Извини конечно... Но это описание "техники" "срущегося гуся" в чистом видеПопробуй выходя из поворота "бёдра/колени подятнуть к подбородку", "и прогнуть поясниццу"*?(утрированные высказывания*) А при заходе в дугу, резко разогнуть эти согнутые ноги в сторону, чтоб внешшня была сразу прямая.(при этом смещяя тело вперёд-внутрь поворота.)
Очередной старпер на видео, гигант
Отправлено 26 January 2012 - 18:36
Отправлено 26 January 2012 - 18:51
Извини, но так едет весь КМ(и во всех дисциплинах, может быть кроме спуска)....и к этому надо стремитцца..и именно это видео Кати Ткаченко ГГ показывал как пример правильных движений есчо в 2010 году.Извини конечно... Но это описание "техники" "срущегося гуся" в чистом виде
Пипец полный
Причём сам, что интересно...
так не делаешь.
ссылка на блог ГГ
Фото нарезку делать, или сам увидишь?
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 26 January 2012 - 18:54
Отправлено 26 January 2012 - 20:03
Ник, ты на самом деле не видишь 10 различий в твоей "нарезке"?Извини, но так едет весь КМ(и во всех дисциплинах, может быть кроме спуска)....и к этому надо стремитцца..и именно это видео Кати Ткаченко ГГ показывал как пример правильных движений есчо в 2010 году.
КТ
И где ты увидел, что Катя после "стульчика", как ты выражаешься, "при заходе в дугу, резко разогибает эти согнутые ноги в сторону, чтоб внешшня была сразу прямая".
Присмотрись. После "стульчика" одну ногу она сгибает, а другую - разгибает.
Интересно, как это можно сделать "резко"?
И где ты там "струнку" увидел?
Сообщение отредактировал nick5t5: 26 January 2012 - 20:36
Отправлено 26 January 2012 - 20:49
Ну понеслося!-) Однако , я начинаю кое-чего понимать-) Вы просто НЕ ВИДИТЕ!-) Не видите на видео откудова и чего происходит и почмеу. Эт беда видимо всего тренерского состава в Росссии(за редким исключением).Ник, ты на самом деле не видишь 10 различий в твоей "нарезке"?
И где ты увидел, что Катя после "стульчика", как ты выражаешься, "при заходе в дугу, резко разогибает эти согнутые ноги в сторону, чтоб внешшня была сразу прямая".
Присмотрись. После "стульчика" одну ногу она сгибает, а другую - разгибает.
Интересно, как это можно сделать "резко"?
И где ты там "струнку" увидел?
Ну как КТ может ехать по другому, если ГГ приводит этот ролик как пример правильного катания в своём блоге? даже не беря в рассмотрению технику, где твая обычная , обывательская логика???
Есть тут и стульчик, и струнка и заклон, и перцентровка.
всё есть.
И я указал на явные отличия в момент перекантовки у ТС и то, как должно быть.
Вот чётко видно, что в один и тот же момент, бёдра должны быть ниже.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 26 January 2012 - 20:50
Отправлено 26 January 2012 - 21:14
"Вот он - мужик в пиджаке! А вот оно - дерево!!!"(с)Вот, оно РАЗГИБАНИЕ ног после стульчика в сторону , и последующщя "струнка", при заходе в поворот.
Отправлено 26 January 2012 - 22:19
Точно! Очевидные весчи, а кто не видит я не виноват!!!"Вот он - мужик в пиджаке! А вот оно - дерево!!!"(с)
Отправлено 26 January 2012 - 22:52
А ты пару следующих кадров прилепи,и сам увидишь "Очевидные весчи": внешняя нога у нее разгибается, а внутренняя сгибается - все время после "стульчика". И "струнка" искривляется.Точно! Очевидные весчи, а кто не видит я не виноват!!!
Отправлено 26 January 2012 - 22:59
Да и это не струнка вовсе...ее только Маэстро может правильноА ты пару следующих кадров прилепи,и сам увидишь "Очевидные весчи": внешняя нога у нее разгибается, а внутренняя сгибается - все время после "стульчика". И "струнка" искривляется.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2012 - 23:00
Отправлено 26 January 2012 - 23:00
Действительно весь КМ едет как Катя. Но только не по "твоему" описанию. Да и динамическое распределение давления на лыжу, не изменилось со времён первых изобретенных лыж и техники катания на нихИзвини, но так едет весь КМ(и во всех дисциплинах, может быть кроме спуска)....и к этому надо стремитцца..и именно это видео Кати Ткаченко ГГ показывал как пример правильных движений есчо в 2010 году.
ссылка на блог ГГ
КТ
Отправлено 26 January 2012 - 23:06
даже не буду делать следующие кадры.А ты пару следующих кадров прилепи,и сам увидишь "Очевидные весчи": внешняя нога у нее разгибается, а внутренняя сгибается - все время после "стульчика". И "струнка" искривляется.
Речь идёт о "струнке", исключительно сразу после стульчика при заходе в поворот.
Далее ессесно идут очевидные весчи. И она сгибает внутренюю ногу , а внешння остаётцца разогнутой, ещё как при струнке.
Так ездят на КМ, так ездит и сам ГГ.
Изгибаетцца не струнка, а плечи начинают вращяттца в сторону нового поворота, и под укол палкой.
весь вапрос именно в сопряжении между дугами. в дуге, все боле-менне едут одинаково.
именно переход между дугами всё определяет, как в трассе, так и в свободном катании.
Одно дело перекантоватцца просто пригнув колени к склону, или присесть на "табурет", или неимоверной разножкой.
А совсем другое дело, кантанутцца сгибанием-разгибанием ног между дугами, используя при этом заклон.
Отправлено 26 January 2012 - 23:09
Ну вот. мы опять ничего не видим!Да и это не струнка вовсе...ее только Маэстро может правильно
Абсолютно идентичное положение, что у ГГ, что у КТ.
Раскус камеры знаешь что такое?На этих фото он абсолютно разный, а вот положение лыжнеков идентичны абсолютно.
Отправлено 26 January 2012 - 23:12
Моё описание соотвествует моему пониманию.Действительно весь КМ едет как Катя. Но только не по "твоему" описанию.
И на основании просмотра роликов КМ, я комментирую ролик ТС.
Абсолютно точно, что ноги КТ между дугами сгибает больше чем ТС в своём ролике.
Тут даже моё понимание и изложение теории можно в расчёт не брать.
Отправлено 26 January 2012 - 23:15
На плечи посмотри.Ну вот. мы опять ничего не видим!
![]()
И про ракурс мне не рассказывай - я в прошлой жизни инженер оптик.
Отправлено 26 January 2012 - 23:15
Ну вот. мы опять ничего не видим!
![]()
Раскус камеры знаешь что такое?На этих фото он абсолютно разный, а вот положение лыжнеков идентичны абсолютно.
Да что ты ЕГО-то прилепил. Я ж тебя просил пару ЕЕ последоваттельных кадров нарезать.
Отправлено 26 January 2012 - 23:26
Ты чо, правду не видишь у Кати ангуляцию в бедре и небольшой разворот таза?На!
Ничего общего с "деревянностью" ГГ
Отправлено 26 January 2012 - 23:31
А что ж твоё собственное катание не соответствует твоему пониманию и тем более описанию?Моё описание соотвествует моему пониманию.
Отправлено 26 January 2012 - 23:35
Я вижу что у неё сильнне нагнут корпус вперёд. Так ездят все спортццмены, корпус не разгибают между дугами. Эт понятно для того чтоб не создавать дополнительного сопротивления воздуха.Ты чо, правду не видишь у Кати ангуляцию в бедре и небольшой разворот таза?
Ничего общего с "деревянностью" ГГ
Никаких анигуляций я не вижу тут вовсе. если тока они не обусловленны разностью строения женского и мужского скелета(фигуры)
а также разностью экипировки на фото. у ГГ мешковатый костюм, у КТ обтекаемый.
У меня всё соответсвует. и Грег мне прямо так и написал в своём блоге пару лет назад.А что ж твоё собственное катание не соответствует твоему пониманию и тем более описанию?
Или тоже может ракурс не тот
Он одобрил, и как раз указал больше сгибать ноги между дугами, струнку, перцентровку , ну и прочее по тексту.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 26 January 2012 - 23:36
Отправлено 26 January 2012 - 23:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных