, инструктор Андрей Кудрявцев из Чулково тож, - главное зажмуриться покрепче)))
Андрею Рогальскому еще респект за то, что отдавая львиную часть своего рабочего времени пахоте в плуге целины новичков, он сохраняет стремление к познанию и передаче знаний актуальной техники сегодняшнего дня.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 February 2012 - 11:59

• 0

#58 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:59

[quote name='capitan Kloss' post='948156' date='20.2.2012, 12:35'][quote name='Smoyan' date='20.2.2012, 11:55' post='948081'

Когда учатся в интернете (и здесь многие)кататься и говорят о каком то прогрессе,у меня это вызывает полное непонимание, люди тренирующие на склоне,хотя бы раз в неделю по трассе не смогли войти даже в десятку местных соревнований о каком прогрессе может идти речь?

Никого не хотел здесь обидеть-просто взгляд со стороны.[/quote]
Действительно взгляд со стороны, совсем со стороны. Себя обидел)))
Кэп, не передергивай. Люди получают советы в Ин-те, а учатся на горке. И у тебя странные представления о прогрессе. Причем тут десятка?. "Надо танцевать не лучше кого-то, а лучше самого себя"-Барышников, знаменитый танцор, считай, круче Костелича в балете.
Подняться на горку на параллельных лыжах научиться нельзя в ин-те, но понять, что надо делать-можно. После этого прийти на склон и начать учиться это делать, ни у кого не спрашивая. По крайней мере, на роликах я это могу делать. При силе в ногах, равной силе АР, любой сделает, кто лучше меня ездит, а таких тысячи
  • 0

#59 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:06

При силе в ногах, равной силе АР, любой сделает, кто лучше меня ездит, а таких тысячи

У меня сила в ногах определённая имеется, я сколько ни пытался, не получается.
(на роликах - легко) Здесь не сила важна, здесь другое....
  • 0

#60 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:06

Подняться на горку на параллельных лыжах научиться нельзя в ин-те,

Не, Нуриев был круче) Чето я запуталси - лесенкой чтоль, или коньком, или сложить и на плечо ? Что за сложный технический элемент, растолкуйте?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных