X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы катали в Приэльбрусе и Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 00:50

Кмк здоровая критика никому не вредит, а наоборот. Если не критиковать то, что плохо в При, а нахваливать даже то, что м б и не надо хвалить, то развитие курорта остановится :-( . Уж лучше обращать внимание на недостатки и с радостью потом писАть о том, как они устраняются и При превращается в настоящий Курорт. :)
  • 0

#42 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:03

Ну пост или л..ха или.....))))
Ну уж про отчуствие снега на НГ 2010 года!!!!!!)))))) - ржака немыслимая.
Ну уж не найти нормальное жилье!!!!)))) и про отсуствие народу 20-30 лет)))))))Высший уровень ...ла-ла-ла)))))))
Чел явно не был в ПЭ в эти дни,

Снега подсыпало с утра 2 января до двух часов дня. Выпало 5-10 сантиметров. Прекрыло сверху часть камней на т.н. трассе Мир-Кругозор. Один из таких камней не заметил мой друг, когда пытался уйти от столкновения с таксером-снегоходом, ехавшим ему на встречу на узком участке трассы Мир-Кругозор при подъезде к Кругозору и вырвал часть заднего канта на доске :sad:
  • 0

#43 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:07

Еще один вариант или лоховства или неумения пользоваться инвентарем. Я 4
дня катала на доске не особо обращая внимания на камни ( я взяла 2 сноуборда, зная что снега не оч много и спокойно "убивала" старую доску), так вот мне за все это время так и не удалось не то, что кант вырвать, но и серьезно повредить скользяк

Или очередное вранье или кататься учитесь))))
  • 0

#44 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:12

Понимаешь, в чем дело: автор поста не был в ПЭ на НГ и пишет полную чушь -то, чего не было...Дело-то в этом!!!!
Начиная с того, что якобы не было купейных билетов при свободном плацкарте. Мы искали кака раз плацкарт для друзей на эти дни . Были тока купейные билеты!!!! Плацкарт был раскуплен за 30 мин после поступления в продажу...И так по всем пунктам.....

Такая " критика" никак не может способствовать развитию чего-либо
это вссе равно , что осуждать студента за то, что он лифчег не носит)))))

Действительно, ни в прошлом году, ни в позапрошлом в Терсколе не был на НГ. На этот НГ впервые приехал в Терскол на Эльбрус. Повелся на рекламу по ящику. Признаюсь честно, будучи в несовсем трезвом состояние. О чем сожалею в том числе, что привез с собой двоих друзей. Они, так же как и я, изуродовали свои новые доски на т.н. трассе Мир-Азау :sad:
  • 0

#45 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:17

Еще один вариант или лоховства или неумения пользоваться инвентарем. Я 4
дня катала на доске не особо обращая внимания на камни ( я взяла 2 сноуборда, зная что снега не оч много и спокойно "убивала" старую доску), так вот мне за все это время так и не удалось не то, что кант вырвать, но и серьезно повредить скользяк

Или очередное вранье или кататься учитесь))))

Если вы инструктор из Терскола, то готов с вами обсудить в личке ваши предложения по обучающим упражнениям каким образом можно увернуться от таксера-снегохода на узкой т.н. лединистокаменной трассе Мир-Кругозор при подъезде к Кругозору :sad:

Сообщение отредактировал AndreySS: 09 January 2012 - 01:21

• 0

#46 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 08:59

А когда по "ящику" перед НГ зазывали в Приэльбрусье? Я что-то пропустил?
Или зазывали только в Москве по местным каналам? Прям вакханалия зазывания была видать. :smile:

Сообщение отредактировал Кальмар: 09 January 2012 - 09:01

• 0

#47 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:29

Снега подсыпало с утра 2 января до двух часов дня. Выпало 5-10 сантиметров. Прекрыло сверху часть камней на т.н. трассе Мир-Кругозор. Один из таких камней не заметил мой друг, когда пытался уйти от столкновения с таксером-снегоходом, ехавшим ему на встречу на узком участке трассы Мир-Кругозор при подъезде к Кругозору и вырвал часть заднего канта на доске :sad:

Приэльбрусье такое уникальное место, что не смотря на всю антирекламу люди тянулись сюда и будут тянуться. У меня 26 лет стажа катание на Эльбрусе. Почему никогда не вырывал кант? Вы жили в квартире по 1000 руб с человека? В этом году на новый год не было цены дороже 800 руб. Я селил от 500 до 700 в частном секторе. С минвод новом ниссане мы возили за 2500 -3000 руб. в зависимости от кол-ва человек. В новогодние праздники у меня было более 60 клиентов и все остались довольными отдыхом в Приэльбрусье. Многие звонили друзьям советуя ехать имено сюда. Лично проверял лыжи после катания - все канты на месте.
  • 0

#48 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:30

На сегодняшний день частный сектор от 400 руб., гостиницы от 700. Речь идет о жилье с горячей водой и телевизором.

Сообщение отредактировал a_k: 09 January 2012 - 12:35

• 0

#49 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:31

Такое впечатление что эту тему создали специально чтоб очередной раз преподнести антирекламу Приэльбрусью, но как-то не убедительно. Неужели на Красной Поляне опять мало клиентов? Ну извините всех все равно туда не заманите. Увы, Эльбруса там нет. Да он без снега, и по нему местные с автоматами бегают а квартиры холодные и грязные как некоторые утверждают. Ниже сообщают, что такое жилье стоит в 4 раза дороже чем на поляне. Значит не смотря на все проблемы Приэльбрусья оно все равно в разы востребование КП?

Сообщение отредактировал a_k: 09 January 2012 - 12:46

• 0

#50 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 12:45

На заборах много чего написано, вот только, всяким заср@нцам, пишущим на них, я нееее вееееерю еще с деееетства.
А тут вот, по нетрезвой слабости, купился на рекламу по ящику. Каюсь, я виноват перед своими друзьми, но и я же и исправил свою же ошибку, из-за которой мы остались в этом году без НГ и с изуродованными досками и отбитым копчиком.

И так, нас троих сноубордеров, 31 декабря таксер привез с площади вокзала Нальчика в Терскол, куда мы ехали из нерезиновой почти 35 часоооов в убогом плакарте с носа за 3500 р (купе в продаже не было) вкл еду и прочие чаевые стюардессе, а точнее не первой свежести проводицыыы нашего убитого вагона поезда неризиновая-Нальчик, а потом еще и 2 часа экстрима в горах на убитой дэу-сарае (ведро с гайками и с болтами) за 3500 р на какуе-то холодную и грязную квартиру, в обшарпанной с наруже и изнутри, 2 этажке в Терсколе.

Хозяин квартиры, появившися через полчаса-час, после того как нас спешно выгрузил и тут же уехал таксер, поселил за 1000 р с носа. В однокомнатной квартире в сортире была еле теплая вода и батареи и нам приходилось ходить в толстовках и спать в термобелье поддвумя одеялами. Ко всему прочему ни холодильник, ни телевизор толком так, почему-то, и не заработали, хотя хозяин квартиры и обещал, но видно что-то приблудил, так же как и с горячей водой и отоплением.

Описывать подробно, как мы встретили новый год в Терсколе не буду. Полнейшая тоска - девчеееееееенок, вообще небыло, вечером все вымерало и только и какие-то хлопки - толи петарды, толи разборки местных, в общем коротко, как нам сказали бывалые, нос на улицу после девяти-десяти лучше не высовывать ни говоря уже о ночных похождениях по Терсколу и его окрестностям.

1 и 2 января катали на так называемых трассах Эля по льду с камнями. Снега очередной год, вот уже 4 подряд, как рассказали завсегдатаи эльбруса, в декабре-январе было ну, катострафически, очееень малоооо.

Итог - три изуродованные, т.е. ободранные до дерева о камни доски на так называемой местными траСсе Мир-Азау - моя и двух друзей.
Друган, ко всему прочему, еще вырвал и кусок заднего канта на доске, когда пытался в очередной раз увернуться от очередного снегохода-таксера при подъезде к Кругозору по узенькой каменноЛедяной дороге, где трактор с фрезой ни разу не хаживал (((((

А я, ко всему прочему, отбил в очередной раз, копчик на льду у кафе на Азау. Если бы не шлем, пришлось бы, ко всем прочему, еще и все нг каникулы валяться в больничке, как нам сказале в Тырнаузе, с сотрясением мозгооофф - п@зданулся (((((((((( затылком, аж вмятина осталась на затылке почти нового шлемака.
После этого по Терсколу ходил только в шлемаке - пускай хоть все смеются, так как в Терсколе кругом лед - @боригены его нехрена не хотят чистить, и даж песком не хотят посыпать этот лед (((((((

Больше двух дней не выдержали. Плюнули на гостеприимствоооо за 1000 р в холодной и грязной квартире и на выыыысокий сервис в Терсколе, купили утром 2 января, в очередной раз через интернет жд билеты.
И уже 3 января утренним обшарпным автобусом-"иномаркой" где-то после 8-30 ехали из Терскола до Нальчика.
А от Нальчика, уже на другом подобном автобусе, с той же автобусной станции - в Минводы (вся поездка Терскол-Минводы что-то меньше 300 р с носа - вот нас-то, дураков, таксер развел, что отвез из Нальчика в Терскол за 3500 р!!! так нам и надо!!!!).
А в 19-00 с вокзала Минвод ночным поездом 679 Владикавказ-Адлер (ходит по нечетным) за 800 р в плацкарте поехали в Адлер, так как купе опять не было.

В 7-00 утра, уже на следующий день (12 часов ехали), приехали в Адлер. Номера сняли с 4 января в гостинице (гостевом доме) с носа по 250 р за сутки и пешком до конечной маршрутки и автобуса 135, на которой за 60 р до гор Красной поляны.
В номере душ с сортиром и кондер, который, по мимо батареи в номере (сушим одежду), гонет тепло, нагревая воздух в номере до 25-30 градусов за минут десять-пятнадцать - в двух словах, вобщем, полный Ташкен за 250 р с носа - кайфффф полсе горок КП и горячего душа голышооооооом в плавках поволяться на постеле.

Пять минут до моря, где на набережной девченки (!!!!) до самого позднего вечера по одиночке и стайками гуляют - улыбчивые блондинки и брююююююнетки.
Мы познакомились-перезнакомилисяяяяяяяя и после каталки обкатываем их в кафешках и ночных клубяшниках гостеприимного теплого солнечного Адлера и Сочей.

Отсыпаемся, а потом опяяяяяяяяяяяять к 12-13 часам на горы в КП на дневную или ночную каталку на Розе или Газмясе (местный слэнг) за 900-1200 р, так как Каруселька пока еще закрыта. Полный кайфффффффф, чтоб все так жили, как мыыыы в Адлерее, где на морееееее и у подножия гор - теплынь, не точто в заполярном Кировске или на урале в Сибире-матушке - до минус 30. А на верху в горах КП всего-лишь небольшой минус или даже плюс и кругом снежооооок - кайфффффф, чтоб все так жили ))))))))).

По дороге из Адлра в КП досыпаем, а обратно из КП в Адлер - отсыпаемся перед ночными клубами - приезжаем как огурцы, только что сорванные с грядки - свежетвердые, и после горячего душа хоть сразу по клубам раскатывай - полный кайффффф )))))))))))))

В гостинице оооогромная кухня для постояльцев - ооочень много столов и стульев, газовые плиты, холодидьники, мойки, посуда,
а в 10 мин ходьбы от гостиницы краснодарский гипермаркет Магнииииит - цены полный отпаааааааааааааад )))))))))), все почти даром и огроооооомный выбор продуктов - криветки и др. морские деликатесы, спиртнооооооооого почти за даром - пивкоооо, винцоооо и конечно бееееленькая - наша любимаяяяяя Зелееенная маркааааа, и главное нет паленого спиртного, как в Приэле (отдыхающие там рассказывали - неоднократно сами травились).

Р.S. О девченках - блондинках и брюнетках в Сочях, и снеге в горах КП со следующим сообщением

.

привет!
вот и добрался до твоего отчёта :)

ну тебе уже описали, что ты с чегетом/элем лоханулся :)

- 3500 - ценник, который не менялся уже 5 лет точно. стандартный ценник за машину из мин вод до терскола. Если появляется газель и забивается народом, то выходит с носа дешевле.
- хата за 1к с носа и в бараке? жуть.. мы снимали за 500р квартиру с 3мя спальными местами в сутки до НГ. В НГ она стоила 1к. Снимать хату дикарём - надо сразу ехать к единственной кирпичной пятиэтажке, там всегда тепло и уютно, проблем со съёмом никогда не было.
- в приэльбрусье всегда ездить надо только со своими дровами! краткая история, которая меня окончательно убедила:
лет 5-6 назад мы спали в терсколе в бараке(200р с носа :) ) и какие-то наши алкаши под окнами проходили, там был разговор двух пьянющих мужиков:
"- где бабы-то?!"
"- я тебе в который раз говорю: ЗДЕСЬ БАБ НЕТ!"
:)
не, они есть, конечно, но обычно это либо девушка при паре друзей/родственников или одинокая мамаша с ребёнком в компании друзей/знакомых. Можно, конечно, но не "торт".
- ездил 2 раза на НГ туда - снега было завались! тебе просто не повезло на этот раз.
- в приэльбрусье ездят только за катушкой! ничего другого там ждать не надо! есть ещё пинг-понг, баньки, волейболл даже и бассейн. Всё. Был один клуб при гостиннице у склона чегета, но там в вечер, когда мы отдыхали, но уже ушли, местные зарезали владельца бара, который вступился за туриста. Вобщем, ещё раз повторяю, каталка при условии наличия снега на чегете и приэльбрусье просто отличная! Но кроме этого не рассчитывайте ни на что другое :)

про КП спасибо! но хочу подробностей, клубов, адресов, название гостинницы и тп, так как буду там 5-6 февраля.
Думаю, что в адлере и остановлюсь, самая движуха там, по ходу :)
  • 0

#51 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 14:42

Полный атас :-D Парень на посадке у подъемника Розы рассказал, что сегодня ночью и с ночи на среду до четверга без перерыва в течение целых двух суток :-D лавиньщики Поляны ожидают снегопады в горах КП, что идут сюда с засыпанной снегом Австрии :-D

Айда вместе с нами. Все срочно за новым снегом в горы на Поляну :-D

Сообщение отредактировал AndreySS: 09 January 2012 - 14:44

• 0

#52 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 14:44

А в Терсколе наконец-то пойдет снег http://www.windguru....ex.php?sc=54603
  • 0

#53 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 15:53

,

Обалдеть, как подфортило в новом году девченкам и парням из Краснодара :-D

Теперь хоть каждые выхи и праздники катай в Поляне :-D
  • 0

#54 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:18

Был бы снег в Терсколе, тема бы не получила ни развития, ни оснований для появления. Бывало , помню, когда засыпало и КП и Терскол одновременно, все споры сводились только к обсуждению каталки, нах в таком случае сервис то-пришел с горы, помылся, поел (в плане поел побеждает Терскол однозначно), может в баню и спать свалился. В КП особо то в ресторанах не разгуляешься, зато побеждает ощущение, что находишься у себя во дворе-пешком ночью от нынешнего клуба скай до вертолетки дойти совсем не стремно (от Чегебара до пожарки в Терсколе ночью в субботу я хрен пойду когда не на такси). КП выигрывает в данный момент (когда снега толком нет не там не там) по подготовке трасс (в Терсколе это видимо не занятие для настоящих мужчин). Как только будет погода, все эти споры затухнут сами собой. По мне, так КП предпочтительнее, во многом потому, что мне везет там с погодой (почти всегда захватываю самые хорошие снегопады, в Терсколе попадал только на пару осадков, хотя ездил туда много), ну и терскольский колорит конечно напрягает немного, но это уже другая степь
  • 0

#55 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:56

Братцы ура :-D с неба у подножия гор в Поляне снова полило
  • 0

#56 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:04

Оч странно))Я все годы, что приезжаю сюда постоянно хожу вечером от Чегета до Терскола и обратно пешком вдоль дороги: то на лекции к Комарову, то в магазин за определенной халвой, то в Байрамук, когда не было iPada-на почту в интернет заглянуть..... и т.д....И ни разу никаких инциндентовХодим и компанией и одна часто путешествую между этими двумя пунктами и сегодня тож.Все спокойно

Мы, помницо, на тропинке, что с чегетской поляны в Терскол, когда стемнеет, любили сидеть, смотреть на звёздное неби и слегка подвывать, когда кто-то проходил мимо. Народ как-то сразу ускорял шаг)))

Братцы ура :-D с неба у подножия гор в Поляне снова полило

А ты терь в КП навсегда?
  • 0

#57 AndreySS

AndreySS
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:08

,

А в горах Поляны во всю сыпет хлопьями http://www.sochicamera.ru/#s18

Будет, будет нам завтра к полудню свежий снежок на Розе :-D :-D :-D
Парень говорит, если так дело и дальше пойдет, то глядишь завтра для нас откроют гостеприимную Карусель :-D

Ладно, засиделись мы тут в кафе на Розе. Пора на маршрутке в Адлер в гостиницу. Пожелайте нам приятного сна в анабиозе пока будем в маршрутке или автобусе ехать до Адлера :-D
  • 0

#58 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:10

Мы, помницо, на тропинке, что с чегетской поляны в Терскол, когда стемнеет, любили сидеть, смотреть на звёздное неби и слегка подвывать, когда кто-то проходил мимо. Народ как-то сразу ускорял шаг)))

Вот вас-то , наверное, Синбад и опасается)))))
Хм..., мы тож иногда подвывали прохожим)))))))Кажись это общая забава)))
  • 0

#59 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:47

Вот вас-то , наверное, Синбад и опасается)))))
Хм..., мы тож иногда подвывали прохожим)))))))Кажись это общая забава)))

Ну на лекции вы же не ночью туда ходили :) Ну давайте не будем лукавить, если бы на этой лесной тропе сидели одни романтики и смотрели на звезды, я бы не опасался там ходить по ночам. Ну только я вам могу привести примеры, когда молодчик невменяемый в Чегебаре один все время пытался задеть меня под улюлюкания товарищей, которые явно не дружелюбно пялились на наш столик (майские 2008 года, был я с 2 сестрами), и выход квартета из-за елок в том самом лесочке (шел с местным знакомым, своих трогать "западло"), и прыгающее бычье толстое, когда ему замечание делаешь, что он без очереди лезет. Я то за себя и своих могу постоять, форма позволяет, но против толпы, да еще и любящей вооружаться ножами, не хочется лезть. Я не говорю, что туда ездить не надо, мне самому нравится в Терсколе, но проблемы там есть определенные, с взаимоотношениями в том числе, давайте не будем этого отрицать и строить утопии. И решать надо их, и в милицию обращаться и добиваться, а не сворачивать чемоданы и кидаться наутек. В КП таких проблем меньше (хотя с приходом строителей тоже появились, но не в заведениях, а на улице, но случаи еденичные-со мной не было, рассказывали).
  • 0

#60 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:02

Оказывается Приэльбрусье стало "Африкой" из сказок нашего детства, в которой злые людоеды воруют маленьких детей! Осталось только объявить на всеь мир: Не ходите дети на Эльбрус гулять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных