я, наверное, что-то не понимаю в этой жизни...
если у Вас полный разрыв ЗКС, то она также как и ПКС не срастается (в отличие от боковых сязок, которые "умеют" прирастать к капсуле сустава хоть и не в то место, где они были изначально), тогда зачем тутор? 3 месяца на костылях?
консервативное лечение имеет смысл (все конечно ИМХО), если нет нестабильности, и период реабилитации после травмы меньше, чем послеоперационный, а у Вас прям какие-то ужастики (т.е. 3 мес. на костылях, сначала в туторе, потом в брейсе)...
я после операции (правда ПКС, но реабилитация одинаковая вроде) с костылями жила 2 недели, а брейс вообще не одевала ни разу... через 2-2,5 месяца вполне можно вести более или менее нормальный образ жизни, работа, фитнесс (можно еще не все, но велик, кросс-трейнер и пр. в полный рост уже практически) и пр. без хромоты, костылей, брейсов и пр. "апгрейда"
У Вас только ЗКС?
Извините, сразу не увидел ваш пост, да и уведомления на e-mail запаздывают. Поздравляю, что быстро восстановились :=)
Я понял ЗКС и ПКС - рознь. Пластику ПКС делают в большинстве случаев.
ЗКС у меня оторвана от большой берцовой кости (это написано в описании МРТ) плюс частичный разрыв МКС, отек. Опытный травматолог предложил выбор пластика/консервативно. Всего 3 месяца на костылях, тутор 6 недель + брейс 6 недель, реабилитация с 5-й недели ношения тутора.
Всё это, чтобы понять, как Мой организм сам справится. Я понял, что отрыв в моем конкретном случае не дает 100% показания к операции, есть шанс, что ЗКС зарастет, плюс я закачаю как следует мышцы. Заживет МКС, спадет отек.
Я для себя понял, операция - не панацея. Как после пластики, так и консервативного леченияи будут негативные последствия в перспективе. Нога сейчас зафиксирована в "правильном" положении и все-равно, когда делать операцию - сейчас или через 3-4 мес. Пройду реабилитацию, закачаю ногу. МРТ и рентген покажут, есть ли нестабильность. Морально готов и к операции. Шина, костыли, брейс уже у меня будут. На работу хожу. Фитнес заморозил. Каталка подождет.
Спасибо за ответ.