X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собирались на Аджигардак покатим в Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:06

Услышав все высказывания) Решили забронировать места в ДО, по совету Victor-а в пятом корпусе, на 7дней. Без питания. По курсовке. Что бы, быть не привязанным к одному месту, вдруг не понравится кухня.

Вот еще бы такси найти подешевле) и моя жаба убрала бы руки с моего горла) А то билеты самолет москва -уфа-москва 12тыр а такси уфа-абзаково-уфа 10тыр. Но тараканы моих компаньонов перемешаются только на такси)))

Вопрос: ко всем сведущим, у меня новые лыжи Atomic Blackeye TI, один раз катал на них в Волене, время на их сервис (снятие транспортировочного покрытия нанесения нового, что бы скользяк не седел) нет. Смогут ли это сделать в ДО в Административном корпусе?

Или же не морочить голову купить жидкий "парофин и смывку" взять с собой?

Спасибо за ваши ответы)
  • 0

#42 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:44

ivanho сказал(а) 9.1.2012, 12:06:

Решили забронировать места в ДО, по совету Victor-а в пятом корпусе

Хороший выбор!

ivanho сказал(а) 9.1.2012, 12:06:

Вопрос: ко всем сведущим, у меня новые лыжи Atomic Blackeye TI, один раз катал на них в Волене, время на их сервис (снятие транспортировочного покрытия нанесения нового, что бы скользяк не седел) нет. Смогут ли это сделать в ДО в Административном корпусе?

Сервис не на территории ДО, а на ГЛЦ, вход с задней стороны АБК слева. Задача для них, полагаю, не хитрая.
  • 0

#43 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 13:22

ivanho сказал(а) 9.1.2012, 15:06:

Услышав все высказывания) Решили забронировать места в ДО, по совету Victor-а в пятом корпусе, на 7дней. Без питания. По курсовке. Что бы, быть не привязанным к одному месту, вдруг не понравится кухня.

Какой номер решили брать?

А с питанием - можно на пробу взять комплекс на один день при заселении. А там поймете - понравится, возьмете еще. Нет - будете питаться сами.

Кстати, комплекс можно не обязательно на весь день заказывать. Можно взять завтрак и ужин (например), чтобы не было нужды с горы в ДО срываться посреди катания.

ivanho сказал(а) 9.1.2012, 15:06:

Вот еще бы такси найти подешевле) и моя жаба убрала бы руки с моего горла) А то билеты самолет москва -уфа-москва 12тыр а такси уфа-абзаково-уфа 10тыр. Но тараканы моих компаньонов перемешаются только на такси)))

Ну вот сам подумай - от Уфы до Ново-Абзаково примерно 270км. Обратно он почти наверняка порожняком пойдет.

А чем поезд-то не нравится? Вот, к примеру, поезд №675 Уфа-Сибай. Отправление из Уфы в 21:10 Москвы. Прибытие на станцию Новоабзаково (от станции до ДО километра полтора, если не меньше) в 5:35 Москвы (6:35 местного времени)
  • 0

#44 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 15:25

Мы ездили в конце февраля - начале марта 2011 года 3 взрослых и 2 детей. Жили в 33 Медведя, очень понравилось. В ДО дороже, да и не было там мест уже, когда мы собрались. А в Медведях семейный номер, чисто, уютно, кухня своя, можно приготовить еду, но можно и в кафе поужинать вкусно, обедали на горе в кафе Марс, недорого и съедобно. Еще плюс в Медведях - бесплатный трансфер. Нас встретили и отвезли на поезд, возили каждый день на гору в удобное время на микроавтобусе. Когда мы вечером ходили в аквапарк и боулинг, нам заказывали такси за 100 руб. за всех. Отношение персонала - очень внимательное и доброжелательное, если еще поеду в Абзаково - то в 33 Медведя.
  • 0

#45 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 15:52

Олич сказал(а) 9.1.2012, 18:25:

Мы ездили в конце февраля - начале марта 2011 года 3 взрослых и 2 детей. Жили в 33 Медведя, очень понравилось. В ДО дороже, да и не было там мест уже, когда мы собрались. А в Медведях семейный номер, чисто, уютно, кухня своя, можно приготовить еду, но можно и в кафе поужинать вкусно, обедали на горе в кафе Марс, недорого и съедобно. Еще плюс в Медведях - бесплатный трансфер. Нас встретили и отвезли на поезд, возили каждый день на гору в удобное время на микроавтобусе. Когда мы вечером ходили в аквапарк и боулинг, нам заказывали такси за 100 руб. за всех. Отношение персонала - очень внимательное и доброжелательное, если еще поеду в Абзаково - то в 33 Медведя.

Про 33 Медведя - хорошая гостиница. Жили там летом (ездили с великами, если инетерсно - тут). Действительно все очень хорошо, душевно, комфортно. Но это летом - можно в любой момент сесть на велик и доехать до ДО (что, собственно и делали). И летом там очень дешево. Зимой разница существенно меньше.

Тут ситуация немного иная. Тут три человека - пара (парень с девушкой) и третий парень. Жить всем в одном номере не вариант - нужно хотя бы две комнаты. А это как минимум "семейный" номер в 33 Медведя. Который за неделю обойдется 2625 *7 = 18375р
Как альтернатива - блочный номер в ДО. Который будет стоит (при заезде с понедельника) (3200 * 7) - 10% = 20160р. Разница в 1785р которая частично отобьется на дополнительных услугах - посещение аквапарка на троих - 350*3=1050р. Остается 735р. За возможность сбегать в аквапарк в любой момент, выбирать кафе, в любой момент скатиться с горы в номер и т.п.

Хотя, конечно, в Медведях очень душевно.

А вообще хорошо что в Абзаково можно найти жилье под любые запросы (даже мегагламур - Отель Алдего - вам кажется что в ДО дорого? А как вам 7400р в сутки за номер Делюкс в Алдего?). Но с первой поездки выбрать сложновато именно то, что тебе нужно. Понимание приходит на второй-третий раз. Тогда уже можно разумно выбирать жилье под текущие потребности.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 January 2012 - 16:02

• 1

#46 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:25

Цитата

Изначально я думал ехать на поезде, именно в Абзаково) Но по утверждению моих спутников) Поезд все их драгоценное время съест) Стал искать, что близко от аэропорта со вменяемыми ценами на авиа перелет) нашел Аджигардак) Но увы по сумме отзывов полный отстой((

Рассчитываю, что отдых понравится, буду себя настраивать на хорошее настроение. (для меня это важно, если испортит в начале буду до конца отдыха под "плохим соусом"(

Да кстати про 33 медвядя, там вроде школа есть, кто нибудь пользовался услугами?
  • 0

#47 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:45

Есче мои 5 копеек, дабы у Вас сложилось представление о Абзакове и Банном до приезда. -
1 Весь частный сектор состоит из мини гостиниц.
2 Нигде хозяева не живут с гостями.
3 Самое бюджетное проживание в квартирах рядом с жд станцией.
4 ИМХО ДО Абзаково - совок
  • 2

#48 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:16

Ну и как вот это:

Robertson сказал(а) 10.1.2012, 13:45:

Соотносится вот с этим:

???

Так все-таки - частный сектор это гостиницы, или квартиры?

Я ничего не имею против гостиниц (их там, действительно много и качество жилья там вполне на уровне за исключением полного отсутствия какой-либо инфраструктуры в шаговой доступности - все сконцентрировано в ДО, да и цены сейчас везде примерно на одном уровне - я туда каждый год езжу не по разу - в прошедшем 2011-м был в марте, июле и декабре - и каждый раз мониторю ситуацию прежде чем заказывать). Но радикально против квартир и частных домов. Для большой компании со своим транспортом может и сгодится, если хочется сильно сэкономить, но на полноценный отдых это не тянет.

Кроме того, прежде чем заказывать номер очень неплохо было бы посмотреть сайт гостиницы с фотографиями, картой расположения относительно развлечений и катания и т.п. Далеко не все гостиницы такое имеют. Про частников вообще молчу - там тебе обещают одно, а в результате можешь получить совсем иное и деваться будет некуда уже. Ну и бронировать лучше там, где можно сделать это через инет - пишете письмо (или заполняете форму на сайте), вам высылают счет и т.д.

4 ИМХО ДО Абзаково - совок

Это не более чем ваше мнение. Никаких аргументов вы не потрудились привести.
  • 0

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:02

Robertson сказал(а) 10.1.2012, 10:45:

Есче мои 5 копеек, дабы у Вас сложилось представление о Абзакове и Банном до приезда. -

Бред

Robertson сказал(а) 10.1.2012, 10:45:

Раньше останавливались в квартире около станции, несколько лет подряд.
Прошло время нашли для себе приемлимую гостиницу, с питанием и теперь живем там.
PS Да и Абзаково что то забросили, теперь катаемся на Банном. :)
  • 0

#50 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 15:02

Сколько людей столько мнений) Я обязательно отпишусь по приезду и изложу свои субъективные выводы)))
  • 0

#51 Morechok

Morechok
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:36

ivanho сказал(а) 8.1.2012, 11:43:

Victor))))))))))и Просто кот! Респект нереальный!!!!!!!!!!! Так "разжевать" !!!! Спасибо, большое буду думать надо наверное билеты менять ))) остаться еще на пару дней одному)))!

Конечно билеты менять, я так понял Вы поедете с Москвы, нафига Вам пересадка в Уфе, прямой поезд идет с Москвы до Новоабзаково, к тому же с Москвы забронировать нет проблем, хоть за 45 дней, это на попутных станциях выкидывают только за 2-3 дня оставшиеся(((((
  • 0

#52 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:51

К сожалению, есть что есть((( Билеты сдать нельзя, точнее сдать то можно но!!!! Билеты москва уфа-москва стоили 4540 если их сдать то полную суму не возвращают только 50%(т.к они ограниченно возвратные) да и поезд уж очень долго идет((
  • 0

#53 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:37

Слышала от знакомой, что в Тироль (который в Абзаково :mrgreen: ), можно съездить за 50 прОцентов по акции на БиглИоне.
Посмотрела, если кому интересно, посмотрите тоже..
  • 0

#54 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:57

Dusenjka сказал(а) 9.2.2012, 15:37:

Слышала от знакомой, что в Тироль (который в Абзаково :mrgreen: ), можно съездить за 50 прОцентов по акции на БиглИоне.
Посмотрела, если кому интересно, посмотрите тоже..

Только Тироль не в Абзаково, а на Банном. И уж точно не в 200м от подъемника, а примерно в 1.1км (если по прямой).
  • 0

#55 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:57

Victor Pomortseff сказал(а) 9.2.2012, 13:57:

Только Тироль не в Абзаково, а на Банном. И уж точно не в 200м от подъемника, а примерно в 1.1км (если по прямой).

Я была на Банном в "Тироле" и в курсе про эти "200 м" :biggrin:
Подумала, что и в Абзачке есть аналогичный, мало ли сетевых отелей по миру :mrgreen: Значит, врут?
  • 0

#56 Евгений Ожог

Евгений Ожог
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 18:05

Коллеги, не стал плодить новую тему, решил в этой. В марте у меня отпуск, хочу покататься недельку с 19-летним сыном. Очень конструктивное обсуждение в этой теме, я все извилины заплел- Абзаково или Банное, или А+Б. При примерно равных условиях подъемник в Банном для 100 кг лыжника- супер, как и расстояние ДО Абзаково до ГЛЦ. Ехать собираемся на машине из Тольятти.

• 0

#57 Dreamqa

Dreamqa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:28

Евгений Ожог сказал(а) 25 Янв 2015 - 15:05:

Коллеги, не стал плодить новую тему, решил в этой. В марте у меня отпуск, хочу покататься недельку с 19-летним сыном. Очень конструктивное обсуждение в этой теме, я все извилины заплел- Абзаково или Банное, или А+Б. При примерно равных условиях подъемник в Банном для 100 кг лыжника- супер, как и расстояние ДО Абзаково до ГЛЦ. Ехать собираемся на машине из Тольятти.

Были с 4.01 по 7.01 в Абзаково. Один день уделили Банному, 40 км между курортами. Потом еще успели на вечернее катание в Абзаково. При наличии авто можно хоть каждый день посещать оба курорта... А так - кому что по душе smile.png

• 1

#58 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:00

да, если вы на машине  - съездите по дню и туда и туда.

Потом будете делать сознательный  выбор,

40 километров не то расстояние, чтоб ехать из Тольятти и не покататься и там и там.

я, например, много раз бывал на АиБ но люблю одинаково оба ГЛЦ :) 

• 0

#59 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:24

Поскольку вы едете на машине, то на месте у вас будет свобода передвижения. Я бы советовал селиться в Абзаково, а кататься на всех трех горках - Абзаково, Банное и Мраткино (Белорецк).

В Абзаково, во-первых, жилье в среднем немного дешевле чем на Банном, во-вторых, Абзаково расположено практически посередине между Белорецком и Банным (примерно 30км до Белорецка и 40км до Банного).

Кататься всю неделю на одной горке вам надоест, а так будет некоторое разнообразие.

Жить в Абзаково лучше в небольших частных гостиницах - там условия получше чем в ДО. А поскольку там все рядом, то сходить вечером в ДО в тот же аквапарк нет проблем.

Жилье в Абзаково можно посмотреть тут Мы обычно останавливались вот тут От этой гостиницы до остановки скибаса в ДО метров 600 - можно и в ботинках дойти. 

• 1

#60 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:50

Еще стоит пожалуй добавить.

Если в марте, езжайте либо до восьмого, либо после.

На праздники НИ-НИ, испортите себе каталку.

Народу вал и толпы ломов.

ЗЫ: Слушайте Виктора, селитесь в Абзачке и охватывайте все три горки.

Сам так делаю. Если вдруг плохая погода, можно выбирать куда ехать.

Выпишите номера телефонов ГЛК, перед выездом на склон звоните.

У мну была нескладуха, приехал на Банчик из Абзаково, яйца стоят, сильный ветер.

Развернулся обратно. Не позвонил-ступилicon_redface.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных