Но браться за это дело надо ДО, потому что ПОСЛЕ будет ох как "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"©

Отправлено 14 January 2009 - 16:05
Отправлено 20 January 2009 - 10:35
Отправлено 21 January 2009 - 12:46
Про здоровье можно ещё у Жванецкого почитать....Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)...
Отправлено 21 January 2009 - 13:05
Отправлено 21 January 2009 - 13:38
Хаш (в нашем варианте - холодец), говорят, помогаитьВ смысле, мож какие продукты (прасковейский) благотворно влияют на те же хрящики-суставчики? Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)...
Отправлено 22 January 2009 - 13:28
Отправлено 22 January 2009 - 14:07
Во-первых, надо обмыть, во-вторых обязательно по-пробовать до выезда в горы, по ощущениям может оказаться хуже жмущего ботинка.Купила отличный наколенник. хорошо фиксирует сустав. Тока стоит 2530
. в остальном довольна, но ещё не каталась в нём.
Отправлено 23 January 2009 - 00:12
Во-первых, надо обмыть, во-вторых обязательно по-пробовать до выезда в горы, по ощущениям может оказаться хуже жмущего ботинка.
Что-то дорогущий какой? Мой LP с железными вставками ~$50-55, да и Брег такой же. Хотя цены не мы устанавливаем
Отправлено 23 January 2009 - 00:34
Ну, ни пуха...! Сам отвечу. К чорту!!!Обмывать не могу-завтра последний экзамен. Буду обмывать в поезде ПОСЛЕ. Если сдам
Должна.
Отправлено 28 January 2009 - 00:24
есть специальные пищевые добавки хондроитин и глюкозамин фирма "natures sunshine" штаты. лучшие футбол. хирурги советуют. сам проверил. через пару сеансов все суставы перестают трещать. хорошая профилактика.Возможно, наивный вопрос, но все же. Всякие разные наколенники, уколы и т п эт канечно да. Качать ноги, наверное, тоже. Только давно слышал один умный вещь - организьм (здоровье) надо не закалять, а беречь. Что не совсем всегда получаецца. Возможно ли как-то профилактировать воздействие нагрузок како-нить диетой или где? В смысле, мож какие продукты (прасковейский) благотворно влияют на те же хрящики-суставчики? Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)...
Отправлено 28 January 2009 - 16:13
Вернулись к тому с чего тема начиналась.есть специальные пищевые добавки хондроитин и глюкозамин фирма "natures sunshine" штаты. лучшие футбол. хирурги советуют. сам проверил. через пару сеансов все суставы перестают трещать. хорошая профилактика.
Отправлено 01 February 2009 - 11:23
Обратился, пол-дня сидел в очереди. Кстати этот сезон чего-то у меня не заладился, боли в суставе стали больше чем в прошлом и начались с выпадением снега и началом катания. Зашел ко врачу. Выслушали, сделали ренген, посмотрели обе ноги. Диагноз: артроз и частичное повреждение передних крестообразных связок. Почитал в инете на эту тему и никак не могу понять: а как вообще сноуборд может травмировать ПКС? Эта травма очень характерна для глыж, волейбола и проч. Характерный механизм получения травмы это большая нагрузка + выворачивание. Я специально встал на сноуборд, попробовал характерные позы - большая нагрузка на заднюю ногу конечно есть, но всегда как ни встань колени никуда не выкручиваются, тем более доску держишь двумя ногами. Единственная неудобная поза это если сильно развернуть корпус относительно доски и при этом максимально присесть на заднюю ногу. У доктора я не догадался как-то об этом спросить, хотя он сам рассказывал про свой сноуборд. Он сказал что вследвие старой травмы на колено нельзя пологаться на 100%.Понял, большое спасибо за ответы! Попробую в ЦИТО обратиться.
Отправлено 01 February 2009 - 13:47
Отправлено 01 February 2009 - 16:53
Закачивать-то оно понятно что рано, а начать упражнения делать с минимальной нагрузкой очень даже полезно. А потом постепенно увеличивать веса и перейти к закачиванию. Прочитал сегодня где-то, что для уменьшения вероятности травмы ПКС сила мышц, окружающих колено, должна находится в определенной пропорции. То есть в моем случае: я пол-года приседал со штангой небольшого веса и больше никаких упражнений на ноги не делал. Вот я и прошу посоветовать с чего начать и чем продолжить и как контролировать эту нужную пропорцию.Э, mikhail-bar, мало ли, как оно получилось? Это уже не важно.
А насчет "закачиватть", так ты сначала коленки поправь, а то хуже сделаешь.
Выздоравливай
Отправлено 01 February 2009 - 18:57
Отправлено 06 February 2009 - 23:02
МРТ в Москве можно сделть бесплатно в диагностическом центре в Беляево. Это за кинотеатром Витязь. Но бесплатно по направлению травматолога. Мне такое обломилось.Skipper, а где это МРТ делается и как попасть на него? Можно ли где-нибудь бесплатно сделать, а если нет то столько примерно оно стоит?
Насчет наколенника. Для недолгого катания я впринципе не против, а для гор как-то непонятно. В горах мы катались каждый день по 7 часов + пока доедешь туда-обратно, получается весь день одет наколенник в течении недели. Наверное через день было бы целесообразно одевать, и в дни без наколенника не прыгать.
Отправлено 07 March 2009 - 14:47
Отправлено 11 March 2009 - 09:51
Сообщение отредактировал alex_atom99: 11 March 2009 - 12:22
Отправлено 11 March 2009 - 10:59
Отправлено 11 March 2009 - 11:25
Сообщение отредактировал akaKot: 11 March 2009 - 11:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных