Сноубордист-перворазник — это звучит гордо!
Отправлено 06 February 2013 - 11:59
Отправлено 06 February 2013 - 12:37

Сообщение отредактировал Smudger: 06 February 2013 - 12:40
Отправлено 06 February 2013 - 12:44
Блин, интересный сайт, спасибо. Только то, что мне понравилось, влезает в копеечку. 8000 рублей стоит! И это самый приемлемый вариант, там есть и за тридцатку.
а зачем такой ортез? у вас уже есть надрыв связок или мениска?
Отправлено 06 February 2013 - 12:47
Назначение: При любом нарушении функций коленного сустава, после травм или хирургического лечения, для временной иммобилизации колена
на самом деле все это не для постоянного ношения, а именно под нагрузки, что мы и обсуждаем тут, если показаний врача нет
Отправлено 06 February 2013 - 12:55
а зачем такой ортез? у вас уже есть надрыв связок или мениска?
Надрыва нет, но схлопотал серьезное растяжение в области колена. Восстанавливался долго, потому что, например, ночью во сне неудачно спал на ноге, из-за чего просыпался с сильной болью, тем самым оттягивая момент восстановления. Не хотелось бы схлопотать что-то во время сезона. Этот вариант я смотрел для примера, там есть и покомпактнее модели, но цена у них, увы, ничуть не слаще.
Отправлено 06 February 2013 - 13:07
на самом деле все это не для постоянного ношения, а именно под нагрузки, что мы и обсуждаем тут, если показаний врача нет
Вот мне как раз и нужен универсальный вариант, чтобы защищал от травмы связок-мышц-сухожилий в области колена во время практик. Это просто настоящее западло, когда приезжаешь в горы, а потом торчишь в номере или шляешься по барам вместо того, чтобы катать. Лютая зависть по отношению к друзья и ко всем катающимся наносит очень серьезную психологическую травму. Из всех падений, которые мне приходилось совершать на склоне, самое серьезное приходилось именно на внутреннюю часть левого колена. Сначала, когда упал с заворотом доски, почуствовал резкую боль в колене, думал, разрыв. Но, когда чуток отлежался, мне примерещилось, что это всего-лишь легкое растяжение. Потом еще раз упал так же - и снова та же боль в том же месте. Адреналин бушевал и мне не хватило разума, чтобы не подняться на подъемнике еще раз, когда точно нужно уже было взять паузу и пойти в номер. Опять упал и снова с нагрузкой на это же злосчастное место. Уже поздно вечером понял, что это что-то серьезное. Потом пришлось отказаться от двух запланированных поездок в горы из-за этой фигни. Сейчас, вроде, восстановился, но снова такую же подляну получить не хочу (на следующей неделе едем на Эль), вот и подыскиваю подходящие варианты, чтобы перестраховаться.
Сообщение отредактировал Smudger: 06 February 2013 - 13:09
Отправлено 06 February 2013 - 13:14
Отправлено 06 February 2013 - 14:27
Ортезы..носят обычно послеоперационный период(реабилитация после травмы). Можно отрегулировать углы сгиба..то есть фиксируют на нужный угол и далее не пускают. Это как раз и может стать причиной падения на сноуборде….когда нужно будет отработать очередной рельеф местности.., а ортез просто не даст это сделать.
Без серьезных травм смысл ношения таких девайсов не понятен..от всего не застрахуетесь. Тем более в таком заблокированном состоянии проще получить травму спины и всего остального. Если такой "робот" грохнется на склоне на прямых ногах то разобраться можно на большое кол-во фрагментов. Лучше восстановиться и потом уже лезть на горку. Шлем и мин. комплект защиты вполне достаточно.
Видов ортезов очень много..подбирать желательно под руководством врача-спец. (лучше лечащего)
Отправлено 06 February 2013 - 14:47
Отправлено 06 February 2013 - 19:09
Счас у меня бреговский но там жесткая конструкция
Если честно в наколенниках ортопед неудобно катать но блин че делать кому надо
Штуки эти не навредят консультироваться можно но надеваются при нагрузках травмах нестабильности сустава болезненных ощущениях, просто так смысла нет одевать
Кстати кто хочет увидеть как летит крест связка, легко и быстро смотрите как линдси вонн на чемп мира убралась в супер джи, как раз типично разрыв креста
У мну было также вроде приземление вроде норм но щелк и колено в сторону
Отправлено 06 February 2013 - 19:38
Без травм прав смысла носить нет
Если боли в колене или ушиб то можно одевать иногда мягкий ортез или фиксатор колена
На картинке уж больно громоздкий аппарат Елизарова)))) это он для прстоперационного периода)))
При ношении ортеза нагрузки на спину нет, да и ортез нужен доя устранения нестабильности колена подвывихов и тп тк без связки какой либо колено держится на мышечном корсете
Ну а если есть подозрения на нестабильность сустава то лучше мрт и врач
Я пользую breg укороченный для гл спорта но мне подругому нельзя, сустав нестабилен, нужна жесткая фиксация колена.
Такой же и похожие donjon пользуются в вейке зачастую без травм тк нагрузка колосальна на колени
Отправлено 06 February 2013 - 20:14
Отправлено 06 February 2013 - 20:51
Но в принципе морочится этим не надо, как правило колени сильно страдают у профиков, и фристайлистов, там сильная нагрузка
Носить защиту дело каждого я к примеру не люблю наколенники
Отправлено 06 February 2013 - 22:40
Иммобилизация - это обездвиживание. Такие штуки не предполагают активных движений. Это, в некоторых случаях, замена гипса.Описание: Ортез иммобилизирует ногу с заданным углом сгибания в коленом суставе.
Назначение: При любом нарушении функций коленного сустава, после травм или хирургического лечения, для временной иммобилизации колена
Во многом плюсуюсь, особенно, что касается того, что эти ортезы не предназначены для катания, да и вообще для активного движения. Я, конечно, не ортопед, но врач и кое-чего понимаю...Наколенники не спасут от растяжения и вывихов, но не боясь ударится..у вас будет совершенно другая моторика падения. Часто что бы смягчить падение вы выставляете руку и этим рычагом запросто вынесете себе ключицу или сломаете кости плеча или предплечья. А большое кол-во громоздкой защиты на скоросте существенно увеличит вашу массу при падении и нагрузку на кости и связки. А кроме вашей массы добавьте к этому еще вес сноуборда с креплениями..он в отличии от лыж не отстегнется в нужный момент. Я за минимальную защиту и максимально легкую.
Ортезы..носят обычно послеоперационный период(реабилитация после травмы). Можно отрегулировать углы сгиба..то есть фиксируют на нужный угол и далее не пускают. Это как раз и может стать причиной падения на сноуборде….когда нужно будет отработать очередной рельеф местности.., а ортез просто не даст это сделать.
Без серьезных травм смысл ношения таких девайсов не понятен... Шлем и мин. комплект защиты вполне достаточно.
А вот про вес защиты - не соглашусь. Весь мой набор (щлем, колени, локти, трусы, спина, запястья) увеличивают мой вес не больше, чем на кг, зато позволяют не боятся падений и избегать лишних синяков.
Кстати, муж сегодня в Тягачево зазевался и получил креслом в спину - не было бы защиты спины - был бы здоровый синяк, а так - отряхнулся-посмеялся и дальше поскакал

Сообщение отредактировал Pluhva: 06 February 2013 - 22:41
Отправлено 06 February 2013 - 22:47
Отправлено 07 February 2013 - 00:57
Наколенники интересные у 661, я катаюсь в Rage knee, и у них есть ещё более тонкие с d3o Evo knee. Коленки у них все мягкие и толковые. Я в Rage даже в штаны слимфиты влазию запросто.я у подьемника в прошлом сезоне на саслонге навернулся сильно коленом, на льду, и вообще раз да в больших горах на колено падаю, надо бы наколенник, но не люблю

Отправлено 07 February 2013 - 02:29
Я в футбол играл и играю ( лет 40 с лихуем уже есичо). Защитные наколенники и футбол - какая связь?(если "футбол" не американский конешно), с хоккеем точно не путаем?Читаю вышеописанное и удивляюсь, конечно все бывает, но такое чувство, что никто в футбол тот же не играет и не играл. Мне после долгих лет еженедельной простой "дворовой" беготни не видится особого смысла в наколенниках для сноуборда.
Отправлено 07 February 2013 - 07:27
Отправлено 07 February 2013 - 07:41
Сейчас вот у меня вообще нет защиты спины. Считаю, что для защиты спины мне вполне и рюкзака достаточно. Но это до поры до времени, пока реально не получу по хребтине.
Да что говорить! Простыми словами так: ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ - МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ.

Отправлено 07 February 2013 - 07:43
У мну было также вроде приземление вроде норм но щелк и колено в сторону
А на какое время эта травма вышибла из процесса и из полноценной жизни?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных