Майрхофен - полезная информация
Отправлено 16 January 2012 - 10:32
Отправлено 16 January 2012 - 11:33
Отправлено 16 January 2012 - 11:49

Отправлено 16 January 2012 - 13:35
Спасибки. Вобщем, думаю, что туда голодные глаза доведут...Тут главное это "обратная дорога"Да, действительно, до самого завода там далеко. Я смотрел до домика с пивными чанами в центре - не знаю, что там находится, может филиал?
Мимо проезжал, чаны видел - но не заходил.
Попробуй у AndS спросить, он вроде бы останавливался в Целе.

Отправлено 16 January 2012 - 20:42
Спасибо, но вопрос был поставлен не так.По этой дороге ходят автобусы. Я по ней только спускался на автобусе 30 мин. от Герлоса до подъемника в Цель Ам Циллере. Но по моему она посложнее чем на Хинтертукс. Если будет снег, то желательно цепи. Если хотите кататься все время на Арене, то есть четыре варианта. Жить в Цель Ам Циллере и кататься из Цель Ам Циллера до Арены, что над Герлосом, на лыжах на креселке Кримль Экспресс, которая не всегда работает. Либо жить в долине и подниматься в Герлос на машине, либо на автобусе. Либо просто жить в Герлосе. Но это дороже чем, в долине.
Парни, кто-нибудь заезжал в Герлос через перевал со стороны Кримля, едем из Зальцбурга?
Отправлено 17 January 2012 - 08:00
А зачем так ехать?Спасибо, но вопрос был поставлен не так.
Парни, кто-нибудь заезжал в Герлос через перевал со стороны Кримля, едем из Зальцбурга?
Интересная дорога или что-то особеное по пути?
Просто разница получается километров 20 всего.
Отправлено 17 January 2012 - 15:41
Да просто ребята через Цель-ам-Зее едут. А особенное там огромный Криммльский водопад, крупнейший в Европе. Летом хотел доехать, да вот с погодой не повезло....Зимой зрелище наверно не менее впечатляющее.А зачем так ехать?
Отправлено 18 January 2012 - 00:43
Все планировщики показывают так самый короткий путь из Москвы.А зачем так ехать?
Отправлено 18 January 2012 - 01:46
Из Москвы Мишлен все-таки рекомендует ехать в Герлос через Цилерталь.Все планировщики показывают так самый короткий путь из Москвы.
Я сам не ездил из Зальцбургленда в Герлос, но могу поделиться некоторыми мыслями на местности

Вторая L113 - старая дорога (Alte Gerlosstrasse), идет через Ронах, минуя все Кримли, - она короче, с меньшим перепадом, но в снегопад я бы по ней не поехал.
Почти все скибусы Зальцбургленд-Арена идут по платной B165. Мы ездили на машинах 7.01 из Цилерталя в Герлос и обратно, B165 чистили, но все равно она была покрыта слоем снега в несколько см. Мы на полном приводе проехали без проблем, хотя средняя скорость всей колонны упала до 30 км/ч, большинство PKW обували цепи перед соответствующим знаком. В то же время дорога на Хинтер вообще была закрыта из-за лавинной опасности.
Сообщение отредактировал cymax: 18 January 2012 - 02:11
Отправлено 18 January 2012 - 07:56
Я из Зальцбурга Мишленом смотрел, он проложил рекомендуемый путь через ЦаЦ.Все планировщики показывают так самый короткий путь из Москвы.
Отправлено 23 January 2012 - 11:05
Отправлено 11 February 2012 - 15:22
В этом году в циллертальской электричке на глаза попался плакат примерно след . содержания:А я же правильно поню, что по скипассуна всю долину на поезде по долине прозд бесплатный? Ну, там из кальтенабаха в маер мотнуться на ужин? )
«Проезд со скипассом бесплатный, и неважно, в глыжной вы одежде или без, со снаряжением или без. Но бесплатный проезд возможен только до/от места катания. В случае проезда к месту работы, учебы, на экскурсии, шопинг и проч. бесплатный проезд исключается.»
Непонятно, как это осуществляется на практике, наверно, зависит от принципиальности кондуктора. Но имейте это в виду.
Отправлено 11 February 2012 - 17:08
как и многое в европе-всё рассчитано на честного гражданина.В этом году в циллертальской электричке на глаза попался плакат примерно след . содержания:
«Проезд со скипассом бесплатный, и неважно, в глыжной вы одежде или без, со снаряжением или без. Но бесплатный проезд возможен только до/от места катания. В случае проезда к месту работы, учебы, на экскурсии, шопинг и проч. бесплатный проезд исключается.»
Непонятно, как это осуществляется на практике, наверно, зависит от принципиальности кондуктора. Но имейте это в виду.
Отправлено 11 February 2012 - 19:29
Именно. В этот раз, когда был снегопад, часть нашей компании решила съездить на поездах в Мюнхен. Туда с них денег не взяли, а обратно попался принципиальный кондуктор.Непонятно, как это осуществляется на практике, наверно, зависит от принципиальности кондуктора. Но имейте это в виду.
Отправлено 21 March 2012 - 05:03
Вот завершилось и наше путешествие в Майрхофен. Был там с двенадцатилетней дочерью с 10 по 18 марта (семь катальных дней).
1) Ж/Д билет "Мюнхенский аэропорт-Майрхофен" за 19 ? на двоих сработал отлично. Поездка на поезде неутомительна и комфортна.
2) Погода была шикарная: первые два дня облачные, остальные пять – сплошное солнце. Иcпользование солнцезащитного крема обязательно!
3) Прокат лыж и ботинок – проблема. В прокате “Die Roten Profis” сразу сказали, что ботинок с флекс-индексом больше 65 у них нет. В других прокатах максимум что было – это 85. Только в Manni нашли боты с индексом 100 и то какие-то старые. Позднее заходил в прокат на нижней станции подъемника на Хинтертукс: выбор показался намного более достойным, чем в Майрхофене.
4) Жили в пансионе с завтраком, поэтому ужинали в ресторанах (каждый день в другом). Больше всего запомнилась еда в “Neu Haus”, что недалеко от вокзала – очень вкусное копченое мясо по-тирольски. На втором месте, конечно, “Perauer”. В форелевом ресторане “Forellenstüberl” форель действительно достойная. Очень приятная атмосфера в “Wirtshaus zum Griena” – как в деревенской харчевне. Были еще в “Brüke”, “Manni”, “Tiroler Stuben” – понравилось, но меньше. Пиво Zillertal зачетное.
5) Катались по дням: 1,2 (облачно и еще прохладно) – Пенкен; 3 (солнечно) – Арена; 4,5,6,7 (солнечно и тепло внизу) – Хинтертукс. Такой расклад получился потому что с каждым днем температура повышалась. Хинтертукс в хорошую погоду без ветра – это полный улет! Арена – тоже полные штаны восторга!
6) Один день сдавал ребенка на 4 часа в группу школы на Хинтертуксе. Специально просил австрийского инструктора, таки оказалось, что он все равно говорит по-русски. В группе той было всего два ученика. После этого урока я стал уже еле-еле, с языком на плече поспевать за дочкой на склонах Хинтертукса.
Поездка понравилась очень! Каталка суперская! Критиковать практически нечего!
P.S. Айскидо во время нашего пребывания в указанных местах не встречался.
Отправлено 22 March 2012 - 22:53
Что-то не совсем поняла про 19евро на двоих. Что за новый супер-тариф?
Отправлено 22 March 2012 - 23:35
Это кто вам такое сказал, интересно?А особенное там огромный Криммльский водопад, крупнейший в Европе.

Отправлено 22 March 2012 - 23:49
А интересно, ктонить добрел всежтаки до пивоварни? По всем признакам варят пиво всеже напротив интерспорта недалеко у вокзала, где чаны медные, а на Brauweg,1 , что на дороге в Майер перед туннелем, напротив поворота на Герлос, скорей всего реализация и офис (ну нет там внешних признаков завода).по катре гугл я насчитал километра полтора от вокзала...может я что-то не то смотрю?...
Но вроде даже адрес есть - Brauweg1, 6280 Zell am Ziller, www.zillertal-bier.at
Отправлено 23 March 2012 - 02:36
Я ездил с 12-летней дочерью. Так вот, что на меня одного, что на нас двоих, Ж/Д билет стоил 19 еврорублей. Это потому что в Германии дети до, по-моему, 14 лет ездят бесплатно. Грех было не воспользоваться, не так ли?"1) Ж/Д билет "Мюнхенский аэропорт-Майрхофен" за 19 ? на двоих сработал отлично."
Что-то не совсем поняла про 19евро на двоих. Что за новый супер-тариф?
P.S. 19 Евро стоил билет по тарифу "Europa-Spezial Oesterreich Zillertal". Этот вопрос подробно обсуждался в этой ветке форума.
Сообщение отредактировал kolbasa5: 23 March 2012 - 04:17
Отправлено 23 March 2012 - 11:45

Случилась неприятность в сервисе Hanzmann , что на AhornStasse, возле выката с Ahorn. Сдал часа в два по полудни лыжи на обработку (канты, скользяк) на следующий день забрал, поднялся на Penken, одеваю лыжи, ботинки не входят в крепления, зашел в сервис на верху мастера посмотрели сказали, что крепления не просто переставлены, а еще и сдвинуты относительно центра. Естественно все это поправили. После катания зашел в Hanzmann, рассказал о проблеме, на что мне заявили, что это я сам переставил, или дал друзьям покататься и это они переставили крепления. В общем, нагло врут в глаза и своих косяков не признают. Просто имейте это ввиду и не попадайтесь этим деятелям!
Страна должна знать своих "героев":

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных