X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Как помочь коленям?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:05

Так конечно надо! И чтобы не допустить, и вообще... Как иначе ехать-то?
Но браться за это дело надо ДО, потому что ПОСЛЕ будет ох как "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"© :cry:
  • 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 10:35

Возможно, наивный вопрос, но все же. Всякие разные наколенники, уколы и т п эт канечно да. Качать ноги, наверное, тоже. Только давно слышал один умный вещь - организьм (здоровье) надо не закалять, а беречь. Что не совсем всегда получаецца. Возможно ли как-то профилактировать воздействие нагрузок како-нить диетой или где? В смысле, мож какие продукты (прасковейский) благотворно влияют на те же хрящики-суставчики? Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)... :)
  • 0

#43 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 12:46

...Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)... :)

Про здоровье можно ещё у Жванецкого почитать. :)
  • 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 13:05

"Нах мне такое здоровье, которое беречь надо"
  • 0

#45 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 13:38

В смысле, мож какие продукты (прасковейский) благотворно влияют на те же хрящики-суставчики? Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)... :)

Хаш (в нашем варианте - холодец), говорят, помогаить ;-)
  • 0

#46 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 13:28

Купила отличный наколенник. хорошо фиксирует сустав. Тока стоит 2530 :(. в остальном довольна, но ещё не каталась в нём.
  • 0

#47 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:07

Купила отличный наколенник. хорошо фиксирует сустав. Тока стоит 2530 :(. в остальном довольна, но ещё не каталась в нём.

Во-первых, надо обмыть, во-вторых обязательно по-пробовать до выезда в горы, по ощущениям может оказаться хуже жмущего ботинка.
Что-то дорогущий какой? Мой LP с железными вставками ~$50-55, да и Брег такой же. Хотя цены не мы устанавливаем :)
  • 0

#48 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 00:12

Во-первых, надо обмыть, во-вторых обязательно по-пробовать до выезда в горы, по ощущениям может оказаться хуже жмущего ботинка.
Что-то дорогущий какой? Мой LP с железными вставками ~$50-55, да и Брег такой же. Хотя цены не мы устанавливаем :)

Обмывать не могу-завтра последний экзамен. Буду обмывать в поезде ПОСЛЕ. Если сдам :) Должна.
Пробую дома - хожу. Вроде нормально всё.
Дорогущий... :-( :-( времени не было искать другой...Посмотрела по инету - средняя цена из предложенного...да и близко было.
Зато муж спокойно отпускает в горы (условие поездки было купить наколенник :)))))))
  • 0

#49 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 00:34

Обмывать не могу-завтра последний экзамен. Буду обмывать в поезде ПОСЛЕ. Если сдам :) Должна.

Ну, ни пуха...! Сам отвечу. К чорту!!! :)
  • 0

#50 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 00:24

Возможно, наивный вопрос, но все же. Всякие разные наколенники, уколы и т п эт канечно да. Качать ноги, наверное, тоже. Только давно слышал один умный вещь - организьм (здоровье) надо не закалять, а беречь. Что не совсем всегда получаецца. Возможно ли как-то профилактировать воздействие нагрузок како-нить диетой или где? В смысле, мож какие продукты (прасковейский) благотворно влияют на те же хрящики-суставчики? Бытовало же мнение, што кефир помогает от сердца (у Ильфа-Петрова вычитал)... :)

есть специальные пищевые добавки хондроитин и глюкозамин фирма "natures sunshine" штаты. лучшие футбол. хирурги советуют. сам проверил. через пару сеансов все суставы перестают трещать. хорошая профилактика.
  • 0

#51 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:13

есть специальные пищевые добавки хондроитин и глюкозамин фирма "natures sunshine" штаты. лучшие футбол. хирурги советуют. сам проверил. через пару сеансов все суставы перестают трещать. хорошая профилактика.

Вернулись к тому с чего тема начиналась.
Все препараты с хондроитином и глюкозамином реально начинают действовать месяца чере два после начала приёма (требуется накопление в суставах), причём первым это начинает ощущать позвоночник а до коленей доходит позже.
Вообще это всё написано в аннотациях и там же есть противопоказания!
И на себе проверено тоже :)
  • 0

#52 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 11:23

Понял, большое спасибо за ответы! Попробую в ЦИТО обратиться.

Обратился, пол-дня сидел в очереди. Кстати этот сезон чего-то у меня не заладился, боли в суставе стали больше чем в прошлом и начались с выпадением снега и началом катания. Зашел ко врачу. Выслушали, сделали ренген, посмотрели обе ноги. Диагноз: артроз и частичное повреждение передних крестообразных связок. Почитал в инете на эту тему и никак не могу понять: а как вообще сноуборд может травмировать ПКС? Эта травма очень характерна для глыж, волейбола и проч. Характерный механизм получения травмы это большая нагрузка + выворачивание. Я специально встал на сноуборд, попробовал характерные позы - большая нагрузка на заднюю ногу конечно есть, но всегда как ни встань колени никуда не выкручиваются, тем более доску держишь двумя ногами. Единственная неудобная поза это если сильно развернуть корпус относительно доски и при этом максимально присесть на заднюю ногу. У доктора я не догадался как-то об этом спросить, хотя он сам рассказывал про свой сноуборд. Он сказал что вследвие старой травмы на колено нельзя пологаться на 100%.

Про закачивание ног вот еще хочу спросить. Какие конкретно упражнения делать, чтобы укрепить эти самые черырехглавую мышцу бедра и подколенные мышцы?

ЗЫ: походу я пролетаю этот сезон. Пью прописанные лекрства, мажу мазью, отказался от подъема тяжестей и спуска по лестнице через ступеньку.
  • 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 13:47

Э, mikhail-bar, мало ли, как оно получилось? Это уже не важно.
А насчет "закачиватть", так ты сначала коленки поправь, а то хуже сделаешь.
Выздоравливай :-D
  • 0

#54 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 16:53

Э, mikhail-bar, мало ли, как оно получилось? Это уже не важно.
А насчет "закачиватть", так ты сначала коленки поправь, а то хуже сделаешь.
Выздоравливай :-D

Закачивать-то оно понятно что рано, а начать упражнения делать с минимальной нагрузкой очень даже полезно. А потом постепенно увеличивать веса и перейти к закачиванию. Прочитал сегодня где-то, что для уменьшения вероятности травмы ПКС сила мышц, окружающих колено, должна находится в определенной пропорции. То есть в моем случае: я пол-года приседал со штангой небольшого веса и больше никаких упражнений на ноги не делал. Вот я и прошу посоветовать с чего начать и чем продолжить и как контролировать эту нужную пропорцию.

Насчет наколенника. Мне порекомендовали в будущем купить с металлич шарнирами, но одевать его ненадолго, а то связки быстро привыкнут к халяве.

За "выздоравливай" спасибо! :) :smile: :-)
  • 0

#55 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:57

Чтобы в определенной пропорции - надо, думаю, посмотреть на сайтах по культуризму.

Наколенник на лыжах ношу постоянно, в этом сезоне уже с шарнирами. Когда сижу и отдыхаю на горке, то сдвигаю его на голень, в отеле, понятно, снимаю. В Москве, конечно, не ношу.
  • 0

#56 shershen

shershen
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:02

Skipper, а где это МРТ делается и как попасть на него? Можно ли где-нибудь бесплатно сделать, а если нет то столько примерно оно стоит?
Насчет наколенника. Для недолгого катания я впринципе не против, а для гор как-то непонятно. В горах мы катались каждый день по 7 часов + пока доедешь туда-обратно, получается весь день одет наколенник в течении недели. Наверное через день было бы целесообразно одевать, и в дни без наколенника не прыгать.

МРТ в Москве можно сделть бесплатно в диагностическом центре в Беляево. Это за кинотеатром Витязь. Но бесплатно по направлению травматолога. Мне такое обломилось.
  • 0

#57 Спасатель_Малибу

Спасатель_Малибу
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 14:47

вот после операции у меня ортез надет, вместо гипса... помогает колено разрабатывать, для ленивых. фиксируешь угол и нога согнутая держица.. постепенно увеличиваю градусы. после выписки было 20 град., щас уже на 60 ставлю.
А оказывается с ними еще и на лыжах кататься можно. Надо будет укороченный купить, и на следущий сезон на гору!
  • 0

#58 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:51

Уважаемая конференция, развейте сомнения (или наоборот.. :? )... Вобщем 3 недели назад получил травму колена, ушиба не было, аккуратно улегся на скорости на склон (перекантовался) и прокатился на боку по склону, при этом цапнул лыжей кочку в процессе качения, колено резко согнулось малость в сторону , ну в общем ясно... Вывиха не было, переолма тоже (делал ренген). В больнице хирург откачал жидкость из сустава, поставил лангет под коленку, я его снял через 4 дня, просто перетягивал эластичным бинтом. Сейчас спустя 3 недели что имею по факту - отечности фактически нет, боли как таковой тоже, а присутствует неполная работа сустава, т.е. выключить пока его не удается, т.е. где-то 175град дальше не идет пока, и согнуть могу только немного более 90 град (может 80град). Дальше при бОльшем изгибании идёт ощущение, что в колене (причем сверху гдето сразу над коленкой) что-то натягивается насильно, и сопровождается некоторой болью. Наступать уже небольно, почти не хромаю, но вот что настораживает - почему не гнется как положено? Сомнения мои следующие - эта картина нормАльна после 3-х недель травмы? Нужно врЕмя чтобы сустав начал опять гнуться как положено? Или что-то зарастает и так останется? (просто знакомый как-то повредил голеностоп, так прошло больше года, а ступня, как он говорит, так малость деревянная и осталась, как-бы шарнир там не очень подвижный по его словам) вот я и думаю - может такая же хрень с моей коленкой? Или 3 недели - это еще рано для полной подвижности коленки?
Вобщем много букв написал :) , извиняюсь что утомил, но подскажите - кто, как и в какие сроки восстанавливался после аналогичной травмы?

(PS: МРТ не делал, наверное нужно конечно..)

Сообщение отредактировал alex_atom99: 11 March 2009 - 12:22

• 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:59

alex_atom99 по твоему описанию кульбита можно думать про мениск и связку. Впрочем, про них можно думать всегда и без перерыва :wink:
Дальше повторю мою самую любимую страшилку (из собственной жизни): если и пройдет сейчас, то через пару лет... Ну и так далее.
Потрать времени и денег, пусть лучше там ничего не обнаружится сейчас, чем обнаружится потом.
Удачи
  • 0

#60 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 11:25

Упс... Не туда запостил :-)

Сообщение отредактировал akaKot: 11 March 2009 - 11:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных