на каруселе не был, но отзывы тоже не очень. завтра про нее еще у знакомцев уточню.
Я на карусели катал 28-го января - могу поделиться впечатлениями:
Суббота, приехал из Адлера на 8-часовом автобусе, т.е. примерно в 9-30 был на месте.
Прокат лыжи с палками 600р на день, очередь человек 10, взял за полчаса
Ски-пас - очередь в кассу неимоверная, отстоял на месте минут 15, потом пролез в новое открывшееся окошко мимо очереди.
1300 или 1400р уж не помню точно. (ски-пас не магнитный, а картонка со штрих-кодом, пользоваться неудобно! каждый раз доставать из рукава.)
Сама гора:
Подъемники 8-ми местные кабинки. Быстро удобно. И 4-х креселка на пологом склоне.
4-х креселка обслуживает широкий пологий склон. Едет медленно. Склон типа степановского стрелковского, только все-таки подлиннее раза в 2 и местами покруче.
Основная гора - она очень крутая (гораздо груче склонов которые достались г/к Роза Хутор) и из-за этой отвесной крутизны прямых широких трасс вниз нет. С самого верха начинается узкий серпантин с нормальным уклоном. На всей трассе есть всего пара прямых участков с отличным уклоном шириной около 100м и протяженностью метров 600.
Очень много неотраченного пространства между зигзагами серпантина и под подъемником. Если бы был снегопад... А так все было раскатано до бугров.
Возможно, такое негативное представление о г/к у меня сложилось из-за того что поехал туда кататься в тот день один, без компании. Так что наматывать круги по одной трассе показалось очень скучным занятием.